Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2011, 06:37   #41
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg Посмотреть сообщение
В католичестве голубых не меньше а к ним еще и педофилы добавляются. В протестантизме вообще торгаши-сектанты про мусульманство вообще молчу. Да мои друзья, люди порочны, но судить о религии надо по Священному Писанию а не по колличеству педиков. Тем более что дерьмо всегда плавает на поверхности
Самая страшная секта это православие. Хотя придурков везде хватает. Но Христос остается при этом всегда одинаков, не нужно об этом забывать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Дети малые, неразумные нечего о жизни не знающие. Вот ты бы своих выгнала из дому - что бы они не сделали?

Потому, что она учит ненависти к тем, кто не так думает, кто из другого народа, кто не такой. Потому, что она оправдывает любую мерзость, совершённую во благо "бога". Потому, что она воспитывает рабов. Потому, что она провозглашает богом мерзкое, кровавое, завистливое ничтожество.
Прежде чем заявлять , что Библия - мерзкая книга сначала прочтите её!! А то безграмотно как то выходит..

Последний раз редактировалось Drunia; 25.10.2011 в 06:48 Причина: Добавлено сообщение
Boba вне форума  
Старый 25.10.2011, 06:58   #42
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Добавлено через 3 минуты

Прежде чем заявлять , что Библия - мерзкая книга сначала прочтите её!! А то безграмотно как то выходит..
Я читал Библию. Чуть выше сделал более подробный анализ содержания. А кому хочется остренького, равно как и большего понимания, прочтите ещё и Тору. Майн кампф отдыхает. Только учтите, что за прочтение Торы неиудею по иудейским законам полагается смерть. Сами догадайтесь, почему.
Z вне форума  
Старый 25.10.2011, 06:58   #43
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Навеяло развернувшейся дискуссией.

Закинул в соответствующую ветку, читать по ссылке
Drunia вне форума  
Старый 25.10.2011, 07:11   #44
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
читая Библию, я испытывала что-то очень похожее: я вижу злого, несправедливого бога (если вообще его вижу), а меня уверяют, что бог добрый и справедливый, и всепрощающий. Только я теперь верю моим чувствам, хотя бы потому, что когда рухнул СССР, то и трактовка произведений резко изменилась ("религия"-то поменялась), и где я видела героя несчастным и потерянным, он теперь трактуется несчастным и потерянным - мои чувства мне не изменяли.
О "злом" Боге : Когда маленький ребенок хватается за острый нож, а "злая" мама ему не дает этот самый, вожделенный нож, да еще и отшлепает за упрямство - вот пример из жизни!! Просто мама, в данном случае для ребенка - Бог!!! Попытайтесь понять! И не забывайте , что Бог - это не седенький дедушка из православных икон. И даже не большой начальник за громадным столом в кабинете с секретаршей!! Бог - это гораздо высшее существо, Он знает что нам вредно и что приведет нас к тому, что называется "духовная смерть" и наказывает нас , не давая причинить нам зло. Истинное зло! И еще - Бог дал нам разум, что бы думать! Так пользуйтесь же разумом !
Boba вне форума  
Старый 25.10.2011, 07:23   #45
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Высшее образование не всегда позволяет понять Богословские вопросы.
Я нисколько не сомневалась, что прочитаю это. Стандартно, а потому, ожидаемо и предсказуемо. Все как всегда: или ты веруешь и с нами, или ты ничего не понимаешь, так как понимание таких важных и сложных вещей не для средних умов, а значит, овца заблудшая, которую, непременно нужно привести в стадо. А будешь упираться - значит одержим. Дьяволом. Костер тебя вылечит.

