|
Свой человек
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 25 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
|
Bсем привет! Скоро будет, вот почти два месяца, как я проживают в Перу, а это значит, что визу 12-9 мне не открыли. Пришлось в срочном порядке принимать решение, куда выезжать. Но ещё, до того как уехать, у меня было несколько "визовых" приключений, которые, надеюсь, будут интересны читателям форума.
...дни проходили быстро, я строил планы и розовые перспективы на ближайшее будущее, но и не забывал о дне насущном - купил новенький мотоцикл, который в принципе символизировал своим стремительным, спортивным видом, моё желание быстрее ассоциироваться в Эквадорскую жизнь. 13 августа, я как и положено, был в первых рядах жаждущих получить визу. Подхожу, к уже знакомому столику и подаю талончик, без каких либо проволочек, получаю новый с номером 02. Это номер окна, на первом этаже слева. На окошке написано - "купюры номиналом 100 длр. не принимаются " , - "Ну и ладно!", готовлю двести длр. мелкими купюрами и дождавшись своей очереди подхожу к окошку, просунув талончик и паспор. Девушка, покопавшись в компьютере и сверив данные с паспортом, чиркнула что то на моём талончика и просунула все документы мне обратно. Где виза? Почему не взяли деньги? В ответ в комплекте с " американской улыбкой", получаю вполне понятный и обоснованный ответ - "Ещё не готова ". - " Ничего не поделаешь, прийдется ехать ещё раз 18 августа! "
14 числа, просматривая входящую почту, сразу обратил внимание, на письмо, красная шапка которого, красноречиво говорила сама за себя - "NEGADO"! Сразу все стало неприветливым и чужим.Черным, траурным шрифтом внизу была написана причина отказа -"en cada periodo de doce meses contados a partir de la fecha de lnscripcion en el Registro de Extranjeros. Особо не вдаваясь в подробности написанного, я вдруг отчётливо понял, что если ничего не предпринимать, через десять дней я стану нелегалом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. "Нужно сосредоточиться и обдумать все возможные варианты, как выйти из данной ситуации!" Взяв лист бумаги, я написал - Первый вариант. Возвратиться домой в Украину, а потом все с самого начала. Нет! Этот вариант совершенно не приемлем! Билет 2000 длр, обратный в Эквадор 1500 длр, ко всему - не оформленный мотоцикл , проплаченая на три месяца вперёд гостиница и т.д. Нет, можно было и не писать! Второй вариант. Обратиться к юристу, возможно есть ещё какие то варианты о которых я и не подозреваю. Нужно внимательно просмотреть всю информацию в интернете, разослать письма и ждать. Опять ждать. Да и сколько ждать. Завтра суббота, Воскресение, и того остаётся рабочая неделя, до окончания моей визы. Третий вариант. Тихонько, неспеша свалить в Перу и отсидеться где то в горах, а потом " с чистой совестью" назад. Вариант на первый взгляд не плохой, но как не крути, тоже выходит тысячи три длр. К утру у меня уже был длинный список юридических агентств, которые предлагали свои услуги и список телефонов. Отослав письма я принялся обзванивать и вот сразу везение - Людмила, так представилась женщина, сказала, что с этой задачей их агенство легко справиться и волноваться нечего " Все будет океюшки", но нужно подождать понедельника, она предварительно должна проконсультироваться с ведущим юристом и только после этого можно будет говорить о стоимости их услуг. Звоню в понедельник, Людмила раздражённый голосом говорит, что занята и в течении дня перезвонить сама. Нет ничего хуже, чем ждать. Время тянется медленно, отвлечься на какую то другую работу не могу - "какой смысл сейчас что то делать!?" В понедельник, Людмила так и не перезвоните, а после 18 часов вообще выключила телефон. Почта, тоже ничего хорошего не принесла. Во вторник, утром дозвонившись к Людмиле я услышал следующее, " Да визу мы сделать можем, но пока на месяц, это будет красивый вкладышь в паспорт, который без особой надобности слишком афишировать не нужно. Стоит 150 длр мне и 300 юристу" . На мой вопрос, что это за виза, Людмила ничего внятного не смогла ответить. Красивый вкладышь, "до первого милиционера" я и сам могу сделать за два дрл. "Вот не везет, так не везет!", только время зря потратил. Опять, приняв угрожающую позу, стал все тот же сакраментальный вопрос - " Что делать?", в смысле, не всему человечеству в целом, а конкретно мне лично! Вот как раз в этот момент и позвонил телефон, а через несколько минут, вопрос "Что делать?", вообще был снят " с повестки дня". Девушка представившаяся Лесей, в один момент сняла все тревоги с моей души, сказав - "...какие проблемы!? Мы Вам сделаем учебную визу, как будто вы занимаетесь на курсах испанского языкам, у меня там есть знакомый, отправте мне по почте все свои данные, что бы я с ними ознакомилась". С аккаунта Леси, на меня глядела белокурая девушка, точ в точ, Владимир Ульянов. Хоть сейчас вставляй в октябрятскую звёздочку. Для подачи документов на "студенческую" визу, нужны все теже документы, что подавал на визу 12-9, в том числе и справка из банка, завереная апостилем. Договариваюсь с Лесей, что вместе пойдём в министерство, заберем документы, затем за справкой с учебного заведения и в тот же день по новому подаем документы. 