|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#341 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
И встрял я в разговор когда вы не очень корректно (в том числе не учитывая, что никто не сидит в сети сутками) стали обвинять его во лжи. А обсуждать АйКу кого бы то ни было у меня нет ни малейшего интереса. Возможны разные варианты, но в значении "миллионер - человек, сам сделавший свои миллионы" идиотов нет. В конце концов "идиотия" - это болезнь, тяжелая степень олигофрении.
|
|
|
|
#342 | |
|
Guest
|
[quote="Злопыхатель"]
Цитата:
Даже больше скажу - если ВЫ скажете, что лично знаете Мирослава и, что он действительно, по роду своей деятельности, может лично знать два десятка миллионеров - я этим удовлетворюсь. |
|
|
|
|
#343 |
|
Свой человек
|
Одного я понять не могу, какая разница, знает ли Мирослав каких-нибудь миллионеров или нет? Сильно сомневаюсь, что кто-либо из знакомых богачей Мирослава послужил прототипом любому персонажу с этого конкурса.
|
|
|
#344 |
|
Завсегдатай
|
По заявкам.
Ловушка для одинокого инопланетянина Юмористический рассказ. Основное действие разворачивается вокруг изобретения гения-самоучки Василича – сигнализатора. Анекдотичная простодушная блондинка случайно вызывает одинокого холостого инопланетянина... Сюжет юморески прост, легок, на глубинные философские идеи не замахивается (что в данном случае вполне логично и уместно). Однако воплощение сюжета доверено типажам, которые формировались кувалдами журнала «Крокодил» - глупая блондинка, камбалоидный инопланетянин, падкий на земных прелестниц, дачник-изобретатель, расшвыривающийся странно работающими приборами. Будь в героях чуть меньше этой типажности, чересчур навязчивой узнаваемости, рассказ, наверное, читался бы еще веселее. В центральном диалоге (фактически всю середину рассказа можно расценить как один длинный диалог между Анечкой и «гостем») не хватает именно развития характеров: блондинка с самого начала приступила к «очаровыванию» и ни на йоту не изменилась на протяжении разговора; инопланетянина ситуация тоже не особо трогает – метод знакомства через «кнопку» для него привычен. Если автор придаст героям чуть больше человеческих эмоций и чувств, это поможет ему выстроить более «цепляющую», захватывающую линию. Я не призываю к реализму – в юмореске он, согласитесь, не особо требуется,- но определенная достоверность в образах должна быть, иначе они проскочат мимо внимания читателя, как большинство поздних петросяновских миниатюр. Что в рассказе является кульминацией? Видимо, решение Анечки отправиться с «гостем» в романтическое путешествие. Стало быть, все прочие перипетии должны подвести нас, читателей, к этому моменту. Какие чувства испытывает девушка при первом явлении странного существа? Страх, любопытство, удивление, оторопь, умиление (ну, это я хватила, но чем черт не шутит – ведь по условиям действия прибора, существа должны быть близки по духу)? Пока нет ни одного из чувств (автор даже упоминает, что Анечка не испытывает страха, только легкое смущение), не будет и перипетии – перехода от неудачи к счастью, от боязни к любви, от отвращения к шежности. А нет перипетии – нет и кульминации. То же относится и к инопланетянину: кроме легкого физического дискомфорта, он не испытывает никаких переживаний. Даже создается впечатление раздраженности, будто сигнализатор выдрал его с какого-то важного совещания. Может быть, стоит развить это ощущение, показать подробнее? Представьте: да, деловой человек (алиен), ему ухаживать некогда, в полночь у амбара... в смысле, по сигналу приборчика. Но он-то предполагал, что сам будет диктовать время свидания, а тут какая-то белобрысая двуногая с кожистыми отростками на стекловидных шарах вызывает его в момент подписания контракта! И только во время разговора раздражение проходит, более того, он находит свою выгоду в союзе с этой... владелицей органической почвы. Все это не требует кардинальных изменений в структуре рассказа – просто добавить красок в образы, пару-тройку фраз к диалогу, иначе построить описания. И юмореска заиграет. Что до темы конкурса («Ловушка», как я понимаю ), то сам факт ловушки тут весьма сомнителен. Ведь инопланетянин прекрасно знает о приборе, его действии, он в курсе, что это самый современный способ знакомства. И волен уйти в любой момент. Ловушка ли это?
