Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 20:54   #1
Свой человек

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 25 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
Как я открывал визу 12-9

Всем привет! Может кто-то скажет, что я излишне мнителен и такой простой вопрос, как подача документов на визу 12-9, дело совершенно простое и обыденное. Может так оно и есть, но скажу честно, что я очень волновался и старался подготовиться к этому «причастию» заранее и со всей серьезностью. Информацию, которую мне удалось отыскать на форуме, оказалась не совсем полной и достаточно устаревшей, поэтому пришлось обратиться с просьбой помочь к форумчанам, которые подсказали ключевые моменты, этого процесса, помогли с заполнением анкеты, да и вообще рассказали популярно, « Как? Что? Где? и Когда?, Я, в свою очередь, тоже хочу поделиться приобретенным опытом, рассказать все подробно, что бы по возможности «закрыть» все вопросы, которые могут возникнуть по данной теме. Простите – начну из далека, а мое «далеко», начинается из Педерналеса и от этого «далеко», до Кито, приходится ехать на автобусе полных восемь часов, это если повезет и на участке дороги от Санто Доминго – Кито, не будет пробки, аварии или банального ремонта дороги. Авария была. Посему, я только в 06.10., после десяти часов автобусной жизни, вошел в продуваемый наскрозь десяти градусным сквозняком терминал Кутумбре. Уплатив 25 центов, в билетной кассе, находящейся справа в конце терминала, я сел в троллейбус, а вернее сказать в городской транспорт, называемым «городское метро». Проехав на нем более часа, вышел на остановке «Santa Clara» на «Av. 10 de Agosto», где и находится интересующее меня заведение – «Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana». Не смотря на нерабочее время 07.30, в вестибюле министерства, чувствовалось организованное оживление, люди занимали очередь, разговаривали. Я же прибавил темп, и пройдя мимо, вышел на «Av. Amazonas», между улицами «Av. Francisco de Orelana» и «Eloy Alfaro», как раз напротив торгового центра с сюрралистической елкой на углу. Здесь находится «Ministerio del Interior Migracion», где необходимо мне взять недостающую справку о всех моих посещениях Эквадора. Вхожу, слева, от входа, за столом сидит девушка, подхожу к ней, и заученной фразой объясняю, нужна справка « Certificado de Movimiento Migrasion». Не слова не говоря, девушка мне вручает талончик, на котором стоит жирная цифра «104». «Что делать дальше?». Уже хотел подойти опять к девушке, спросить, как вдруг вижу – табло. Оказывается все просто, на табло справа загорается цифра «104», справа – цифра «три». « Три» - это номер окошка, просовываю паспорт и говорю все туже заученную фразу, какая справка мне нужна, строгий служащий, порывшись в компьютере, а затем развернув его в мою сторону спросил – «Это вы?». Это был я, и вся моя эквадорская автобиография. – «Платите в кассу 5 длр и обратно ко мне». Выяснив, где я живу, девушка в кассе выдала мне в обмен на пять длр, две квитанции, одну из которых я отдал в окошко №3 , где и получил требуемую справку. «Все! Все документы готовы!» - я помчался опять на проспект 10 Августа. Возле входа людно и суетно, тети, с кипой бумаг, предлагают свои услуги, за стеклянными дверями спокойно и чинно. Обращаю внимание, что во всех в руках папки не такие, как у меня, просто сложенная вдвое картонка с фигурным вырезом и железным «совдеповским» скоросшивателем. Выхожу и за семьдесят центов покупаю требуемую папку. На сдачу тетя прокалывает дыроколом мои документы, разложив их в следующем порядке: анкета с приклеенной фотографией, копия паспорта (две страницы), справка из банка о наличии денежных средств, справка о пребывании в Эквадоре (получил сегодня). Через несколько минут, я вручил свою заветную папку, девушке, которая сидит за столом напротив входа. Быстренько пролистав документы, она возвратила их мне, уже в комплекте с талончиком, на котором жирно была написана цифра «93». Показав талончик, и предьявив к осмотру содержимое рюкзачка, я поднялся на третий этаж, и уселся на свободное место, в небольшом зале, похожем на зал в маленьком кинотеатре, вот только вместо экрана, под потолком весело табло. Сидящие, с большим интересом смотрели, как меняются цифры – «79», «80»…, вот и моя – «93». Охраница, как будто сошедшая со страниц романов Фенимора Купера, направила меня за один из шести столов, за которыми сидят инспектора. Просмотрев мои документы, инспектор задал мне вопрос, который, откровенно говоря поставил меня в тупик – «Почему Вы здесь?». Отвечаю – «Меня здесь нет». Теперь уже задумался инспектор, внимательно посмотрев мне в глаза. Я выдержал пристальный взгляд и в воздухе «повисло» томительное молчание. Наконец, взяв в руки маркер, и выделив на анкете мой адрес, инпектор сказал – «Вы живете в провинции Педерналис и документы должны подавать в Манте, а не в Кито!». Я пошел в «ва банк», что-то пересохшим от обиды голосом лепетал о тяжелой дороге, о ноющем зубе, для большей ясности все дублировал жестами и артикуляцией. Мое поведение, привлекло внимание, служащего, который уютно до этого сидел за столиком в стороне. Он подошел, взял мои документы и начал изучать. Написав несколько слов на моей анкете, он сказал, очивидно следующее «Оформляй!» или что-то на подобие этого. Дело пошло – инспектор с грустным видом меня сфотографировал, дал талончик об оплате 30 длр, сказав, что касса на первом этаже, и что бы я принес ему квитанцию об оплате назад. Только когда я вышел на лестничную площадку, понял, как я устал! Маечка, стала в щент мокрой, со лба упала крупная капля пота и понеслась вниз, минуя поручни и этажи. Собрав в «кулак», оставшиеся силы и волю, я тоже помчался на первый этаж, где и оплатил счет по квитанции. Вернувшись к инспектору, отдал ему квитанцию об оплате, а взамен получил, другой талончик, на котором мне нужно прийти 13 числа. Я человек не мнительный но как любой человек отдавший много лет работе на море, немного суеверный, и естественно здесь же подумал - «А почему 13, да еще в добавок и змея снилась? Посмотрим! Осталось ждать не много, всего пять дней». Всего наилучшего Skipper
Skipper вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Skipper, cпасибо за сообщение!"
Latte Antenny (25.09.2015)