Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 16:03   #41
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Я так не считаю. Потому что я знаю, какие цены в Москве.
Тут не поспоришь. С московскими ценами Вы, конечно, знакомы куда лучше меня.

Цитата:
Например, когда я ехал в Эквадор, мне пришлось 3 дня жить в Москве. Жил на квартире у знакомых, ничего не заплатил за это, покупал продукты в магазинчике внизу, в рестораны не ходил, за 3 дня потратил на питание 100 долларов на себя и деву, при том, что мы отнюдь не обжирались. Так чисто, чай с полуфабрикатными блинами пили да макароны варил или что-то в этом духе. Район был что-то вроде Южного Бутова, точно не помню уже. Т.е. отнюдь не дорогой.
Феникс, но это же классика. Вы же сами совершенно справедливо писали, что не ориентирующийся человек тратит больше на порядок. И сколько денег Вы грохали в Эквадоре "по-первости".

Я, например, в своё время был в полном шоке от цен города Окленда, считающегося в этих самых Ваших рейтингах одним из лучших в мире городов для жизни. Пока не освоился. И не снизил эти расходы втрое при том же качестве жизни.

А посему, чай-полуфабрикаты-макароны за 100 баксов на три дня на двоих ... Много кушаете.

Рестораны - да, существенно дороже, чем в Эквадоре. Хотя и там есть приемлемые по деньгам варианты. Аэропорты Москвой не являются. И "разводилово" там конкретное.

Какие-то вещи в одной стране дороже, в другой - дешевле. И наоборот. А потребительская корзина в итоге получается вполне сопоставимой. В двух, например, превосходно известных мне городах, Окленде и Москве, находящихся на столь разных позициях в пресловутых рейтингах, - так точно.

Тут некоторые цифры из этих "рейтингов" как-то озвучивались, кстати. Помню - поржал от души. 50 баксов за чашечку кофе - это сильно. Охотно подскажу господам "учёным" места, где с них и дороже возьмут.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:35   #42
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Тут не поспоришь. С московскими ценами Вы, конечно, знакомы куда лучше меня.
А с немосковскими вы тоже лучше меня знакомы? Вас вон удивило, что я в Украине 500 тратил, ни в чем себе не отказывая. Я так могу сказать, что отличный обед или ужин в кафе тогда можно было найти за 5 долларов с пивом. Это именно отличный по вкусу, а не говно какое-то супердешевое, салат, основное блюдо с пивом и кофе со сладким. Места подороже - типа Ирландского паба или великолепной грузинской шашлычной - 10 долларов. При питании дома редко больше 100 долларов в месяц выходило, при том что я специально места не искал - точно так же полуфабрикаты покупались прямо внизу в мелком магазине. За более существенными закупками ходил на ближайший, вовсе не самый дешевый рыночный комплекс.

Цитата:
Вы же сами совершенно справедливо писали, что не ориентирующийся человек тратит больше на порядок. И сколько денег Вы грохали в Эквадоре "по-первости".
В чем, интересно, я не ориентировался в Москве? Типа я там до этого не бывал раз 10 и не работал несколько месяцев? Или я не родился в СССР и не жил в этой культуре 30 лет?

Я могу не знать супер дешевых мест в Москве, но уж понять, чем отличается какая-нибудь "крошка-картошка" от кафе при Метрополе я могу. И было бы странно, если бы такой же точно магазин на первом этаже жилого дома, в каком я закупал полуфабрикаты в Украине, был в Бутово дороже чем все соседние магазины в 5 раз. В этих магазинах в любом месте СНГ все если и дороже, чем в дешевом супермаркете, то не более чем на 10%.

Не надо мне рассказывать, что я по-неопытности в Бутово нашел подпольный магазин с 500% наценкой.

Опять таки, в Эквадоре, как и в Польше или в США я столкнулся с незнакомым мне ассортиментом продукции. Перерасход в таких ситуациях идет на то, что покупаешь все подряд и выкидываешь, пока не найдешь то, что нравится.

В описанном же случае в Москве я покупал все знакомое - пельмени, блины, макароны, крабовые палочки, баночную кукурузу и т.д. и если мне вдруг не нравилась эта конкретная марка - не выкидывал, а жрал, матюкаясь, ибо ситуация несколько не та была, чтобы эксперементировать. 3 дня можно было и потерпеть.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:55   #43
Заслуженный писатель

Цитата:
Вас вон удивило, что я в Украине 500 тратил, ни в чем себе не отказывая.
Меня это не удивило. Я с Вами про сегодняшние цены разговариваю, а не про цены неизвестно-сколько-летней давности.

