Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2005, 20:41   #1
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Двойное налогообложение?

Люди, а как в Эквадорье с налогами? Скока? Есть ли договор о избежании двойного налогообложения между РФ и Эквадорой? Или надоть обеим платить (эт я стебусь канечна)? А то как вот приедешь к родственникам в Рашу погостить потом, а к тебе налоговики привяжуцца, типа отдай Родине то, что должен...
Старый 14.06.2005, 20:45   #2
Форумный житель

Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
А чё это такое ???
Старый 14.06.2005, 20:48   #3
Свой человек

Ну... это если я, гражданинка России, живу и работаю в Эквадоре, то где и скока мне налогов платить? Тока в Эквадоре или и в Раше и в Эквадоре? Или еще как-то по хитрому?
Старый 14.06.2005, 20:53   #4
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Тут двойного налогообложения точно нет.
Всё, что заработано за пределами Эквадора налогом не облагается. Государство только радо, что ты деньги в страну везёшь и тратишь.

Как себя Россия поведёт я не в курсе.
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 21:02   #5
Форумный житель

Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
Ну ладно,а если серьёзно - то это несерьёзно по сравнению с Рашей.НДС тут например 12%,но я еще не видел что б кто нибудь платил ВСЁ.Я,например первые 4 года не платил ваще ничего.Заполняешь специальную форму что берешь в банке и там же платишь.Таких "прелестей" - как встречные проверки и все такое прочее я по крайней мере здесь не встречал.Главное - заплатить!!САМОСТОЯТЕЛЬНО указываешь суммы!!!\Кошмар!!!\Не знаю,может в крупных кампаниях и построже \Андрей должен знать\,а что касается мелкого и среднего бизнеса - так \и то это актуально только в крупных городах\ заплати налог годовой в муниципалитет например долларов 20,заплати за год санстанции и пожарникам - и спи спокойно.\А в такой мелочи как например Атакамес -процесс открытия торговой точки сводится к написанию вывески \ Ну если например бизнес типа моего - то пару раз в неделю я через охранника плачу патрульной полицейской машине ЦЕЛЫЙ ДОЛЛАР !!! а если нет - то говорю что нету - они отвечают -ну нет так нет и УЕЗЖАЮТ БЕЗ НИЧЕГО!!!КАКОЙ УЖАС!!! А вообще складывается впечатление что здесь властям абсолютно фиолетово - есть ты или нет тебя...Так что приготовьтесь к трудностям.
Старый 14.06.2005, 21:22   #6
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от турист
Ну ладно,а если серьёзно - то это несерьёзно по сравнению с Рашей.НДС тут например 12%,но я еще не видел что б кто нибудь платил ВСЁ.Я,например первые 4 года не платил ваще ничего.Заполняешь специальную форму что берешь в банке и там же платишь.Таких "прелестей" - как встречные проверки и все такое прочее я по крайней мере здесь не встречал.Главное - заплатить!!САМОСТОЯТЕЛЬНО указываешь суммы!!!\Кошмар!!!\Не знаю,может в крупных кампаниях и построже \Андрей должен знать\,а что касается мелкого и среднего бизнеса - так \и то это актуально только в крупных городах\ заплати налог годовой в муниципалитет например долларов 20,заплати за год санстанции и пожарникам - и спи спокойно.\А в такой мелочи как например Атакамес -процесс открытия торговой точки сводится к написанию вывески \ Ну если например бизнес типа моего - то пару раз в неделю я через охранника плачу патрульной полицейской машине ЦЕЛЫЙ ДОЛЛАР !!! а если нет - то говорю что нету - они отвечают -ну нет так нет и УЕЗЖАЮТ БЕЗ НИЧЕГО!!!КАКОЙ УЖАС!!! А вообще складывается впечатление что здесь властям абсолютно фиолетово - есть ты или нет тебя...Так что приготовьтесь к трудностям.
Прррально!!!
Вешаешь вывеску, начинаешь работать, приходят к тебе из мэрии и говорят, что, типа, неплохо бы вам было в течении ТРЁХ месяцев оформить РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, и ещё "por favor" добавляют.

