Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2007, 13:16   #21
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
señor pomidor, а фотографий названных сортов у вас нет - для сравнения? Или, если можете, дайте подробное описание. Также было бы здорово узнать, как определять спелость по внешнему виду или звуку...

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 15:38   #22
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
señor pomidor, а фотографий названных сортов у вас нет - для сравнения? Или, если можете, дайте подробное описание. Также было бы здорово узнать, как определять спелость по внешнему виду или звуку...
По звуку и наощупь - элементарно. Арбуз должен быть упругим, точнее крепким, при стуке отзванивать (резонировать, что-ли). А если сжать со всей силы руками, то раздастся характерное потрескивание. На внешний вид астраханские должны иметь желтое пятно и сухой хвостик, но к местным это не относится. В Перу покупали исключительно по звуку. Ни в коем случае арбуз не должен быть дряблым или поглощать звуки.
Старый 17.03.2007, 17:35   #23
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Понял, спасибо. То есть, практически, те же параметры выбора, как у астраханских, кроме пятна.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 16:57   #24
Прохожий

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Чарлстон или как его местные называют "белый" светло зелёного цвета,Чарлстон грэй - крупный,толстошкурный,несл адкий,Роял чарлстон чуть поменьше как правило размером,стенка тонкая,по хвостикам и постукиваниям вряд ли точную спелость определишь,надо сжимать,при этом рядом с ухом.Если хруст рядом со шкуркой - перезрел,если внутри - пару дней не хватает,если где-то между шкуркой и центром - самое то.Штук 5 арбузов опробировав по хрусту,получите 100% практический навык выбора хорошего арбуза.Полосатые арбузы из серии Кримсон и Американ Суит - сладкие,сладость еще зависит от кормления,а в Эквадоре удобрениями не пользуются.Я выращивал Американ суит,правда был экспериментальный сорт,полосатый,тонкая шкурка,не знаю,есть ли в Супермакси,может на рынке что-то похожее будет.Вот и все,что пока могу сказать о выборе арбуза для поедания...
Пятно,извините,значения не имеет,оно от того что арбуз лежит этим пятном внизу и как правило белого цвета,желтое пятно - перезрелость...
señor pomidor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 17:05   #25
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 7 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ucrania с помощью Skype™
V Quito est 2 izvestnij mne restorana s russkimi joziaykami: "El Kozako" (Lyuda) y "A-I" (Irina). V oboij prekrasno gotoviat russkiye y ekvadorskie bluda. Tolko u nij nuzhno sprosit, interesuet li ij Bashe predlozheniye s televideniem.
ucrania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 17:34   #26
Свой человек

Благодарностей от вас: 2
Поблагодарили 2 раз(-а) в 1 сообщении
Exclamation

приезжайте к нам с Санголки на рынок в субботу-воскресенье - клубника спелая, арбузы класс... недельку назад ананасы путевые притаранили...

И сдался вам супермакси... в супермакси надо колбасу в пластике покупать, а не фрукты-овощи... они туда специально зеленое завозят, чтоб могло лежать подольше и не пропасть... Выб есчо сабиче покупали в супермаркетах на Манаби.

Да, и если сравнивать цены на рынке и в мега-супе-рмакси то вообще небо и земля (сами понимаете в чью пользу)

Походу раз дело зашло - супермакси в Сан-Рафаэле (что на Триангуло) нужно спалить к черту - там не только с фруктами траблы...

Слухайте, а чего ет если Первый Канал, так по ресторанам? Нехай жареную свинину хаваютьююю - в нашем регионе эт как бы нац блюдо: чокло, папасы и свинятина с сербесой лос экватарианцев...
Старый 19.03.2007, 22:09   #27
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Если вы живете в Санголки, то должны быть в курсе что большой Мегамакси в торговом центре Сан-Луис уже почти год функционирует. Впрочем, не сказать что выбор там сильно лучше чем в маленьком на триангуло. Единственное преимущество - запарковаться проще.

А на базар этот лично я не езжу просто потому, что потом все выкидываю. Все дешево - покупаешь на доллар, на два, дают кульками. Сожрать мне одному никакой возможности нет. В итоге 80% в мусорку отправляется.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:20   #28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Если вы живете в Санголки, то должны быть в курсе что большой Мегамакси в торговом центре Сан-Луис уже почти год функционирует. Впрочем, не сказать что выбор там сильно лучше чем в маленьком на триангуло. Единственное преимущество - запарковаться проще.
Ну давайте святое трогать не будем... СанЛуис для нас рай и еспокоение На счет выбора и качества в СанЛуисе не согласен... Ни одного прокола не было, и вони нет

Цитата:
А на базар этот лично я не езжу просто потому, что потом все выкидываю. Все дешево - покупаешь на доллар, на два, дают кульками. Сожрать мне одному никакой возможности нет. В итоге 80% в мусорку отправляется.
Хммм... Базар - это искусство... Жизненный опыт граничащий с хамством и дружелюбием... Как ни странно, но эквадорцы (не городские) в этом смысле очень похожи на узбеков... Говорить с людьми перед тем как что купить... потом ковыряйся ты в куче свеклы сколько влезет
Старый 19.03.2007, 22:34   #29
Заслуженный писатель

Да дело не в дружелюбии, а в том что я там на 20 баксов набираю 2-3 здоровых целлофановых сумки, так что еле до машины могу донести. А ем я от силы один банан, один помидор и одно яблоко в день...
Старый 19.03.2007, 22:39   #30
Свой человек

Цитата:
Да дело не в дружелюбии, а в том что я там на 20 баксов набираю 2-3 здоровых целлофановых сумки, так что еле до машины могу донести. А ем я от силы один банан, один помидор и одно яблоко в день...

Жадность фраера погубит... Продуктами из мегамакси (шучу)
Ну, эт точно, как-то по дороге с Манты купили бананов (захотелось)... Поели в дороге, дома поели... все равно сгорели они на патио под солнцем за месяцю... ваша правда - базар для кучи народа...
Старый 20.03.2007, 01:45   #31
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
:
Цитата:
Дюймовочка
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 07:11   #32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
:
Дюймовочка
зы... точно, Phoenix, а чего так слабо-то, если не секрет?

Старый 20.03.2007, 08:27   #33
Заслуженный писатель

Я больше плюшками балуюсь. Так что совсем не дюймовочка, однако...

Хотя в общем-то по местному климату жрать сильно не тянет. Разве что когда дожди идут несколько дней подряд.
Ответ

Закладки

Опции темы