|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Еще нужно заметить, что девушка желающая сочетаться браком с эквадорцем, должна сильно полюбить семью мужа, с его многочисленными братьями и сестрами, которые в большинстве случаев будут проживать на одной жилплощади вместе с новобрачными всю жизнь, вместе со своими семьями и кучей вечно орущих детей. При чем некоторые из родственников будут сидеть без работы и тянуть с работающих членов семьи деньги. Отказать родственникам в материальной помощи, будет сложно, иначе станете врагами, да и муж не допустит. Еще нужно не забывать о том, что девушка из России должна быть готова к вероятным унижениям, со стороны новых родственников, по расовому признаку. Я знаю несколько экварусских семей, которые живут достаточно долго, но как правило это особые случаи (родственники мужа проживают в соседних странах и муж полностью финансово независим от родителей). А в большинстве случаев экварусские браки обречены на расторжение.
С уважением ко всем, партайгеноссе. Последний раз редактировалось Borman; 29.12.2010 в 11:59 |
|
|
| Этот участник сказал: "Borman, cпасибо за сообщение!" | Dasha (14.01.2011) |
|
|
#22 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Партайгеноссе, Вы абсолютно правы. Стоит только продемонстрировать этому сброду наличие определенных накоплений/доходов/уровня жизни - и в дальнейшем можно поразиться спектру просьб о "помощи", которыми новоиспеченные "родственники" будут озадачивать Вас и Вашу семью. Когда я познакомился с моей будущей женой, она работала преподавателем в университете и отсылала примерно 50-60% своей зарплаты всем этим родственникам по всей картушке компаса (и, что самое интересное, считала, что поступает правильно, поддерживая бездельников, живших ожиданием ее регулярных переводов). После замужества, когда я был всем этим людям официально представлен, мольба о помощи стала увеличиваться в размере на манер капюшона индийской кобры. Когда где-то через 3-4 месяца после замужества моей жене не хватало ее целой зарплаты, чтобы заткнуть все эти попрошайничающие глотки, я принял меры. Жена ушла с работы, обращаться людишкам пришлось теперь непосредственно ко мне. Я превратил "помощь" в займы, без расписок, но в обмен на честное слово, что деньги будут возвращены к определенной дате. Что произошло дальше, догадаться нетрудно. Займы в $200-300 мне никогда никто не вернул, но я считаю эти потери в районе $1000 совсем небольшой платой за поворот менталитета моей жены ровно на 180 градусов. От восторженной любви к родственникам, в т.ч. и самым близким, она постепенно мигрировала к открытому презрению к ним, и теперь настолько ценит наш образ жизни, наши свободу и спокойствие, что родственники к ней перестали обращаться (чтобы не слышать в ответ неизменное "устройтесь на работу - и все у вас будет хорошо"), хотя их последняя выходка показала, что о нас не забыли. Меня попросили стать крестным отцом младшей сестры моей жены. Я смеялся два дня, потом позвонил ее родителям и объяснил им, что никогда не смог бы стать крестным отцом дочери моих должников. Если Вас когда-то об этом попросят - не соглашайтесь ни под каким соусом. Крестный отец (мать) - это способ родителей умыть руки и найти для чада дополнительный источник финансирования, и поэтому выбор меня в этом качестве был всего лишь примитивной и легко читаемой схемой, состряпанной не желающими работать индивидами в попытке вытянуть из глупого иностранца еще что-то. Но дело в том, что глупый иностранец за свои годы в Эквадоре изучил повадки местного населения несомненно лучше, чем это сделал Миклухо-Маклай в Новой Гвинее, и поэтому проблема алчных родственников и обязанности "поделиться" передо мной больше не стоит. Однако, как Вы совершенно справедливо заметили, практически каждый иностранец, вступивший в брак с эквадорцем/эквадоркой, наверняка окажется в подобной ситуации. Ему или ей потребуется значительная сила воли и характера, чтобы перестать видеться ватаге попрошаек, по совместительству оказавшейся "родственниками", свалившейся на них с небес дойной коровой. Главное - не давать денег в принципе, объяснить людям, что только они сами могут помочь себе собственным трудом, и не попадаться на наживку в виде их нечеловеческих страданий (Вам тычут в лицо улыбающимся ребенком, которому прямо завтра нужна дорогая операция на сердце и т.п.) Но если нужны деньги на операцию, а страховки нет, посоветуйте "родственникам" купить страховку. Через 3 месяца выплат нормальная страховка покрывает хирургию и больничный уход на 100%, однако одно упоминание о ней может вылечить того самого "умирающего" ребенка не хуже, чем чудесное вмешательство самой Девы Марии.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Вы так говорите, как будто этого в ex-USSR нет. Может, конечно, вам повезло с родственниками, у меня так их просто не было там где я жил, но родственники одной из жен мало чем отличались от эквадорцев в этом смысле. Да и у приятелей я такую кагалу видел неоднократно. Я их там посылал и в любой другой части света пошлю.
