|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() На вашего человека, защитившего диссертцию, найдуться пять защитивших две диссертации которые, мягко говоря, не согласятся с ним и со всеми научными выкладками докажут, что помидор с геном курицы нисколько не опасней помидора скрещенного с яблоком. Насмотрелась я этих битв между профессорами-докторами... Лучше, конечно, самой почитать, подумать... Мне, вот, эта тема очень интересна, и потому, хотелось бы цифр: что случилось с подопытными крысами (если о людях пока сказать нечего), какой процент того или сего... что в это время происходило с контрольной группой крыс... Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
![]() Я такую "сметану" когда-то в Супермахи покупала, но сейчас ее там уже нет. В Санта Марии эти сливки называются "Сан Мигель" - в упаковке с ярко-синим верхом. Последний раз редактировалось osha; 24.10.2008 в 18:10 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | irinanik (25.10.2008) |
|
|
#42 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 66
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Ну,что ж плохого в том, что мы разговариваем??!! Беседа -- это хорошо, скандал -- это плохо!
![]() Цитата:
Но вы это и без меня знаете, правда? Про сахар уже писали.. Чай в пакетиках, смотря чем обработали и чего в эти самые пакетики насыпали и сколько там непосредственно чая, а сколько краски. Растворимый кофе -- тут просто нет слов!Можно ли этот сублимат называть словом "кофе". Вы конечно знаете, что кофе растет на кофейном дереве.. А по поводу аспирина и но-шпы у вас есть сомнения? Ну а теперь более серьезно.Под словом "химия" я конечно подразумевала все то огромное колличество Е, Е, Е... окислителей, загустителей, красителей, разрыхлителей, улучшителей вкуса (восторг просто)... из которого пытаются производить продукты. Вот состав, любимого многими соуса "майонез", читаю прямо с упаковки: вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, модифицированные крахмалы, сахар, соль, уксусная и молочная кислоты, сорбат калия, бензонат натрия, ксантановая камедь, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель бета-каротин. Дорогой вы наш Арсений Фёдоров,, ну нельзя это есть!! А вот состав соуса "майонез" съедобного.. Масло растительное, желток яичный, сахар, соль и разведенная горчица, размешать и добавить немного уксуса лучше яболчного или винного. Думаю разница очевидна! Вот об этом я и пыталась написать все это время, говоря о здоровой пище. Из чего делают кетчупы... вы правда думаете что из помидоров? Вы считаете, что вкус бисквита, хлеба, шоколада... необходимо улучшать? Про всю эту дрянь типа супчиков, бульонных кубиков, чипсов, лапши (которую заваривают) шипучек, соков ..... и проч. даже писать не хочу. Шампуни, кремы, пасты вы ведь не кушаете? Но и шампуни (на сколько я помню) предпочитаете более мягкие и с наименьшим количеством отдушек. ![]() Тему алкоголя, крепкого или нет, поднимать и коментировать не хочу - больно она жесткая. Могу только о себе сказать - не употребляю. Т.к. не нравится ни процесс пития ни, конечно, результат. Аналогично про табак и многое другое... Но я не собираюсь навязывать свой образ жизни и свои взгляды на питание другим людям. Могу лишь рассказать о нем, но у каждого свой выбор. ![]() Ок.. я вам верю! Кушайте.. на здоровье! |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() А что в йогуртах, хранящихся 6 месяцев, могут быть живые и полезные лактобактерии, вы ведь тоже не верите?! Мне тут микробиологи шепнули, что нежные они, бактерии эти, при простом встряхивании пробирки дохнут, чего уж про хранение в торговых точках говорить. У нас тут очередной скандал с китайцами вышел. Они в молоко и детское питание меламин бадяжили. А от него почечная недостаточность развивается. Изымают теперь из торговли китайскую продукцию, содержащую молоко. Вот вам и "пейте дети молоко - будете здоровы". Хорошо, что Эквадор от Китая далеко, может до вас эта китайщина не доедет. Во втором и последующих поколениях, наблюдались явные отклонения в развитии, а так же неспособность к размножению у ряда особей. Если коротко, то примерно вот так. А за точными научными данными и цифрами это не ко мне, думаю их достаточно и если будет желание - найдете. Я простой обыватель, который всего лишь пытается сохранить здоровье, и сэкономить на мед. обслуживании. Что вполне удается.
