Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2008, 18:02   #41
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от irinanik Посмотреть сообщение
Понимаете, я не берусь разбираться в терминологии научных статей, поэтому стараюсь задавать вопросы тем, кто в этом разбирается. И когда человек защитивший десертацию говорит мне: -- Дорогая, ты можешь это кушать,если тебе больше нечего или здоровья не жаль, но лично я не стану, и детям своим не дам. Ему я верю, гораздо больше, чем всем статьям.
Ну я, вот, тоже диссертацию защитила, а вы мне не верите...

На вашего человека, защитившего диссертцию, найдуться пять защитивших две диссертации которые, мягко говоря, не согласятся с ним и со всеми научными выкладками докажут, что помидор с геном курицы нисколько не опасней помидора скрещенного с яблоком. Насмотрелась я этих битв между профессорами-докторами... Лучше, конечно, самой почитать, подумать...

Мне, вот, эта тема очень интересна, и потому, хотелось бы цифр: что случилось с подопытными крысами (если о людях пока сказать нечего), какой процент того или сего... что в это время происходило с контрольной группой крыс...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У нас ведь всегда так. .. сначала посчитаем экономический эффект.. и вот потооом
У нас и подругому бывало - назвали генетику лженаукой, запретили, посадили, расстреляли... и до сих пор весь мир догоняем.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Я, например, "жалуюсь" на то, что раньше покупая молоко и сливки в пачках я делала кислое молоко и сметану отличного качества, потому, что тут этого не продают, а хочется. Сейчас ни молоко ни сливки скисать не хотят.
На днях купила сметану в Сата Марии. Она, конечно, как сливки продается, но, когда я купила, была уже кислая. В этот момент скорее, все-таки, это были кислые сливки, а на другой день - вполне достойная сметана

Я такую "сметану" когда-то в Супермахи покупала, но сейчас ее там уже нет.

В Санта Марии эти сливки называются "Сан Мигель" - в упаковке с ярко-синим верхом.

Последний раз редактировалось osha; 24.10.2008 в 18:10 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!"
irinanik (25.10.2008)
Старый 25.10.2008, 05:39   #42
Свой человек

Благодарностей от вас: 66
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров Посмотреть сообщение
Знаете, что забавно? Мы тут уже третью страницу разговариваем
Ну,что ж плохого в том, что мы разговариваем??!! Беседа -- это хорошо, скандал -- это плохо!

Цитата:
И вот ещё забавный вопрос — а что вы считаете "химией"? Вот поваренная соль — это химия? А сахар или чай в пакетиках? А растворимый кофе? А шампуни-кремы-зубные-пасты? А аспирин химия? А но-шпа? А крепкий алкоголь?
Ну.. начну.. поваренная соль это безусловно химическое соединение NaCl Но вы это и без меня знаете, правда? Про сахар уже писали.. Чай в пакетиках, смотря чем обработали и чего в эти самые пакетики насыпали и сколько там непосредственно чая, а сколько краски. Растворимый кофе -- тут просто нет слов!
Можно ли этот сублимат называть словом "кофе". Вы конечно знаете, что кофе растет на кофейном дереве.. А по поводу аспирина и но-шпы у вас есть сомнения? Ну а теперь более серьезно.
Под словом "химия" я конечно подразумевала все то огромное колличество Е, Е, Е...
окислителей, загустителей, красителей, разрыхлителей, улучшителей вкуса (восторг просто)... из которого пытаются производить продукты.
Вот состав, любимого многими соуса "майонез", читаю прямо с упаковки:
вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, модифицированные крахмалы, сахар, соль, уксусная и молочная кислоты, сорбат калия, бензонат натрия, ксантановая камедь, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель бета-каротин.
Дорогой вы наш Арсений Фёдоров,, ну нельзя это есть!!
А вот состав соуса "майонез" съедобного..
Масло растительное, желток яичный, сахар, соль и разведенная горчица, размешать и добавить немного уксуса лучше яболчного или винного.
Думаю разница очевидна!
Вот об этом я и пыталась написать все это время, говоря о здоровой пище.
Из чего делают кетчупы... вы правда думаете что из помидоров?
Вы считаете, что вкус бисквита, хлеба, шоколада... необходимо улучшать?
Про всю эту дрянь типа супчиков, бульонных кубиков, чипсов, лапши (которую заваривают) шипучек, соков ..... и проч. даже писать не хочу.
Шампуни, кремы, пасты вы ведь не кушаете? Но и шампуни (на сколько я помню) предпочитаете более мягкие и с наименьшим количеством отдушек.
Тему алкоголя, крепкого или нет, поднимать и коментировать не хочу - больно она жесткая. Могу только о себе сказать - не употребляю. Т.к. не нравится ни процесс пития ни, конечно, результат. Аналогично про табак и многое другое...
Но я не собираюсь навязывать свой образ жизни и свои взгляды на питание другим людям. Могу лишь рассказать о нем, но у каждого свой выбор.