Что касаемо всего остального - Москва город с очень большим разбросом цен. И, кстати, цены в соседних магазинах могут отличаться не в 5 раз, конечно, но раза в полтора - элементарно.

Впрочем, ни спорить с Вами, ни в чём-либо Вас убеждать совершенно не собираюсь. Хотите верить в то, что Москва - самый дорогой в мире город - ради Бога.
Старый 30.12.2010, 17:35   #44
Заслуженный писатель

Угу, это чисто моя вера. Субъективная. http://pogooglim.info/n3k4eikj.html
Старый 30.12.2010, 18:18   #45
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Drunia, а сколько сейчас стоит в Москве (для понимания процесса):
1) Молоко 1л
2) Говядина 1кг
3) Хлеб "Украинский" (черный круглый)
4) Сахар 1кг
5) Яйцо (1 десяток)
Старый 30.12.2010, 18:22   #46
Форумный житель

Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
Drunia, а сколько сейчас стоит в Москве (для понимания процесса):
1) Молоко 1л
2) Говядина 1кг
3) Хлеб "Украинский" (черный круглый)
4) Сахар 1кг
5) Яйцо (1 десяток)
молоко покупал сегодня
1 литр Лианозовское 3.2% 33руб(1 доллар)
остальное завтра посмотрю, как раз в Ашан поеду.
Старый 30.12.2010, 18:38   #47
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Давай. А я пока напишу ситуацию по Новосибу:
1) Молоко "Простоквашино Отборное": Ашан - 36р. Киоск около дома - 42р.
2) Говядина(вырезка) на рынке - 300р./кг
3) Хлеб "Украинский" - 25-26р.
4) Сахар 1кг: Ашан - 38р. Киоск около дома -44р.
5) Яйцо куринное (1 десяток): Ашан - 36р. Киоск около дома - 42р.

Да, кстати:
6) Бензин АИ-92(ЛукОйл): 23р./1л

Курс ЦБ РФ: 1$=30,48р.
Старый 30.12.2010, 18:51   #48
Форумный житель

Благодарностей от вас: 104
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Polnoch с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
как раз в Ашан поеду.
Как раз, не желательно писать Ашановские цены.
Так как не все могут туда ездить ))
Яйца десяток, около 45-49 рублей.
Для сравнения, в Эквадоре около 30 рублей 1$

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Polnoch Посмотреть сообщение
Как раз, не желательно писать Ашановские цены.
Так как не все могут туда ездить ))
Хотя, так же будет интересно узнать разницу между ценами в Ашане и "Копечками" в Москве.

Последний раз редактировалось Polnoch; 30.12.2010 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
Polnoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 19:15   #49
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Мня терзают смутные сомнения, что не цены были главным мотивом к переезду у многих)
Кстати, молоко Рузское, которое пастеризованное, стоило осенью если не изменяет память около 60 рублей, правда в Азбуке вкуса, в других магазинах дешевле, но ненамного.
Мне кажется нужно сравнивать не только цены, но и качество, я такой дряни как наше молоко не пил больше нигде. Между причим, в подмосковье этим летом молоко из-под коровы стоило 150 рублей за 3 литра.
Яйца, кстати, виде в историч. центре по 7 центов за штуку.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Я могу не знать супер дешевых мест в Москве
это не только Вы, я тут всю жизнь, но тоже их не знаю
А Украина сказочная страна, мне очень нравится. И ценами, и погодой и природой)

Последний раз редактировалось Alexander S; 30.12.2010 в 19:15 Причина: Добавлено сообщение
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 19:48   #50
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
А Украина сказочная страна, мне очень нравится. И ценами, и погодой и природой)
Ну там где я жил, погода была отвратительная. Впрочем, всего на 150 км к югу погода была совершенно другая.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Polnoch Посмотреть сообщение
Для сравнения, в Эквадоре около 30 рублей 1$
Вообще замечу, что современный доларизированный Эквадор - это тоже отнюдь не эталон дешевизны. Вплоть до того, что многое дороже чем в США. При том что в США зарплаты в 5-10 раз больше. Местные овощи и фрукты, если их покупать на базаре, конечно, вне конкуренции. Но вот мясо, курица, рыба и любые продукты технологической переработки отнюдь не дешевы. Торты вообще почему-то заоблачно дорогие.

