|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Заслуженный писатель
|
Тут не поспоришь. С московскими ценами Вы, конечно, знакомы куда лучше меня.
![]() Цитата:
Вы же сами совершенно справедливо писали, что не ориентирующийся человек тратит больше на порядок. И сколько денег Вы грохали в Эквадоре "по-первости".Я, например, в своё время был в полном шоке от цен города Окленда, считающегося в этих самых Ваших рейтингах одним из лучших в мире городов для жизни. Пока не освоился. И не снизил эти расходы втрое при том же качестве жизни. А посему, чай-полуфабрикаты-макароны за 100 баксов на три дня на двоих ... Много кушаете. ![]() Рестораны - да, существенно дороже, чем в Эквадоре. Хотя и там есть приемлемые по деньгам варианты. Аэропорты Москвой не являются. И "разводилово" там конкретное. Какие-то вещи в одной стране дороже, в другой - дешевле. И наоборот. А потребительская корзина в итоге получается вполне сопоставимой. В двух, например, превосходно известных мне городах, Окленде и Москве, находящихся на столь разных позициях в пресловутых рейтингах, - так точно. Тут некоторые цифры из этих "рейтингов" как-то озвучивались, кстати. Помню - поржал от души. 50 баксов за чашечку кофе - это сильно. Охотно подскажу господам "учёным" места, где с них и дороже возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Я могу не знать супер дешевых мест в Москве, но уж понять, чем отличается какая-нибудь "крошка-картошка" от кафе при Метрополе я могу. И было бы странно, если бы такой же точно магазин на первом этаже жилого дома, в каком я закупал полуфабрикаты в Украине, был в Бутово дороже чем все соседние магазины в 5 раз. В этих магазинах в любом месте СНГ все если и дороже, чем в дешевом супермаркете, то не более чем на 10%. Не надо мне рассказывать, что я по-неопытности в Бутово нашел подпольный магазин с 500% наценкой. Опять таки, в Эквадоре, как и в Польше или в США я столкнулся с незнакомым мне ассортиментом продукции. Перерасход в таких ситуациях идет на то, что покупаешь все подряд и выкидываешь, пока не найдешь то, что нравится. В описанном же случае в Москве я покупал все знакомое - пельмени, блины, макароны, крабовые палочки, баночную кукурузу и т.д. и если мне вдруг не нравилась эта конкретная марка - не выкидывал, а жрал, матюкаясь, ибо ситуация несколько не та была, чтобы эксперементировать. 3 дня можно было и потерпеть. |
||
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Что касаемо всего остального - Москва город с очень большим разбросом цен. И, кстати, цены в соседних магазинах могут отличаться не в 5 раз, конечно, но раза в полтора - элементарно. Впрочем, ни спорить с Вами, ни в чём-либо Вас убеждать совершенно не собираюсь. Хотите верить в то, что Москва - самый дорогой в мире город - ради Бога. |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Заслуженный писатель
|
Угу, это чисто моя вера. Субъективная. http://pogooglim.info/n3k4eikj.html
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Заслуженный писатель
|
Drunia, а сколько сейчас стоит в Москве (для понимания процесса):
1) Молоко 1л 2) Говядина 1кг 3) Хлеб "Украинский" (черный круглый) 4) Сахар 1кг 5) Яйцо (1 десяток)
|
|
|
#46 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
1 литр Лианозовское 3.2% 33руб(1 доллар) остальное завтра посмотрю, как раз в Ашан поеду.
|
|
|
|
#47 |
|
Заслуженный писатель
|
Давай. А я пока напишу ситуацию по Новосибу:
1) Молоко "Простоквашино Отборное": Ашан - 36р. Киоск около дома - 42р. 2) Говядина(вырезка) на рынке - 300р./кг 3) Хлеб "Украинский" - 25-26р. 4) Сахар 1кг: Ашан - 38р. Киоск около дома -44р. 5) Яйцо куринное (1 десяток): Ашан - 36р. Киоск около дома - 42р. Да, кстати: 6) Бензин АИ-92(ЛукОйл): 23р./1л Курс ЦБ РФ: 1$=30,48р.
|
|
|
#48 |
|
Форумный житель
|
Как раз, не желательно писать Ашановские цены.