Трудностей здесь достаточно
Старый 15.06.2005, 01:35   #7
Форумный житель

Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
И что... Все... и не надо ассортимент блюд и меню согласовавать и сертификат соответствия получать на места общепита и кухонное технологическое оборудование... а стандарт размера (букв и шрифт) на вывески должен быть...
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2005, 01:41   #8
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Dmitriy
И что... Все... и не надо ассортимент блюд и меню согласовавать и сертификат соответствия получать на места общепита и кухонное технологическое оборудование... а стандарт размера (букв и шрифт) на вывески должен быть...
Вы там в Сибири от прогресса отстали в натуре...
Старый 15.06.2005, 03:23   #9
Свой человек

Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Цитата:
Сообщение от турист
А в такой мелочи как например Атакамес -процесс открытия торговой точки сводится к написанию вывески \ Ну если например бизнес типа моего - то пару раз в неделю я через охранника плачу патрульной полицейской машине ЦЕЛЫЙ ДОЛЛАР !!! а если нет - то говорю что нету - они отвечают -ну нет так нет и УЕЗЖАЮТ БЕЗ НИЧЕГО!!!КАКОЙ УЖАС!!! А вообще складывается впечатление что здесь властям абсолютно фиолетово - есть ты или нет тебя...Так что приготовьтесь к трудностям.
Турист, спасибо. Смеялся от души.
Старый 15.06.2005, 06:31   #10
Guest

Ага.
И все это жуткая правда про ридну экуадорщину
Старый 15.06.2005, 14:47   #11
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Dmitriy

Размер вывески зависит от района, в котором заведение находится.
Шрифт не важен
Старый 16.06.2005, 10:43   #12
Прохожий

[quote="турист Вы там в Сибири от прогресса отстали в натуре... [/quote]

На самом деле разговоры "о непосильном НАЛОГОВОМ бремени" (именно налоговом) в России для всякой мелкой шушры (имеющей какой-нибудь локаль) - не более чем выдумки.
Правильно говорить об общем изъятии средств у коммерсов. В том чисе и во всякие фонды. Сейчас в России существует вменённый наолог на вменённый доход. Он составляет какие-то копейки. Может быть 2% от всего дохода.
Основная статья расходов - это аренда. До 30 % от дохода. Причём аренда за квадрат имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Ну, и прочее. Типа замены кассовика на новый, воровство, усушка и утруска товара и т.д.
Поэтому пошло новое поветрие. Выкупаются квартиры на 1 этажах зданий и переводятся из жилых в магазины и офисы.
Один мой знакомый так и сделал. Ради этого ему даже пришлось безумно ужаться в расходах и перейти с Marlboro на LM. Имеет несколько торговых точек, магазин и постоянно рассказывает всем, как ему плохо живётся. У него все разговоры примерно как топике "Неужто так всё поплохело". особенно когда выпьешь с ним пива. Заманал своим нытьём.
В прошлом году он меня попросил поработать у него в контейнере на рынке пока я был в отпуске. Платил он мне 5% от выручки. Я у него за месяц заколбасил что-то около 800 баков (в качестве обычного продавца). Без всякой левой продажи в свой карман. Клянусь. Народ пёр как чумной.
Так что в некоторой степени redmen где-то прав.

P.S. На самом деле существует миф, что в Москве лучше всего заниматься бизом. Это большое заблуждение. Столько же (если не больше) возможностей существует и в регионах. Не в смысле украсть в Урюпинске бюджетные деньги и закатать их в какой-нибудь московский или заграничный банк. А именно заниматься реальной деятельностью.
Может быть даже и через Интернет. Сидишь на квартире. Аренду платить не надо (основная статья расходов). С чиновниками и пожарниками общаться нет необходимости (не жизнь, а сказка). Клиентура - весь мир (теоретически). Работает 24 часа в сутки (просто прелесть).
Ну, а налоги, нужно платить обязательно. Отдал 13 % и спи спокойно. Всё равно через банк проходить будет. А то возьмут за одно место - мало не покажется. Плюс отчисления в фонды. Всё!
Santiago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 13:52   #13
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Соглашусь с последним постом о том, что на периферии действительно часто проще и выгоднее ЗАРАБАТЫВАТЬ (а не воровать казенные деньги). Активность чиновников там действительно меньше, вопросы решаются намного дешевле, площадь копеечная. Более того, в Крыму наблюдал как люди просто можно сказать буквально сидят в кресле задрав ноги на стол и плюя в потолок и делают весьма приличные деньги. Подходы дедовские, но конкуренции мизер, поэтому и прибыль большая при малых затратах. Правда, некоторые темы под бандитами и лезть туда пытаться составлять конкуренцию просто опастно для жизни.