Складывается впечатление что все, что требует больше ума, чем тупо сорвать с куста, стоит дороже чем в более развитых странах. Причем не на 10-20%, а в 1.5-2 раза.

Те же яйца в США стоят: The average cost recently for a dozen large eggs from cage system hens was a measly $1.10, while barn laid eggs cost almost triple that at $2.99 a dozen. Free-range/organic eggs cost almost four times more at $4.38 a dozen.

Т.е. обычные промышленные - 1.10 за 12 яиц крупного размера. Просто есть еще развод для любителей "натуральной пищи", они стоят дороже.

Курица:
a whole chicken here where I am -is about 3-5 LBS, costs appx $3.50-$4
chicken legs are usually .78 lb (=$1.72 kg)
thighs& drumsticks- 1.78lb (3.92 kg)
breast 2.28 lb (5.02kg)

В Эквадоре на базаре курица 4.50. В супермакси все перечисленные категории дороже. Идти проверять лень, но как бы не в 2 раза дороже. Потому что ноги точно стоят больше $2 за упаковку, а в упаковке почти всегда меньше 1кг, обычно порядка 600 +/- 100 грамм.

Последний раз редактировалось Phoenix; 30.12.2010 в 19:56 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.12.2010, 20:08   #51
Форумный житель

Цитата:
Ну там где я жил, погода была отвратительная. Впрочем, всего на 150 км к югу погода была совершенно другая.

Добавлено через 10 минут

Вообще замечу, что современный доларизированный Эквадор - это тоже отнюдь не эталон дешевизны. Вплоть до того, что многое дороже чем в США. При том что в США зарплаты в 5-10 раз больше. Местные овощи и фрукты, если их покупать на базаре, конечно, вне конкуренции. Но вот мясо, курица, рыба и любые продукты технологической переработки отнюдь не дешевы. Торты вообще почему-то заоблачно дорогие.

Складывается впечатление что все, что требует больше ума, чем тупо сорвать с куста, стоит дороже чем в более развитых странах. Причем не на 10-20%, а в 1.5-2 раза.

Те же яйца в США стоят: The average cost recently for a dozen large eggs from cage system hens was a measly $1.10, while barn laid eggs cost almost triple that at $2.99 a dozen. Free-range/organic eggs cost almost four times more at $4.38 a dozen.

Т.е. обычные промышленные - 1.10 за 12 яиц крупного размера. Просто есть еще развод для любителей "натуральной пищи", они стоят дороже.

Курица:
a whole chicken here where I am -is about 3-5 LBS, costs appx $3.50-$4
chicken legs are usually .78 lb (=$1.72 kg)
thighs& drumsticks- 1.78lb (3.92 kg)
breast 2.28 lb (5.02kg)

В Эквадоре на базаре курица 4.50. В супермакси все перечисленные категории дороже. Идти проверять лень, но как бы не в 2 раза дороже. Потому что ноги точно стоят больше $2 за упаковку, а в упаковке почти всегда меньше 1кг, обычно порядка 600 +/- 100 грамм.
что такой дефицит мяса и птицы?
ферм мало?
вроде в этом климате разведение коров и курицы самое простое.......

Добавлено через 8 минут
помнится читал тут на форуме, что когда ввели доллар-то корова стоила 8 баксов......
подросла с тех пор цена на мясо в Эквадоре

Последний раз редактировалось diaset; 30.12.2010 в 20:09 Причина: Добавлено сообщение
diaset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:15   #52
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Мои причины вписываются в перечисленное там множество.
+1
Цитата:
Основной посыл для эмиграции среди как, например, меня самого, так и практически всех моих более-менее близких знакомых - климатический. Поэтому мысль об эмиграции в ту же, скажем, Канаду мне даже в голову прийти не может.
А мне канадский климат очень даже подходит. Во всяком случае - того места, где я сейчас живу. И я добавила бы климатическую причину переезда ко всем вышеперечисленным, хотя она в моём случае и не главная.
Приятно, когда за окном что-то меняется - то снег идёт, то дождь, то солнце светит. И летом 22 градуса, которые ощущаются как 27 - это самое оно. И зимой не ниже минус 5.
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:01   #53
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
что такой дефицит мяса и птицы?
ферм мало?
вроде в этом климате разведение коров и курицы самое простое.......
Я немного знаком с процессом кустарного эквадорского производства курицы. Именно курицы, а не курятины. Выглядит это все весьма примитивно. Небольшое помещение с навесом, в нем круглый загон из металлической сетки. На ближайшей фабрике покупается 500 только что вылупившихся цыплят в ящиках, довозятся, выпускаются в загон. Дальше просто насыпается корм и доливается вода в емкость для пития. Один раз делается прививка всем - это наиболее замороченная процедура. В какое время - не помню, но не сразу. Загон может немного раздвигаться по мере роста, если курям начинает не хватать места. Примерно через 3 месяца курята продаются. Вообще там по весу особи надо смотреть точный срок.

