Есть Способ для Русских Попасть и остаться в США, только это "лотерея" История из жизни...
Один мой знакомый поехал по программе "работа для студентов" в штаты на лето, по меркам того города в котором он жил, достаток родителей был вполне приличный, так как в нашей провинции(Российской) 2000$ на такую поездку имеют самые состоятельные

. "Золотая молодеж" работает там в Маке или лагере поваром

.
Так вот знакомый мой не отличался особым "правосзнанием" и трудолюбивостью тоже, досталась ему самая "левая" низкооплачиваемая и трудная работа, что конкретно не помню, и впал мой знакомый в депрессию по этому поводу...
Ехал он как то грустный и пьяный к себе в лачугу, отбатрачив на ожиревших америкосов целый день, в автобусе, там же ехал неповоротливый негр, а дальше сюжет не сложен... негр получил по своей черной лице, мой знакомый оказался в полиции, а дальше суд и пол года в казенном доме с облегченным режимом! Там же оказался бывший соотечественник армянской национальности, на почве одного языка и СССР они подружились и армянин (которому сидеть 2 года) разрешил пожить моему знакомому в своей семье. Те радушно его приняли помогли с работой и жильем он и ныне там... прошло 3 года...
Ему нравится... и возвращатся он не собирается...
Не какой смысловой нагрузке данный текст не несёт, просто Bloging
Еще история... Волонтерка из Бостона в маленьком городишке преподает язык, парнишка ей помогает в адаптпции, дальше брак и иммиграция... сейчас уже развод, но вид на жительство...