|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Guest
|
Re: Про бизнес ?????
А возможно ли пригнать например машину откуда-либо? Т.е. купить ее например в Мексике (хотя я понятия не имею можно ли там что-то купить - но так, для примера) и пригнать на территорию Эквадора для личного пользования, не для продажи. Или все равно таможенные пошлины перекроют в итоге все преимущества? Это я пишу по аналогии нас и Германии.
[%sig%] |
|
|
|
#23 |
|
Guest
|
Мужики, все говорят .что Колумбия это как Греция .там все есть и все дешево. Насколько это правда? Если это правда ,то легче заниматься товарооборотом с Колумбией чем с Майами?
Еще вопрос , возможно ли легальное выращивание коки на территории Эквадора для мед препаратов и переработки коки в них? Или это табу и только государственная прерагатива? Вообще где об этом почитать ? |
|
|
|
#24 |
|
Guest
|
чего так все напряжены с колумбией , не так страшен черт как его малюют ... ездили знаем , партизаны нас на каждом углу не караулили ...
удач |
|
|
|
#25 |
|
Guest
|
То есть быстренько через Колумбию проскочить можно?))
[%sig%] |
|
|
|
#26 |
|
Guest
|
да и не быстренько , а спокойно на автобусике или на машине , ничего там смертельного нету - едешь то тулькана , там проходишь пограничный контроль, и далее через ипиалес по шоссе до боготы , дорога нормальная , по джунглям не проходит , все тихо и спокойно.
удач |
|
|
|
#27 |
|
Guest
|
И даже не останавливают и не предлагают поделить с бедным колумбийским народом, а вернее отдельными его представителями?)
[%sig%] |
|
|
|
#28 |
|
Guest
|
Подобные предложения гирильерос как правило делают гринго и адресуют через них штатам.
А машину можно спокойно отправить из штатов по морю -но как уже писалось новую( до года и с пробегом не более 20.000 и подтверждением стоимости) В мексике же ценник на машины почти такой же как здесь. |
|
|
|
#29 |
|
Guest
|
Так как же они разбираются - кто американец - кто нет?
[%sig%] |
|
|
|
#31 |
|
Guest
|
А они что - сначала документы просят предъявить, а потом уже деньги?))
[%sig%] |
|
|
|
#33 |
|
Guest
|
Форум просто изумительный! Спасибо Андрею и Алене.
Марина! Вам же ясно написал Андрей56 про ввоз машин. Мы и везли в Йоху машины новые с документами поддержаных потому что разрешено привозить с 50 амд растаможкой для личного пользования , но не для продажи. Здесь такого нет. Вы уже близки к поездке судя по Вашим вопросам и главное что у Вас уже наработаны здесь можно сказать люди от которых Вы хоть правильную консультацию, хоть по телефону , но получите . И самое главное сюда еще можно заехать и жить. В любой стране тяжело , если ломится в малиновых пиджаках и с саблей наголо. Про грабли и про ошибки писалось уже не раз . 0 + голова - это уже 50% успеха. Все люди разные и мнения у всех разные , а дальше уже куда кривая эмигрантской мечты выведет. Кому то везет попасть на 2000 к эквадорскому работадателю , кто-то бьется за свое , но маленькое предприятие. Страна напоминает Россию 95 - челноки и рост компаний с иностранным капиталом. Все дорожает. Сегодня накупил в Бостоне кучу вещей для семьи , потому что дешевле. Писать можно много. Скажу проще. Решились - действуйте. Гладко не будет , зато потом при успехе будут и деньги и репутация и более спокойная жизнь . Не примите за нравоучения. Это искренне. Хочется чтоб больше было русских с кем хоть иногда можно пообщатсья на родном языке. [%sig%] |
|
|
|
#34 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Да нам-то особенно и не за что спасибо говорить.
Спасибо - вам, тем, кто приходит на форум, пишет и делает его живым. Очень здорово, что нас здесь становится все больше.[%sig%] |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Guest
|
Спасибо за ваши отзывы) Я думаю про поездку, но все-таки пока сомневаюсь - нет пока первоначального капитала-то) Да и друг мой как-то больше к Кипру склоняется - у него там все-таки уже 5 лет жизни и соответственно знакомые и прочее. Смысл в том, где больше перспектив - и с этим пока не все достаточно ясно. Дело в том, что на Кипре очень трудно с собственным бизнесом - надо обязательно брать местного жителя в соотношении 51:49( Плюс стартовый капитал вероятно должен быть значительно выше. Например по предварительным сведениям детский садик (в общем небольшой такой домик с виду) стоил его обладательнице свыше 100 тысяч (причем может быть даже фунтов - а это умножай на 1.
. Работает сама, очень любит детей, тут даже организовывала бесплатный праздник в первых числах марта для всех желающих - я знаю, какая это морока, особенно с детьми - думаю, действительно ей это очень нравится. Лично меня на Кипре напрягает, что несмотря на то, что платишь деньги (кому бы то ни было) за визу, но все равно никогда не можешь быть уверенным в своем положении - киприоту в голову может взбрести все что угодно - например, что ремонт машины или кабаре должен пройти за твой счет ... (хотя об этом уже никто не договаривался).[%sig%] |
|
|
|
#36 |
|
Guest
|
Здравствуйте, Андрей!
Огромное Вам спасибо за форум! Все-таки, информации за 1 день можно получить столько, чтобы принять решение! Для себя решил: 1. работаю в Москве до 2007 г.- пока получу третье образование, дострою квартиру, 2. в 2007 г. приезжаю в эквадор и в течение 3-х месяцев интенсивно учу язык и анализирую местный бизнес- это я умею! 3. ну и - вперед! Главное- чтобы у нас до 2007 г. -не дай Б-г, чего-нибудь не случилось! А то ведь сейчас вышел закон "О борьбе с терроризмом" по которому можно ввести на всей территории военное положение на любой срок- а там уж не до выезда! Это - просто всех к стенке и все! Кстати, самый удобный вариант для удушения нарождающейся свободы! А нашим вождям есть что терять! Кстати, может Вы еще не в курсе- вся Волга, с ее тюркско-мусульманским населением бурлит, были выступления в МСК. Скоро у нас грянет коммунальная реформа. Но уже сейчас в Волгограде на улицы вышло почти 20 тыс. человек. Требования- отставка Правительства. |
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Интересен такой момент:
по моим личным наблюдениям, люди практически не интересуются ни политикой, ни новостями. В ответ на разгул бюрократии (а она в Москве повсеместно, в районной поликлинике, в домоуправлении, в мосжилрегистрации, в ГАИ, в налоговой, везде) - как правило считают "ну что ж делать, куда деваться, ничего не изменишь".. И стоят в очередях, и бегают с кипой бумажек по кабинетам чтоб поставить очередную закорючку и печать. Писать заявление нужно в трех экземплярах от руки, одной и той же шариковой ручкой, исправления не допускаются. Ксерокса нет, приносишь ксерокопию - нужно заверить у нотариуса. Очереди везде. Президента уважают, и как обычно в России - потому что с этим вроде жить можно, а с кем-то другим - кто его знает, что может выкинуть. Вот так и живет Российский народ. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Впрочем, Ширяев говорил мне примерно то же самое.
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|