Продажная цена плавает в зависимости от спроса и предложения и истерии по поводу птичьего гриппа. Но, насколько я помню, она была в районе 60 центов за либру, то есть в районе 1.40 за кило. Это живой вес.

Дальше начинается разделка. Процесс, требующий хоть какой-то технологии или же все надо делать руками. Как именно они это делают - я не знаю, этого я уже не видел. Но вот тут то цена и увеличивается в 1.5 раза всего за несколько минут по сравнению с тремя месяцами, потрачнными на выращивание.
Старый 30.12.2010, 22:30   #54
Заслуженный писатель

Честно говоря, обсуждение пошло в совершенно неинтересную мне сторону. Но раз уж невольно в это втравился ...

Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
я пока напишу ситуацию по Новосибу
Антох, если брать "тупо-усреднённо", то цены сопоставимы. Так что можешь смело объявлять Новосиб самым дорогим городом мира.

Понимаешь, для меня все эти рейтинги с изучением чаяний некого "среднего потребителя" - полный аналог знаменитой "средней температуры по больнице". Меня интересуют конкретные потребности моей семьи, а не неких Вась, Петь и Бог знает кого ещё. Подробно развивать мысль попросту лень, поэтому - пара примеров для краткости. Вот представь себе, что кому-то главное - "бухло дешёвое и рис с бананами" (с). Для него какие-нибудь Филиппины - рай на земле, там бутылка просто великолепного рома полтора бакса стоит. Чем закусить - найдёт. Или, например, недорогой и комфортный Окленд. Где цена пачки сигарет - 15 баксов. Как там насчёт дешёвой потребительской корзины для заядлого курильщика? Пофиг ему местные копеечные мидии - не жрёт он их. А кто-то не мыслит жизни в Москве без регулярного посещения ночных клубов. Никакого бюджета не хватит.

Продолжать можно до бесконечности.

Это - во-первых. Во-вторых, этих самых рейтингов существует фигова туча. Использующих самые разные критерии. Про такие вещи как ангажированность - вообще молчу. Для наглядности - вот тебе несколько.

Первый Со "внутренней" ссылкой на второй. Обрати внимание на то, что учитывалось. Стоимость питания, товаров ежедневного потребления, одежды, электроники и развлечений. Какой разброс по одежде возникает, догадываешься? Особенно в зависимости от климатических условий? Как насчёт "развлечений"? Мне вот лично они совсем не нужны. Вообще. Нельзя ли вычеркнуть их из рейтинга и пересчитать, что получится? Электронику ты как часто покупаешь? И насколько существенно цены на неё влияют на твой ежедневный быт?

И это - только верхушка айсберга. Но - Бог с ним. Итого имеем: по первому рейтингу Москва - на 14-ом месте. По второму - на втором.

А вот и третий рейтинг Как тебе?

Можно, конечно, серьёзно относится к разного рода рейтингам "авторитетных организаций". Например, к вот такому Очень известному. Посмотри на 61-ую строчку, а потом на - 155-ую. Поверь мне: любой человек, знакомый с вопросом не понаслышке, смеяться будет минут пять. Не меньше.

Можно изучать жизнь на планете по-разному. Можно - по этой самой планете мотаясь и примеряя всё непосредственно на себя. А можно составлять мнение по гуглу с рейтингами. Или по чьим-то рассказам. Тут - кому что ближе.

Хотя гугл - штука несомненно полезная. Особенно для тех, кто умеет не только искать какую-то информацию, но и критически её оценивать. В частности, в самой свежей публикации по предложенной мне ссылке говорится чистая правда:

Цитата:
Однако 8% опрошенных вовсе не считают Москву дорогим городом. По их мнению. Все зависит от того, «как жить»: «Есть очень большая дифференциация в ценах, доходах и расходах. Москва – это один из самых «полярных» городов мира, где потребительские корзины верхнего и нижнего дециля отличаются на порядок и более. Отсюда любые «экспертные» измерения (особенно международные) подобны ситуации со слепцами и слоном...»
Согласен на все сто. В очередной раз убеждаюсь в том, что давно считаю аксиомой: в абсолютном большинстве случаев право меньшинство.

