|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | ||
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Drunia; 25.10.2011 в 06:48 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#42 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
А кому хочется остренького, равно как и большего понимания, прочтите ещё и Тору. Майн кампф отдыхает. Только учтите, что за прочтение Торы неиудею по иудейским законам полагается смерть. Сами догадайтесь, почему.
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Я нисколько не сомневалась, что прочитаю это. Стандартно, а потому, ожидаемо и предсказуемо. Все как всегда: или ты веруешь и с нами, или ты ничего не понимаешь, так как понимание таких важных и сложных вещей не для средних умов, а значит, овца заблудшая, которую, непременно нужно привести в стадо. А будешь упираться - значит одержим. Дьяволом. Костер тебя вылечит.
Последний раз редактировалось osha; 25.10.2011 в 07:38 |
|
|
|
|
#46 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Так или иначе во-первых, бога нет, и кому он нужен - я и так подробно уже описал. Во-вторых, так уж и быть, про "нож". Что именно подразумевается под ножом? К чему эту длинную фразу можно прилепить? К массовому убийство младенцев в "исходе", включая младенцев бедных и даже скота? К пьянство-инцесту святых отцов? Или может к вот этому: "И пошли те пять мужей, и пришли в Лаис, и увидели народ, который в нем, что он живет покойно, по обычаю Сидонян, тих и беспечен, и что не было в земле той, кто обижал бы в чем, или имел бы власть: от Сидонян они жили далеко, и ни с кем не было у них никакого дела. И возвратились (оные пять человек) к братьям своим и сказали им братья их: "с чем вы?". Они сказали: "встанем и пойдем на них; мы видели землю, она весьма хороша. А вы задумались: не медлите пойти и взять в наследие ту землю; когда пойдете вы, придете к народу беспечному, и земля та обширна; Бог предает ее в руки ваши"... И пошли в Лаис против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем. Некому было помочь, потому что он был отдален от Сидона" (Суд. 18,7-10). |
|
|
|
|
|
#47 | |||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, ребенка, оказывается, можно воспитать без шлепков, даже за упрямство. Возможно, шлепающая своих детей мама и на самом деле злая, без кавычек (извините за оффтоп). |
|||
|
|
|
|
#48 | |||
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Boba; 25.10.2011 в 10:02 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
#49 |
|
Старожил
|
Разговоры про Бога- как разговоры про любовь.Это все не объяснить словами, любовь к Богу точно так же может нахлынуть и ты не разложишь по полочкам почему это случилось.И это чудо и счастье.
|
|
#50 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Если Вы заметили, я Титаник2, версия Айсбергпруф.
Цитата:
Цитата:
Очень в строку, спасибо. Добавлено через 9 минут А знаете, почему ваш бог устроил всемирный потоп? Всего лишь потому, что распустил своих ангелов до такой степени, что они начали прелюбодействовать с земными женщинами (см Книгу Еноха). То есть не сам за собственные косяки ответил, не ангелов к стенке поставил, а перевёл стрелки на невиновных, и этих невиновных - под воду. А спас жалкого алкаша. Так где здесь нож?
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Titanic2; 25.10.2011 в 12:48 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#52 |
|
Прохожий
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Титаник, скажи разве я агресивен?) мне кажется нет. И никто тут не собирается оправдывать Торквемаду.
Свобода и демократия штука хорошая и я обеими руками ЗА но одно дело сосуществовать мирно и посмеиваться у себя дома в кругу близких, а совсем другое издеваться и смеяться публично. Это уже оскорбление. Поверьте, я не склонен никого насильно тянуть в христианство, к инквизиции тоже никакого отношения не имею и ни слова гадости про атеизм не сказал. Посему прошу вас также быть корректным и не ссать на моего Бога. Желающих "помочиться" на мой крест в моем присутствии жду в хостеле "хардин китеньо" 302. Насчет того что такое "суть" - откройте словарь. Слова у меня лично и доводы не закончатся никогда (редкостный демагог доложу вам) просто какой смысл их писать? Если ребенок хочет какать, то хоть ты песенку ему спой, хоть спляши - он все равно будет какать. Если вы настроены не на поиск истины, а радикально против. . . Все мои доводы отскочат как от стенки горох. Ошечка, детей можно и не бить. Это МЕТАФОРА. Не нравятся дети, скажу по другому: человек писающий против ветра сам себя обоссыт не потому, что ветер плохой, а просто потому, что есть законы в соответствии с которыми учит жить Библия. Можно сколько угодно ныть и причитать, что стенка твердая и злая, а можно просто не биться в нее головой а воспользоваться дверью. Добавлено через 5 минут Хватит вам уже в сети пиписьками меряться, тем более, что спор ведется не с целью поиска истины, а чтобы потешить собственное эго и доказать правильность своих взглядов. Спор бесконечен. Как дети в песочнице моя мама лучше! Нет, моя! И так до хрипоты. Пусть каждый останется при своем мнении. . . Тем более что "курванувшихся" служителей культа, ни один человек на этом форуме не попытался оправдать) Последний раз редактировалось Stasoncheggg; 25.10.2011 в 15:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#53 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну вот Вы и на крик срываетесь, а говорили, что не агрессивны. А кричать не нужно - я про метафору поняла и метафорой ответила: любящая мама, по-настоящему добрая, которая, как бы, "бог" для своих детей, найдет способ объяснить им "что такое хорошо и что такое плохо" и без раздачи люлей направо и налево.
