Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 01:07   #26
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от mich83 Посмотреть сообщение
А зачем они вообще тогда вакансии выкладывают?
Во-первых, часть вакансий, это бросовые предложения с заведомо паскудными условиями.
Во-вторых, для ряда профессий существуют требования обязывающие организации данного профиля проводить открытые конкурсы на вакансии. Как правило, кандидатура которая выиграет этот «конкурс» уже готова, но надо соблюсти формальности. А Вы поучаствуете в качестве массовки в игре с заведомо известным победителем.
В-третьих, действительно существует часть вакансий реально открытых. Но тут сказывается влияние их психологии и местного менталитета. Для эквадорца, Вы – бледнолицый инопланетянин который вдруг зашел с улицы интересоваться работой В какой такой не эквадорской среде вы росли и воспитывались? Что от вас ждать? Вы неопознанное существо с которым лучше не связываться. То есть переселенец, как претендент на вакансии, как правило в последних рядах.
И на местном рынке труда для мигранта я не вижу поводов для оптимизма. Хотя кому-то может и быстро повезти. Всякое бывает.

И еще, для инициатора темы. На форуме Вы сможете встретить утверждения, типа: «тут без проблем найдете работу». Так вот, люди которые такое говорят, это или бессовестные пропагандисты-зазывалы или те, кому лишь бы что сказать. Порой что-то подобное могут заявить те, кто ни дня тут не был на наемной работе: рантье, индивидуальные предприниматели, труженики дистанционной сферы и даже, извините за неприличное слово, – дауншифтеры (на русский переводится как «злостный тунеядец»). А некоторые могут просто злобствовать, слыша правду о местных особенностях.

P.S. Как то я был членом комиссии приглашенным из другой эквадорской организации по оценке претендентов на вакантную должность. Судил я так, как считал нужным. Никто на меня не давил. Более того, я голосовал за человека «с улицы», в связи с его явным преимуществом перед их кандидатом. Что мне сильно не понравилось, так это критерии оценки. Вроде бы такая развернутая шкала включающая значимые профессиональные характеристики. Но она каким то волшебным образом была выстроены так, что те важные показатели, которые слабы у лоббируемого претендента имеют крайне незначительный балл в общей сумме. Он и победил по итогам суммарного голосования. Вот такой ангажированный междусобойчик, где приглашение стороннего члена комиссии только придает некую дополнительную легитимность, но не повлияет на итоговый, заранее известный результат.
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием