Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 09:19   #432
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Осьминожка, У нас все немного сложнее было. У нас анскулинг, были оценки за второй класс и прорешаные задания за третий. Ребенка взяли в четвертый здесь, ее знания были сильно избыточны. В классе была с одногодками.
Различия в номере класса обсуждались в этой ветке, там же были школьные программы.
Я бы сейчас поступил так - определил бы в каком классе в эквадоре учатся дети этого возраста. Оптимистический вариант - возьмут в класс с одногодками, реалистичный - на год младше. Посмотрел бы программы и сравнил со знаниями. Исходя из этого решил бы - загонять ребенка математикой или нет. В любом случае - знание испанского при поступлении приоритетнее.
Мы брали в посольстве Эквадора бумагу, что в РФ дети идут в школу в 6-7 лет, из сада взяли тоже бумагу, что посещала с четырех.
Вообще лично наша стратегия - поменьше загонять ребенка и по возможности прикрываться бумагами.
Если будете рассматривать дорогие школы - у них на сайтах я встречал условия и правила поступления, кроме того, думаю непосредственно с ними можно списаться. Ссылками, увы не помогу.
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием