|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#321 | |
|
Guest
|
Цитата:
Это первое. Второе. Так ли вы их хорошо знаете? То же Форест Гамп тоже не выглядит идиотом. А нормальный человек хорошо знает ну двух-трех человек максимум, с остальными так, легкие знакомства. Третье - а что такое - умный человек? Если он знает как скрыть прибыль или, скорее, украсть что-то - а именно так только можно заработать миллион на Украине. И это не значит, что он не пописывает тайком дрянные стишки и не считает их геиальными. Это что ли умнО? |
|
|
|
|
#322 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Сомневаюсь, однако, я никогда не говорю ради того, чтобы сотрясти воздух. Не могу понять причину вашего скепсиса. Одесса перестала быть Южной Пальмирой и третьим по влиянию городом Российской Империи? В Одессе живут одни Мишки Япончики или Бени Крики? Все капиталы заработаны на Малой Арнаутской? Увольте. Это даже не смешно!
К преступной среде я не имел, не имею, и, надеюсь, не буду иметь никакого отношения. Я работаю в сфере морских перевозок. Первого миллионера я увидел и имел возможность пообщаться в 1990-ом году в городе Портленд (Орегон, США). Работая судовым агентом, мне приходилось встречаться в Одессе с греческими судовладельцами-миллионерами. После этого я зам.директорствовал в представительстве германской транспортной компании. Оба совладельца, которые пригласили меня на работу, как ни странно, оказались миллионерами, жившими (на тот момент времени) в Дюссельдорфе. Могу продолжать дальше, а стоит ли?
|
|
|
#323 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() Посему слова-то из песни не выкинуть. Они и в Африке все те же слова. Их можно сказать раньше или позже, а суть все равно неизменна. Вода - мокрая, колесо - круглое... Жисть - э-э-э... жестянка...
|
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
Guest
|
[quote="Мирослав"]Сомневаюсь, однако, я никогда не говорю ради того, чтобы сотрясти воздух. Первого миллионера я увидел и имел возможность пообщаться в 1990-ом году в городе Портленд (Орегон, США). Работая судовым агентом, мне приходилось встречаться в Одессе с греческими судовладельцами-миллионерами. После этого я зам.директорствовал в представительстве германской транспортной компании.
То есть, вы утверждаете, что настолько хорошо знаете и греческого судовладельца и немцев миллионеров? Вы бывали у них дома? Общались семьями? Знаете больше одного иностранного языка? И где еще 18 миллионеров? |
|
|
|
#325 |
|
Форумный житель
|
Да, если можно, продолжит, вас удивляет, что человек может общаться по-английски и бывать в доме, проводить совместно время и т.д. и т.п.?
Огласить весь список моих знакомых? В таком случае, начните с себя и приведите пример идиота-миллионера, ок?
|
|
|
#326 | |
|
Guest
|
Цитата:
Хотите фамилию идиота миллионера? А что. у миллионеров не бывает детей идиотов? |
|
|
|
|
#327 | |
|
Форумный житель
|
Ага, сомневаюсь, ваше право... Именно поэтому вы стыдливо прикрываетесь "анонимностью", верно?
Мало того, что у вас проблемы с арифметикой ( Цитата:
Оставайтесь в неведении и дальше. Разговор окончен.
|
|
|
|
#328 |
|
Завсегдатай
|
Я знаю лично всего двух миллионеров, оба - умнейшие люди. Наверное, редкие исключения..
|
|
|
#329 |
|
Guest
|
Все! Еще раз все обдумал и проголосовал. Решил не вестись на разные интриги, а голосовать как есть. По совести. По крайней мере, за свой бюллетень мне будет не стыдно. И - это ведь всего лишь игра. Теперь буду болеть за понравившиеся рассказы. Из политических соображений до конца тура свой бюллетень не раскрою.
|
|
|
|
#330 | |
|
Guest
|
Цитата:
Меня зовут Василий Борисович Шимберев,живу в Санкт-Петербурге. Не знаю личног ни одного миллионера. Разрешите узнать вашу фаимлию, чтобы справиться у друзей из Одессы действительно ли вы отвечаете за свои слова или нет. |
|
|
|
|
#331 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
Радостно слышать, что Вы высокого мнения о моих способностях - вот даже Горчева я в состоянии понять. Но Вы правы, гибкости ума и широты взглядов мне недостает. Например, я плохо понимаю умничающих эстетов или менторов-энтузиастов. Но это так, к слову, к нашему разговору не имеет отношения. :0) Что же касается рассмотренного рассказа - Вы и впрямь счиаете его образцом изящной словесности? И столь ценимый Вами художественный прием использован в тексте уместно и на высоком литературном уровне? И что за перлы Вы углядели в моих сообщения, если не секрет?