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Phoenix, cпасибо за сообщение!" | Stranger (25.10.2008) |
|
|
#46 | ||||||||||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот с бензоатом натрия чуть посложнее, да. Цитата:
"Рекомендовано постепенно вывести" на языке европейских законодателей означает "чуем бесовщину, но доказать не можем, потому ну его нахер, а?". Цитата:
Цитата:
Кстати. После всех ваших филиппик в адрес "поганой химии" было бы логично и последовательно мыться хозяйственным мылом. Впрочем, оно тоже "химия": Цитата:
|
|
|
|
#47 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Вот, кстати, еще об опытах:
"Потом, когда Шичко уволили “по сокращению штатов” за его бескомпромиссную порядочность (а этот принцип стал кредо для меня тоже благодаря ему), мне пришлось работать в другой медицинской лабо-ратории — с фармакологами. Это были те знаменитые опыты на крысах с холестерином, благодаря которым была объявлена “анафема” куриным яйцам (как пищевому продукту): от них, якобы, люди болеют атеро-склерозом. Бедным крысам тогда моими лаборантскими руками скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле. Да, у животных образовывались холестериновые “бляшки” на стенках сосудов. Но ведь если соотнести те дозы чистого холестерина 200-граммовой крыске — и количество холестерина в курином яйце в расчёте на массу тела человека, то крысиная экспериментальная дозировка будет завышена в миллионы раз! То есть все те опыты ставили совершенно некорректно, а их выводы, разафишированные на всю планету, оказались просто научной ложью. А холестерин ведь является в организме тем веществом, из которого образуются в т.ч. все половые гор-моны — и мужские, и женские. Яйца также гарантированно обеспечивают организм (как и молоко) полным набором необходимых аминокислот (составых компонентов белков)." |
|
|
|
|
|
#48 | ||||
|
Свой человек
|
Цитата:
задачи "быстро хапнуть, нагадить и улететь на новое место". "Бог создал траву, человек создал "травку". Кому ты доверяешь?" -- очень неплохая иллюстрация к деятельности природы и человека. Ну это же чудесно! А больным они просто противопоказаны! Цитата:
Или свот пример: Есть икра. Обычная красная икра китовых рыб. И есть "икра" красная белковая,по виду тоже самое, но сляпаная не пойми из чего, хотя нет -- из таких натуральных Е.Е.Е... и конечно все они самого естественного происхождения Ваши предпочтения? И какая из них съедабна? И какая все же естественного происхождения?Цитата:
представители хим. промышленности тем он безопасней! Сравните на досуге вкусовые качества молока парного или охлажденного и того что в магазине неделю может храниться. Конечно, вы сможете оценить только вкус, цвет, запах. Но может возникнуть вопрос -- А чего такого туда насыпали, что оно не скисает, да и вкус-цвет-запах другой? А что это за продукт такой "молоко восстановленное, нормализованное"? Не знаю как у вас, но у меня возникает масса вопросов. Можно сравнить яйца и проч. продукты. Разницу вы заметите. Еще одна страшилка советского периода как сделать так, что молоко хранилось дольше. Моя приятельница практику проходила на мол. заводе. Там цистерны, после слива молока, промывались каустической содой. (для большего ужоса - перчатки резиновые ест на ура). Так вот, когда молочко задерживалось в пути немного или не успевали сразу слить на переработку и оно по причине своей "живости" начинало подкисать: ведро каустика на цистерну молока -- все проблема решина! Вы думаете многое изменилось с той поры? Мне кажется все просто: отсутствие у потребителей желания думать при выборе продуктов питания + тесное сотрудничество химической и пищевой пром-ти = потрясающий экономический эффект! Только за наш счет, за счет нашего здоровья. Я знаю директора хлеб-завода, который не ест хлеб со своего завода! Нонсенс?! Да нифига подобного! А теперь уже у меня к вам личный вопрос. А как вы выбираете себе продукты? По каким критериям? Офф. Спасибо вам Арсений Фёдоров, благодаря вам я вспомнила, что могу писать такие длинные и надеюсь, не слишком нудные сообщения. ![]() Добавлено через 23 минуты Stranger, Спасибо. Вот и я о том же пытаюсь сказать, что пока они там в своих академиях меряются, сами знаеете чем, на нас тут- проводятся эксперименты. А возможны они, только благодаря нашему тотатльному нежеланию хоть немного подумать, прежде чем организм засунуть очередную каку в красивом фантике. Цитата:
Хотя очень они взаимосвязаны, правда? Больше людей= больше потребление, больше потребление= больше производство, больше производство= нужно больше людей, больше людей = рост потребления........ ![]() Это как про собаку "Когда я нервничаю - я чешусь; когда я чешусь- меня моют; а когда меня моют - я нервничаю; а когда я нервничаю...." Последний раз редактировалось irinanik; 26.10.2008 в 01:44 Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
подсмеиваться над чьим-то знтузиазмом и требовать доказательтв?
