|
|||||||||||||
|
|
#1 |
|
Guest
|
А стОит ли ехать? :)
Почитал я форум и какие-то непонятки в моей голове образовались...
Вода плохая, бензин дорогой, климат с Эльниньо, большая коррупция, преступность, говорят все не по-русски, никакой соц. защиты да еще и женщины некрасивые... Не хватает только каких-нибудь ядовитых насекомых и жутких тропических болезней. И еще забыл совсем, бизнес почти никакой невозможен и работу нормальную не найти. Как же вы там, бедные живете-маетесь? Одна радость - дороги солью не посыпают... У меня, правда, есть одно подозрение. Это все для отвода глаз, чтобы другие не понаехали ![]() А если серьезно, где тут собака порылась? Какой процент народа пожалел, что уехал из России? И сколько, не выдержав, на последние деньги сматывается назад или в другие страны? PS Еще вулканы гудят и землетрясения совсем страшные бывают |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: А стОит ли ехать? :)
факты почти правильные - выводы абсолютно неверные
Факты: вода - хорошая бензин - дешевый климат - с Эль Ниньо , но все равно хороший коррупция - большая преступность - есть язык - испанский соц. защита - есть но весьма мизерная женщины - не славянский генотип , вопрос о красоте - сугубо индивидуален бизнес - возможен работу - найти можно дороги - солью точно не посыпают вулканы - гудят землятресения - бывают , довольно часто , 1-2 балла Ничего не забыл ? Выводы - из чего сделаны выводы что мы тут маемся ? ![]() А если серьезно , то никто тебе статистики о том что думают русские приехавшие в Эквадор не даст. На что можно расчитывать - на информацию типа ОБС (Одна Бабка Сказала) и на "не репрезентативное" мнение людей пишущих в этом форуме. |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Тезка все правильно написал, правда он бедолага таеперь в Австралии мается
![]() Бензин? за галон 1.42 - помоему не то чтоб и дорого в Австралии почти столько за литр, про Европу вообще молчу. Все что пишется о ужасах эквадорской жизни - имеет место быть, и пишется для того, что бы люди не перли открыв рот и думая что здесь то рай и есть. Здесь, как и где бы то нибыло отнюдь не легко вести бизнес , в обыденной жизни так же есть плюсы и минусы, на кои впрочем у всех свои взгляды. Форум , он как раз для этого и создавался - из субьективных мнений людей - складывается обьективное представление. Знаю нескольких людей кто уехал, но при этом знаю что приехли десятки. Но все стоит взвесить, имиграцию вообще и Эквадор в частности. Удач |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
в Европе 1,20 евро за литр.
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
В России каждый человек от рождения уже в чем-то виноват. Вести бизнес, выплачивая все налоги, невозможно. Законы пишутся так, что выполнить все их требования нельзя в принципе, только через взятку.
В милиции существуют расценки на то, чтобы завести против любого человека уголовное дело. Полная беззащитность личности от произвола государства. Это основа основ общества. Пример 1. Человек покупает готовый дом. Проходит несколько лет. Человеку вдруг сообщают, что чиновник, выдавший разрешение на строительство, нарушил пункт 7 параграфа 24 такого-то постановления, поэтому дом надо снести и вдобавок заплатить штраф. В ответ на отчаянные вопли пострадавшего, ему предлагают подать в суд на того нехорошего чиновника. Пример 2. Человек купил квартиру. Сделал дорогой ремонт. Власти дают разрешение на строительство на месте этого дома нового магазина, а сам дом, который еще сто лет простоял бы, объявляют аварийным и квартиры оценивают в мизерные суммы. Результат в обоих случаях одинаков - у гражданина страны отбирают собственность на вполне законных основаниях. Вопрос: в Эквадоре все то же самое? Могут отобрать землю и недвижимость, заплатив в 10 раз меньше, чем они стоят? Могут в один прекрасный день в твой магазин прийти какие-то люди и предложить сматывать удочки, потому что этот магазин кому-то мешает? Какое вообще отношение к собственности и личности в Эквадоре? И еще. Как обстоят дела с призывом подрастающего поколения в армию? |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Во многих вещах в Эквадоре понятно намного лучше. По тому мы здесь.