|
|
|
|
|
|
#345 | |
|
Guest
|
Злопыхатель
Цитата:
![]() забавная рецензия ![]() А в министерство по налогам и сборам, я пожалуй, повременю за гонораром обращаться а то как вычтут налоги... С благодарностями, Автор |
|
|
|
|
#346 |
|
Guest
|
JA,JA VIDEL MILLIONEROV SOTN I- MILEJSHIE I UMNEJSHIJE LUDI, NO PRICHEM TUT ETOT KONKURS?
|
|
|
|
#347 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты: Хм-хм Честно говоря, тема для меня совершенно не интересна. Копаться в постах, аргументировать - зачем? А на вопрос отвечу - в реале с Миром не встречался. Пока. И вам пока!
|
|
|
|
#348 |
|
Свой человек
|
Карта
Действие очень затянуто. Я прорвался сквозь болото первой половины только из чувства долга. Сократить раза в два (особенно в начале) и выйдет хороший рассказ. Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд: СЕДЬМОЙ СОН Рассказ настолько женский, что я начал подозревать в авторе замаскировавшегося мужчину. Достоинства - очень забавно. Оригинальное решение темы. Недостатки - много воды. Чрезмерно растянутые описания в начале. Я понимаю, что женщина не может два часа не повертеться у зеркала, даже если она уже опоздала в театр, но и Вы поймите, как вэто время мучается мужчина.
|
|
|
#349 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
А в этом споре я на стороне Мирослава. Мне тоже случилось водить знакомство с десятком долларовых миллионеров как в России, так и за рубежом (в основном, деловое, но с двумя - дружеское) - и дураков среди них нет. Дурак не сможет удержать капитал даже при наличии толковых управляющих. Я говорю именно о деловых людях, а не альфонсах и детишках. Moderator Hat ON Давайте, прекратим это обсуждение, оно слишком далеко отошло от темы. Moderator Hat OFF |
|
|
|
|
|
|
#350 | |
|
Guest
|
Цитата:
Впрорчем, я вас понимаю, совсем недавно подобный вопрос поднимался в кругу миллионеров российских. Странно, но с их точки зрения миллионер чаще всего отрицательный герой. |
|
|
|
|
#351 |
|
Свой человек
|
Прочитал всю группу. Ностальгически прослезился. Прям, как на восьмой и девятой Грелках - не знаешь, кого в топ пихать... "Не могут они, не имеют права" (с)...
В категорию "хороших" у меня не попал ни один рассказ. Есть кандидат на "условно хороший", но не более того. Выбирать топ придется из категорий "Мэй би" и "Нот импоссибл". Всего там по рюкзакам 13-ть работ. Пошел думать и выбирать из 13-ти зол 6-ть меньших... Такая досада... P.S. Если не вернусь, считайте меня гадом-коммунистом. |
|
|
|
|
|
#352 |
|
Свой человек
|
200. Путешествие в сторону линии горизонта
По заявкам. В принципе неплохие сцены обрамлены странно глуповатым началом и слабой концовкой. Это непростительно для любого текста, а уж для маленького рассказа - тем более. Простите, автор, мне больше нечего Вам сказать. Ваш рассказ оставил меня равнодушной. Добавлено спустя 17 минут 15 секунд: 199. Первый По заявкам. Ещё одна неплохая история с мутным концом. У меня такое ощущение, что автор просто не знал, чем закончить рассказ. В газету не возьму точно, но не потому, что так плохо, а потому, что не так давно мы печатали уже нечто подобное. А работать надо, да.
|
|
|
#353 | |||||||||||||||||
|
Guest
|
Ну вот, ещё одна порция рассказов прочитана. Вообще-то хотелось прочитать их в выходные и побольше, но не получилось. Съел что-то не то. Да ещё и тоска напала, спасаясь от которой, я схватил книгу "Трое и Дана". А схватив, не мог оторваться, хотя прочитал её всю ещё в хз каком году, купив за 30000 рублей. Немного рассказов конкурса обладают таким же магнетизмом.
