Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 07:30   #47
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg Посмотреть сообщение
Пастор нужен, чтобы людям объяснять куда идти. Вы сейчас скажете "я сам знаю куда идти" коли так - прекрасно. Но много также и таких, кто просто не понимает что делать.
Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg Посмотреть сообщение
Все жестокости Ветхого издержки того времени. Это сейчас мы живем в цивилизованном обществе с нормами морали. А если бы каждая вторая драка хаканчивалась смертью, если бы вас грабили каждый день, разоряли ваши города насиловали вас, убивали детей, как думаете вы были бы так гуманны?
Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
О "злом" Боге : Когда маленький ребенок хватается за острый нож, а "злая" мама ему не дает этот самый, вожделенный нож, да еще и отшлепает за упрямство - вот пример из жизни!! Просто мама, в данном случае для ребенка - Бог!!!
Ну я в самом начале так и говорила - религия нужна, что бы держать в узде людские массы. Внушить страх, как можно больше стараха, превратить людей в рабов и управлять ими.

Кстати, ребенка, оказывается, можно воспитать без шлепков, даже за упрямство. Возможно, шлепающая своих детей мама и на самом деле злая, без кавычек (извините за оффтоп).
osha вне форума