Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 18:20   #135
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Я очень сомневаюсь, что такая база данных может быть создана, не говоря уж о том, что она существует. Скорее всего вам показывали информацию по шенгену, или еще какой массовой стране, которых может с десяток наберется, причем эта информация основана на образцах виз (фотографиях из паспортов путешественников). В большинстве стран информация о том как должна выглядеть и кем подписана та или иная виза является секретной (шоб не подделывали) и, естественно, никто ее российскому паспортному контролю давать не будет. Моя уверенность основана во первых на заявлении головы из ФМС при ответе на вопрос какая виза или иной документ может считаться "видом на жительство", и во вторых на здравом смысле - это надо иметь какой штат спецов и юристов чтобы собрать, а главное обновлять подобную базу данных учитывая, что в разных странах действует разное законодательство и то что в одной стране явно является видом на жительство в другой не может на это тянуть. И все "50 оттенков серого" между ними. Только суд через экспертное заключение частенько может установить что есть что для этого тупого российского закона, предоставляющего полную свободу для произвола властей. Не случайно поправку о введении 30 и 60 дней после приезда в россию практически похерили. Ведь тогда нельзя будет ЛЮБОГО человека сходу нагибать по подозрению в совершении уголовного преступления.
Есть такая система. При мне показывали пакистанцу какая у него должна быть виза при въезде в Эквадор. На компьютере начальника смены в его кабинете. Там и Тимати лицензиозный стоит , и интерпол , и еще какие то их пограничные программы.
Кстати на Шенгене нет никаких подписей. Телеметрия епт.
И обновления базы данных должны быть . Когда Кореа в Москву ездил , там они много чего наподписывали.
carcelen вне форума   Ответить с цитированием