Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 14:52   #38
Свой человек

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Ruslan с помощью Skype™
Напишу, что помню. В России взял диплом и отнес его в специализированную организацию, которая осуществляет его проверку и ставит на него апостиль. Проверяют действительно ли я учился и получил это образование, но как мне они сами объяснили они проверят подлинность подписи человека, который подписал мне диплом. После проверки выдают его на руки с апостилем, сшивают его (диплом, вкладыш и картонный квадратик на котором стоит апостиль) металлической пломбой (если так можно назвать). Да им еще приносил квитанцию об оплате госпошлины в размере 1500 рублей. Прочитав на одном из форумов об апостилировании диплома в Испании, выписал список необходимых документов и начал его собирать. Отправил заказное письмо в свой ВУЗ, предварительно узнав Ф.И.О. нового проректора, чтобы написать на его имя запрос, позвонил в приемную и канцелярию, объяснил им ситуацию, что мне нужно и для чего, это же изложил в письме (запросе) на имя ректора. Так, запросил: учебный план с количеством часов по предметам, справку из ВУЗа, что я там учился, справку о об изменении названия ВУЗа (я поступал в институт, учился в академии, закончил университет). Поскольку было изменение в названии, мне сделали копию Устава ВУЗа и копию странички, где это указано, соответственно заверили все. После того как у меня были на руках все документы, я пошел к знакомому переводчику, который в паре работает с нотариусом, он сделал мне перевод и заверил все у нотариуса. Я платил только ему. Очень удобно.
Ruslan вне форума   Ответить с цитированием