Цитата:
Ну я, вот, тоже диссертацию защитила, а вы мне не верите...
Ок.. я вам верю! Кушайте.. на здоровье!
irinanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 09:13   #43
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Ок.. я вам верю! Кушайте.. на здоровье!
Ну это ладно, разберемся... Я, кстати, по поводу майонезов-кетчупов, Е-Е-Е, красителей-саборизантов с вами согласна.

Ну а с ГМ-то что? Что с крысами-то было?
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 13:01   #44
Свой человек

Цитата:
Ну это ладно, разберемся... Я, кстати, по поводу майонезов-кетчупов, Е-Е-Е, красителей-саборизантов с вами согласна.
Вот так, в мирной беседе пришли к согласию. Приятно.
А что в йогуртах, хранящихся 6 месяцев, могут быть живые и полезные лактобактерии, вы ведь тоже не верите?!
Мне тут микробиологи шепнули, что нежные они, бактерии эти, при простом встряхивании пробирки дохнут, чего уж про хранение в торговых точках говорить.
У нас тут очередной скандал с китайцами вышел. Они в молоко и детское питание меламин бадяжили. А от него почечная недостаточность развивается. Изымают теперь из торговли китайскую продукцию, содержащую молоко. Вот вам и "пейте дети молоко - будете здоровы". Хорошо, что Эквадор от Китая далеко, может до вас эта китайщина не доедет.

Цитата:
Ну а с ГМ-то что? Что с крысами-то было?
Во втором и последующих поколениях, наблюдались явные отклонения в развитии, а так же неспособность к размножению у ряда особей.
Если коротко, то примерно вот так.
А за точными научными данными и цифрами это не ко мне, думаю их достаточно и если будет желание - найдете. Я простой обыватель, который всего лишь пытается сохранить здоровье, и сэкономить на мед. обслуживании. Что вполне удается.
Старый 25.10.2008, 15:19   #45
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
В 1998 году британский ученый Арпад Пуштаи выступил в популярной телевизионной передаче. Пуштаи работал с картофелем, в который был «вставлен» ген устойчивости к насекомым-вредителям. Ученый заявил, что он кормил крыс этим картофелем и обнаружил болезненные изменения в их кишечнике. Британец был уволен с работы через два дня. До сих пор этого падкого до нездоровых сенсаций провокатора называют пострадавшим за правду героем.

Затем результаты были проверены. Выяснилось, что эксперимент проводился со значительными нарушениями: питание крыс, которых кормили трансгенным картофелем, и питание крыс, которых кормили обычным картофелем, не было сбалансировано. Изменения в кишечнике у животных были вызваны попросту переходом на новую диету. Удачных попыток документально доказать вредоносность ГМО не было.

...

В 1999 году кукурузу, содержащую в себе ген токсина, специфически защищающего растение от кукурузного мотылька, обвинили в сокращении популяции бабочки-монарха, личинки которой питаются листьями с пыльцой трансгенных растений. Новость быстро разнеслась по миру, многим компаниям был нанесен ущерб, кукурузу запретили ввозить в Европу.

В 2001 году были опубликованы результаты исследований. Заключение гласило, что пыльца не опасна для личинок бабочки-монарха — их численность сокращалась из-за ядохимикатов. Таким образом, ни одного случая, когда «измененное» растение оказывалось вредным для насекомых, зарегистрировано не было.

http://looky.ru/publication.php?pub_id=82446
К сожалению, многие эксперименты делаются с нарушением научного подхода, а многие выводы делаются на неполных данных. Люди, не знакомые с методами проведения экспериментов и обработки эксперементальных данных обычно не замечают подвоха.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Phoenix, cпасибо за сообщение!"
Stranger (25.10.2008)
Старый 25.10.2008, 17:57   #46
Старожил

