Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2005, 03:39   #321
Guest

Цитата:
Сообщение от Мирослав
E170, миллионер может быть идиотом только в одном месте - в Голливуде. Остальные же миллионеры (лично я больше чем с двумя десятками пока не общался, но и этого числа достаточно для выводов, верно?) - умнейшие люди! Увы, гениальная история про Форреста Гампа в реальной жизни остается всего лишь сказкой.
Очень хотелось бы верить, что вы отвечаете за свои слова, Мирослав, но как-то сомнительно. Два десятка миллионеров вы знаете? Живя в Одессе??? Долларовых???? Это надо быть чрезвычайно близким к преступной среде. С той или другой стороны.
Это первое. Второе. Так ли вы их хорошо знаете? То же Форест Гамп тоже не выглядит идиотом. А нормальный человек хорошо знает ну двух-трех человек максимум, с остальными так, легкие знакомства.
Третье - а что такое - умный человек? Если он знает как скрыть прибыль или, скорее, украсть что-то - а именно так только можно заработать миллион на Украине. И это не значит, что он не пописывает тайком дрянные стишки и не считает их геиальными. Это что ли умнО?
Старый 04.12.2005, 04:08   #322
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Сомневаюсь, однако, я никогда не говорю ради того, чтобы сотрясти воздух. Не могу понять причину вашего скепсиса. Одесса перестала быть Южной Пальмирой и третьим по влиянию городом Российской Империи? В Одессе живут одни Мишки Япончики или Бени Крики? Все капиталы заработаны на Малой Арнаутской? Увольте. Это даже не смешно!

К преступной среде я не имел, не имею, и, надеюсь, не буду иметь никакого отношения. Я работаю в сфере морских перевозок.

Первого миллионера я увидел и имел возможность пообщаться в 1990-ом году в городе Портленд (Орегон, США). Работая судовым агентом, мне приходилось встречаться в Одессе с греческими судовладельцами-миллионерами. После этого я зам.директорствовал в представительстве германской транспортной компании. Оба совладельца, которые пригласили меня на работу, как ни странно, оказались миллионерами, жившими (на тот момент времени) в Дюссельдорфе. Могу продолжать дальше, а стоит ли?
Старый 04.12.2005, 04:30   #323
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Ад Скодра, ты у меня эти слова буквально изо рта выхватил!

Подпишусь под каждой фразой!
Так ведь... "И опыт, сын ошибок трудных..." - кто плавал, тот знает...

Посему слова-то из песни не выкинуть. Они и в Африке все те же слова. Их можно сказать раньше или позже, а суть все равно неизменна. Вода - мокрая, колесо - круглое... Жисть - э-э-э... жестянка...
Ад Скодра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2005, 05:52   #324
Guest

[quote="Мирослав"]Сомневаюсь, однако, я никогда не говорю ради того, чтобы сотрясти воздух. Первого миллионера я увидел и имел возможность пообщаться в 1990-ом году в городе Портленд (Орегон, США). Работая судовым агентом, мне приходилось встречаться в Одессе с греческими судовладельцами-миллионерами. После этого я зам.директорствовал в представительстве германской транспортной компании.

То есть, вы утверждаете, что настолько хорошо знаете и греческого судовладельца и немцев миллионеров? Вы бывали у них дома? Общались семьями? Знаете больше одного иностранного языка? И где еще 18 миллионеров?
Старый 04.12.2005, 05:57   #325
Форумный житель

Да, если можно, продолжит, вас удивляет, что человек может общаться по-английски и бывать в доме, проводить совместно время и т.д. и т.п.?
Огласить весь список моих знакомых?
В таком случае, начните с себя и приведите пример идиота-миллионера, ок?
Старый 04.12.2005, 06:03   #326
Guest

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Да, если можно, продолжит, вас удивляет, ?
Именно, что удивляет. Я верю, что вы судовой агент, верю. Но то, что миллионер, владелец компании будет близко общаться с судовым агентом из Одессы???? Я понимаю что назад отвертеть уже трудно, но....
Хотите фамилию идиота миллионера? А что. у миллионеров не бывает детей идиотов?
Старый 04.12.2005, 06:11   #327
Форумный житель

Ага, сомневаюсь, ваше право... Именно поэтому вы стыдливо прикрываетесь "анонимностью", верно?

