|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Guest
|
Цитата:
, а также едят просто так , с солью.Рис с морепродуктами на мой взгляд достаточно банальная еда и вообщем-то не является кулинарным символом Эквадора. Честно говоря не знаю чем там можно восхищаться. Вот хорошее севиче - вполне может претендовать на звание лучшего и символьного эквадорского блюда из морепродуктов. Конечно есть еще и кангрехада , энкокадо , энсебойадо, камаронес ин ахийо, сопа маринера и прочее. Но севиче известнее. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() да кстати я всегда считал что чуалафан это изобретение китайцев живущих в Эквадоре. Спросил у Моники , так оно и есть. |
|
|
|
|
#26 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Мне еще нравится фритада кон лопингачос. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Правда, один раз привезли готовое севичи из ресторана ,мне не очень понравилось.Соус или сок ,как сказать ,был мутным и вообще...вид был не очень аппетитный.Но наша родственница сделала дома сама,тазик севичи..вот там мы душу и отвели...
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Спасибо!Про чаулафан и китайцев я в курсе, но блюдо встречается, как я понимаю, только на территории Эквадора, так что имеет право считаться эквадорским. Пельмени в Россию, кстати, тоже из Китая пришли. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Кстати, странно что тезка написал севиче. Местные по моему никогда в таких слогах В не говорят, звук более близок к Б (хотя у них практически нет разницы между этими звуками, но все же по моему это скорее Б). |
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Guest
|
Цитата:
кангрехада - варенные крабы энкокадо - морепродукты в соусе из сока кокоса энсебойадо - насыщенный рыбный суп с луком камаронес эн ахийо - креветки/лангосты в чесночно - масленном соусе сопа маринера - морепродукты с специальном арахисовом соусе чаулафан - жаренный рис с различными продуктами фритада кон лапингачос - жаренная свинина с картофельными биточками только все это не готовиться дома , ну за исключением может быть севиче и кангрехады. Проще и дешевле пойти в ресторан. |
|
|
|
|
#33 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
А место приготовления - это дело вкуса. Для меня самое увлекательное занятие - попробовав блюдо где-нибудь (в гостях, в ресторане) воспроизвести его, а может даже улучшить. Наличие рецепта при этом желательно, но не обязательно. |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Guest
|
Цитата:
Но справедливости ради в доме такую вкусовую гамму иногда просто невозможно получить. Для приготовления например правильной фритады нужен медный казан , живой огонь и несколько часов готовки. Покупать все это из-за одного-двух раз смысла нету , ждать пока приготовиться несколько часов желудок не выдержит. Или орнадо для которого нужна печка специальная , наподобие нашей русской печи. Не будешь же в самом деле строить посреди двора печь ? а на сковородке или в духовке уже не то |
|
|
|
|
#35 |
|
Свой человек
|
Перечитал вот всю эту тему занятно как, ребята...!
1. Название темы - О сокровенном... 2. Человек поделился радостью от своего хобби - готовить, его тут же обозвали гедонистом (потом, правда, поправили'сь)... 3. А потом - понеслась душа в рай = на две страницы про такие вкусности пошло-поехало!!! --------------------------- Так кто тут гедонисты-то? Хотя Андрей уже намекал, что все тут они и есть в каком-то смысле.И ещё элементы садизма = читать всё ЭТО на голодный желудок, блин!!! Всё, поехал есть что есть!!!...
|
|
|
#36 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() Со специальной печкой - тут конечно затруднения. Хотя, если планируется сбор хорошей компании, то для святой цели и печку на время можно сложить. Хорошую еду надо выстрадать. ![]() Все это шутки, а если серьезно, то рецепт, технология или предполагаемый вкус известного блюда это всегда только основа. А дальше - море фантазии и не факт, что в итоге получится хуже. Хотя... бывает и такое поначалу. Но безусловно классический вкус блюда без классических же примочек не получить. |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Старожил
|
Oleg 77 and Vitali !
И тут я с вами полностью согласен! Знаете где я самые вкусные пельмени ел? В Португалии! Забыл, правда, как они там называются. Жёлтые такие, закрученные вовнутрь как-то. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#40 |
|
Свой человек
|
Всех с масленицей!
С чем блины в Эквадоре едят? Если конечно едят...
|
|
|
|