Цитата:
|
Сообщение от Neo
А уехать можно свободно с минимумом средств, если умеешь что либо делать или обладаешь знаниями. Все зависит от твоих амбиций и потребностей. Некоторые считают, что жизнь в общаге или не престижном месте недопустимо и принесет вред их имиджу или образу, который их кормит, или по другим причинам. Это не значит, - что нужно повторять их опыт. Мой товарищ уехал отдыхать в Париж ...
|
Тут дело все в том, к чему вы готовы а что может вас сломать.
Я знал людей путешествующих по всей Европе без визы и без денег. Автостопом, или без билетов на поездах, живших в хосписах для хиппи и наркоманов (людей в общем-то часто и не плохих вовсе, но дело не в этом). Знал людей, которые ездили на "апельсины" и другие тяжелые и низкооплачиваемые работы в Европе. Знал нелегалов и просто многих легальных иммигрантов в США.
Кто-то может жить как панк, кто-то вылазит с нуля до дохода в 120К в год (это в США) - с чернорабочего до прораба, а кого-то необходимость выполнять тупую работу чтобы прокормить семью ломает до неузнаваемости просто - когда смелый и решительный ранее человек становится пугливым и жалким, смиряется с нищим существованием - такое я тоже видел.
Я согласен с тем, что многим у кого ничего нет в России, лучше уж быть нелегалом в США или другой развитой стране. По крайней мере они будут всегда сыты, даже если у них и будет масса проблем с жильем, машиной и прочими "благами цивилизации". Я знал и таких людей. Но развитые страны нельзя сравнивать с Эквадором. Ехать сюда с целью работать простым работником - практически безумие. Хотя наверняка есть буквально несколько хороших вакансий, где требуются какие-то очень узкие и редкие специалисты, и куда вас возьмут на хорошую зарплату даже без хорошего знания языка. Но это исключения, а не правила.
Даже Аргентину нельзя сравнивать с Эквадором. Вот туда можно уехать, имея нормальную инженерную специальность и жить лучше чем многие инженеры живут в России. И я знал даже такую семью лично. Им действительно не хватало на еду, что говориться с хлеба на квас перебивались. В Аргентине же жена не работала даже, потому что хватало того что муж зарабатывает. Впрочем, это было до кризиса, не знаю как у них счас. Говорят после кризиса в Аргентине стало намного хуже.
В Эквадор можно ехать именно как бизнесмену, естественно имея капитал и точные планы по поводу того что делать, ну или на отдых уже, когда куча денег в банке лежит. Ехать сюда с суммой впритык, не зная толком что делать - ну это тоже имеет право на жизнь конечно, но это весьма рискованное мероприятие. Вот собственно и все что я хотел объяснить желающим ехать сюда...