20 августа, я как всегда, был в первых рядах, теперь уже "отказников", на мне очередь начиналась, мной и заканчивалась. Визиовая очередь двигалась быстро и весело, я же усевшись на галерке, стал ждать когда меня вызовут, предупредив строгую охраницу. Леся опаздывает, вот уже на час, да впрочем и спешить мне некуда, столик за который меня должны пригласить, пуст. Вдруг, на фоне чёрных затылков, проявилась блондинка, её ищущий взгляд, не давал мне никаких сомнений - ищут меня и это и есть Леся. Хотелось выскочить и спросить - " Мадам, а где же Владимир Ульянов?!". Ко мне радостно сквозь ряды стульев, начала прорываться Леся, оставляя за собой широкую просеку из сдвинуты в обе стороны стульев. Тройной подбородок, отвечал синхронным покачивание в такт радостному помахиванию короткой толстой ручки. Обдав меря горячим дыханием в перемешку с запахом дешёвых сигарет, Леся "элегантно" впихнув своё тело между двух стульев, сказала - "я немного дадержалась". - " Да, всего лишь на полтора часа!" . Наконец меня пригласили за столик и вежливая девушка - очевидно юрист, объяснила причину отказа в визе. Забрать свои документы, или изъять хотябы из папки справку из банка, оказалось невозможным, так как, мои документы после подачи, приобрели архивную ценность и их изъятие невозможно. Покидал министерство с горьким чувством разочерования, военный порядок и строгие лица охранников, которые раньше вызывали полное одобрение, сейчас казались театральными и раздражали. Пока снимал деньги в банкомате, Леся разговаривала по телефону и нервно курила, оказывается, что ей позвонили и нужно срочно решить одно важное дело, а за справкой она сходит потом, я же могу спокойно уезжать домой, ведь подать сегодня документы, все равно не получится - нет справки из банка. Протягиваю Лесе, оговоренный заранее задаток, 150 длр. Оказывается его уже мало, нужно минимум 250, немного поторговавшись, сходимся на 200. Прощаюсь с Лесей с тяжёлым чувством какой то неуверенности, " Может догнать, да забрать назад свои кровные!? Да и маечка у неё не совсем чистая и свежая". Если все будет хорошо, адвокатской образ, вышколеного, строго одетого адвоката, будет здорово "подмочен". В понедельник я уже имел сработаную, новенькую справку из банка. Звоню Лесе, что бы уточнить, когда приезжать, для подачи документов, в её голосе чувствуется раздражение - " Что вы мне звоните, справки из учебного заведения у меня ещё нет. Когда будет, я Вам сама перезвоню!". Это были последние слова, которые я слыхал от Леси. С этого момента телефон вообще был выключен и я понял, что меря просто банально "кинули" на 200 длр. Почему кинули - анализировать буду потом, а сейчас нужно срочно собираться и валить в Перу, распихивать по знакомым вещи, мотоцикл. А что дальше? А дальше дорога, вечная спутница бродяги. Города - Педерналис, Гуаякиль, Лоха, Джама, автобус залаживая крутые повороты, кренясь на горном серпантине, все ближе и ближе подкрадываясь к перуанской границе. Стараюсь удержаться одной рукой, вторая рука держит телефон - вдруг сейчас зазвонит телефон и я услышу знакомый голос - " Где вы? У меня все готово, давайте быстрее, завтра подаем документы!" Вот тогда, я удивлю пассажиров, остановлю автобус и скорей назад, встречу Лесю и первым долгом расцелую её в каждый из трёх её жирных подбородков... Всего хорошего Шкипер.
Р. S. Хочу поблагодарить форумчан, которые прочли написаное выше и попросить прощение за разного рода издержки в моём скромном, и правдивом повествовании.
Добавлено через 1 час 14 минут
Всем привет! Живу в провинциальном перуанском городе Хаен, в гостинице и что особенно важно, имею интернет. Вот сегодня и опубликовал сообщение, которое ждало этого момента, вот уже больше месяца. Разумеется, есть возможность ответить и на вопросы; папка - конечно удивление, ведь практически магазиная цена! Под посольством в США, в Киеве, папку, которая стоит 0.1 длр, продают по три длр, обычные файлы, которые стоят доллар килограмм, сам лично покупал по длр штучка. Ну а что относительно вопросов от latte Antenny, не знаю, имею ли я моральное право, после того как визу мне не открыли, что либо советовать и рекомендовать. Хотя кое что, конечно посоветовать могу, нужно тщательно собирать информацию с разных источников, но за основу брать ту, которая подтверждена законодательством Эквадора, а это информация из посольства, консульства и т. д. Хотя и она бывает противоречивой - на мой запрос в посольство Эквадора в Украине, которое находится в Москве, ответили, что я могу въехать повторно в Эквадор, спустя девять месяцев, после открытия визы Т-3 в предыдущий раз. С посольства Эквадора в Перу, ответили, что через двенадцать! Украинцам, вообще тяжелее и Украинского посольства нет в Эквадоре, да и ко всему и информации в обрез. Если, все же вопросы имеются, спрашивайте, с радостью поделюсь, мне тоже много помогли форумчане, за что им очень благодарен! Всего наилучшего Шкипер.
Последний раз редактировалось Skipper; 01.11.2015 в 19:22
Причина: Добавлено сообщение
|