Благодарностей от вас: 62
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 22 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Арсений Фёдоров с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсений Фёдоров с помощью Skype™
Цитата:
Ну,что ж плохого в том, что мы разговариваем??!! Беседа -- это хорошо, скандал -- это плохо!
Заметьте, на мой вопрос "что именно вам кажется опасным в ГМ-продуктах" вы так и не ответили.
Цитата:
Под словом "химия" я конечно подразумевала все то огромное колличество Е, Е, Е... окислителей, загустителей, красителей, разрыхлителей, улучшителей вкуса (восторг просто)... из которого пытаются производить продукты.
Большинство из них, тем не менее, имеют вполне естественное происхождение. Как, например, лимонная кислота (подкислитель) или лецитин (эмульгатор).
Цитата:
Вот состав, любимого многими соуса "майонез", читаю прямо с упаковки:
вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, модифицированные крахмалы, сахар, соль, уксусная и молочная кислоты, сорбат калия, бензонат натрия, ксантановая камедь, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель бета-каротин.
Что конкретно в этом списке вас так напугало? Сорбат калия, ксантановая камедь, бензоат натрия или бета-каротин?

Цитата:
Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, относится к группе консервантов.

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорбат_калия
Цитата:
Ксантановая камедь, ксантан — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ксантановая_камедь
Цитата:
Каротин (от лат. carota — морковь) — желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.

Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.
...
Несмотря на то, что каротин может быть получен с помощью химического синтеза, его производят преимущественно из природного сырья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бета-каротин

Вот с бензоатом натрия чуть посложнее, да.
Цитата:
Разрешён в России и странах Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензоат_натрия

"Рекомендовано постепенно вывести" на языке европейских законодателей означает "чуем бесовщину, но доказать не можем, потому ну его нахер, а?".

Цитата:
Вы считаете, что вкус бисквита, хлеба, шоколада... необходимо улучшать?
Я считаю, что вы сильно преувеличиваете вред "химии". При этом неспособны назвать критерий, по которому можно разделить "химию" и "не химию". А значит, назначаете этот признак произвольно тому, что вам по каким-то причинам не нравится.
Цитата:
Но и шампуни (на сколько я помню) предпочитаете более мягкие и с наименьшим количеством отдушек.
А мне отдушки ни к чему, я здоровый человек.

Кстати. После всех ваших филиппик в адрес "поганой химии" было бы логично и последовательно мыться хозяйственным мылом.

Впрочем, оно тоже "химия":
Цитата:
В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль (1786—1889) по просьбе владельцев текстильной фабрики установил состав мыла. В результате анализа оказалось, что мыло — это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты.

В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мыло
Арсений Фёдоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 19:57   #47
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
Вот, кстати, еще об опытах:

"Потом, когда Шичко уволили “по сокращению штатов” за его бескомпромиссную порядочность (а этот принцип стал кредо для меня тоже благодаря ему), мне пришлось работать в другой медицинской лабо-ратории — с фармакологами. Это были те знаменитые опыты на крысах с холестерином, благодаря которым была объявлена “анафема” куриным яйцам (как пищевому продукту): от них, якобы, люди болеют атеро-склерозом.
Бедным крысам тогда моими лаборантскими руками скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле. Да, у животных образовывались холестериновые “бляшки” на стенках сосудов. Но ведь если соотнести те дозы чистого холестерина 200-граммовой крыске — и количество холестерина в курином яйце в расчёте на массу тела человека, то крысиная экспериментальная дозировка будет завышена в миллионы раз! То есть все те опыты ставили совершенно некорректно, а их выводы, разафишированные на всю планету, оказались просто научной ложью.
А холестерин ведь является в организме тем веществом, из которого образуются в т.ч. все половые гор-моны — и мужские, и женские.
Яйца также гарантированно обеспечивают организм (как и молоко) полным набором необходимых аминокислот (составых компонентов белков)."
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Эти участники (2) сказали: "Stranger, cпасибо за сообщение!"
irinanik (26.10.2008), Lilly (26.10.2008)
Старый 26.10.2008, 01:44   #48
Свой человек

Цитата:
Заметьте, на мой вопрос "что именно вам кажется опасным в ГМ-продуктах" вы так и не ответили.
Именно мне, не нравиться вмешательство в генетическую природу растения или животного, достаточно грубое причем. Именно я, считаю, что ничего хорошего из покорения природы челвеком пока не получилось, но человек настолько глуп, что не желает видеть ужасных последствий своей деятельности,особенно той, которая проявляется не сразу и не сейчас. Как и происходит у случаях с ГМ. Человек ведет себя на Земле как инопланетянин, у которого
задачи "быстро хапнуть, нагадить и улететь на новое место".
"Бог создал траву, человек создал "травку". Кому ты доверяешь?" -- очень неплохая иллюстрация к деятельности природы и человека.

Цитата:
А мне отдушки ни к чему, я здоровый человек.
Ну это же чудесно! А больным они просто противопоказаны!

Цитата:
Большинство из них, тем не менее, имеют вполне естественное происхождение. Как, например, лимонная кислота (подкислитель) или лецитин (эмульгатор).
Про естественное происхождение = еще раз про траву и "травку".
Или свот пример: Есть икра. Обычная красная икра китовых рыб. И есть "икра" красная белковая,по виду тоже самое, но сляпаная не пойми из чего, хотя нет -- из таких натуральных Е.Е.Е... и конечно все они самого естественного происхождения Ваши предпочтения? И какая из них съедабна? И какая все же естественного происхождения?

Цитата:
Я считаю, что вы сильно преувеличиваете вред "химии". При этом неспособны назвать критерий, по которому можно разделить "химию" и "не химию". А значит, назначаете этот признак произвольно тому, что вам по каким-то причинам не нравится.
Критерии раздела "химии" и "не химии" можно найти в учебниках. Вас, как я понимаю интересовал мой личный взгляд на это, а не научные статьи. Статьи вы и сами нашли в изобилии. Мое мнение таково: чем меньше над продуктом потрудились
представители хим. промышленности тем он безопасней! Сравните на досуге вкусовые качества молока парного или охлажденного и того что в магазине неделю может храниться. Конечно, вы сможете оценить только вкус, цвет, запах. Но может возникнуть вопрос -- А чего такого туда насыпали, что оно не скисает, да и вкус-цвет-запах другой? А что это за продукт такой "молоко восстановленное, нормализованное"? Не знаю как у вас, но у меня возникает масса вопросов.
Можно сравнить яйца и проч. продукты. Разницу вы заметите.
Еще одна страшилка советского периода как сделать так, что молоко хранилось дольше. Моя приятельница практику проходила на мол. заводе. Там цистерны, после слива молока, промывались каустической содой. (для большего ужоса - перчатки резиновые ест на ура). Так вот, когда молочко задерживалось в пути немного или не успевали сразу слить на переработку и оно по причине своей "живости" начинало подкисать: ведро каустика на цистерну молока -- все проблема решина! Вы думаете многое изменилось с той поры?
Мне кажется все просто: отсутствие у потребителей желания думать при выборе продуктов питания + тесное сотрудничество химической и пищевой пром-ти = потрясающий экономический эффект! Только за наш счет, за счет нашего здоровья.
Я знаю директора хлеб-завода, который не ест хлеб со своего завода! Нонсенс?!
Да нифига подобного!
А теперь уже у меня к вам личный вопрос. А как вы выбираете себе продукты? По каким критериям?
Офф. Спасибо вам Арсений Фёдоров, благодаря вам я вспомнила, что могу писать такие длинные и надеюсь, не слишком нудные сообщения.

Добавлено через 23 минуты
Stranger,
Спасибо.
Вот и я о том же пытаюсь сказать, что пока они там в своих академиях меряются, сами знаеете чем, на нас тут- проводятся эксперименты. А возможны они, только благодаря нашему тотатльному нежеланию хоть немного подумать, прежде чем организм засунуть очередную каку в красивом фантике.

Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Интересная намечалась дискуссия... жаль преждевременно заглохла, не выдержав накала страстей и сравнения степенями!
Да темка, такая... еще круче, чем про хим. состав продуктов. Хотя очень они взаимосвязаны, правда? Больше людей= больше потребление, больше потребление= больше производство, больше производство= нужно больше людей, больше людей = рост потребления........
Это как про собаку "Когда я нервничаю - я чешусь; когда я чешусь- меня моют; а когда меня моют - я нервничаю; а когда я нервничаю...."

