Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2005, 12:00   #23
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Никто не говорит что бизнесменами рождаются, хотя влияние родителей в процессе взросления очень значительно в этом смысле (вот это я говорю как раз как человек, у которого родители НЕ были бизнесменами). Всегда можно начать с нуля и научиться если есть желание и способности. Но. Начинать с нуля в чужой стране - это не лучший вариант. Занявшись в чужой стране тем, в чем вы не разбираетесь в надежде приобрести опыт и преуспеть вы рискуете намного больше, чем делая то же самое дома.
Респект, Феникс, грамотнейший пост. Только я думаю, что вряд ли среди нас найдется хоть один человек, у которого родители были бизнесменами. Поэтому культуру и принципы ведения бизнеса приходится нарабатывать с нуля, а это очень трудно. А российский опыт "бизнеса", особенно стиля 90-х, во многих случаях не просто ничему не учит, а учит не тому, чему надо. Вообще оптимальный вариант для успеха - это сочетание опыта работы в бизнесе на Западе, с одной стороны, и наработанной в России жесткости и изворотливости, с другой.