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитировать посты №№21, 22 не буду, потому как длинно. Только скажу, что у моего мужа эквадорца четверо родных братьев и сестер, а так же, несметное колличество двоюродных. То, что описано в этих постах - для меня открытие. Никогда мы не были в такой ситуации. Не скажу, что мы самые бедные из родственников и с нас взять нечего, но у меня сложилось такое впечатление, что все родственники довольно самостоятельные люди.
Более того, у нас есть возможность путешествовать по стране и останавливаться не в гостинице, а у родственников. Нам бывают очень и очень рады. И это не притворство, а на самом деле так и есть. Притворство я бы почувствовала и никогда больше бы в этот дом не вернулась. Порой, даже при желании не можем остановиться в гостинице, потому, что все равно родня узнает, что мы проезжали мимо и не заехали, а обижать людей не хочется. А иногда приходится выбирать "по старшенству" - останавливаться у дяди, а не у двоюродного брата. Вообще-то, семьи большие и не со всеми общаемся, но что бы так... Не хочу сказать, что финансовые проблемы с родственниками в принципе невозможны. Уверена, что не в большей и не в меньшей степени чем в России. И еще, меня никогда не унижали по рассовому признаку!. Уж о таких случаях вообще никогда не слышала. А, да! Все замужние-женатые браться и сестры живут самостоятельно. В доме с родителями остались две незамужние сестры. На мой взгляд - нормально. Добавлено через 33 минуты С такими ситуациями Цитата:
Цитата:
Потом вполне серьезно обсудили колличество детей в семье и все согласились, что двое - это хорошо. Потому, как надо учить и пр. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 28 минут Когда в моей семье узнали, что я выхожу замуж за эквадорца, то был такой скандал! такой скандал! Такого скандала не было никогда - ни до, ни после. Что там только не говорилось и как только не открывались мне глаза (моя мама, переполненная материнскими инстинктами и жизненным опытом и старшая сестра)! Я просто предупредила, что если мне не будут давать жить мою жизнь, то уйду из дома. Было именно предупреждение, а не угроза, мои знали, что если сказала уйду, значит уйду! Все это прекратил мой отец - шарахнул кулаком по столу и сказал, чтобы оставили меня в покое, что если этот уедет, бросит, то пусть катится к еб@не матери, а сейчас пусть делают что хотят. Не хочу сказать, что каждый эквадорец - кусок золота. Да я и не выходила замуж за эквадорца, я выходила замуж за человека, думая, при этом, мозгами и смотря широко открытыми глазами. Я ничего не имею против русских мужчин. Скажем так, шанс выйти за эквадорца равнялся 1:даженезнаюкскольки. Это был единственный эквадорец, с которым я была знакома. Кстати, об экономической заинтересованности претендентов. Большинсво моих знакомств с русскими парнями (может не всегда или не совсем русскими) заканчивалось в момент, когда молодой человек очень подробно и заинтересованно начинал распрашивать меня на тему благосостояния моих родителей. Не знаю как сейчас, а в 90-е молодые люди хотели вместе с женой получить квартиру-машину-хорошо бы и бизнес. Ну или хотя бы что-то из этого. Не знаю, было ли это брезгливостью, но меня это сразу отталкивало. А единственный знакомый мне эквадорец предложил решение всех проблем своими собственными силами. Говорил, что все у нас будет, потому, что будем работать, а работа есть везде. И это меня обнадеживало гораздо больше, чем, если бы он мне рассказывал о несметных богатствах его семьи или наличии царственных особ в родственниках. Так, что ни на какую обезьянку я не прыгала, а выходила замуж за человека, которого выбрала сама, в том числе и как отца моих детей, не закрывая глаза на его недостатки, а умножая их на 10 и думая, пусть, или ну его нафиг. И родственники у него не более чумазые, чем мои. Кстати, случиться может в жизни что угодно, в том числе и развод. Но это будет уж точно не из-за национальности мужа, ни по вине его родственников. Последний раз редактировалось osha; 29.12.2010 в 20:20 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
#25 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Но только этот рецепт - он для умных людей. Большинство не способны мыслить своими мозгами и адекватно оценивать других людей, поэтому стереотипы для них - незаменимая помощь. |
||
|
|
|
|
#26 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Как я уже писала, такую ситуацию при приезде сюда лучше все-таки просчитать и иметь пути к отступлению. Добавлено через 5 минут Возможно. Но я действительно не могу себе представить никого из моих знакомых эквадорских мужчин с мачете бегающим за женой. Понимаю, что это не значит, что такого не бывает, но это значит, что это - не правило. Последний раз редактировалось osha; 29.12.2010 в 20:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
#28 | ||||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Я Вас поздравляю, но много других девушек с нашей Родины были. Жаль, что их нет на этом форуме, они бы могли с Вами поспорить. Хотя если Вы попали в нормальную семью, то Вы все равно не поверите. Для интереса можете поинтересоваться в посольстве России или консульстве Украины, какой приблизительно % разводов от смешанных браков.Думаю, что это довольно редко встречается. Вам повезло В семье или в стране в целом? Странно. Наверное есть еще какой то Эквадор, в котором я не был? Возможно в параллельном мире? Цитата:
В самом Кито сколько угодно. Относительно деревни, так она по всей стране, за исключением двух городов и нескольких городишек.Цитата:
Цитата:
А в целом я за Вас действительно рад. Вы вытянули счастливый билет. Счастья Вам и успехов.
|
|
|
#29 |
|
Заслуженный писатель
|
Лично меня никто и никогда не унижал по рассовому признаку, ни в семье, ни в стране в целом.
Я не вытягивала никаких билетов. Каждый сделанный в жизни шаг - это принятое мной и только мной решение, и только я в ответе за эти решения. |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Называйте это как угодно, билет, шаг или решение - смысл один и тот же. Миллионы не глупых людей делают вполне осмысленные шаги, принимают решения и только единицы из них не ошибаются. Наверное в этом есть какая то доля везения, или Вы просто самая умная из всех русских женщин, которые вышли замуж за эквадорцев?
|
|
|
#31 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
osha, мне почему-то кажется, что Ваш персональный Эквадор - это страна, в которой Вам хотелось бы жить. Но даже глядя на этот милый зоопарк через тройные розовые очки все время, Вы не могли избежать контакта с банальной эквадорской действительностью, прожив здесь так много лет. Мне слабо верится в то, что все 5 братьев и сестер в семье Вашего мужа добились совершенно одинакового уровня материального благосостояния и избежали припадков типичной для эквадорцев гадкой мелкой зависти по самому ничтожному поводу, периодической ругани, упреков и т.д. Наш мир - мир всеобщего неравенства, и скорее к счастью, чем к сожалению. Мир всеобщего равенства - это Северная Корея, и равенство это, увы, насаждается искусственно. Если Вы действительно полностью счастливы здесь и не находите ни грана плохого и достойного объективной критики - это удивительный, атипичный случай, и за Вас можно лишь искренне порадоваться.