Последний раз редактировалось irinanik; 26.10.2008 в 01:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.10.2008, 11:24   #49
Форумный житель

Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
подсмеиваться над чьим-то знтузиазмом и требовать доказательтв?
В споре о здоровом питании образе жизни
есть только одно научное- ненаучное, но доказательство -
твое отражение в зеркале и состояние здоровья:
когда пропорции более менее ....
подбородки двойные тут и там не свисают....
печень и голова не болят....
желудок не беспокоит ....

в Эквадоре, по сравн с Россией или штатами, намного легче
вести более менее образ жизни:
суррогатов и химии намного меньше,
солнце светит каждый день ...почти
что еще надо?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Я считаю, что вы сильно преувеличиваете вред ..химии... При этом неспособны назвать критерий, по которому можно разделить ...химию... и ...не химию.... А значит, назначаете этот признак произвольно тому, что вам по каким-то причинам не нравится.
женская интуция против мужской упрямой логики ....

Последний раз редактировалось Lilly; 26.10.2008 в 11:25 Причина: Добавлено сообщение
Lilly вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Lilly, cпасибо за сообщение!"
irinanik (26.10.2008)
Старый 26.10.2008, 13:30   #50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
женская интуция против мужской упрямой логики ....
Легко! Изящно! Наповал!
Старый 26.10.2008, 15:57   #51
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Легко! Изящно! Наповал!
Ага!
Цитата:
Hа конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел
Старый 26.10.2008, 16:08   #52
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Вот, кстати, еще об опытах:
...мне пришлось работать в другой медицинской лаборатории...
Бедным крысам тогда моими лаборантскими руками скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле.
А вот ещё об опытах : мне вспомнились годы работы в одной физиологической лаборатории, где изучали не питание, а поведение. Опыты проводили... на курах! Не знал и не мог знать доверчивый руководитель лаборатории, что "добрая" лаборантка прикола ради время от времени поила несушек пивом! Интересные результаты у него получились! За давностью лет не помню, какие именно...
Цитата:
пока они там в своих академиях меряются, сами знаеете чем, на нас тут- проводятся эксперименты
Ирина, мне кажется, что не столько в академиях меряются, сколько выполняют заказ производителя: больше дешевой хавки населению. Население-то растёт, а пищевые ресурсы истощаются. Надо бы его, население, сокращать, а они стимулируют увеличение. "Они" - это в том числе и церковь с ветхозаветными призывами "Плодитесь и размножайтесь!" и запрещением всех контрацептивов, кроме "ватиканской рулетки". В результате экологически чистых пряников на всех не хватает!
А если говорить серьёзно, то беда здесь, как мне кажется, вот в чём: люди плодятся и размножаются, пребывая в иллюзии безопасности говённой еды (лекарств и пр.) для своего потомства, вкладываются в это потомство, обеспечивая рабочую силу государству и укрепляя его оборонную мощь дешёвым пушечным мясом, а потом - пшик! - и нет у них ни детей, ни внуков...
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Imago, cпасибо за сообщение!"
irinanik (26.10.2008)
Старый 26.10.2008, 16:27   #53
Старожил

Отправить сообщение для Арсений Фёдоров с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсений Фёдоров с помощью Skype™
Цитата:
...считаю, что ничего хорошего из покорения природы челвеком пока не получилось...
Прекрасные слова сытого человека, сидящего в тёплом доме на мягком стуле и пишущего слова на клавиатуре компьютера. Человека, водящего машину и летающего самолётом, до сих пор живого и относительно здорового благодаря всё той же "мерзкой химии".

Ничего хорошего получилось, ну ничегошеньки.
Цитата:
"Бог создал траву, человек создал "травку". Кому ты доверяешь?" -- очень неплохая иллюстрация к деятельности природы и человека.
Опа, так значит cannabis sativa создал человек?
Цитата:
Я знаю директора хлеб-завода, который не ест хлеб со своего завода! Нонсенс?!
Я в юности как-то несколько месяцев на хлебозаводе подрабатывал. Тоже хлеб не ел полгода — его запах вызывал отвращение. Просто из-за концентрации. Никаких особых ужасов не заметил, ага.

А знакомый работал на мяснике, ещё под конец советских времён. Я к нему часто на работу в гости заходил. Очень чистое было производство на старорусском мясокомбинате. Сосиски-колбасу ихние кушал с удовольствием.

Я вообще видел изнутри довольно много пищевых производств. Но ни разу не замечал описываемых сторонниками "суперздорового питания" ужасов и мерзостей. Разве что цех забоя скотины на мяснике в первый раз несколько шокировал, хехе.