Мало того, что у вас проблемы с арифметикой (
Цитата:
Сообщение от Да, если можно, продолжит
И где еще 18 миллионеров?
, так еще и очень слабое представление о профессии, которой я отдал около десяти лет своей жизни.

Оставайтесь в неведении и дальше. Разговор окончен.
Старый 04.12.2005, 06:15   #328
Завсегдатай

Я знаю лично всего двух миллионеров, оба - умнейшие люди. Наверное, редкие исключения..
Старый 04.12.2005, 06:25   #329
Guest

Все! Еще раз все обдумал и проголосовал. Решил не вестись на разные интриги, а голосовать как есть. По совести. По крайней мере, за свой бюллетень мне будет не стыдно. И - это ведь всего лишь игра. Теперь буду болеть за понравившиеся рассказы. Из политических соображений до конца тура свой бюллетень не раскрою.
Старый 04.12.2005, 06:29   #330
Guest

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Ага, сомневаюсь, ваше право... Именно поэтому вы стыдливо прикрываетесь "анонимностью", верно?
.
Очень жаль. Вот и еще один человек меня разочаровал.
Меня зовут Василий Борисович Шимберев,живу в Санкт-Петербурге. Не знаю личног ни одного миллионера.
Разрешите узнать вашу фаимлию, чтобы справиться у друзей из Одессы действительно ли вы отвечаете за свои слова или нет.
Старый 04.12.2005, 06:45   #331
Свой человек

Цитата:
Сообщение от suavik
Цитата:
Сообщение от Злопыхатель
//когда Лассандр подошел ближе, этикет вежливо ушел в сторону, ожидая лучших времен//
А вот это очень смело. Автор очеловечивает не только истину, но и этикет, тут и машина-ровесник, и даже трава, как класс. Революционный, не побоюсь этого слова, подход.
Это не единственный перл, который Вы, дорогой Злопыхатель, написали. Но очень показательный. В первую очередь того, что именно Вы читаете. Мне думается, что Вам стоит остановиться и выкинуть свои книжки: балбесы и идиоты ничему Вас не научат. Я понимаю, родство душ, и всё такое. Но право дело, бросьте читать макулатуру.

Одушевление и наделение мыслями, как литературный приём, очень много используют мои любимые авторы Набоков и Горчев. Дмитрия Горчева, кстати, почитайте, его поймёте даже Вы.
Дорогой Суавик, мне безумно льстит, что Вы обратили на меня внимание. Но, извините, следовать Вашему совету считаю оскорбительным. Не для меня - для тех авторов, чьи книжки стоят у меня на полках. Подозреваю, среди них много тех, кого вы и сами не стали бы выкидывать из своей библиотеки.

Радостно слышать, что Вы высокого мнения о моих способностях - вот даже Горчева я в состоянии понять. Но Вы правы, гибкости ума и широты взглядов мне недостает. Например, я плохо понимаю умничающих эстетов или менторов-энтузиастов. Но это так, к слову, к нашему разговору не имеет отношения. :0)

Что же касается рассмотренного рассказа - Вы и впрямь счиаете его образцом изящной словесности? И столь ценимый Вами художественный прием использован в тексте уместно и на высоком литературном уровне?
И что за перлы Вы углядели в моих сообщения, если не секрет?
Старый 04.12.2005, 06:53   #332
Свой человек

