Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2005, 08:42   #55
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Говорят, что с новыми седулами (не знаю только с какой даты они новые) можно летать без проблем минимум в колумбию и перу.
Седулы, скажем, нового образца, которые идут с чем-то в виде голограммы, а не старые бумажки просто заламинированные

А штамп ..прилет.. вылет.. поставят на лоб
Можно сколько угодно острить насчет штампов на лбу, но, если сходить по ссылке к первоисточнику, там ясно написано, что путешествовать можно ИЛИ по паспорту, ИЛИ по седуле (разжевано просто до деталей по каждой стране). Причем это касается как граждан, так и иностранцев-иммигрантов (это тоже прописано конкретно).
Я понимаю, конечно, что в ЛА буква закона не всегда совпадает с практикой, но это - другой вопрос.
Например, когда американский гражданин летит в Канаду, ему достаточно водительских прав и документа, подтверждающего гражданство. Последнее - не обязательно паспорт; принимается, например, нотаризованное свидетельство о рождении. При этом штампы никакие никуда не ставятся. Инфа просто заносится в компьютер. А если в Канаду направляется не гражданин, а резидент США (то есть держатель green card), то паспорт ему тоже не нужен, достаточно green card. И на лоб при этом тоже ничего не ставят.
Как я понимаю, аналогичную практику предлагается применять и в Андском собществе. Документально она закреплена в соответствующем документе, принятом на уровне министров иностранных дел. Так что вопрос только в том, насколько в ЛатАме теория расходится с практикой.