|
|
|
|
#332 |
|
Свой человек
|
То есть я правильно понял, что с этого момента никто и никогда не сможет изобразить миллионера идиотом, чтобы его не упрекнули в недостоверности?
|
|
|
#333 |
|
Завсегдатай
|
begemotfrv: Чтобы изображать успешного человека идиотом, надо по крайней мере обосновать, каким таким чудесным образом этот идиот добился успеха в то время, как миллионы умных прозябают на зарплатах в сто долларов. А просто так ляпнуть - вот, мол, вам миллионер, владелец заводов-газет-пароходов, широкоплечий блондин, но iq у него равен температуре тела, - читатель не поверит. И будет прав.
|
|
|
#334 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#335 | |||
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Цитата:
|
|
|
|
#336 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Или вспомним старушку у Воннегута, которая так боялась других людей, что вела жизнь бомжихи, управляя корпорацией через подставных лиц.
|
|
|
|
#337 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#338 |
|
Свой человек
|
Если О'Генри с Воннегутом для некотрых товарищей не образцы для подражания, то я еще мешок примеров эксцентричных, тупых или сумасшедших богачей в мировой литературе найду. И кинематографе.
Вспомним Лолиту Набокова. Там знаменитый писатель держал в поместье гарем несовершеннолетних детей обоих полов. Надо будет, я и еще вспомню. Надо?
|
|
|
#339 | |
|
Свой человек
|
190 Звезда задаром
Догадываюсь, что именно этот текст Наставник Критиков брал для примера. Действительно – от «шей» в первом же абзаце нет прохода. И в этом есть глубокий символизм. Не так ли и в жизни? Незначительные мелочи накапливаются, лезут одна за другой – и вот уже ты увяз в них, погряз в рутине, и даже собственный день рождения превращается в обязательный набор постылых ритуалов. Речь автора, изящная, подобающая праздничному событию, плавно разворачивает перед нами картину мирного вечера. Вечера, который по законам жанра должен привести к некой шокирующей или, по меньшей мере, трагической развязке. Эти милые, живые персонажи, эта точно переданная атмосфера скучновато-привычной дружеской посиделки – чем, каким фантастическим откровением завершится сия история? Автор умело нагнетает напряжение, затягивая повествование бессодержательными разговорами. Но вот первый звоночек – похмельное пробуждение. Автор тонко иронизирует, вставляя хрестоматийную сцену не просто в начало рассказа – а в начало конца рассказа. Читатель уже начинает смутно догадываться, чувствует намек: «Весело веселье, да тяжело похмелье». Нельзя переоценить иронию автора над канцеляритом, над уродливым языком юридических документов: безоговорочная собственность! «Серьезный документ», как сказал один из персонажей. Финал. О, какой глубокий здесь финал! Читатель в очередной раз проникается мыслью, что даром ничего не дается. Даже, наверное, за амбаром. Что наши ребячьи забавы, включая легкомысленные звезды в подарок – они непременно оказывают влияние на космические процессы. Хотя бы вот таким парадоксальным способом – через межзвездную налоговую полицию. Но что, какая взрывная кульминация подстерегает нас в конце? А вот и нет, никаких кульминаций! Меня, как патриота, не может не радовать, что построение вертикали власти, борьба с подлыми олигархами и создание гражданского общества находит отклик даже в фантастических произведениях. Ведь в чем мораль этого безусловно талантливого рассказа? Заплати налоги – и спи спокойно. Или отдай неправедно нажитое народу. После финальной фразы ожидаешь баннера: «Написано по заказу Министерства по налогам и сборам РФ.» И это правильно. Фантастику – на службу обществу! Спасибо Автору за заявку! Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: Цитата:
|
|
|
|
#340 | |
|
Guest
|
Цитата:
А насчет миллионеров с низким IQ - бывает, ой бывает. Есть у меня знакомый - окончил институт имени Лесгафта. Как он поимел начальный капитал - не могу понять. Но потом сразу же нанял пару умных ребят и сейчас вполне может и миллионер даже. И это не самый странный случай. Вопрос изначально некорректен. "Как" человек стал миллионером - вот где вопрос. И еще - как вы считаете - каков айкью у того же Марадоны например? |
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|