Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2014, 19:02   #118
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Я у вас спросил знаете ли вы где посмотреть кто владеет акциями ФРС (список реальных акционеров ФРС, акции то есть реально. они покупаются и продаются!), вы же мне членов боард подсовываете....
Традиционный уже фейспалм. У ФРС нет акций. Акции есть у резервных банков. Акционеры резервных банков не имеют отношения к управляющему совету ФРС, список членов которого я вам "подсовываю" в тщетной надежде, что вы наконец заметите, что это разные органы.

Надо, кстати, уточнить, что насчет "продаются и покупаются" вы, как обычно, сбрехнули не подумав. Акции резервных банков продаются коммерческим банкам пропорционально их капиталу и без права перепродажи или залога. Это все есть в федеральном резервном акте, естественно.

Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Черным по белому само ФРС о себе: отличие ФРС от конгломерата коммерческих банков (частных контор) в том, что ФРС не работает с индивидуалами. Все остальное - словоблудие и особый статус этой частной конторы.
Отличие ФРС от любых вообще банков планеты состоит в том, что ФРС не является банком. От слова "совсем". И не работает вообще ни с какими клиентами - примерно по тем же причинам, по которым в трамвайный парк не ломятся пассажиры. Разница между трамвайным парком и трамваем от вас по-прежнему ускользает? Сочувствую.

ФРС, как я вам сообщил в самом начале этого моего диалога со стеной, представляет из себя частно-государственную структуру, внутри которой частно-капитализированные нонпрофиты-контракторы* (резервные банки) продуктивно трудятся под управлением специального государственного органа** и сдают прибыль в казну (за вычетом своих законных 6%).

Убедительность пафосной цитаты из депутатамилонова про объедание резервными банками вдов и сирот несколько подрывается тем обстоятельством, что вы ее взяли из речи в конгрессе от 1932 года, где указанный депутатмилонов обвиняет ФРС в организации Великой депрессии по приказу ЗОГ.

Если бы только вместо поиска дурацких цитат вы потратили время на чтение резервного акта...

-----------
* Надлежащий юридический термин: federally created instrumentalities. В вашей методичке от Сент-Зажопинского Мормонского Университета и слов-то таких не знают, походу.
** Федеральное агентство, соответственно.
c.cat вне форума   Ответить с цитированием