Цитата:
А теперь уже у меня к вам личный вопрос. А как вы выбираете себе продукты? По каким критериям?
На вкус и цвет, разумеется. И так, чтобы не отнимало много времени. Готовлю-то я себе сам, как правило. Но меня совершенно не слабит развести от лени нажористого макаронного химикалия из банки и сожрать его со сметаной.
Цитата:
женская интуция против мужской упрямой логики
Ну вот не надо только про интуицию мне рассказывать. По этой части я большинству женщин дам двух коней в фору. Тут скорее стоит говорить о "знание против предрассудка".
Цитата:
В споре о здоровом питании образе жизни есть только одно научное- ненаучное, но доказательство - твое отражение в зеркале и состояние здоровья: когда пропорции более менее. подбородки двойные тут и там не свисают. печень и голова не болят. желудок не беспокоит.
Именно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Бедным крысам тогда моими лаборантскими руками скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле. Да, у животных образовывались холестериновые “бляшки” на стенках сосудов. Но ведь если соотнести те дозы чистого холестерина 200-граммовой крыске — и количество холестерина в курином яйце в расчёте на массу тела человека, то крысиная экспериментальная дозировка будет завышена в миллионы раз!
Тут есть ещё одна смешная подробность, которой, как правило, не знают фанаты "здорового питания" — практически весь холестерин вырабатывается прямо в организме, его поступления снаружи совершенно ничтожны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Именно мне, не нравиться вмешательство в генетическую природу растения или животного, достаточно грубое причем.
И дальше-то что?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну это же чудесно! А больным они просто противопоказаны!
Больным - а таких людей большинство - отдушки нужны, чтобы заглушать "запах хомячка".

Добавлено через 1 минуту
(хихикнув) А ещё можно поговорить об ужасном вреде атомной энергетики.

Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 26.10.2008 в 16:27 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2008, 00:32   #54
Свой человек

Арсений Фёдоров,

Ой..ой.. прочитала, а вы чего-то нервничаете.. не ну может показалось...может это манера общаться такая...
Цитата:
Прекрасные слова сытого человека, сидящего в тёплом доме на мягком стуле и пишущего слова на клавиатуре компьютера. Человека, водящего машину и летающего самолётом, до сих пор живого и относительно здорового благодаря всё той же "мерзкой химии".
Здорового не относительно... и не благодаря! Иногда так и вопреки!
Здоровье оно, как беременность -- либо есть либо нет!

Цитата:
Я вообще видел изнутри довольно много пищевых производств. Но ни разу не замечал описываемых сторонниками "суперздорового питания" ужасов и мерзостей. Разве что цех забоя скотины на мяснике в первый раз несколько шокировал, хехе
Ну это смотря что считать "ужосами и мерзостями", и конечно у каждого свой порог восприятия, брезгливости и осознания происходящего.
Цитата:
Больным - а таких людей большинство - отдушки нужны, чтобы заглушать "запах хомячка".
Больные, впрочем как и другие, свой индивидуальный запах вообще не чувствуют.
Так, что это окружающим нужно что-б они заглушали хомячковый дух.

Цитата:
Опа, так значит cannabis sativa создал человек?
Траву имя которой --конопля (на русском) создал Бог=природа, а вот наркотик из нее уже человеки или недочеловеки "создают". Так-же как из листьев коки.
А из конопли еще можно выжать масло и ткань сделать, очень приятные рубашки, носки... опять же для здоровья полезнее чем в синтетических ходить.
Если не ошибаюсь, это раньше "пенька" называлось (ударение на посл. слог) и тороговали ее очень активно.

Цитата:
И дальше-то что?
А ничего! Говоря вашими словами -- жритя! У вас свой выбор, у меня свой.
Да и вообще, уже весь форум посмеялся над тем, как мы с вами тут ... здоровьем меряемся!
Польза от этого есть безусловно, кто-то задумается, кто-то - -нет, а посмеялись все, что очень хорошо! Всем спасибо! Всем здоровья!