Однако насколько приятно жить на этой периферии - это отдельный вопрос.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2005, 15:39   #14
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Santiago
постоянно рассказывает всем, как ему плохо живётся. У него все разговоры примерно как топике "Неужто так всё поплохело". особенно когда выпьешь с ним пива. Заманал своим нытьём.
Пристрелить не пробовал?

Если речь идет действительно о перефирии, то все что изложили Вы и уважаемым Phoenix
к реальной жизни и бизнесу на перефирии, отношения не имеет.
Все начинается с выборов, если не оказывал помощь на выборах или был замечен в стане противоположном,
то все , клей ж...пу пластырем и быстро -быстро сворачивайся,
твоя жизнь в этом городе закончилась.
Бизнес завязан на городе- не выиграешь ни одного конкурса,
ни при каких условиях,а те проэкты, которые уже ведешь, тупо перестают финансировать.
Бизнес не завязан на город- вся проверяще-контролирующая свора
будет любить тебя до полной победы. /разумеется не твоей/
Для особо непонятливых- правоохранительные органы, прокуратура, суд.
Работаешь по найму - вначале предложат по собственному желанию,
не согласен , через 2-3 месяца подберут статью.
Ве выше сказанное будет проделано со всеми членами твоей семьи одновременно с тобой.

Одним словом -без разрешения мэра даже комары на болоте не взлетают, а Вы говорите проще.
Старый 16.06.2005, 16:16   #15
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Седой
Одним словом -без разрешения мэра даже комары на болоте не взлетают, а Вы говорите проще.
Нет, это сильно зависит от города и от людей в нем. В каких то городах все действительно так как вы описали. В каких то - нет. Вам просто не повезло видимо.
Старый 16.06.2005, 17:02   #16
Форумный житель

По моему,все гораздо проще.Что касается "перефирии".Или сказать более обтекаемо -"нестолица".Если вы конечно не приезжий,а прожили на каком то определенном месте последние 15-20 лет например.Прожили в определенном кругу таких же как и вы.За это время каждый более менее серъезный человек так или иначе обрастает своими друзьями и просто знакомыми.Те же менты,пожарники,санстанция ,налоговики - это такие же как и вы -Васи,Пети,Тани и Светы.То есть - люди,а не марсиане \ \.Вот и вращаешься в этом кругу -делаешь бизнес,пьешь водку,спишь с чужими жёнами и т.д.А сверху - из "центра" летят законы,постановления и ценные указания.Но ведь они -ТАМ,а мы -ЗДЕСЬ !!!Все течет,все изменяется ,а люди то остаются те же самые!И на месте всегда проще и дешевле договориться с кем бы то ни было.Если ты конечное нормальный человек.В этом то и есть искусство жить и выживать в ЛЮБЫХ ситуациях.Это и есть -жизнь.Помню каждый год на Украине я думал \и не только я\-ну всё -хуже уже не может быть!А потом получалось еще хуже.А если выражаться более точно -труднее.Ну а голова то на что?Вот тут и вступал в роли палочки выручалочки тот самый "человеческий фактор",т.е. те твои друзья и знакомые которые тебя выручают а ты в свою очередь чем то помогаешь им.Не знаю,наверное дело в том что моё мироввозрение сформировала эпоха развитого социализма где я проработал в торговле много лет."Нам" уже тогда было тяжело -прессинг,контроль и трудности в работе Но в Одессе например \в настоящей Одессе\ этот принцип жизни существовал ВСЕГДА!!\Голден - я не прав?\.Выжить можно всегда но гораздо проще именно там где ты вырос и привык ко всему,где все понятно \пусть даже и не всегда\ и всегда есть возможность выработать противоядие к любому яду. \Вот только поэтому я хочу вернуться назад\ .Ясное дело -если твой бизнес мелкий или средний в масштабах своего района или города.Но стоит высунуться дальше -начинаются проблемы А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ?!Это есть во всем мире!!!На то и капитализм к которому все так стремились.В любой стране новичку не дадут заниматься чем то серьезным просто так.И неважно -зто Россия ,Эквадор или США.Методы разные,а принцип один -низ-з-з-зя!!!Так было есть и будет.Вот с этим уже ничего не поделаешь и от этого -НИКУДА НЕ УБЕЖИШЬ!!!НИКУДА!!!
Старый 16.06.2005, 20:58   #17
Заслуженный писатель