194.Идеальная картина. Цитата:
Рассказ замечательно читается. Определить, какая тема реализована - затрудняюсь. Успевание первым вроде роли не играет, на ловушку рассказ натянуть можно, хотя и с трудом. "Разделяй и властвуй", + море трупов. Солнечная система с девятью планетами - притянута за уши. 190.Звезда задаром Тема "ловушка" imho наблюдается. Рассказ - пародия на налоговое законодательство. Правда, не совсем ясно, останется ли герой жив через три дня. Законность как приобретения звезды, так и налогообложения этого приобретения, остаётся ну очень сомнительной. Ишь, межгалактическое содружество разраспоряжалось. А у него-то откуда на звезду право? Основной недостаток рассказа: длинное скучное вступление. То, которое курсивом. Можно было бы в топ, но я предпочитаю рассказы с более счастливым финалом, и без скуки. 189.Как осетры с карасями икру метали Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сюжет сам по себе, конечно, бредовый: ну зачем рыбы будут стремиться к баночкам с голубой крышечкой? Итак, перед нами история Рваных Грелок, выполненная в фельетонном стиле.Поскольку победа в конкурсе мало зависит от номера заявки, то рассказ вполне укладывается в тему "Не всегда побеждает тот, кто успевает первым". Орёл в начале, орёл в финале - безучастный наблюдатель, вроде Путешественника в "Машине Времени" Уэллса. Написано так, что не оторвёшься. Посему - несомненный кандидат в топ, а может и в топ-топ. По предметной области мне, пожалуй, сказать нечего: я не ел чёрную икру и не знаю её вкуса. Красную ел - гадость. Пробовал также икру обычной рыбы (кажется, сороги) - вот она вкусна. 188.ТВОРЕЦ Цитата:
Дочитал до "секретной теории жизни" и понял, что завязка есть. Слово "ловушка" неоднократно поминается, но откуда в неё должны залетать души - остаётся тайной. Очередной перепев темы "людей сотворили пришельцы". Теперь - с удалением кодов доступа. Бросается в глаза "двадцатовечная" антропоморфность инопланетян и их цивилизации. Некоторый барьер преодолеть нужно, а дальше читается неплохо. Топ ли? Вообще-то нет, скорее всего: кандидатов много. Разве что все окажутся однообразными и скучными. 187. Пей, Марион Видимо, это тема "ловушка". Всё ж таки тюрьмовый сарай чем-то на неё похож. Вступление слишком затянуто. Возможно, перед нами не рассказ, а кусок романа. Есть логическое несоответствие: вода - дефицит, а сарай из досок. Не слишком ли дорогой сарай получается? Этот рассказ я прочёл по диагонали. Причём два раза. Не зацепило. Какие-то битвы, вооружённые отряды, банды, крылатые, монахи, власть, кровь... Ярче надо. Чтоб смысл чувствовался. Возможно, это из-за затянутости. Но... романы Никитина читаются взахлёб. А почему? Потому что они с образов начинаются. С ярких, запоминающихся. И мотивированных. 186. Передоз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала мне хотелось объявить рассказ отстоем. В самом деле, тут сошлись и литературные конкурсы (что считается моветоном), и какое-то гетто (что требует объяснения). Но постепенно ниточки связались, и получилась довольно аккуратная вязь. Идея сетевой зависимости, разумеется, не нова. Например, Баймер-2 - один из вариантов. А есть ещё рассказ про "мир шайтана", но я забыл, где я его читал. Цитата:
Цитата:
186. Аллергия Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Две вещи приятны в рассказе. Это строгая привязка к исторической эпохе, причём хорошо нам знакомой. И загадка, носящая математический характер. Словно помесь Мартина Гарднера и Чарльза Доджсона. О победе здесь вроде речь не идёт, в то же время ловушка вроде бы есть. Правда, она не готовится. Она просто существует. Всё равно - кандидат в топ. |
|||||||||||||||||
|
|
|
#354 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
177. Плеер
Скопировано из http://www.russianecuador.com/forum/...=1361&start=20 Ещё один хороший рассказ. Пара замечаний. Начало затянуто, но мне показалось, что это вина не столько автора, сколько необходимости точно следовать условиям темы. И второе: лучше не начинать с описания героя, просыпающегося с похмелья. Странная вещь, но если рукопись, пришедшая в издательство самотёком, начинается с похмельного пробуждения, для редактора это признак незрелости автора. Таких начал почему-то очень много. |
|
|
|
|
|
#355 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Спасибо. |
|||
|
|
|
#356 |
|
Guest
|
О.н.а. - спасибо, угу. Что ли Никитина почитать?
