Цитата:
Сообщение от Первоклассник
и все процессоры-комплектующие были эквадорского производства, и программировали на перспективном языке, придуманном Э-ими программистами, и сами участники учились в Э-их вузах -- это если про "эквадорской технологии", а не чисто выделении гос.бюджета на участие в конкурсе .... для оправдания весьма затратной программы по финансированию обучения в иностранных технических вузах (в РФ, например)
|
На мой взгляд, не важно откуда технологии, важно есть они или их нет. Кстати, студенты -то, как раз, скорее всего, эквадорские и были.
Ни древние Мазды, ни БМВ-7 - они ни эквадорские, ни российские: одинаково тут все. Обе страны сидят
на жопе в этом плане на том, что готовы завести коммерсанты, какова политика страны по импорту, сколько готово выложить население и пр. мелочах. В обоих случаях технология - она снаружи и вопрос лишь в том, купить или нет.
Делегация из России, которая была на форуме несколько месяцев назад (я о нем писала), привозила пару роботов. Работы университетские - аспирантов и студентов.
И вот, случился такой разговор. Одна женщина, тоже член делегации, спрашивает у молодого ученого - умница и обояшка, без пяти минут доктор наук - ответственного за этих роботов: "А чо они такие страшные? Вот они рабочие, ходят интересно, еще что-то делают, а страшные-то чо такие?".
Парень пожаловался на то, что им нужен высокоточный станок для вытачивания деталей, а они чуть ли не с напильниками сидят. Плюс, очень нужен трехмерный принтер. Кафедра просит и просит, а им не покупают.
Не знаю, как там дела, тем более, в этот кризис. Вряд ли купили. А мой муж, для своей лаборатории, покупает. Вчера целый день просидел выбирая. Разрешение получил, деньги университетом выделены. Вот и все. Трехмерные принтеры - техника одинаково ни российская ни эквадорская и тут все просто: купишь - будет.
Не буду спорить, что Эквадор супер развитая страна в технологическом плане - нет, конечно, но и не совсем дыра.
Или вот информационные технологии. В России, где лучшие в мире программисты - я без сарказма, ведь лучшие, правда? - уже можно распечатать справку о несудимости не выходя из дома?
Пару месяцев назад, приезжал университетский преподаватель из России. Рассказывал, что Вааау! нынче дети не только могут посмотреть свою оценку за ЕГЭ или... за 9-й класс, забыла как называется экзамен, по интернету, но им теперь не вываливается список учеников всего района, а только их, конкретная оценка. Такие системы в Эквадоре, например, уже скоро лет десять как действуют.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mich83
И, только сейчас понял пока писал: искать хорошие вакансии надо на международных сайтах, а не на эквадорских.
|
Ну почему же... Если нужна работа - надо пробоваться везде. Есть вакансия - идти и заявляться.
Не просто в Эквадоре найти работу, но если нужно, то нужно бороться. Жизнь она такая штука, что случиться может всякое. Не получится в первый раз, во второй, третий, но сдаваться не нужно. Может оказаться, что ищут нескольких человек, или что окажетесь единственным кандидатом или, в конце концов, выиграете конкурс.
Эквадорцы, кстати, не настолько дикие, что бы их можно было бы испугать или удивить иностранцем. Работаю тут иностранцы и вполне благополучно.
Конечно, только что понаехавшим очень сложно. Незнакомая страна, другие люди, менталитет. Обязательно нужно денежная подушка на время обустройства и поиска работы. Тем более, если едет семья с детьми.
А если это одинокий мужик, то и волноваться особо нечего - сможет и сэкономить, и заработать на кусок хлеба (если это мужик, конечно, а не специалист по размазыванию соплей).
Кстати, на рабочую визу я бы не рассчитывала сейчас - очень замороченная в получении.