Да не, обычно в нормальных странах никто не мешает заниматься делом новичку. Просто новичку сложнее в силу незнания многих вещей. Серьезным же делом заниматься обычно сложнее просто потому, что конкуренты более серьезные. Но в целом в США или Германии никто не будет сжигать ваш офис, натравливать чиновников и делать прочие тому подобные мерзости, хотя могут бороться другими методами - снизить на время цены себе в убыток (хотя это очень редко), предложить дополнительные услуги за те же деньги и так далее, ясное дело что прийдя в какую то новую сферу без наработанных партнеров вы можете проиграть такому, в общем-то вполне цивилизованному давлению.
Старый 16.06.2005, 22:26   #18
Banned

Цитата:
Сообщение от турист
...То есть - люди,а не марсиане \ \....
Ты мне тут баллоны не накатывай
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2005, 00:43   #19
Форумный житель

Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Santiago

Ну фантастику рассказываешь... это, что ты там из "контейнера продавал" с таким заработком продавца в 800 долл.. питьевой водой в пустыне "САХАРА" или торговле АКМами с ПМами в зоне боевых действий...
Не знаю где ты там живешь... мы для Воронежа ( 1 млн. жителей 495 км. от Москвы) построить бизнес т.е. в выкупной квартире 1 этажа очень дорого... метр убогих "хрущевок стоит 700-1000 долл.
В самый раз открыть парикмахерскую и что бы окупить затраты за 24 мес. надо стричь "золотое руно" с баранов
Живется в русси тому хорошо кто "присоседился" к бюджетным деньгам и(или) распределяет ден. потоки в крупных корпорациях, сырьевому бизнесу, транспорту и что с ними связано....
А коммерсанты мелкие с магазинчиками, палатками и прочей фигней зарабатывают только на "прокорм" семьи горбатясь и терпя унижения от чиновников, бандитов налоговиков , СЭСов, пожарников... и т.д.
У нас есть пословица (новая) хочешь иметь "большой проблем" стань предпринимателем...
P.S.
Если я правильно посчитал в Сан-Рафаэле кв. метр в готовом доме с кухней, сантехникой, камином... @Sputnik@ стоит 450 долл.. у нас квартира в новом доме (стандарт), бумажные обои и линолиум в "паркет" от 500 долл...
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2005, 01:39   #20
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitriy
Не знаю где ты там живешь... мы для Воронежа ( 1 млн. жителей 495 км. от Москвы) построить бизнес т.е. в выкупной квартире 1 этажа очень дорого... метр убогих "хрущевок стоит 700-1000 долл.
................................
P.S.
Если я правильно посчитал в Сан-Рафаэле кв. метр в готовом доме с кухней, сантехникой, камином... @Sputnik@ стоит 450 долл.. у нас квартира в новом доме (стандарт), бумажные обои и линолиум в "паркет" от 500 долл...
Чё то я недопонял. Новостройка 500 долл. /кв.м. - ну верю, а насчёт первого этажа в хрущёбе за 1000 долл/кв. метр - странный какой-то в Воронеже рынок вторичной недвижимости.
Ответ

Закладки

Опции темы