Последний раз редактировалось Drunia; 30.10.2008 в 15:26 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2008, 00:54   #55
Старожил

Цитата:
Ой..ой.. прочитала, а вы чего-то нервничаете.. не ну может показалось...может это манера общаться такая.
Да-да, так нервничаю, аж клавиатуру грызу. От нервов.
Цитата:
Здорового не относительно... и не благодаря! Иногда так и вопреки!
Да-да, вопреки мерзким антибиотикам, которые не дали вам умереть в детстве от банальной ангины или воспаления лёгких. Вопреки антибактериальным моющим средствам, не дающим вашей кухне зарасти различной дрянью. Вопреки фреону-12 в системе охлаждения холодильника, не дающего тухнуть купленному вами мясу. Не знаю, делали-ли вам хирургические операции, но поверьте — циклопропан лучше, чем наркоз киянкой по темечку или литром водки.

Все эти технологические мерзости так старались вас убить, а вы выжили.
Цитата:
Траву имя которой --конопля (на русском) создал Бог=природа, а вот наркотик из нее уже человеки или недочеловеки "создают". Так-же как из листьев коки.
Дегенераты и тупицы, ага. Мозгов-то нет по определению. Обколются своей анашой и ну прохожих убивать. А уж что курильщик травы на ломках вытворяет, ужас!
Цитата:
Опять таки, просто включить мозг и многое станет понятным.. ан нет!
Так включите уже, что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Говоря вашими словами -- жритя!
Не помню, кстати, чтобы я употреблял такие слова.

Воздержитесь от проекций и инсвинуаций, Христом-Б-гом прошу.

Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 27.10.2008 в 00:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2008, 02:10   #56
Свой человек

Арсений Фёдоров,
Судя по вашей резкости... клавиатура в опасности. Создается впечатление что из-за моих постов у вас продажи падают.
Есть продукция хим. промышленности для бытового и пром. использования.
Есть разные краски, пластики, растворители, фреоны и много еще чего.. НО!
Это не повод поедать этот самый пластик, запивая лаком или морилкой!
Не надо путать эти вещи. Я не писала что вся "химия" - исчадие ада!
Я писала лишь о том, что не стоит ею так активно сдабривать продукты питания.

Цитата:
Дегенераты и тупицы, ага. Мозгов-то нет по определению. Обколются своей анашой и ну прохожих убивать. А уж что курильщик травы на ломках вытворяет, ужас!
А это вы о чем, о там что наркотики это польза сплошная? Особенно для мозгов?
Я не в курсе колятся ли анашой и бывает ли у обкуренных ломка, но вам верю.. Вы ведь знаете о чем говорите.

Цитата:
Так включите уже, что ли?
Сожалею, но это дело каждого и сугубо индивидуальное помочь не могу.

Цитата:
Не помню, кстати, чтобы я употреблял такие слова.
См. чуть выше -- Но меня совершенно не слабит развести от лени нажористого макаронного химикалия из банки и сожрать его со сметаной.
Мое "жритя" от вашего "жрать".. Хотя соглашусь, несколько не корректно.
Поэтому о проекциях и инсвинуациях, это не ко мне.
Старый 27.10.2008, 02:38   #57
Старожил

Цитата:
Я писала лишь о том, что не стоит ею так активно сдабривать продукты питания.
А я писал о том, что вред от этого сдабривания существует по большей части в вашем воображении. От недостаточной информированности, судя по обсуждению. Ибо ни на один конкретный вопрос вы не ответили, ни к одному аргументу контраргументов не привели. Зато обильно залили поле обсуждения эмоциональными выпадами в адрес оппонентов.
Цитата:
Поэтому о проекциях и инсвинуациях, это не ко мне.
Да-да-да, само собой. Напишите мне ещё раз, что я нервничаю, что у меня не включены мозги. И про тупое стадо несогласных с вами тоже напишите, пожалуйста.

И всё таки, как насчет ядерной энергетики?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А это вы о чем, о там что наркотики это польза сплошная? Особенно для мозгов?
Ну давайте ещё о наркотиках поговорим в том же ключе, в каком "поговорили" о пищевых добавках и ГМ-продуктах?
Цитата:
Я не в курсе колятся ли анашой и бывает ли у обкуренных ломка, но вам верю.. Вы ведь знаете о чем говорите.
А я всегда говорю на темы, в которых разбираюсь. Но в данном случае я пошутил. Ха. Ха. Ха.

Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 27.10.2008 в 02:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2008, 02:53   #58
Свой человек

Арсений Фёдоров,
Мне льстит ваше внимание к "моим эмоциональным выпадам в адрес оппонентов".
Надо заметить, что и ваши выпады не менее эмоциональны, или это не так?
Понимаете, я человек мирный (в здоровом теле, дух добрее) и в военных действиях не сильна.. предпочитаю беседу атакам и контратакам. Вас же видимо интересует конкретное количество пострадавших от употребления тех или иных добавок... Я уже писала, что не стану заниматься цитированием учебников и научных статей.
Вы из меня прямо какую-то сомнительную проповедницу сделали.
Про стадо, я немного другое имела в виду, несогласие со мной здесь не причем.
Ну а если это задело вас, так примите мои извинения.

Цитата:
И всё таки, как насчет ядерной энергетики?
А стоит ли продолжать беседу, при отсутствии желания услышать ?
Старый 27.10.2008, 04:33   #59
Старожил

Цитата:
Вас же видимо интересует конкретное количество пострадавших от употребления тех или иных добавок.
Я прямо и внятно задавал интересующие меня вопросы. И ни разу не добился на них внятного ответа. Так что не надо делать вид, будто вы теряетесь в догадках.
Цитата:
А стоит ли продолжать беседу, при отсутствии желания услышать ?
Услышать что? Повторяемое на разные лады сауспарковское "...гм-продукты это плохо, п'нятненько, потому что они плохие, п'нятненько..."?
Цитата:
Я уже писала, что не стану заниматься цитированием учебников и научных статей. Вы из меня прямо какую-то сомнительную проповедницу сделали.
Эти две фразы отлично смотрятся рядом.

Я в своё время заинтересовался темой защиты прав животных после разговора со смешной девочкой-веганкой, пафосно рассказывавшей мне о прогрэссе, приведшем человечество от негуманной и хищнической охоты к этичному и природоохранному земледелию. Интернеты были рядом и мне ничего не стоило взять в руки скучные "учебники и научные статьи". Тут же выяснилось, что именно земледельцы уничтожают целые биосистемы и превращают леса в пустыни. А вовсе не охотники. Показал эти материалы девочке — и вот реакция у неё была точь-в-точь как у вас, хехе. И мозг призывали включить, и про стадо рассказывали, и ещё много чего излагали.

Вы не обижайтесь, но я действительно ни на ломаный грош не верю в проповеди о ужасе мутагенной ГМ, ядовитой добавке Е330, радиоактивных мобильниках, разлагающих биополе еды микроволновках, телегонию и множество других увлекательных вещей. Просто потому, что привык верить фактам.
Старый 27.10.2008, 09:21   #60
Свой человек

Цитата:
Вы не обижайтесь, но я действительно ни на ломаный грош не верю в проповеди о ужасе мутагенной ГМ, ядовитой добавке Е330, радиоактивных мобильниках, разлагающих биополе еды микроволновках, телегонию и множество других увлекательных вещей. Просто потому, что привык верить фактам.

Цитата:
Я прямо и внятно задавал интересующие меня вопросы. И ни разу не добился на них внятного ответа. Так что не надо делать вид, будто вы теряетесь в догадках.
Отвечать на ваши вопросы в нужном вам русле, обязательств на себя не брала. И если они вас чем-то не устроили... так это вполне нормально и агрессии (у меня) не вызывает. А что-бы можно было понять какой "вид" мы с вами делаем, нужно хотя бы видеть этот вид, а условия нашего общения этого не позволяют.
Наш диалог хорошо иллюстрирует разницу в представлениях о жизни и отношении к ней, что тоже вполне нормально.
Вы живете свою жизнь, я свою.. глупо спорить кому это лучше удается.
Вы едите свою пищу, я свою... в этом смысле у нас вообще все хорошо -- борьбы за кость не будет. Вы верите своим теориям, а я своим.. И высказывать эти теории мы имеем равные права.
Вот так, признавая право на существование мнений отличных от наших, можно мирно сосуществовать.

Цитата:
Тут же выяснилось, что именно земледельцы уничтожают целые биосистемы и превращают леса в пустыни.
А вот тут вот еще животноводы должны быть, не только земледельцы и охотники.
Из-за них тоже леса вырубают, под пастбища, что-б всех желающих мясом обеспечить. Но это так маленькое уточнение, вы же факты любите.

Добавлено через 4 часа 13 минут
P.S. Я вам факты из жизни и личного опыта привела. Осталось только фамилии и адреса слить. Чесослово, какие еще внятные ответы вам нужны от меня я не знаю.

Последний раз редактировалось irinanik; 27.10.2008 в 09:21 Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки