Цитата:
Сообщение от Susanin
Да, вот еще чё. Забыл спросить. А при чем здесь вааще слово "ланч"?
|
В английском оригинале оно используется.
Может быть в англии его и пользовали. В штатах - незнаю.
Да и не в "ланче" вопрос, а в том, что высказывание не принадлежит Франклину.
Я почему и полез смотреть, что мне это резануло слух. Типа Ленину приписать фразу "Братки по понятиям живут". Все слова знакомые )
И слово "lunch" впервые использовалось в 1811, согласно современным словарям (например
http://www.merriam-webster.com/dictionary/lunch - весьма уважаемое издание) А это через много лет после смерти Франклина . Хотел бы посмотреть ссылку на вашу книгу - тоже фальшивка или сняли где копию с оригинала книги? Я сходу не нашел
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от c.cat
а вот вы, например, напрочь забыли, чем "теоретическое" отличается от "эмпирического",
|
С вами невозможно нормально дискутировать, т.к. слишком много тузов в вашем рукаве.
Снова что то выдернуто из контекста моей писанины и перевёрнуто и эта фантазия еще и критикуется!
Ну где я писал, то, в чем вы меня обвиняете?
Или это вы как раз понятия не имеете как современная экономика развивалась и как ее законы создаются??? В смысле основана на эмпирике, анализе данных за прошедшие года. Сначала уравнений на основе этих данных понаполучают, а потом коэффициентами подгоняют эти уравнения под действительность, пока не "предскажет".
Это типа вместо уравнений Ньютона писать ряды для уравнений движения машины по прямой. Всё ок, пока в поворот машина не въедет. Что и случилось в последнем кризисе: коэффициенты в эк. мат моделях подкручены под движение по прямой, экономика оказалась уже в кювете, а водиле всё рекомендует то на газ, то на тормоз и удивляются чего это она не едет.
Аналогично, чтобы там ни говорилось, Маркс тоже использовал данные из прошлого. А история взяла да и вошла в поворот и некоторые из его построений _оказались_ неработающими. В чем проблема то??? У вас другая субъективная оценка реальности - ну так это ваши "тараканы"! Спорить об _оценках_ как и об определениях одного и того же слова разными специалистами - непродуктивно и бесполезно.