Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2002, 22:04   #1
Guest

Подскажите...

Тема со старого форума:

=============================================

Владимир пишет:

Здравствуйте,Алексей!Подск ажите примерно,какая прибыль с магазинчика продуктового и т.д.Как обстоят дела с мебельным и водочным бизнесом(имею ввиду производство)?

Спасибо.
Старый 27.04.2002, 22:09   #2
Guest

Re: Подскажите...

Сначала про продуктовый магазинчик. (Здесь это называется "тьенда".) Если он находится в неплохом месте (спальный район или любое оживленное место) и при наличии нормального ассортимента, то чистая прибыль будет от нескольких сотен до пары тысяч долларов. Также дает неплохую прибыль ночной магазинчик, продающий алкогольные напитки.

Производство мебели или алкоголя - сложно. Мебели производится много и стоит она значительно дешевле, чем в России - высокая конкуренция. А с алкоголем - проще заниматься импортом, но при наличии хороших связей, языка и денег.

Алексей.
Старый 28.04.2002, 02:29   #3
Guest

Кто знает?

Есть ли среди наших моряки?Как обстоят дела с работой в этой области?По специальности я механик по дизелям.Или реальнее устроиться в автобусный парк.Как я понял автобусы там все дизельные.
Алексей,спасибо за ответ на мой предидущий вопрос.
С уважением,Владимир.
Старый 28.04.2002, 15:29   #4
Guest

Re: Кто знает?

Я знаю только двух русских, которые работают здесь моряками (сами выходят в море на своих лодках ловить рыбу), и дела у них обстоят не лучшим образом. Наняться на крупный корабль проблематично по разным причинам: нужно знание языка, знание местных особенностей, также мешает высокая конкуренция при найме. То есть, надо иметь деньги на покупку собственного дизельного баркаса, прочего оборудования (например, рефрижератор для охлаждения улова - именно охлаждения, а не глубокой заморозки), жилья, грузовичка для перевозок и т.п.. И даже если все это купить, нет гарантии, что дела пойдут хорошо.

По поводу работы механика по дизелям. Есть возможность устроиться в какую-нибудь мастерскую (taler), их здесь множество - все зависит, скорее, от удачи, от условий, от уровня самой мастерской, от хозяина. Можно устроиться на 150 долларов, а можно и на много больше, но вот это уже будет чистое везение.

Гораздо большую прибыль приносит собственная автомастерская, но тут все опять упирается в начальный капитал. Запуск мастерской обойдется минимум в 20-30 тысяч долларов и, конечно, все зависит от того, где находится мастерская и какой там будет уровень обслуживания. Низкоуровневых здесь навалом, а вот приличного техобслуживания - днем с огнем... Например, нет хорошего специализированного центра по обслуживанию "Жигулей" - а одних только "Нив" здесь уже несколько десятков тысяч.

Alexei
Старый 28.04.2002, 16:40   #5
Guest

Re: Подскажите...

Согласен с написанным. Кстати у нас в Сан Рафаэле (как мне сказал Андрюха М.) появился уже один дизелист из одессы, я так понял тоже судовым дизелям спец. и он вроде как открывает мастерскую(авто).
При наличии денег на открытие этот бизнес может давать владельцу (понятно слесаря должны наниматься) от 1000 до 2000, может и больше но едвали, а вот меньше - запросто, и уж первые пол года надо будет постараться наработать клиентов и на особый заработок в этот период расчитывать не стоит. Кстати механик в Фирменном центре Шевролет получает 300 баксов, устроится - очень трудно , нужен стаж 3 года язык и т.д.
С производством водки связываться не имея полумилиона - несерьезно. Как и в России, к томуже здесь есть и кристаловская столичная и Абсолют, а так же пара тройка видов польской "русской" водки.

Вообще то это прикол, все , или большинство русских приезжая узнают " как тут с водкой и не надо ли кому поставлять оружие, в смысле калаши "
Ответ

Закладки