Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2002, 18:27   #1
Guest

За компутерщиков...

Как обещался , рассказываю о том как обстоят дела у компутерщиков...

После памятных для меня событий ноября прошлого года , я вынужден был заняться поисками работы.

Благо на руках были сертификаты от Майкрософт (MCSE и MCDBA), что существенно облегчило поиск (или наоборот затруднило ?) и в принципе предопределило мою текущую работу.

Дело в том что на момент начала поисков , я проконсультировался насчет количества специалистов моего уровня в Эквадоре. Оказалось что нас не много ни мало - а всего лишь порядка 80 человек(данные на ноябрь прошлого года) на весь 12 миллионный Эквадор.

Основными поставщиками компьютерных специалистов в Эквадоре являются местные политехи. Возможно я не справедлив в своей оценке, но уровень подготовки в них - ну как бы так по лучше выразиться, ну х!?*-вый. Как результат - получаются специалисты , как я их называю - "by default" или "by example". Что это означает ? Просто - если помните старый прикол - "шаг вправо, шаг влево: попытка к бегству , прыжок на месте : провокация" - так вот это из этой же оперы. Получившаяся один раз конфигурация сети - не важно , содранная ли из другой компании или "выстраданная" путем бесчисленных кликов по настройкам системы - копируется безбожно , без привязки к насущным нуждам заказчика.

Как пример , конфигурация нашего корпоративного файрвола (защиты локальной сети) , установленного мной. Результатом стала расхожая фраза - "клиент звонит , хочет файрвол как "у нас" ". На мой недоуменный вопрос "почему?", ответ не менее недоуменный "потому что работает". Вот так.

Нет я уже ни на что не жалуюсь Уже прошло...

Об чем это тобишь я ? А об уровнях ... ну напишу про уровни зарплат.

Когда я начинал свои поиски , я самоуверенно спозиционировался на 1,5 тыщи в месяц. Что успешно мне позволило два месяца искать работу.
Запроси я сразу зарплату в районе 600- 800 , имел бы работу уже бы на вторую неделю , но гордыня блин и не знание специфики сделали свое черное дело.

Дело в том что в Эквадоре очень сильно развита система "по знакомству". Пробиться сразу в определенный круг очень сложно , если это не результат очень крупного везения.
Рекомендации , знакомства , мнения людей о тебе - все это звенья одной цепи при поиске работы. Когда всего этого нет , плюс еще и иностранец - замахиваться сразу на что-то крупное нет смысла.

Короче искал я работу два месяца - честно говоря отчаялся уже, собеседований - по три штуки на неделю и ... результат ноль.

Пока я не отбросил гордыню и не попросил скромно 600-800, 4 января (ровно через неделю после снижения моих амбиций ) я уже был принят на работу.

При собеседовании контора пыталась нанять меня на указанный минимум - 600, но в конце-концов согласились на 800.

Ну собственно говоря начались трудовые будни. Через месяца два , когда мой "авторитет" стал непрерикаемым , а количество довольных клиентов , рекомендующих приглашать "этого русского" заметно возросло , я скромно намекнул руководству , что дескать счастливые клиенты меня часто спрашивают "не желаю ли перейти на работу к ним?" ... я конечно немного блефовал, разговоры такие действительно были , но вот реальных оферт не было , а памятуя что эквадорцы еще те обещалкины ... короче блефовал.

Но результат это дало. В результате мне стали доплачивать комиссионные что с учетом моей "востребованности" - вылазит приблизительно в 200-400 баксов дополнительно. Плюс компания оплачивает ежемесячно мне 150 баксов на сертификационные экзамены. Так что в среднем получается 1150-1350 баксов. Что не так уж и плохо для холостяка в Эквадоре.

Плюс ко всему прочему - вместе с работой я вошел в определенный круг знакомств , поэтому даже , если в случае чего мне придется расстаться с моей конторой я уже имею достаточно клиентов , чтобы можно было работать как консультант.

Сейчас закончил писать программку по подготовке отчета для SRI, думаю ближайшие две недели прихорошить ее окончательно и будем выпускать в продажу. При цене от 50 до 250 баксов (в зависимости от платформы реализации) , плюс тех поддержка в течении полугода 190 баксов - моя дополнительная комиссия от продаж и тех. поддержке составит 40 %. Что в общем-то тоже не дурственно.

Так вот и живем-бедствуем сиротинушки здесь на чужбине...

Удач

Алексей
Старый 06.05.2002, 05:19   #2
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: За компутерщиков...

Ну, с такой зарплатой в Эквадоре уже сложно называться сиротинушкой... :о)) Спасибо за такое подробное сообщение!

Для сведения тех, кто не в курсе. SRI - местный налоговый орган. Туда надо каждый месяц отдавать 13% от показанного дохода.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2002, 17:46   #3
Guest

>Спасибо за такое подробное сообщение!

Да собственно не за что , если кому поможет - будем рады , ну а нет , так я хоть душу отвел , потрепался , давненько я этим не баловался...

Не думаю , что потоки голодных компутерщиков после этого ломануться в Эквадор. Нас вообще-то везде хорошо кормят , даже на родине , так уж сложилось исторически ... правда в последнее время не дадают каши в Штатах и в остальном продвинутом мире , ну дак это не страшно - всего лишь сложности переходного периода ...

