Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 18:30   #54
Свой человек

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 25 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
Всем привет! Прошло около десяти месяцев, как я нахожусь в Эквадоре. Раньше, я был уверен, что этого времени будет вполне достаточно, для того, что бы понятно изъясняться на испанском языке.
Но в действительности вышло не совсем так. Анализируя причины, я выделил из них, на мой взгляд, самые важные :
1. Может быть, из за того, что старым стал, ленивым, иногда очень сложно себя заставить сесть за учебник. Находятся сразу множество всяких отговорок и причин.
2. Из за того, что интернет у меня бывает эпизодически, а скорость передачи очень слабая, я совершенно не пользуюсь интернет ресурсами.
3. Из за плохого знания языка, сложно найти друзей, с которыми можно общаться, это в свою очередь приводит к тому, что живешь в Эквадоре, а поговорить на испанском не с кем.
Как избежать этих "острых углов" в нелегком деле изучения испанского языка - каждый решает сам. Я, тоже как могу преодолеваю эти трудности, но есть вопросы, которые сегодня меня интересуют в первую очередь. Так, как я основным учебником выбрал разговорник испанского языка в котором, значительную часть занимает грамматика, мой вопрос именно по этому разделу:
А именно, дойдя до уроков со склонениями глаголов, я с трудом усвоил склонения в Preterito imperfecto, Preterito perfecto, правильные, неправильные, отклоняющиеся и т.д., но когда перевернул страницу и увидал, что нужно еще учить Preterito indifinido, a потом еще и еще, сам собой появился вопрос - " А на сколько эти склонения важны, для начального разговорного уровня? Может быть выделить одно - два склонения в прошедшем времени и одно в будущем и этого будет вполне достаточно?
Очень рассчитываю на Ваши разъяснения по этому вопросу. Всего наилучшего Skipper.
Skipper вне форума   Ответить с цитированием