То есть я правильно понял, что с этого момента никто и никогда не сможет изобразить миллионера идиотом, чтобы его не упрекнули в недостоверности?
Старый 04.12.2005, 06:59   #333
Завсегдатай

begemotfrv: Чтобы изображать успешного человека идиотом, надо по крайней мере обосновать, каким таким чудесным образом этот идиот добился успеха в то время, как миллионы умных прозябают на зарплатах в сто долларов. А просто так ляпнуть - вот, мол, вам миллионер, владелец заводов-газет-пароходов, широкоплечий блондин, но iq у него равен температуре тела, - читатель не поверит. И будет прав.
Старый 04.12.2005, 07:00   #334
Guest

Цитата:
Сообщение от begemotfrv
То есть я правильно понял, что с этого момента никто и никогда не сможет изобразить миллионера идиотом, чтобы его не упрекнули в недостоверности?
что пока глубокоуважаемый Мирослав скрывается в кустах можно изображать, поскольку никаких доказательств своего суждения он не привел. Увы.
Старый 04.12.2005, 07:05   #335
Свой человек

Цитата:
Сообщение от begemotfrv
Ну почему. Может же миллионер стать идиотом после зарабатывания миллионов?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Цитата:
Сообщение от Думаю
Цитата:
Сообщение от begemotfrv
что пока глубокоуважаемый Мирослав скрывается в кустах можно изображать, поскольку никаких доказательств своего суждения он не привел. Увы.
А я думаю, что вы хамите, парниша. И это тем более забавно, что Мирослав ни в чьей поддержке не нуждается и так, а здесь он еще и модератор. Так что вам светит уникальная возможность: нарваться на бан и тут же принять позу засуженной злой администрацией жертвы. :0)
Старый 04.12.2005, 07:10   #336
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Злопыхатель
Ну почему. Может же миллионер стать идиотом после зарабатывания миллионов?
Скажу больше, миллионером можно стать просто родившись правильно, женившись правильно, найдя у себя под задницей нефть и так далее. Кроме того, можно быть гением в зарабатывании денег, но полным идиотом в быту, отношениях с людьми, а также обладать маниями любого калибра. Вспомним только тетку у О'Генри, которая была баснословно богата и так же баснословно скупа, и держала при себе девушку, чей профиль был похож на профиль на монете.

Или вспомним старушку у Воннегута, которая так боялась других людей, что вела жизнь бомжихи, управляя корпорацией через подставных лиц.
Старый 04.12.2005, 07:14   #337
Guest

Цитата:
Сообщение от Злопыхатель
[
А я думаю, что вы хамите, парниша. И это тем более забавно, что Мирослав ни в чьей поддержке не нуждается и так, а здесь он еще и модератор. Так что вам светит уникальная возможность: нарваться на бан и тут же принять позу засуженной злой администрацией жертвы. :0)
Ни боже мой, никому не имею привычки хамить. Просто не люблю, когда когда бездоказательно говорят удивительные вещи. Если Мирослав действительно отвечает за свои слова, тогда докажет их. Если не отвечает - будет модерировать. Но в этом случае я обращусь к Координатору конкурса Андрею Ширяеву, с которым знаком лично и постараюсь таки узнать правду по этому вопросу.
Старый 04.12.2005, 07:16   #338
Свой человек

Если О'Генри с Воннегутом для некотрых товарищей не образцы для подражания, то я еще мешок примеров эксцентричных, тупых или сумасшедших богачей в мировой литературе найду. И кинематографе.
Вспомним Лолиту Набокова. Там знаменитый писатель держал в поместье гарем несовершеннолетних детей обоих полов. Надо будет, я и еще вспомню. Надо?
Старый 04.12.2005, 07:52   #339
Свой человек

