|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Подскажите...
Тема со старого форума:
============================================= Владимир пишет: Здравствуйте,Алексей!Подск ажите примерно,какая прибыль с магазинчика продуктового и т.д.Как обстоят дела с мебельным и водочным бизнесом(имею ввиду производство)? Спасибо. |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: Подскажите...
Сначала про продуктовый магазинчик. (Здесь это называется "тьенда".) Если он находится в неплохом месте (спальный район или любое оживленное место) и при наличии нормального ассортимента, то чистая прибыль будет от нескольких сотен до пары тысяч долларов. Также дает неплохую прибыль ночной магазинчик, продающий алкогольные напитки.
Производство мебели или алкоголя - сложно. Мебели производится много и стоит она значительно дешевле, чем в России - высокая конкуренция. А с алкоголем - проще заниматься импортом, но при наличии хороших связей, языка и денег. Алексей. |
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Кто знает?
Есть ли среди наших моряки?Как обстоят дела с работой в этой области?По специальности я механик по дизелям.Или реальнее устроиться в автобусный парк.Как я понял автобусы там все дизельные.
Алексей,спасибо за ответ на мой предидущий вопрос. С уважением,Владимир. |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Re: Кто знает?
Я знаю только двух русских, которые работают здесь моряками (сами выходят в море на своих лодках ловить рыбу), и дела у них обстоят не лучшим образом. Наняться на крупный корабль проблематично по разным причинам: нужно знание языка, знание местных особенностей, также мешает высокая конкуренция при найме. То есть, надо иметь деньги на покупку собственного дизельного баркаса, прочего оборудования (например, рефрижератор для охлаждения улова - именно охлаждения, а не глубокой заморозки), жилья, грузовичка для перевозок и т.п.. И даже если все это купить, нет гарантии, что дела пойдут хорошо.
По поводу работы механика по дизелям. Есть возможность устроиться в какую-нибудь мастерскую (taler), их здесь множество - все зависит, скорее, от удачи, от условий, от уровня самой мастерской, от хозяина. Можно устроиться на 150 долларов, а можно и на много больше, но вот это уже будет чистое везение. Гораздо большую прибыль приносит собственная автомастерская, но тут все опять упирается в начальный капитал. Запуск мастерской обойдется минимум в 20-30 тысяч долларов и, конечно, все зависит от того, где находится мастерская и какой там будет уровень обслуживания. Низкоуровневых здесь навалом, а вот приличного техобслуживания - днем с огнем... Например, нет хорошего специализированного центра по обслуживанию "Жигулей" - а одних только "Нив" здесь уже несколько десятков тысяч. Alexei |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Re: Подскажите...
Согласен с написанным. Кстати у нас в Сан Рафаэле (как мне сказал Андрюха М.) появился уже один дизелист из одессы, я так понял тоже судовым дизелям спец. и он вроде как открывает мастерскую(авто).
При наличии денег на открытие этот бизнес может давать владельцу (понятно слесаря должны наниматься) от 1000 до 2000, может и больше но едвали, а вот меньше - запросто, и уж первые пол года надо будет постараться наработать клиентов и на особый заработок в этот период расчитывать не стоит. Кстати механик в Фирменном центре Шевролет получает 300 баксов, устроится - очень трудно , нужен стаж 3 года язык и т.д. С производством водки связываться не имея полумилиона - несерьезно. Как и в России, к томуже здесь есть и кристаловская столичная и Абсолют, а так же пара тройка видов польской "русской" водки. Вообще то это прикол, все , или большинство русских приезжая узнают " как тут с водкой и не надо ли кому поставлять оружие, в смысле калаши " |
|
![]() |
| Закладки |
|
|