Так как не все могут туда ездить ))Яйца десяток, около 45-49 рублей. Для сравнения, в Эквадоре около 30 рублей 1$ Добавлено через 10 минут Хотя, так же будет интересно узнать разницу между ценами в Ашане и "Копечками" в Москве. Последний раз редактировалось Polnoch; 30.12.2010 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Мня терзают смутные сомнения, что не цены были главным мотивом к переезду у многих)
Кстати, молоко Рузское, которое пастеризованное, стоило осенью если не изменяет память около 60 рублей, правда в Азбуке вкуса, в других магазинах дешевле, но ненамного. Мне кажется нужно сравнивать не только цены, но и качество, я такой дряни как наше молоко не пил больше нигде. Между причим, в подмосковье этим летом молоко из-под коровы стоило 150 рублей за 3 литра. Яйца, кстати, виде в историч. центре по 7 центов за штуку. Добавлено через 11 минут это не только Вы, я тут всю жизнь, но тоже их не знаю ![]() А Украина сказочная страна, мне очень нравится. И ценами, и погодой и природой) Последний раз редактировалось Alexander S; 30.12.2010 в 19:15 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Вообще замечу, что современный доларизированный Эквадор - это тоже отнюдь не эталон дешевизны. Вплоть до того, что многое дороже чем в США. При том что в США зарплаты в 5-10 раз больше. Местные овощи и фрукты, если их покупать на базаре, конечно, вне конкуренции. Но вот мясо, курица, рыба и любые продукты технологической переработки отнюдь не дешевы. Торты вообще почему-то заоблачно дорогие. Складывается впечатление что все, что требует больше ума, чем тупо сорвать с куста, стоит дороже чем в более развитых странах. Причем не на 10-20%, а в 1.5-2 раза. Те же яйца в США стоят: The average cost recently for a dozen large eggs from cage system hens was a measly $1.10, while barn laid eggs cost almost triple that at $2.99 a dozen. Free-range/organic eggs cost almost four times more at $4.38 a dozen. Т.е. обычные промышленные - 1.10 за 12 яиц крупного размера. Просто есть еще развод для любителей "натуральной пищи", они стоят дороже. Курица: a whole chicken here where I am -is about 3-5 LBS, costs appx $3.50-$4 chicken legs are usually .78 lb (=$1.72 kg) thighs& drumsticks- 1.78lb (3.92 kg) breast 2.28 lb (5.02kg) В Эквадоре на базаре курица 4.50. В супермакси все перечисленные категории дороже. Идти проверять лень, но как бы не в 2 раза дороже. Потому что ноги точно стоят больше $2 за упаковку, а в упаковке почти всегда меньше 1кг, обычно порядка 600 +/- 100 грамм. Последний раз редактировалось Phoenix; 30.12.2010 в 19:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
ферм мало? вроде в этом климате разведение коров и курицы самое простое....... Добавлено через 8 минут помнится читал тут на форуме, что когда ввели доллар-то корова стоила 8 баксов...... подросла с тех пор цена на мясо в Эквадоре
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Последний раз редактировалось diaset; 30.12.2010 в 20:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Старожил
|
+1
Цитата:
Приятно, когда за окном что-то меняется - то снег идёт, то дождь, то солнце светит. И летом 22 градуса, которые ощущаются как 27 - это самое оно. И зимой не ниже минус 5. |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Продажная цена плавает в зависимости от спроса и предложения и истерии по поводу птичьего гриппа. Но, насколько я помню, она была в районе 60 центов за либру, то есть в районе 1.40 за кило. Это живой вес. Дальше начинается разделка. Процесс, требующий хоть какой-то технологии или же все надо делать руками. Как именно они это делают - я не знаю, этого я уже не видел. Но вот тут то цена и увеличивается в 1.5 раза всего за несколько минут по сравнению с тремя месяцами, потрачнными на выращивание. |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Заслуженный писатель
|
Честно говоря, обсуждение пошло в совершенно неинтересную мне сторону. Но раз уж невольно в это втравился ...