190 Звезда задаром

Догадываюсь, что именно этот текст Наставник Критиков брал для примера. Действительно – от «шей» в первом же абзаце нет прохода. И в этом есть глубокий символизм. Не так ли и в жизни? Незначительные мелочи накапливаются, лезут одна за другой – и вот уже ты увяз в них, погряз в рутине, и даже собственный день рождения превращается в обязательный набор постылых ритуалов. Речь автора, изящная, подобающая праздничному событию, плавно разворачивает перед нами картину мирного вечера. Вечера, который по законам жанра должен привести к некой шокирующей или, по меньшей мере, трагической развязке. Эти милые, живые персонажи, эта точно переданная атмосфера скучновато-привычной дружеской посиделки – чем, каким фантастическим откровением завершится сия история? Автор умело нагнетает напряжение, затягивая повествование бессодержательными разговорами. Но вот первый звоночек – похмельное пробуждение. Автор тонко иронизирует, вставляя хрестоматийную сцену не просто в начало рассказа – а в начало конца рассказа. Читатель уже начинает смутно догадываться, чувствует намек: «Весело веселье, да тяжело похмелье».
Нельзя переоценить иронию автора над канцеляритом, над уродливым языком юридических документов: безоговорочная собственность! «Серьезный документ», как сказал один из персонажей.

Финал. О, какой глубокий здесь финал! Читатель в очередной раз проникается мыслью, что даром ничего не дается. Даже, наверное, за амбаром. Что наши ребячьи забавы, включая легкомысленные звезды в подарок – они непременно оказывают влияние на космические процессы. Хотя бы вот таким парадоксальным способом – через межзвездную налоговую полицию.
Но что, какая взрывная кульминация подстерегает нас в конце? А вот и нет, никаких кульминаций! Меня, как патриота, не может не радовать, что построение вертикали власти, борьба с подлыми олигархами и создание гражданского общества находит отклик даже в фантастических произведениях. Ведь в чем мораль этого безусловно талантливого рассказа? Заплати налоги – и спи спокойно. Или отдай неправедно нажитое народу. После финальной фразы ожидаешь баннера:
«Написано по заказу Министерства по налогам и сборам РФ.»
И это правильно. Фантастику – на службу обществу!

Спасибо Автору за заявку!

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Цитата:
Сообщение от Хм_хм
Ни боже мой, никому не имею привычки хамить. Просто не люблю, когда когда бездоказательно говорят удивительные вещи. Если Мирослав действительно отвечает за свои слова, тогда докажет их. Если не отвечает - будет модерировать. Но в этом случае я обращусь к Координатору конкурса Андрею Ширяеву, с которым знаком лично и постараюсь таки узнать правду по этому вопросу.
Вот и хорошо. Потому что мне непонятно, с чего вы не верите человеку на слово и требуете от него доказательств. Я тут только что задумался - так и в нашей провинции мне попадались нормальные долларовые миллионеры. Ну пусть их лимон-два не в одном налике, а и в недвижимости и бизнесе, но по нынешним временам - ничего особенного. А уж самые богатые из известных мне людей - страшно далеки они от идиотизма, как те декабристы - от народа.
Старый 04.12.2005, 08:06   #340
Guest

Цитата:
Сообщение от Злопыхатель
190 Звезда задаром
Вот и хорошо. Потому что мне непонятно, с чего вы не верите человеку на слово и требуете от него доказательств. Я тут только что задумался - так и в нашей провинции мне попадались нормальные долларовые миллионеры. Ну пусть их лимон-два не в одном налике, а и в недвижимости и бизнесе, но по нынешним временам - ничего особенного. А уж самые богатые из известных мне людей - страшно далеки они от идиотизма, как те декабристы - от народа.
Думаю, что с такой же долей вероятности можно и верить и не верить. В данном случае, человек ведет себя так, что веришь ему все меньше и меньше.
А насчет миллионеров с низким IQ - бывает, ой бывает. Есть у меня знакомый - окончил институт имени Лесгафта. Как он поимел начальный капитал - не могу понять. Но потом сразу же нанял пару умных ребят и сейчас вполне может и миллионер даже. И это не самый странный случай. Вопрос изначально некорректен. "Как" человек стал миллионером - вот где вопрос. И еще - как вы считаете - каков айкью у того же Марадоны например?
Ответ

Закладки