В споре о здоровом питании образе жизни есть только одно научное- ненаучное, но доказательство - твое отражение в зеркале и состояние здоровья: когда пропорции более менее .... подбородки двойные тут и там не свисают.... печень и голова не болят.... желудок не беспокоит .... в Эквадоре, по сравн с Россией или штатами, намного легче вести более менее образ жизни: суррогатов и химии намного меньше, солнце светит каждый день ...почти что еще надо? Добавлено через 19 минут женская интуция против мужской упрямой логики .... Последний раз редактировалось Lilly; 26.10.2008 в 11:25 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Lilly, cпасибо за сообщение!" | irinanik (26.10.2008) |
|
|
#51 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Ага!
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#52 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
: мне вспомнились годы работы в одной физиологической лаборатории, где изучали не питание, а поведение. Опыты проводили... на курах! Не знал и не мог знать доверчивый руководитель лаборатории, что "добрая" лаборантка прикола ради время от времени поила несушек пивом! Интересные результаты у него получились! За давностью лет не помню, какие именно...Цитата:
![]() А если говорить серьёзно, то беда здесь, как мне кажется, вот в чём: люди плодятся и размножаются, пребывая в иллюзии безопасности говённой еды (лекарств и пр.) для своего потомства, вкладываются в это потомство, обеспечивая рабочую силу государству и укрепляя его оборонную мощь дешёвым пушечным мясом, а потом - пшик! - и нет у них ни детей, ни внуков... |
||
|
|
|
| Этот участник сказал: "Imago, cпасибо за сообщение!" | irinanik (26.10.2008) |
|
|
#53 | |||||||
|
Старожил
|
Цитата:
Ничего хорошего получилось, ну ничегошеньки. Цитата:
Цитата:
А знакомый работал на мяснике, ещё под конец советских времён. Я к нему часто на работу в гости заходил. Очень чистое было производство на старорусском мясокомбинате. Сосиски-колбасу ихние кушал с удовольствием. Я вообще видел изнутри довольно много пищевых производств. Но ни разу не замечал описываемых сторонниками "суперздорового питания" ужасов и мерзостей. Разве что цех забоя скотины на мяснике в первый раз несколько шокировал, хехе. Цитата:
Ну вот не надо только про интуицию мне рассказывать. По этой части я большинству женщин дам двух коней в фору. Тут скорее стоит говорить о "знание против предрассудка". Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Больным - а таких людей большинство - отдушки нужны, чтобы заглушать "запах хомячка". Добавлено через 1 минуту (хихикнув) А ещё можно поговорить об ужасном вреде атомной энергетики.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 26.10.2008 в 16:27 Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#54 | |||
|
Свой человек
|
Арсений Фёдоров,
Ой..ой.. прочитала, а вы чего-то нервничаете.. не ну может показалось...может это манера общаться такая... Цитата:
Здоровье оно, как беременность -- либо есть либо нет! Цитата:
Цитата:
Так, что это окружающим нужно что-б они заглушали хомячковый дух. Траву имя которой --конопля (на русском) создал Бог=природа, а вот наркотик из нее уже человеки или недочеловеки "создают". Так-же как из листьев коки. А из конопли еще можно выжать масло и ткань сделать, очень приятные рубашки, носки... опять же для здоровья полезнее чем в синтетических ходить. Если не ошибаюсь, это раньше "пенька" называлось (ударение на посл. слог) и тороговали ее очень активно. А ничего! Говоря вашими словами -- жритя! У вас свой выбор, у меня свой. Да и вообще, уже весь форум посмеялся над тем, как мы с вами тут ... здоровьем меряемся! Польза от этого есть безусловно, кто-то задумается, кто-то - -нет, а посмеялись все, что очень хорошо! Всем спасибо! Всем здоровья! Последний раз редактировалось Drunia; 30.10.2008 в 15:26 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Все эти технологические мерзости так старались вас убить, а вы выжили. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не помню, кстати, чтобы я употреблял такие слова. Воздержитесь от проекций и инсвинуаций, Христом-Б-гом прошу.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 27.10.2008 в 00:54 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Свой человек