Таки, веет агрессией... |
|
|
|
|
#55 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Еще: По-Вашему, опять же, истину можно искать только и исключительно в вере - других альтернатив нет? И, опять же Вы утверждаете, что: Вы противоречите сами себе, к тому же, срываетесь на крик, агрессивны, и встаете в "позу": "кто со мной - тот герой..." Именно такими я и знаю "воинствующих" верующих. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Свой человек
|
Весь мир материален. Разделение по принципу "материально-духовно" неверно в корне. Если (большинство из нас) что-то не видим или не слышим (скажем, инфразвук), или не чувствуем, скажем, радиацию, это совсем не значит, что их нет, это скорее значит, что мы еще не доросли того, чтобы это "видеть". А если какие-то приборы слышат инфразвук, но не слышат еще более тонкий звук, разве это значит, что этого звука, который никто не слышит, нет. Тоже не значит.
Теперь что касается бога. Бога, в смысле, принятом христианством, в смысле "всевышнего", действительно нет. Но да, есть сущности, которые более развиты, чем другие. Кто-то больше, кто-то меньше. Они просто эволюционно взрослее. Точно так же как человек с высшим образованием чаще всего будет более эволюционно развит по сравнению с человеком, закончившим только начальную школу. Суть православия (правь славим) - это ведь прославление своих предков, которые достигли большего развития. Если их называли богами, то в слово "бог" они вкладывали совсем другой смысл, по сравнению с тем, что имеем сейчас. Это не имеет ничего общего с какими-то тупыми воплями "господи помоги", "господи спаси", "господи, мы рабы твои". А "бог" христиан - так это вообще мелкий выпендривающийся бес, творящий мерзкие пакости на протяжении всей библии, и никто более. И как раз об этом нам очень хорошо поведала сама библия. |
|
|
|
|
#57 | |
|
Старожил
|
Я обычно в споры о религии не ввязываюсь, так как считаю это делом безнадёжным, но тут припомнилась мне реальная история, которую очень хочется вам пересказать, чтобы разрядить обстановку. А то уж очень серьёзно всё как-то!
![]() Один российский молодой человек развёлся с женой, а его мама, исправно посещающая церковь, решила, что парень с пути собьётся без надёжного присмотра. Кто-то порекомендовал ей отвести сына к православному священнику, о котором наилучшим образом отзывались прихожане. Парень согласился, ибо где-то в глубине души смутно верил, что есть что-то между землёй и небом. Пришёл он и говорит священнику, что запутался, не знает, куда дальше идти и прочее. А священник, колоритный по его словам дядечка, с бородищей, как положено, и Окающий задаёт ему какой-то вопрос. Как парню показалось поначалу, на старославянском. Или на деревенском: "Ты мине... тебе..." Он батюшку переспрашивает, а тот ему как заорёт: "Минет практикуешь?" Парень только кивнул в ответ, потому что на его бедную голову посыпались угрозы, из которых гореть в адском пламени была самой безобидной. Встал он и в растерянности пошёл к выходу."Вопросы есть?" - громыхает батюшка вслед. Парень поворачивается уже у двери и в задумчивости спрашивает: "А куннилингусом не компенсируется?" По его словам, у него и в мыслях не было издеваться над пожилым человеком (священником), так же, как и не желал он навсегда закрыть двери этой церкви перед своей мамой. (Хотя, по-моему, бессознательно он именно этого и хотел! ) Просто он решил, что его обвиняют в излишнем сексуальном эгоизме и попытался оправдаться: партнёрша, типа, тоже не страдает. ![]() В общем, пост в тему - про богохульство! Если мы, нормальные люди, не будем богохульствовать, кто же этих зарвавшихся морализаторов, служителей культа, на место поставит? Поэтому мне всегда забавно видеть те картинки, которые размещает Titanik2. Они не о вере и не о хулении бога, о а массовом психозе, в котором пребывает значительная часть населения, ходящая на исповедь к таким вот, как вышеописанный, священникам, целующая их немытые руки и нечёсаные бороды и верящая, что те вещают от имени Господа. Добавлено через 7 минут Цитата:
Или под Православием Вы подразумеваете родовую религию, то есть язычество? Последний раз редактировалось Imago; 25.10.2011 в 18:36 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Что же касается вопроса "христианство и гомосексуализм" или "почему в христианстве так много гомосексуализма", данный вопрос поднимался и обсуждался тут в начале топика. Ответ такой. Гармоническое развитие общества возможно при гармонии мужского и женского начал (инь/янь). А Тора и её производные (включая христианство) создают перекос в сторону мужского начала. По определенной причине наибольший перекос можем наблюдать в исламе, в христианстве это выражено в несколько меньшей степени, но тоже оно есть. Там как-то был один собор христианский, где святые отцы на полном серьезе голосовали по вопросу "является ли женщина человеком?". Разум в итоге победил, с разницей аж в один голос. Исламу, по всей видимости, повезло меньше. Ну так вот, в результате этого самого перекоса вместо гармонического развития мужская энергия зацикливается сама на себе и идёт стопор и деградация. Ну и также видим этот самый расцвет гомосексуализма. Последний раз редактировалось Z; 25.10.2011 в 19:23 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Прекрасно. На - риторический, в общем - то - вопрос:
немедленно следует ответ: Следующим шагом обычно следует заявление о "наших длинных руках", не правда ли? А что, он на чай к себе приглашает? Или ты считаешь, что + адрес - это некая девиация? Тем более, что про "помочиться" только он и говорит. Я себе таких слов не позволял.
|
|
#60 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|