|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Вода
Вопрос к жителям Эквадора, расскажите пожалуйста о том какая вода в различных городах Эквадора. Вы все наверное помните, что у нас в России вода из кранов льется с большим колличеством солей, либо с железом.
Разумеется я не спрашиваю, можно ли воду пить не кипяченую или покупать питьевую, это не вопрос для цивилизованного человека. Меня интересует именно чистая она, голубая, мягкая или нет. Когда-то много лет назад на сайте семьи Коломацких я читала, что в Кито вода подается с гор и она чудо как хороша и прозрачна. Это действительно так? И какая вода на побережье? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
У нас в Сан Рафаэле - очень мягкая. За четыре года ни разу не включали стиральную машинку на подогрев, холодной хватает - всё прекрасно отстирывается. А на побережье вода очень солёная, да и вкус у неё... пару раз приносили чай, сделанный на воде из-под крана - пить невозможно.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
И в Кито вода не жесткая
но отхлорированна от души Не знаю с каких гор она сюда подается Чем так уж хороша И какой особенной празрачностью обладает Вода как Вода В Манте совсем другая история Там совсем не везде есть водопровод И даже если вы являетесь счастливым обладателем водопровода в нем не всегда есть вода поэтому вода в любом случае подается пользователю из локальных резервуаров которые наполняются либо привозной водой(с чужих слов 2.50 за куб) либо из водопровода когда в нем оказалось быть воде дальше она подается для потребления локальным же насосом Системы водоочистки это опять же личный интузиазм Так что качество воды в Манте зависит от того в каком состоянии вы содержите резервуары и собственную систему водоснабжения Старшие товариши если что поправят, такая ситуация с водоснабжением везде на побережье. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
А ещё есть разница в горах и в джунглях. Уж на что вода в горах мягкая, но в джунглях вообще шёлковая.
![]() У меня волосы так себя ведут, что без бальзама жить сложно. Одного шампуня мало. А вот когда в джунгли ездим - можно чуть ли не обычным мылом мыть - мягчайшие получаются. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
А какая вода в бассейнах на побережье, пресная или морская, насколько она оставляет отложения на стенках бассейна? Как организовано обслуживание по чистке бассейна? И если кто-нибудь расскажет то же самое например о Сан Рафаэле, буду очень благодарна.
Еще меня очень интересует вопрос по электроэнергии, ск. стоит, есть или нет проблемы, если в частном доме (к примеру в приличном конхуто) ск. квт можно иметь? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
|
Какая вода?
да какую кто нальет, можно для по приколу хоть шампанского хоть кутчупа добавить но думаю с морской гемороя больше Чиститься бассейн обычно автоматически там насосики всяческие, фильтрики (Это вроде как неотьемлимый атрибут бассейна, без этих прибамбасов это не бассейн, а лужа с водой) стенки время от времени драят можно всяческими раздвижными швабрами а мож но неким продвинутым агрегатом, что то вроде водяного пылесоса(внешне во всяком случае очень похоже) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Melma, кто как захочет. Либо сами чистят, либо нанимают следящего.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
|
Подниму тему воды)Какая она у нас сейчас жесткая или мягкая (больше интересует Сан Рафаель) Мне вот не нравиться как белье простирывается,значит жесткая?
Но накипи в чайнике нет...Может кто-то обладает конкретными данными о воде в настоящее время. Спасибо |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
Кальция мало в горной воде... Очень... Для сравнения в Тесалии 22, в Эвиан - 80
Еще где-то у грингов попадалось, что вода в Куэнке в кране лучше, чем в 90% водопроводов США. Вывод - пью кальций, шоб зубы не сыпались ) А то по началу были проблемы... В Кито в районе Каролины/Батана мне она на вкус вполне нравилась, она вроде бы с метрополитано - там какие-то резервуары... Иногда даже не кипяченую пил - жив ))) Добавлено через 22 часа 41 минуту http://www.cuencahighlife.com/post/2...-the-best.aspx Последний раз редактировалось DiDAN; 22.08.2013 в 19:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Вода мягкая. По крайней мере в Кито, по датчику 50 единиц, для сравнения в Тене - 150 единиц. А минвода в бутылках до 300.
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|