Цитата:
Сообщение от osha
читая Библию, я испытывала что-то очень похожее: я вижу злого, несправедливого бога (если вообще его вижу), а меня уверяют, что бог добрый и справедливый, и всепрощающий. Только я теперь верю моим чувствам, хотя бы потому, что когда рухнул СССР, то и трактовка произведений резко изменилась ("религия"-то поменялась), и где я видела героя несчастным и потерянным, он теперь трактуется несчастным и потерянным - мои чувства мне не изменяли.
|
О "злом" Боге : Когда маленький ребенок хватается за острый нож, а "злая" мама ему не дает этот самый, вожделенный нож, да еще и отшлепает за упрямство - вот пример из жизни!! Просто мама, в данном случае для ребенка - Бог!!! Попытайтесь понять! И не забывайте , что Бог - это не седенький дедушка из православных икон. И даже не большой начальник за громадным столом в кабинете с секретаршей!! Бог - это гораздо высшее существо, Он знает что нам вредно и что приведет нас к тому, что называется "духовная смерть" и наказывает нас , не давая причинить нам зло. Истинное зло! И еще - Бог дал нам разум, что бы думать! Так пользуйтесь же разумом !