Однако Ваша идея выбирать мужа/жену эмпирическим путем и с точки зрения биологической целесообразности отдает евгенической программой довоенных нацистских концлагерей. Значит, если молодой человек девушке нравится (половое влечение присутствует), то можно замуж и детей, а вот если он, простите, урод, так его лучше стерилизовать или переехать трамваем? Как же тогда поступить мне, принципиально не желающему иметь детей ни в этой жизни, ни в следующей? Есть ли какие-то критерии для выбора приличной жены-иностранки у такого индивида? (слышу хор голосов с галерки, рекомендующий большие сиськи, но ведь в жизни есть и что-то еще, помимо превосходного секса с экзотическими латинскими девушками?) Dasha, как мне помнится, спросила о том, что можно ожидать от ухаживающего за ней эквадорского юноши. Мне кажется, никто из нас ей не солгал, и напороться на недоделанного мачо-wannabe здесь будет куда попроще, чем найти семью с 5(!) успешными и работающими детьми (в моем понимании это как выиграть главный приз в идиотской, но так любимой эквадорцами нацлотерее Pozo) |
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Наблюдал процесс получения гражданства русских жен эквадорцев (две семейных пары - живут в разных частях страны и между собой не знакомы). Несколько человек примерно в это же время оформляли гражданство через фиктивный брак. У пар с настоящим браком мужья (с их слов) сразу задействовали друзей-адвокатов, родственников, приятелей в Эстранхерии и Регистро Сивиль и т.д. Через некоторое время все кто был с фиктивным браком получили гражданство. Кто-то немного раньше, кто-то позже (в зависимости от адвокада и обстоятельств). Спрашиваю, а вы то чего? "Мужья занимаются этим вопросом". И кстати, в то время кубинские мигранты не будоражили сознание общественности. И трудно было придумать что-то более простое и быстрое, чем получить гражданство по браку. После этого проходит месяцев 7 - 8. "Ну как, седулу гражданина получили?" "Нет, но этим мужья занимаются." Проходит еще где-то пол года. Некоторые из граждан по фиктивному браку успели развестись, второй раз женится, получать по своим гражданским седулам банковские кредиты, несколько раз уехать из Эквадора и вернуться и т.д. Догодайтесь, в какой стадии оформление гражданства настоящих, не фиктивных жен? Мужья занимаются! Причем материальный и образовательный уровень мужей вполне достаточный. Отношения в семьях нормальные (во всяком случае при взгляде со стороны). Единственное разумное предположение - это то, что эквадорские мужья хотят (по одним им ведомым причинам), чтобы у их жен сохранялась некоторая психологическая и юридическая зависимость. Конечно, два эпизода не дают оснований для глобальных выводов, но вот такие наблюдения.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Да ладно! Не слушай дурацких сказок.
Семьи с многими успешно работающими детьми - абсолютно нормальное явление, таких множество. Ну а если кто ищет вокруг себя гадости - он их конечно найдёт, а не найдёт, так придумает - дело нехитрое.
|
|
#34 |
|
Форумный житель
|
Вы совершенно правы. В Кито живет одна экварусская пожилая семейная пара, при чем далеко не бедная. Он и она медработники. В браке состоят уже более 35 лет. Так вот он не только не помог ей за эти годы подтвердить свой диплом врача, но и получить легальный статус так же. Сначала он как принято у местных кормил ее "маньяной" ну а затем она смирилась. Наверное это местный способ держать в узде иностранца.
|
|
#35 | |||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Раньше, кстати, женщины не брали эквадорское гражданство только потому, что нужно было при этом отказываться от российского. Лично я работаю с русской женщиной, которая уже трижды бабушка. Говорю ей, что пойдем, мол, делать гражданство эквадорское, а она не хочет, говорит, что да ну его, зачем оно мне нужно! Так зачем оно ей нужно? И зачем оно мне нужно? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я, как раз таки, писала, что внешность для меня не самое главное в выборе партнера. Добавлено через 5 минут Да конечно столкнулась. Могу поговорить об этом, незабывая указывать где мой личный опыт и докуда он распространяется, где сплетни, а где почерпнуто из телевидения, например. В том числе и об эквадорских мужчинах, только как-то более объективно, нет, не раскрашивая все в розовое, конечно, а так по-честному))). Последний раз редактировалось osha; 30.12.2010 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
#37 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
|
|
#39 |
|
Заслуженный писатель
|
А можно словами?
Добавлено через 4 минуты По статистики на 2008 год разводы в России составляют более 50% от заключенных браков. Теперь их причины: Алкоголизм, наркомания Отсутствие квартиры Сами супруги Материальное неблагополучие Родственники Отсутствие детей Долгая разлука Физические недуги http://www.sta-t.ru/obshestvo/statis...odov_i_brakov/ Если убрать две первые причины, не особо характерных для Эквадора, то в чем принципиальная разница Российской и Эквадорской действительности? Последний раз редактировалось osha; 30.12.2010 в 10:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#40 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
можно-вот недавно показывали одну подругу, всё плакала в телекамеру, интервью журналистам давала, муж фин, она русская, они разошлись-её послали в жо..у, поскольку, муж-гражданин финляндии, дети родились в финляндии и тоже являются гражданами финляндии, а она как была иностранкой, так ею и осталась...
я специально привожу пример других людей, но вы так на секунду задумайтесь, а с кем эквадорский суд оставит детей в случае вашего развода с мужем, с вами или с ним?? я так сильно подозреваю, что вы об этом вообще не думали..........