Антох, если брать "тупо-усреднённо", то цены сопоставимы. Так что можешь смело объявлять Новосиб самым дорогим городом мира. ![]() Понимаешь, для меня все эти рейтинги с изучением чаяний некого "среднего потребителя" - полный аналог знаменитой "средней температуры по больнице". Меня интересуют конкретные потребности моей семьи, а не неких Вась, Петь и Бог знает кого ещё. Подробно развивать мысль попросту лень, поэтому - пара примеров для краткости. Вот представь себе, что кому-то главное - "бухло дешёвое и рис с бананами" (с). Для него какие-нибудь Филиппины - рай на земле, там бутылка просто великолепного рома полтора бакса стоит. Чем закусить - найдёт. Или, например, недорогой и комфортный Окленд. Где цена пачки сигарет - 15 баксов. Как там насчёт дешёвой потребительской корзины для заядлого курильщика? Пофиг ему местные копеечные мидии - не жрёт он их. А кто-то не мыслит жизни в Москве без регулярного посещения ночных клубов. Никакого бюджета не хватит. Продолжать можно до бесконечности. Это - во-первых. Во-вторых, этих самых рейтингов существует фигова туча. Использующих самые разные критерии. Про такие вещи как ангажированность - вообще молчу. Для наглядности - вот тебе несколько. Первый Со "внутренней" ссылкой на второй. Обрати внимание на то, что учитывалось. Стоимость питания, товаров ежедневного потребления, одежды, электроники и развлечений. Какой разброс по одежде возникает, догадываешься? Особенно в зависимости от климатических условий? Как насчёт "развлечений"? Мне вот лично они совсем не нужны. Вообще. Нельзя ли вычеркнуть их из рейтинга и пересчитать, что получится? Электронику ты как часто покупаешь? И насколько существенно цены на неё влияют на твой ежедневный быт? И это - только верхушка айсберга. Но - Бог с ним. Итого имеем: по первому рейтингу Москва - на 14-ом месте. По второму - на втором. А вот и третий рейтинг Как тебе? ![]() Можно, конечно, серьёзно относится к разного рода рейтингам "авторитетных организаций". Например, к вот такому Очень известному. Посмотри на 61-ую строчку, а потом на - 155-ую. Поверь мне: любой человек, знакомый с вопросом не понаслышке, смеяться будет минут пять. Не меньше. Можно изучать жизнь на планете по-разному. Можно - по этой самой планете мотаясь и примеряя всё непосредственно на себя. А можно составлять мнение по гуглу с рейтингами. Или по чьим-то рассказам. Тут - кому что ближе. Хотя гугл - штука несомненно полезная. Особенно для тех, кто умеет не только искать какую-то информацию, но и критически её оценивать. В частности, в самой свежей публикации по предложенной мне ссылке говорится чистая правда: Цитата:
А, в целом, гугл - как работы Ильича. Можно легко найти публикации в подтверждение любой позиции. Например, пойти по пути Феникса, только вместо "дорогой" ввести "дешёвый" И легко получить, скажем, следующее На сём из дискуссии по поводу цен и рейтингов выхожу. Прощу прощения, но просто неинтересно. Особенно накануне Нового Года. ![]() Я догадываюсь, иначе ты вряд ли бы туда эмигрировала. ![]() Впрочем, полагаю, что тебе многие климаты подошли бы, ты ведь, в первую очередь, как и Титаник, из России уезжала. Как уже писал выше, у меня - мотивация иная. Так что я уж позволю себе ещё повыпендриваться и повыбирать. ![]() ЗЫ. Лучший в мире климат, по моему мнению (и не только), - в Южной Африке. Я вообще от этой страны в восторге. Был бы один - давно бы уже перебрался. Но вот для Маринки, боюсь, местная жизнь будет, скажем так, жестковата. Хоть она и храбрится, поскольку Африку тоже очень любит.
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Завсегдатай
|
Наверное были "соседями".
Климатически не так страшен, другое дело экономика. Воронеж, Липецк и особенно Белгород - здесь производство еще есть. А Тамбов в этом плане - "дыра". Чернозем наложил свой "аграрный" отпечаток на эти области.Но это же не Кубань! Рентабельность сельхоз производства минусовая. (солярка в цене сравнялась с 92 бензином - 24руб/л, про удобрения и говорить нехочется). на мой взгляд - экономическая и политическая составляющая при переезде. А климат как приятное, даже очень приятное дополнение (компенсация за условия, проведенные на родине). |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Старожил
|
Если бы! Старею, выпендриваюсь: там мне слишком жарко, там - слишком холодно. Но как ты правильно заметил: могу себе позволить повыпендриваться! (с)
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумный житель
|
возращаясь к теме цен. был в Ашане Яйцо (1 десяток) 41руб
мясо не было вообще(народу в ашане просто пипец, первомайская демонстрация рядом не стояла, народ паравозиком по 2-3 тележки тоскает(жена , муж. ребенок у каждого по здоровенной тележке под завязку) представляю какая сегодня у ашанов выручка....))))))))
|
|
|
#58 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Ну да, Воронеж. Привет, сосед
А что, там ещё что-то производят? К моменту моего отъезда там уже всё разваливалось - электроника, аэрокосмос, точное машиностроение, научно-исследовательская база, ВУЗы союзного уровня. Жалко было. Ну а климат там мне не сильно мешал, как я уже говорил - я и здесь выбираю места, где похолодней.
|
|
|
#59 |
|
Заслуженный писатель
|
Экономическая? То есть Вы считаете, что, если в Тамбове у Вас в этом плане не сложилось, в Эквадоре Вы преуспеете в зарабатывании денег?
Могу лишь искренне пожелать удачи. Ну она уже многому научилась. Почти перестала бояться тигров и акул. Теперь вот отважно ведёт переговоры насчёт Африки. Интересуется, купят ли ей пистолетик, если что. Ах "вон оно как, Михалыч!" (с) ![]() Многое объясняет.Знаковый для меня город, кстати. Думаю, учитывая возраст, могли бы найти ряд общих знакомых.
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Не исключено. Хотя город не маленький, а я не очень общительный.
|
![]() |
| Закладки |
|
|