Последний раз редактировалось osha; 25.10.2011 в 07:38
osha вне форума  
Старый 25.10.2011, 07:25   #46
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
О "злом" Боге : Когда маленький ребенок хватается за острый нож, а "злая" мама ему не дает этот самый, вожделенный нож, да еще и отшлепает за упрямство - вот пример из жизни!! Просто мама, в данном случае для ребенка - Бог!!! Попытайтесь понять! И не забывайте , что Бог - это не седенький дедушка из православных икон. И даже не большой начальник за громадным столом в кабинете с секретаршей!! Бог - это гораздо высшее существо, Он знает что нам вредно и что приведет нас к тому, что называется "духовная смерть" и наказывает нас , не давая причинить нам зло. Истинное зло! И еще - Бог дал нам разум, что бы думать! Так пользуйтесь же разумом !
Это изначально был ответ Boba на моё длинное сообщение. Потом Boba поменял это же самое на ответ уже на другое сообщение.

Так или иначе во-первых, бога нет, и кому он нужен - я и так подробно уже описал.

Во-вторых, так уж и быть, про "нож". Что именно подразумевается под ножом? К чему эту длинную фразу можно прилепить? К массовому убийство младенцев в "исходе", включая младенцев бедных и даже скота? К пьянство-инцесту святых отцов? Или может к вот этому: "И пошли те пять мужей, и пришли в Лаис, и увидели народ, который в нем, что он живет покойно, по обычаю Сидонян, тих и беспечен, и что не было в земле той, кто обижал бы в чем, или имел бы власть: от Сидонян они жили далеко, и ни с кем не было у них никакого дела. И возвратились (оные пять человек) к братьям своим и сказали им братья их: "с чем вы?". Они сказали: "встанем и пойдем на них; мы видели землю, она весьма хороша. А вы задумались: не медлите пойти и взять в наследие ту землю; когда пойдете вы, придете к народу беспечному, и земля та обширна; Бог предает ее в руки ваши"... И пошли в Лаис против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем. Некому было помочь, потому что он был отдален от Сидона" (Суд. 18,7-10).
Z вне форума  
Старый 25.10.2011, 07:30   #47
Заслуженный писатель

Цитата:
Пастор нужен, чтобы людям объяснять куда идти. Вы сейчас скажете "я сам знаю куда идти" коли так - прекрасно. Но много также и таких, кто просто не понимает что делать.
Цитата:
Все жестокости Ветхого издержки того времени. Это сейчас мы живем в цивилизованном обществе с нормами морали. А если бы каждая вторая драка хаканчивалась смертью, если бы вас грабили каждый день, разоряли ваши города насиловали вас, убивали детей, как думаете вы были бы так гуманны?
Цитата:
О "злом" Боге : Когда маленький ребенок хватается за острый нож, а "злая" мама ему не дает этот самый, вожделенный нож, да еще и отшлепает за упрямство - вот пример из жизни!! Просто мама, в данном случае для ребенка - Бог!!!
Ну я в самом начале так и говорила - религия нужна, что бы держать в узде людские массы. Внушить страх, как можно больше стараха, превратить людей в рабов и управлять ими.

Кстати, ребенка, оказывается, можно воспитать без шлепков, даже за упрямство. Возможно, шлепающая своих детей мама и на самом деле злая, без кавычек (извините за оффтоп).
osha вне форума  
Старый 25.10.2011, 10:02   #48
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Ну я в самом начале так и говорила - религия нужна, что бы держать в узде людские массы. Внушить страх, как можно больше стараха, превратить людей в рабов и управлять ими.

Кстати, ребенка, оказывается, можно воспитать без шлепков, даже за упрямство. Возможно, шлепающая своих детей мама и на самом деле злая, без кавычек (извините за оффтоп).
Вы ничего не поняли...Жаль! Конечно, Вам трудно понять Библию...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Z Посмотреть сообщение
Это изначально был ответ Boba на моё длинное сообщение. Потом Boba поменял это же самое на ответ уже на другое сообщение.

Так или иначе во-первых, бога нет, и кому он нужен - я и так подробно уже описал.

Во-вторых, так уж и быть, про "нож". Что именно подразумевается под ножом? К чему эту длинную фразу можно прилепить? К массовому убийство младенцев в "исходе", включая младенцев бедных и даже скота? К пьянство-инцесту святых отцов? Или может к вот этому: "И пошли те пять мужей, и пришли в Лаис, и увидели народ, который в нем, что он живет покойно, по обычаю Сидонян, тих и беспечен, и что не было в земле той, кто обижал бы в чем, или имел бы власть: от Сидонян они жили далеко, и ни с кем не было у них никакого дела. И возвратились (оные пять человек) к братьям своим и сказали им братья их: "с чем вы?". Они сказали: "встанем и пойдем на них; мы видели землю, она весьма хороша. А вы задумались: не медлите пойти и взять в наследие ту землю; когда пойдете вы, придете к народу беспечному, и земля та обширна; Бог предает ее в руки ваши"... И пошли в Лаис против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем. Некому было помочь, потому что он был отдален от Сидона" (Суд. 18,7-10).
А знаете, вот я Вас не вижу - Вас, что, нет????

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Конечно, когда надо отвертеться - это "фигура речи". А как всемирный потоп - так кара божья, да? Кара за что? За то, что мы такие, какими он нас создал? А скольких, хотевших прикоснуться к ковчегу завета он убил? За что? Не злой, да? А знаете, сколько таких примеров?

А всех остальных назвал собаками и свиньями. Сколько любви, однако!

Добавлено через 3 минуты

и брать с них за это деньги. Ну а если мальчик красивый попадётся, то ему и божий леденец достанется. Или священный глубиномер?
Дорогой Титаник! (кстати, Титаник утонул, хоть и было заявлено, что его не потопит и Сам Бог!) пастора не берут денег и не педофильствуют (по крайней мере у протестантов0

Последний раз редактировалось Boba; 25.10.2011 в 10:02 Причина: Добавлено сообщение
Boba вне форума  
Старый 25.10.2011, 12:02   #49
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Разговоры про Бога- как разговоры про любовь.Это все не объяснить словами, любовь к Богу точно так же может нахлынуть и ты не разложишь по полочкам почему это случилось.И это чудо и счастье.
Старый 25.10.2011, 12:14   #50
Заслуженный писатель

Конечно, когда аргументов больше нет, то очень удобно произнести глубокомысленно и с намеком на собтвенную значимость:
Цитата:
Вы ничего не поняли...Жаль! Конечно, Вам трудно понять Библию...
osha вне форума  
Старый 25.10.2011, 12:47   #51
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Титаник утонул, хоть и было заявлено, что его не потопит и Сам Бог!
Если Вы заметили, я Титаник2, версия Айсбергпруф.
Цитата:
пастора не берут денег и не педофильствуют (по крайней мере у протестантов
Или просто информация об этом ещё не всплыла...
Цитата:
А я её читал и изучал, очень внимательно - оба завета. Оттуда и выводы.
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
читать по ссылке
Очень в строку, спасибо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
"злая" мама ему не дает этот самый, вожделенный нож, да еще и отшлепает за упрямство - вот пример из жизни!!
А знаете, почему ваш бог устроил всемирный потоп? Всего лишь потому, что распустил своих ангелов до такой степени, что они начали прелюбодействовать с земными женщинами (см Книгу Еноха). То есть не сам за собственные косяки ответил, не ангелов к стенке поставил, а перевёл стрелки на невиновных, и этих невиновных - под воду. А спас жалкого алкаша. Так где здесь нож?

Последний раз редактировалось Titanic2; 25.10.2011 в 12:48 Причина: Добавлено сообщение
Titanic2 вне форума  
Старый 25.10.2011, 15:24   #52
Прохожий

Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Титаник, скажи разве я агресивен?) мне кажется нет. И никто тут не собирается оправдывать Торквемаду.
Свобода и демократия штука хорошая и я обеими руками ЗА но одно дело сосуществовать мирно и посмеиваться у себя дома в кругу близких, а совсем другое издеваться и смеяться публично. Это уже оскорбление. Поверьте, я не склонен никого насильно тянуть в христианство, к инквизиции тоже никакого отношения не имею и ни слова гадости про атеизм не сказал. Посему прошу вас также быть корректным и не ссать на моего Бога.
Желающих "помочиться" на мой крест в моем присутствии жду в хостеле "хардин китеньо" 302.