А, в целом, гугл - как работы Ильича. Можно легко найти публикации в подтверждение любой позиции. Например, пойти по пути Феникса, только вместо "дорогой" ввести "дешёвый" И легко получить, скажем, следующее

На сём из дискуссии по поводу цен и рейтингов выхожу. Прощу прощения, но просто неинтересно. Особенно накануне Нового Года.

Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
А мне канадский климат очень даже подходит.
Я догадываюсь, иначе ты вряд ли бы туда эмигрировала.

Впрочем, полагаю, что тебе многие климаты подошли бы, ты ведь, в первую очередь, как и Титаник, из России уезжала. Как уже писал выше, у меня - мотивация иная. Так что я уж позволю себе ещё повыпендриваться и повыбирать.

ЗЫ. Лучший в мире климат, по моему мнению (и не только), - в Южной Африке. Я вообще от этой страны в восторге. Был бы один - давно бы уже перебрался. Но вот для Маринки, боюсь, местная жизнь будет, скажем так, жестковата. Хоть она и храбрится, поскольку Африку тоже очень любит.
Старый 31.12.2010, 03:45   #55
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Юра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
юг центрально-чернозёмной области не так уж страшен климатически.
Наверное были "соседями".
Климатически не так страшен, другое дело экономика. Воронеж, Липецк и особенно Белгород - здесь производство еще есть. А Тамбов в этом плане - "дыра". Чернозем наложил свой "аграрный" отпечаток на эти области.Но это же не Кубань! Рентабельность сельхоз производства минусовая. (солярка в цене сравнялась с 92 бензином - 24руб/л, про удобрения и говорить нехочется).
на мой взгляд - экономическая и политическая составляющая при переезде. А климат как приятное, даже очень приятное дополнение (компенсация за условия, проведенные на родине).
Юра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 09:21   #56
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Впрочем, полагаю, что тебе многие климаты подошли бы...
Если бы! Старею, выпендриваюсь: там мне слишком жарко, там - слишком холодно. Но как ты правильно заметил: могу себе позволить повыпендриваться! (с)

Цитата:
Лучший в мире климат, по моему мнению (и не только), - в Южной Африке. Я вообще от этой страны в восторге. Был бы один - давно бы уже перебрался. Но вот для Маринки, боюсь, местная жизнь будет, скажем так, жестковата
"Жестковата" - это как-то мягко сказано.
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:03   #57
Форумный житель

возращаясь к теме цен. был в Ашане Яйцо (1 десяток) 41руб
мясо не было вообще(народу в ашане просто пипец, первомайская демонстрация рядом не стояла, народ паравозиком по 2-3 тележки тоскает(жена , муж. ребенок у каждого по здоровенной тележке под завязку) представляю какая сегодня у ашанов выручка....))))))))
Старый 31.12.2010, 12:35   #58
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
Наверное были "соседями"
Ну да, Воронеж. Привет, сосед
А что, там ещё что-то производят? К моменту моего отъезда там уже всё разваливалось - электроника, аэрокосмос, точное машиностроение, научно-исследовательская база, ВУЗы союзного уровня. Жалко было. Ну а климат там мне не сильно мешал, как я уже говорил - я и здесь выбираю места, где похолодней.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 22:17   #59
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
на мой взгляд - экономическая и политическая составляющая при переезде.
Экономическая? То есть Вы считаете, что, если в Тамбове у Вас в этом плане не сложилось, в Эквадоре Вы преуспеете в зарабатывании денег?

Могу лишь искренне пожелать удачи.

Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
"Жестковата" - это как-то мягко сказано.
Ну она уже многому научилась. Почти перестала бояться тигров и акул. Теперь вот отважно ведёт переговоры насчёт Африки. Интересуется, купят ли ей пистолетик, если что.

Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Ну да, Воронеж.
Ах "вон оно как, Михалыч!" (с)

Многое объясняет.Знаковый для меня город, кстати. Думаю, учитывая возраст, могли бы найти ряд общих знакомых.
Старый 31.12.2010, 23:18   #60
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Думаю, учитывая возраст, могли бы найти ряд общих знакомых.
Не исключено. Хотя город не маленький, а я не очень общительный.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы