Цитата:
Сообщение от Alexander S
Ни у кого из трех не поучилось посадить "восьмилетку к девятилеткам"
|
Я не говорила "восьмилетку к девятилеткам", на самом деле - восьмилетку к
восьмилеткам-девятилеткам.
Кстати, Avel живет на косте и там врятли такое прокатит, потому, что у них другие числа начала и конца учебного года. Это, именно, из-за косты в законе стоит последнее число рождения для приема в школу 31-е марта.
Возможно, на сиерре одумаются и настоят на конец декабря, но пока, на сколько я знаю, брали спокойно рожденных до 31-го марта.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
И я считаю, что очень маленькая вероятность того, что ребенок из РФ попадет в Эквадоре "восьмилеткой к девятилеткам", хотя закон это позволяет.
|
Так это же разговор совсем о другом. Конечно, русский ребенок, да еще без испанского, это кот в мешке для эквадорских учителей. Так зачем рисковать, лучше посадить его пониже. Но неплохо было бы знать, что перевести его классом выше не сложно, нужно только что бы дите показало свои знания и способности, освоило испанский, ну и родителям мягко поднажать. А! Да! Еще родиться до 31-го марта )
А когда читаешь ваши посты, то понимаешь, что в Эквадоре можно просто перепрыгнуть на класс старше (по возрасту), благодаря знаниям ребенка. Я допускаю, что можно, но хотелось бы услышать конкретный опыт.
А вероятность повысит знание испанского.