Нет, это не "кусок романа". Просто, дай мне волю - и конец бы так же "затянул", как и начало. "Есть логическое несоответствие: вода - дефицит, а сарай из досок. Не слишком ли дорогой сарай получается?" - виноват, обещаю исправиться. Доски упоминаются только в описании заколоченной дыры над дверью. В первоначальном варианте вообще было написано в скобочках "заколочено фанерой" Чтобы бросалось в глаза и чтобы наверняка переделать перед отправкой рассказа. Толково переделать не успел - вот вам и эти дурацкие доски.
|
|
|
|
#357 | |
|
Guest
|
Цитата:
Спасибо за отзыв, уважаемый Бу Мне уже не раз указывали, что "разжевывание" в форуме - это моветон, но я все равно Вам отвечу. Тем более, что вопросы Ваши касаются очень важной вещи, а именно правдоподобия. 1) Положим, они знакомы несколько месяцев, или год-два. Но иногда знаешь человека много лет, но то, что он принадлежит к "органам" остается для тебя тайной. Недавно я узнал, что один из моих старейших друзей уже год работает в охране президента. И молчит! 2) Вспомните Оруэлла. Зачем за Главгером так долго следило Министерство Правды (или кто там, я уже не помню), хотя общество было куда тоталитарнее описанного мной? Для таких клинических случаев харатерно стремление к показному "торжеству справделивости", громким судебным процессам, шумихе в прессе. Важен не только сам факт поимки "преступника", сколько произведенный эффект. Поэтому и сыплются в обморок женщины в окнах дома напротив. 3) Чем ворон похож на рояль? Рассказ-то сюрреалистический. Я склонен считать, что ворон просто симпатизировал героине и ее другу. Не будь его - было бы что-то другое, не так важно что помогло Маше незаметно выхватить оружие. В любом случае, Дима бы погиб. Впрочем, может быть, погибла Вичка. Или Маша.4) А вы пробовали сломать железную дверь? Не так-то это просто. Впрочем, это конечно, моя вина, я нигде не указал, что она именно железная Удачи
|
|
|
|
|
#358 |
|
Guest
|
Предыдущий пост - мой.