Ну чего еще можно добавить ? Ну там швейной машинке могем , готовить там ... э-э-э-э-э-э-э не пропадем одним словом

Удач
Старый 06.05.2002, 20:20   #4
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Ага, на родине тоже кормят.
Но тут жить намного комфортнее, ей-богу! :о)
Старый 07.05.2002, 08:39   #5
Guest

> Но тут жить намного комфортнее, ей-богу! :о)

Ну как сказать , то что шубу и валенки на себя напяливать не нужно - это да, ну фрукты - овощи. На этом пожалуй весь комфорт и заканчивается.

А есть вещи которые раздражают до безобразия , правда стараешься их не замечать:
- автобусники - каждая поездка как гонки формулы-1 (Актуально для тех у кого нет машины , хотя и для тех у кого есть - наверно тоже)
- они же - чадящие выхлопы во все стороны (Актуально для всех)
- грязь на улицах (Актуально для всех)
- список можно продолжать ...

Не охота брюзжать , но понятие комфорта - оно все же достаточно относительное.

Удач

Алексей

З.Ы. Ну не удержусь , побрюзжу еще немного Те-же фрукты тоже весчь относительная - из своих местно-выращенных представленны бананы и другие бананы (утрирую). Если хочешь хороших , красивых яблок или апельсинов или виноград - то пожалуйста есть чилийские или калифорнийские , с соответствующей наценкой.
Старый 07.05.2002, 22:00   #6
Старожил

>На этом пожалуй весь комфорт и заканчивается.
Вы в Москве с ментами общались? Когда даже москвича коренного с абсолютно русским лицом первый попавшийся идиот в форме видет в отделение, потому что ему не понравилось, то, что этот человек одет чуть легче обычного и мандарин ест? (абсолютно реальная история)

>чадящие выхлопы во все стороны
Пожить бы вам чуточку в доме, выходящем окнами на ул. Профсоюзная (в той же Москве) ))

>грязь на улицах
Ой, не скажите, Алексей. По сравнению с Москвой тут вполне чисто
Вечные московские лужи, слякоть в любую погоду...

А вообще, у каждого свое мнение о стране, конечно же. У меня так уже второй месяц эйфория не проходит
Старый 08.05.2002, 10:07   #7
Guest

Привет

>Вы в Москве с ментами общались?
Угу , точнее очень мало. Когда относишься к ним как беспокоящей, но неизбежной детали на улице - они перестают тебя беспокоить.
А ездя на машине так я их почти и не видел, гаишники эта другая история - так они и здесь такие , только менее изобретательные - ну дак у нас и уровень образования в Союзе был повыше однако

>Пожить бы вам чуточку в доме, выходящем окнами на ул. Профсоюзная
Да жил я там , пять лет студенчества как раз в общагах стоящих близко к оной улице.
И что собственно мы сравниваем - Москва вместе с пригородами против всего Эквадора с недосчитанными по последней переписи индейцами...
Ясное дело что плотность транспорта и прочих прелестей цивилизации гораздо больше , ну дак и в Торонто в дневные часы над центральной частью города облака смога весит , при том что он считается(лся?) одним из лучших городов для жизни ...

>По сравнению с Москвой тут вполне чисто
Да нет , все так - нету здесь луж , нету слякоти. Только я ведь не про природную грязь - я ж про человеческую... грязнули они , особенно те кто ниже по социальной лестнице находятся. В вечерний час окажись на пересечении Ла Гаска и Америка - какой аромат, московские уборные отдыхают...

>У меня так уже второй месяц эйфория.
Ну тогда все ясно ) Вопросов и возражений больше нету. Это пройдет со временем ))

Не воспринимай мои ответы серьезно ... мне ж тут перед монитором иногда делать нечего , вот и флеймлю ради флейма...

И какими судьбами здесь ? тоже компьютерщик ? чем занимаешься?

Пиши и еще раз , не воспринимай все серьзно

Удач
Старый 08.05.2002, 16:19   #8
Старожил

>Это пройдет со временем ))

Не надо! Пусть оно так и будет. Мне нравится )

>Не воспринимай мои ответы серьезно ...

Договорились

>И какими судьбами здесь ? тоже компьютерщик ? чем занимаешься?

Угу, компьютерщица, дизайнерша (фу, совсем эти слов в женском роде не читаются и не пишутся)
Мы тут с супругом как раз рядом с Алексеем живем, так что приезжай таки в гости, заодно и познакомимся
Старый 09.05.2002, 14:23   #9
Guest

Бааааа...

Сорри, как-то в привычку вошло , что в основном с мужиками общаемся ... вот я и ... сорри еще раз.

Так это тебя мы должны благодарить что "пнула" Алексея сбежать с народа.ру и помогла сайт оформить ?

Доброе дело ... и познакомиться тож дело доброе , да вот только в Сан-Рафаэль не подобраться , если только вот Паша с супругой не соберется туда , тогда и меня возможно прихватят с собой...

Удач

Алексей
Старый 09.05.2002, 17:19   #10
Старожил

Re: Бааааа...

))

И меня немного можно, и супруга моего по большей части
И Алексею спасибо огромное за сайт, он (сайт) нам очень и очень помог с получением всяческой информации о стране. Но на "народе"... да... совсем невозможно ж было

Ок, увидимся-познакомимся
Ответ

Закладки