|
Арсений Фёдоров,
Судя по вашей резкости... клавиатура в опасности. Создается впечатление что из-за моих постов у вас продажи падают. ![]() Есть продукция хим. промышленности для бытового и пром. использования. Есть разные краски, пластики, растворители, фреоны и много еще чего.. НО! Это не повод поедать этот самый пластик, запивая лаком или морилкой! Не надо путать эти вещи. Я не писала что вся "химия" - исчадие ада! Я писала лишь о том, что не стоит ею так активно сдабривать продукты питания. Цитата:
Я не в курсе колятся ли анашой и бывает ли у обкуренных ломка, но вам верю.. Вы ведь знаете о чем говорите. Сожалею, но это дело каждого и сугубо индивидуальное помочь не могу. ![]() См. чуть выше -- Но меня совершенно не слабит развести от лени нажористого макаронного химикалия из банки и сожрать его со сметаной. Мое "жритя" от вашего "жрать".. Хотя соглашусь, несколько не корректно. Поэтому о проекциях и инсвинуациях, это не ко мне. |
|
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
И всё таки, как насчет ядерной энергетики? Добавлено через 7 минут Цитата:
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 27.10.2008 в 02:38 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#58 |
|
Свой человек
|
Арсений Фёдоров,
Мне льстит ваше внимание к "моим эмоциональным выпадам в адрес оппонентов". Надо заметить, что и ваши выпады не менее эмоциональны, или это не так? Понимаете, я человек мирный (в здоровом теле, дух добрее) и в военных действиях не сильна.. предпочитаю беседу атакам и контратакам. Вас же видимо интересует конкретное количество пострадавших от употребления тех или иных добавок... Я уже писала, что не стану заниматься цитированием учебников и научных статей. Вы из меня прямо какую-то сомнительную проповедницу сделали. ![]() Про стадо, я немного другое имела в виду, несогласие со мной здесь не причем. Ну а если это задело вас, так примите мои извинения. А стоит ли продолжать беседу, при отсутствии желания услышать ? |
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я в своё время заинтересовался темой защиты прав животных после разговора со смешной девочкой-веганкой, пафосно рассказывавшей мне о прогрэссе, приведшем человечество от негуманной и хищнической охоты к этичному и природоохранному земледелию. Интернеты были рядом и мне ничего не стоило взять в руки скучные "учебники и научные статьи". Тут же выяснилось, что именно земледельцы уничтожают целые биосистемы и превращают леса в пустыни. А вовсе не охотники. Показал эти материалы девочке — и вот реакция у неё была точь-в-точь как у вас, хехе. И мозг призывали включить, и про стадо рассказывали, и ещё много чего излагали. Вы не обижайтесь, но я действительно ни на ломаный грош не верю в проповеди о ужасе мутагенной ГМ, ядовитой добавке Е330, радиоактивных мобильниках, разлагающих биополе еды микроволновках, телегонию и множество других увлекательных вещей. Просто потому, что привык верить фактам.
|
|
|
|
#60 | |||
|
Свой человек
|
Цитата:
Таковы факты! Цитата:
Наш диалог хорошо иллюстрирует разницу в представлениях о жизни и отношении к ней, что тоже вполне нормально. Вы живете свою жизнь, я свою.. глупо спорить кому это лучше удается. Вы едите свою пищу, я свою... в этом смысле у нас вообще все хорошо -- борьбы за кость не будет. Вы верите своим теориям, а я своим.. И высказывать эти теории мы имеем равные права. Вот так, признавая право на существование мнений отличных от наших, можно мирно сосуществовать. Цитата:
Из-за них тоже леса вырубают, под пастбища, что-б всех желающих мясом обеспечить. Но это так маленькое уточнение, вы же факты любите. Добавлено через 4 часа 13 минут P.S. Я вам факты из жизни и личного опыта привела. Осталось только фамилии и адреса слить. Чесослово, какие еще внятные ответы вам нужны от меня я не знаю.
Последний раз редактировалось irinanik; 27.10.2008 в 09:21 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|