Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2005, 09:37   #27
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Тень
Чего здесь не этичного??? Прежде чем писать про этичность нужно хотя бы маленько знать о чём пишеш... На форексе люди учатся на демо-счетах, т.е. гоняют виртуальные фантики .... и не тратят на это ни копейки( за исключением конечно интернета и времени). Про статистику тоже то же погрншность: 5% зарабатывают деньги постоянно! НО..но это имеется ввиду от 100к и и выше !!!! А трейдеров зарабатывающих от 3 до 10к в месяц( в зависимости от депозита)ГОРАЗДО больше!!! Я этим занимаюсь более семи лет, и поверьте, кое что об этом знаю.
"Гораздо больше" - это сколько? 10%? 20%?

Даже чисто теоретически - если рассматривать форекс - это игра с отрицательной суммой. Пусть даже в идеале, если пренебречь коммисиями посредников, - игра с нулевой суммой. Что означает что если кто-то получает, значит кто-то должен ровно столько же отдать. Вопрос - кто отдает?

По поводу опыта - я работал с 800'000 долларов (не своих) на рынке акций NYSE и баловался с 20К на рынке фьючерсов. Не надо мне говорить что я не знаю о чем говорю. Работаешь успешно - и работай дальше. Втягивать неопытных людей в это - безответственно. На моих глазах человек за месяц спустил 50К на дейтрейдинге и пошел работать в автосалон продавцом, хотя до этого у него свой бизнес был. И еще человек 10 лично знал в США кто потерял от 50 до 80% своих сбережений во время падения Nasdaq. И это были не дясятки тысяч, а сотни тысяч и даже миллионы долларов.

Виртуальные счета не то же самое что настоящие. Когда на кону стоят настоящие кровные деньги человек относится совсем по другому к этому и делает гораздо больше ошибок. Это знает любой кто имеет практический опыт игры на реальные деньги. Поэтому странно слышать от такого "эксперта" с 7 летним опытом работы фразы об обучении на виртуальных счетах. Любой из тут присутствующих может почувствовать эту разницу - попробуйте просто поиграть в любую карточную игру со своими знакомыми на спички, а потом на реальные деньги, причем существенные для вас - скажем по 50 долларов на кон. Уверен, сразу почувствуете разницу.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием