|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
И что пристали к рассказу?
нашли козла отпущения. Мне вот очень и очень понравилось. И я включила его в топ. И вообще мне кажется дисскуссия несколько надумана. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Завсегдатай
|
Отправил рассказ своему другу, читателю фантастики с большим стажем. Он пишет:
>> 20.06.2005 wrote: >> а рассказ то действительно плохой. Последняя часть хороша, но то что было до до неё - ниже плинтуса. >> 20.06.2005 wrote: >> Если главный герой солдат пусть он думает как солдат, если дворянин пусть думает как дворянин, а то такой ... кусочный персонаж ... полный логических противоречий. Видно что хотел писать короткими рублеными фразами ... но не справился ... Затянутый .... >> 20.06.2005 wrote: >> вообще рассказ можно было закончить раньше ... когда он в первый раз говорит себе "Ясобираюсь их похоронить" >> 20.06.2005 wrote: >> а то пошел разжевывать, кошка эта ... рассуждения о беременных женщинах ... сплошная рефлексия >> 20.06.2005 wrote: >> Но что можно сказать в защиту >> из этого может получится очень хороий рассказ. А это уже не мало Мнения его я не разделяю. Запостил так, для равновесия. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Хрень какая-то! Если солдат, то исключительно ать-два! О еде - как о жратве, о женщине - как о бабе или подстилке. А дворянин -маты высоким штилем, с окончанием на "с" и добавлением непременного "будьте любезны". И ещё. Воинские звания от рядового до генералиссимуса, входят в понятие "солдат." Солдат- профессия, дворянин - сословие. Как должен думать ГГ, если он солдат и дворянин одновременно???
|
|
|
|
#24 |
|
Guest
|
Огромное спасибо всем за отзывы и замечания!
Победителям -- поздравления! Автор "Обмена заложниками", откройте личико, а? Очень интересно. А рассказом я доволен. ![]() Всем успехов! С уважением, Шимун Врочек, автор "Последнего романтика" P.S. Если что, найти меня можно здесь http://www.livejournal.com/users/vrochek/ |
|
|
|
#25 |
|
Завсегдатай
|
Ну, не знаю, сойдет ли это за личико...
Шимун, рад был оказаться в одной отборочной группе. По такому случаю, пригласите на следующую Мини-Грелку? Буду ждать ответа.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Guest
|
Конкурс кончился. Страсти улеглись. Рискну высказать свое мнение.
Дискуссия "солдат-дворянин" на мой взгляд не имеет смысла. Речь в рассказе о человеке, находящемся в состоянии психоэмоционального шока. В момент гибели жены его мир рассыпался, как карточный домик, поэтому все происходящее в настоящем времени ГГ воспринимает фрагментированно. Поэтому и обвинение в бедности языка необоснованно, и кошка на какой-то момент вполне может занимать в восприятии половину мира. Т.к. в коре головного мозга ГГна момент повествования лишь два устойчивых очага раздражения: сверхценная идея мести и стереотип поведения солдата на войне, т.к. судя по количеству рубцов, полученных в битвах воевал человек немало, и это единственное, что он умеет делать хорошо. Привязанность к дочери на данный момент - его единственная зацепка за реальность. Прогноз на будущее в плане психического здоровья неблагоприятный. По крайней мере, я так поняла необычный стиль изложения. Не обижайтесь, Автор, если это не соответствует тому, что Вы вложили в рассказ. А вот некоторые нелогичности и весьма условная фантастичность действительно имеют место быть. Потому в мой топ "Последний романтик" не попал. Л. Макарова |
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|