Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 20:42   #15
Свой человек

Благодарностей от вас: 10
Вас поблагодарили 41 раз(-а) в 39 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
но для открытия резидентской визы в них депозит не признается, если я не ошибаюсь
Вот мне тоже интересен этот вопрос. Я нигде не нашел доказательств ни того что признается, ни того что не признается. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? А то проценты там просто очень приятные.
В требованиях на визу написано:
Цитата:
Título, póliza o certificado de depósito a un plazo mínimo de 365 días
и нигде не написано, что оно должно быть именно в банке. В кооперативе они это также называют póliza.

Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
на выезде таможня может потребовать доказывать всякое
С переводами SWIFT тоже все не очень гладко. Из России, например, можно переводить без вопросов только родственникам-нерезидентам. Правда насчет нерезидента вроде бы верят на слово. А насчет родственника заставляют документ какой-нибудь предъявить (например свидетельство о рождении)
Насчет Украины пишут следующее:
Цитата:
Физическое лицо – резидент имеет право ввозить в Украину и вывоз за пределы Украины наличность в сумме, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенной службе в полном объеме и наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счета в банке исключительно на ту сумму, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро. Срок действия таких документов 30 календарных дней со дня выдачи.
А с переводами еще грустнее чем в России - до 15 тыс гривен в день без документов кому угодно, до 150 тыс гривен в месяц - в пользу ближайших родственников. Есть правда пункт "Перевод средств при выезде за границу на постоянное местожительство при предоставлении подтверждающих документов", но как это выглядит практически я не очень представляю. http://www.investbank.com.ua/page/ru...otherservices/

Последний раз редактировалось mich83; 25.02.2015 в 21:05
mich83 вне форума   Ответить с цитированием