Насчет того что такое "суть" - откройте словарь.
Слова у меня лично и доводы не закончатся никогда (редкостный демагог доложу вам) просто какой смысл их писать? Если ребенок хочет какать, то хоть ты песенку ему спой, хоть спляши - он все равно будет какать. Если вы настроены не на поиск истины, а радикально против. . . Все мои доводы отскочат как от стенки горох.

Ошечка, детей можно и не бить. Это МЕТАФОРА. Не нравятся дети, скажу по другому: человек писающий против ветра сам себя обоссыт не потому, что ветер плохой, а просто потому, что есть законы в соответствии с которыми учит жить Библия. Можно сколько угодно ныть и причитать, что стенка твердая и злая, а можно просто не биться в нее головой а воспользоваться дверью.

Добавлено через 5 минут
Хватит вам уже в сети пиписьками меряться, тем более, что спор ведется не с целью поиска истины, а чтобы потешить собственное эго и доказать правильность своих взглядов. Спор бесконечен. Как дети в песочнице моя мама лучше! Нет, моя! И так до хрипоты.
Пусть каждый останется при своем мнении. . . Тем более что "курванувшихся" служителей культа, ни один человек на этом форуме не попытался оправдать)

Последний раз редактировалось Stasoncheggg; 25.10.2011 в 15:24 Причина: Добавлено сообщение
Stasoncheggg вне форума  
Старый 25.10.2011, 16:13   #53
Заслуженный писатель

Цитата:
Ошечка, детей можно и не бить. Это МЕТАФОРА.
Ну вот Вы и на крик срываетесь, а говорили, что не агрессивны. А кричать не нужно - я про метафору поняла и метафорой ответила: любящая мама, по-настоящему добрая, которая, как бы, "бог" для своих детей, найдет способ объяснить им "что такое хорошо и что такое плохо" и без раздачи люлей направо и налево.

Цитата:
Посему прошу вас также быть корректным и не ссать на моего Бога.
Желающих "помочиться" на мой крест в моем присутствии жду в хостеле "хардин китеньо" 302.
Таки, веет агрессией...
osha вне форума  
Старый 25.10.2011, 16:20   #54
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Агрессию видит тот, кто это хочет видеть. Не вижу смысла искать что то агрессивное в словах Stasoncheggg.
jein вне форума  
Старый 25.10.2011, 16:30   #55
Заслуженный писатель

Цитата:
человек писающий против ветра сам себя обоссыт не потому, что ветер плохой, а просто потому, что есть законы в соответствии с которыми учит жить Библия.
Значит, по-Вашему, сомневаться или не верить в существование бога, все равно, что ссать против ветра (я понимаю, что это метафора)? И Вы продолжаете утверждать, что:
Цитата:
ни слова гадости про атеизм не сказал
Еще:
Цитата:
Если вы настроены не на поиск истины, а радикально против.
По-Вашему, опять же, истину можно искать только и исключительно в вере - других альтернатив нет? И, опять же Вы утверждаете, что:
Цитата:
я не склонен никого насильно тянуть в христианство
Вы противоречите сами себе, к тому же, срываетесь на крик, агрессивны, и встаете в "позу": "кто со мной - тот герой..." Именно такими я и знаю "воинствующих" верующих.
osha вне форума  
Старый 25.10.2011, 18:10   #56
Свой человек

Цитата:
А знаете, вот я Вас не вижу - Вас, что, нет????
Весь мир материален. Разделение по принципу "материально-духовно" неверно в корне. Если (большинство из нас) что-то не видим или не слышим (скажем, инфразвук), или не чувствуем, скажем, радиацию, это совсем не значит, что их нет, это скорее значит, что мы еще не доросли того, чтобы это "видеть". А если какие-то приборы слышат инфразвук, но не слышат еще более тонкий звук, разве это значит, что этого звука, который никто не слышит, нет. Тоже не значит.

Теперь что касается бога. Бога, в смысле, принятом христианством, в смысле "всевышнего", действительно нет. Но да, есть сущности, которые более развиты, чем другие. Кто-то больше, кто-то меньше. Они просто эволюционно взрослее. Точно так же как человек с высшим образованием чаще всего будет более эволюционно развит по сравнению с человеком, закончившим только начальную школу. Суть православия (правь славим) - это ведь прославление своих предков, которые достигли большего развития. Если их называли богами, то в слово "бог" они вкладывали совсем другой смысл, по сравнению с тем, что имеем сейчас. Это не имеет ничего общего с какими-то тупыми воплями "господи помоги", "господи спаси", "господи, мы рабы твои". А "бог" христиан - так это вообще мелкий выпендривающийся бес, творящий мерзкие пакости на протяжении всей библии, и никто более. И как раз об этом нам очень хорошо поведала сама библия.
Z вне форума  
Старый 25.10.2011, 18:36   #57
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Я обычно в споры о религии не ввязываюсь, так как считаю это делом безнадёжным, но тут припомнилась мне реальная история, которую очень хочется вам пересказать, чтобы разрядить обстановку. А то уж очень серьёзно всё как-то!

Один российский молодой человек развёлся с женой, а его мама, исправно посещающая церковь, решила, что парень с пути собьётся без надёжного присмотра. Кто-то порекомендовал ей отвести сына к православному священнику, о котором наилучшим образом отзывались прихожане. Парень согласился, ибо где-то в глубине души смутно верил, что есть что-то между землёй и небом. Пришёл он и говорит священнику, что запутался, не знает, куда дальше идти и прочее. А священник, колоритный по его словам дядечка, с бородищей, как положено, и Окающий задаёт ему какой-то вопрос. Как парню показалось поначалу, на старославянском. Или на деревенском: "Ты мине... тебе..." Он батюшку переспрашивает, а тот ему как заорёт: "Минет практикуешь?" Парень только кивнул в ответ, потому что на его бедную голову посыпались угрозы, из которых гореть в адском пламени была самой безобидной. Встал он и в растерянности пошёл к выходу.
"Вопросы есть?" - громыхает батюшка вслед.
Парень поворачивается уже у двери и в задумчивости спрашивает: "А куннилингусом не компенсируется?"

По его словам, у него и в мыслях не было издеваться над пожилым человеком (священником), так же, как и не желал он навсегда закрыть двери этой церкви перед своей мамой. (Хотя, по-моему, бессознательно он именно этого и хотел! ) Просто он решил, что его обвиняют в излишнем сексуальном эгоизме и попытался оправдаться: партнёрша, типа, тоже не страдает.

В общем, пост в тему - про богохульство! Если мы, нормальные люди, не будем богохульствовать, кто же этих зарвавшихся морализаторов, служителей культа, на место поставит?
Поэтому мне всегда забавно видеть те картинки, которые размещает Titanik2. Они не о вере и не о хулении бога, о а массовом психозе, в котором пребывает значительная часть населения, ходящая на исповедь к таким вот, как вышеописанный, священникам, целующая их немытые руки и нечёсаные бороды и верящая, что те вещают от имени Господа.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Z Посмотреть сообщение
...Суть православия (правь славим) - это ведь прославление своих предков... А "бог" христиан - так это вообще мелкий выпендривающийся бес, творящий мерзкие пакости на протяжении всей библии, и никто более...
Возможно, я неверно Вас поняла, но Православие (Ортодоксальное направление) - это одна из трёх ветвей Христианства. Наряду с Католицизмом и Протестантизмом.
Или под Православием Вы подразумеваете родовую религию, то есть язычество?