Частная собственность уважается, хотя впрочем так же есть нюансы. К примеру если ваш дом или участок находится на месте строительства важной магистрали , то дом по решению муниципалитета подтвержденному судьей могут приговорить к сносу и выплатить вам компенсацию, если сумма вас не устроит - нужно будет побадатся с судьей предоставив бумаги подтверждающие стоимость . Впрочем есть и более жизнерадостные примеры. Авто - ваша частная собственность , и в нее даже полицейский не имеет права проникать без решения суда. Одного моего знакомого эквадорца в подпитии остановил полицейский, на просьбу выйти из машины тот ответил отказом, мотивировав что не хочет. Через некоторое время пререканий(вежливых) полицейский сказал - Хорошо, тогда следуйте за мной в участок. По прибытии в участок знакомый так из машины и не вышел, посидев порядка 3 часов в машине, полицейский при этом поджидал снаружи, мой знакомый протрезвел. На итоге полицейский сказал - Ладно езжай, вижу ты законы знаешь, черт с тобой. Такие дала, поведано впрочем со слов знакомого, хотя особых оснований не доверять ему у меня нет. Для молодежи призывного возраста разыгрывается лотерея, в армию могут попасть каждый пятый, но прижелании можно очень легко и дешево не попасть. Иностранцев данная привелегия не касается. Удач |
|
|
|
#7 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
>Для молодежи призывного возраста разыгрывается лотерея, в армию
>могут попасть каждый пятый, но прижелании можно очень легко и >дешево не попасть. Иностранцев данная привелегия не касается. Имеется в виду - привилегия служить в армии. Здесь это престижно, беднота стремится прорваться в ряды, чтобы получить шанс на продвижение. А возможность участвовать дается только один раз в жизни. [%sig%] |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Насколько я понял из форума, общепринятая норма для проживания в Эквадоре - дом с крошечной лужайкой или без нее в кучке других домов за общим забором. И это обходится прибл. в 100 Кбаксов.
А если человек хочет нормальный участок земли соток в десять и дом на нем, это очень удорожает проект? Или тогда появляется проблема с охраной? Или считается, что земля в таком количестве нормальному человеку не нужна? У меня жена пищит, что надо деревья, кустики, кучу цветов, газон, и высокий забор, чтобы никто не пялился... Словом, подмосковную норму проживания Но без зимы ![]() Это ненормальное желание для Эквадора? |
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Участок в 10 соток - это совершенно нормальное желание. Это ж не 10 гектар.
![]() Ради бога, участки в урбанизасьонах бывают по 10-20 соток. Можно и просто купить землю, да построить, например, напротив нашего конхунто "Европа" продаётся кусок земли 2400м2, т.е. 24 сотки. Проект это будет удорожать ровно на стоимость земли. Это не смертельно много. Проживание - да, будет дороже, в случае, если вы захотите иметь собственную охрану. |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
продолжая разговор...
Так сколько в данном случае будет стоить (приблизительно) этот участок? И что он из себя представляет - кусок строительной свалки? кусок пустыря? заросли кустов? или кусок чистой земли с подведенными коммуникациями? почву потом заново всю привозить не придется? |
|
|
|
#12 | |
|
Guest
|
Цитата:
Цены еще раз повторю , зависят во многом от района где вы собираетесь участок брать , на популярных направлениях типа Кумбайя участок может стоить 180 за квадрат , в Миндо 1 доллар ... не в последнюю очередь играет роль жадность продающего и срочность в деньгах , запредельная цена может быть назначена и держаться несколько лет без всякой взаимосвязи с реальностью Вывод - каждая покупка результат поисков и торговли на месте , результаты могут различаться на тысячи или десятки тысяч в каждом случае , заранее спланировать покупку из России НЕ ВОЗМОЖНО ... |
|
|
|
|
#14 | |
|
Guest
|
Цитата:
? Семья у меня в Эквадоре , друзья в Эквадоре , даже бизнес в Эквадоре А тут я во временной нелимитированной командировке , хе-хе. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Да не , если серьезно я никогда не отрицал возможности вернуться в Эквадор , но уже имея австралийский паспорт за душой , который дает абсолютную мобильность передвижения по миру. Имея все бенефиты развитого общества за спиной , и зная очень хорошо Эквадор (не зря же я здесь потратил 4 года) - можно весьма неплохо жить: пальмы, океан, вилла , служанки , собственное пыво и самогон , мулатки (пока Моники нет рядом ) .... хех романтика
|
||
|
|
|
#19 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
Очень дорогой способ избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
#20 | ||
|