|
|
|
|
#359 |
|
Завсегдатай
|
195 Пляски на мышеловке
Почему-то сейчас сетевые (да и не только сетевые) авторы принялись козырять своей антисоциальностью, контркультурностью и, уж простите за политику, оппозиционностью (причем любой власти). На этом фоне произведения, которые несут позитивный посыл, награждаются глупыми эпитетами «розовые сопли», «слюни», «мелодрамы» и тому подобное. Самое поразительное, что за подобным поведением не стоит потребность общества, а, как я подозреваю, просто еще одна попытка выделиться на общем фоне авторов, использовать протестный потенциал недовольства жизнью который есть в каждом из нас. Но я так часто встречал, даже на сайтах «подонков», замечательный принимаем произведений, которые несут в себе позитивные установки (пазитифф. тьфу!). Да сам я люблю почитать Буковски, но с удовольствием читаю и Шварца, сказки и многое другое, на что просто не упал взгляд. В данном произведении мне понравилось именно позитивный посыл. Добро победило, зло наказано, предательство не осталось безнаказанным. Уж простите, если сказанное мной показалось вам банальностью. Да. Главный герой не является однозначным добром, ибо методы его не чисты, а помыслы корыстны, но в нашем многоцветном мире абсолютно положительный герой это скорее призрак литературы времен Диккенса и Жюль Верна, когда еще можно было позволить себе верить в это. Автор и не пытается обелить своего героя, но в то же время и не пытается представить, что поступки его правильны. Огорчило меня только то, что главным «обворованным» опять выступило государство. Видимо образ государственной машины как главного врага, настолько въелся в наше подсознание, что изменить что-то уже невозможно. Это так сказать идеологическая часть. ))) Сам рассказ построен классически – «завязка, развязка» )))). В рамках канонов, не перегибая палки. Автор неплохо знаком с работой государственного финансирования (сам, читал правильные книги или слышал нужных людей - неважно), так что завязка получилась убедительной. Понравилось то, что автор не остановился на формальном выполнении темы и придумал ловушеки, коих несколько – герои рассказа постоянно пытаются поймать друг друга в различных юридических нюансах. Может быть, не хватает только более подробного их описания – для достоверности. |
|
|
|
|
|
#360 | ||||
|
Прохожий
|
Мирослав, Ад Скодра.
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, на какой, извините, фиг мы приперлись на этот конкурс? В Эквадор съездить и на свои заработанные не проблема. Имхо, многие ставят цель – других посмотреть и, конечно, все – себя показать. Начиная с этого момента мне многое непонятно. Почему участников так раздражает критика? Нет, на уровне пламенного мотора и мне хочется повозить кое-кого фейсом по колючей проволоке, но если включить интеллект, где, кроме как на конкурсе, Вы, уважаемые авторы, найдете сорок читателей, шкурно заинтересованных в разборе Ваших произведений до белых костей? И, при этом, обязанных правилами все прочитать и, хотя бы в уме, отрецензировать. Напечатайте тираж за свой счет, встаньте у метро и доплачивайте желающим ознакомится с Вашими трудами, но и там, за большие деньги, Вы не получите столько информации. Была бы моя воля – обязал бы правилами каждого писать отзывы. Заодно прищучили бы любителей полагаться на «волю Богов» и метод научного тыка. Абсолютно против того, чтобы переносить спор исключительно в область литературоведения. Корифеи-завсегдатаи погладят по головке или пожурят вежливо – кого, конечно, успеют за неделю, но по мне, любой пещерный критик "всех обрецаю и обозрю" не менее ценен! Хотя бы своим наивно чистым желанием постругать меня на ленточки и тем потешить свои комплексы. А еще важнее мнение заинтересованного ЧИТАТЕЛЯ, да еще одаренного настолько, что решился написать не в стол. Даже на уровне «не дочитал», «прочитал - не мое», «ацкий ацтой» можно извлечь уйму полезнейшей информации, например, на каких людей – молодых, среднего возраста или снова молодых, мужчин или женщин, доцентов или ткачих – автор должен ориентироваться в своих работах. Обидно? Ну! И! Что! Автору и в творчестве, и в жизни, кроме таланта, понадобятся еще, пардон, и balls. Терпите! Отдельная статья, это те, кто не «начинающие авторы», а просто пришли покрасоваться; это, имхо, люди, которые начинают защищать свои работы на форуме. Желание абсолютно понятное – и покрасоваться, и защитить. И такое же нелогичное, настоящий (а не конкурсный) читатель спорить с автором не будет. Он кивнет и забудет – в лучшем случае, а в худшем запомнит, что с этим типом связываться себе дороже. Самое обидное, что бОльшая часть форума спровоцирована на обсуждение таких работ. Подмывает, знаете ли, тоже протянуть руку – «поругайте меня» (внутренний голос – «не дай Бог не похвалит, гад, прокляну!»). Но если сорок человек – ладно, допустим, значительная часть из них – видели мой рассказ и, зевнув, отложили в «не мое», что мне здесь делать? Лучше уж в управдома (внутренний голос – щассс!). Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|