Цитата:
Сообщение от Imago
Интересная намечалась дискуссия... жаль преждевременно заглохла, не выдержав накала страстей и сравнения степенями!  Поэтому возьму на себя смелость, придя к шапочному разбору, ответить за Lilly, почему это всё-таки плохо - размножаться в геометрической прогрессии.
Есть в уже упоминавшейся здесь науке биологии (не в биохимической, а в иной её части!) понятие величины родительского вклада. Это некий ограниченный родительский ресурс, условно поровну распределённый между детьми. Так вот: чем выше родительский вклад, тем жизнеспособней потомство. Следовательно, чем больше детей, тем меньше родительский вклад в каждого их них, и тем меньше уже у их потомков шансов на выживание. Казалось бы - парадокс, но... читайте книги по этологии и эволюционной биологии, там много красивых математических доказательств, понятных не только людям со степенями.
Говоря же простым языком: бездумно размножаться неэффективно! Особенно, если выбор делается между презервативами и пакетом молока!
Величина кладки (тоже биологический термин, означающий количество детей у родителей) должна быть оптимальной! Иначе даже при большом количестве детей у родителей будет меньше внуков. А то и просто вымрут! 
|
Это, извените, вы все мне объясняете?
Ну спасибо...! Просветили... не знала... ну как бы я без вас... напряглась и поняла... опять же степень, вроде как обязывает... еще раз спасибо...
А теперь расскажите все это людям где-нибудь в Гуамани Альто... Я вам аудиторию обеспечу. Только может быть придется попроще объяснять - люди, живущие там, без степеней... скажем честно не умеют даже писать и читать... Вы им все это доходчиво расскажите и начинайте быстренько записывать все, что они вам ответят - будет практика по изучению эквадорского сленга.
Я говорила лишь о том, что родившиеся люди - это
люди, какие бы они не были: белые, черные, желтые, красные, розовые, голубые, кареглазые, зеленоглазые..., грамотные, неграмотные, со степенями, без степеней, эквадорцы, россияне, китайцы..., русские, американцы, индейцы..., вегетарианцы, мясоеды, бедные, средние, богатые......... Кто бы где бы и как бы не жил - все это люди.
Когда что-нибудь говорится или делается, а потом "в скобках" произносится "прости господи", то это значит, что была сказана или сделана заведомо какая-нибудь гадость. Зачем же о людях так, только потому, что они латиносы или негры? Или только потому, что они рожают детей? Их дело - рожают или не рожают! Живут как могут. Исчезнет белая расса когда-нибудь - значит так тому и быть! Рожать нужно было.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lilly
а кому надо научных сведений накопать - идите вы в википедию или еще куда.
|
Пошлите туда свою маму...
Если это были сплетни - нужно было говорить, что
это сплетни, еще раз повторяю - разговор был бы другой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irinanik
Арсений Фёдоров,
Понимаете, я человек мирный (в здоровом теле, дух добрее)
|
Чем чаще вы это повторяете, тем меньше я вам верю...