Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2005, 06:36   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от tezka
эт ты народ не путай , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. В мою бытность в Кито ты бывал в городе весьма и весьма редко , а я там регулярно накручивал по клиентам , поэтому я знаю о чем говорю , поскольку по первости влетал достаточно круто в пробки.

меня кстати развеселила фраза про очень культурных водителей , только себе представил водителей автобусов и таксистов в Кито - весьма дисциплинированные персонажи
Лёш, съезди в Москву покатайся, потом продолжим дискуссию. Что за привычка спорить на любую тему? Я сравнивал Кито с Москвой и в отличие от тебя имею представление об обоих предметах разговора.
И я тебе ответственно заявляю, что в Кито попасть из пункта "А" в пункт "Б" на порядок проще.
В Кито бываю гм.. столько сколько необходимо. На позапрошлой неделе к примеру каждый день ездил в Кито. Ну нету в Кито нормальных пробок. Я ж тебе говорю, нормальная пробка, это когда ты полтора часа стоишь на МКАДе к примеру или часик на Проспекте Мира. А ещё есть районы типа Куркино к примеру. Здесь днём дорога от дома (Сан Рафаэль) до аэропорта в Кито занимает 30 минут, в час пик (9 утра) - 45 минут.
А чем тебе таксисты не нравятся? Таксисты как таксисты. Машин в Москве навскидку раз в 10 больше чем в Кито, при этом центр Москвы имеет те же проблемы с проектировкой. Поэтому я просто не вижу предмета для спора. Конечно водители автобусов здесь ведут себя несколько странно порой, но к этому быстро привыкаешь.
Зато в Москве например вместо таксистов - "дети гор" на машинах типа "убитая шаха", которые ваще нехера не понимают и зачастую 2 недели назад пересели с ишака в автомобиль. Бывает просто московская маршрутка - этим всё сказано, работают на них обычно гастербайтеры с дружественных республик (туда же кстати и "Газель"), бывают крутые пацаны на машинах типа "девятка тюняченая", бывают пацаны ещё чуть покруче, которым если не уступить дорогу - может плохо закончиться.. Продолжать? Можно процитировать Задорнова, к примеру: "Только у нас можно получить удар в "зад", двигаясь по встречной полосе..." Не, я конечно допускаю, есть города с более жёстким движением, может быть Нью-Йорк или Каир, но в Кито, Лёш, движение довольно-таки беспроблемное.