Последний раз редактировалось Imago; 25.10.2011 в 18:36 Причина: Добавлено сообщение
Imago вне форума  
Старый 25.10.2011, 19:22   #58
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Возможно, я неверно Вас поняла, но Православие (Ортодоксальное направление) - это одна из трёх ветвей Христианства. Наряду с Католицизмом и Протестантизмом.
Или под Православием Вы подразумеваете родовую религию, то есть язычество?
Православие не имеет никакого отношения к христианству. Христианство стали называть "православным" после реформы Никона, проведенной примерно 500 лет назад. До этого христианство называлось "правоверным". В ходе этой реформы в христианство была также введена масса изменений: в частности, были введены славянские обряды, были добавлены даты празднования святых, которые совпадали с датами празднования славянских святых. Причина подобных изменений заключалась в том, что за 500 лет не смогли полностью внедрить христианство в умы людей и в результате на Руси к тому времени сложилось "двоеверие". Многие на виду были "христианами", но в то же время жили по ведическим традициям. Что касается "язычества" - это немного некорректный термин, потому что язычниками в Руси называли просто людей, языка которых не понимали. Это в дальнейшем христиане придали слову оскорбительный оттенок и изменили его смысл, мол, ага, раз не веришь в нашего "правильного" бога, значит ты - язычник, вот ты кто. А вкратце, да, родовую религию, которая по сути и не является религией в современном понимании этого слова.

Добавлено через 32 минуты
Что же касается вопроса "христианство и гомосексуализм" или "почему в христианстве так много гомосексуализма", данный вопрос поднимался и обсуждался тут в начале топика. Ответ такой. Гармоническое развитие общества возможно при гармонии мужского и женского начал (инь/янь). А Тора и её производные (включая христианство) создают перекос в сторону мужского начала. По определенной причине наибольший перекос можем наблюдать в исламе, в христианстве это выражено в несколько меньшей степени, но тоже оно есть. Там как-то был один собор христианский, где святые отцы на полном серьезе голосовали по вопросу "является ли женщина человеком?". Разум в итоге победил, с разницей аж в один голос. Исламу, по всей видимости, повезло меньше. Ну так вот, в результате этого самого перекоса вместо гармонического развития мужская энергия зацикливается сама на себе и идёт стопор и деградация. Ну и также видим этот самый расцвет гомосексуализма.

Последний раз редактировалось Z; 25.10.2011 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение
Z вне форума  
Старый 25.10.2011, 19:50   #59
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Прекрасно. На - риторический, в общем - то - вопрос:
Цитата:
Титаник, скажи разве я агресивен?
немедленно следует ответ:
Цитата:
жду в хостеле "хардин китеньо" 302.
Следующим шагом обычно следует заявление о "наших длинных руках", не правда ли?
Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Не вижу смысла искать что то агрессивное в словах Stasoncheggg.
А что, он на чай к себе приглашает? Или ты считаешь, что
Цитата:
Желающих "помочиться" на мой крест в моем присутствии жду
+ адрес - это некая девиация? Тем более, что про "помочиться" только он и говорит. Я себе таких слов не позволял.
Titanic2 вне форума  
Старый 25.10.2011, 20:10   #60
Свой человек

Цитата:
Слова у меня лично и доводы не закончатся никогда (редкостный демагог доложу вам) просто какой смысл их писать? Если ребенок хочет какать, то хоть ты песенку ему спой, хоть спляши - он все равно будет какать. Если вы настроены не на поиск истины, а радикально против. . . Все мои доводы отскочат как от стенки горох.
Ага, я вот тоже как бы всю сознательную жизнь ищу истину. Далеко не только по религии. Выше сделал кучу комментариев и задал массу прямых вопросов. Ни одного ответа и близко нет. Только конечное хотелось бы не ответы из области "раб - это ученик", "убить - значит спасти". При таком раскладе сразу хочется задать еще пару вопросов. А что такое библия, что так за неё уцепились? "Слово божие", да? Интересно, а кто тогда ваш бог, что он не может яснее свои мысли излагать? Что он налепил туда столько грязи и после этого дал вам право толковать это всё по своему разумению, чтобы каждый говорил при этом что кому заблагорассудится. И прибавляя при этом - а это надо понимать, ты просто не понимаешь. Ну или вместо ответов сразу в кусты, нет ответов, жареным запахло, да? Словоблудие, значит, получается? Во-во.
Z вне форума  
Закрытая тема

Закладки