Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2005, 11:41   #22
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
1. У многих местных русских бизнес вообще не в Эквадоре. У большой части остальных бизнес завязан на родину - экспорт импорт там всяческий. И только у небольшой части бизнес целиком тут. Они могут дать вам какие-то конкретные советы. Остальные - не могут и поэтому не будут.

2. Принцип - "давай ты заработаешь денег а потом мы их поделим" не работает с серьезными людьми. Андрей56 дал вам направление, но я не думаю что он скажет вам конкретно это самое "денежное место" и тем более не думаю что предложит готовый магазин уже укомплектованный товаром, работниками и постоянными покупателями. Кто знает как заработать наверняка - делает это сам. И деньги в таких случаях найти обычно не проблема. Брать их у незнакомого частного лица - это право же не лучший вариант и практикуется разве что совсем бескрышными оппортунистами.

Ну например, глядя на то чем занимаются тут русские, я тоже могу вам сказать что для экспорта цветов вам хватит и 15-20К долларов начальных вложений чтобы 20К в год зарабатывать. Но это если вы умеете это делать и знаете хороших поставщиков и покупателей. Однако никто из тех, кто занимается цветами и не является при этом вашим родственником, будь он даже добрый как мать Тереза, не даст вам целиком всю схему включая своих поставщиков и покупателей. И даже если и даст - 90% вероятности, что они предпочтут работать с уже проверенным человеком, чем с новым неопытным (а неопытность обычно видна). Таким образом вам придется нарабатывать все с нуля. Сколько у вас это займет времени и хватит ли у вас денег до того как вы действительно начнете зарабатывать - зависит от вас и никто не знает, удастся вам это или же вы спустите все деньги раньше.

3. Никто не говорит что бизнесменами рождаются, хотя влияние родителей в процессе взросления очень значительно в этом смысле (вот это я говорю как раз как человек, у которого родители НЕ были бизнесменами). Всегда можно начать с нуля и научиться если есть желание и способности. Но. Начинать с нуля в чужой стране - это не лучший вариант. Занявшись в чужой стране тем, в чем вы не разбираетесь в надежде приобрести опыт и преуспеть вы рискуете намного больше, чем делая то же самое дома.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием