Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2004, 08:00   #1
Guest

ПМЖ в Эквадоре,инвистиции

Планирую приехать на ПМЖв март-апреле, если кто располагает информацией по ближайшим уужесточению( доп.инвистиции, о которых давно уже ходят разговоры)Спасибо!Привет из Костромы!

[%sig%]
Старый 15.02.2004, 13:14   #2
Guest

Re: ПМЖ в Эквадоре,инвистиции

Пока всё также. Разговоры были и год назад.
Старый 26.02.2004, 08:34   #3
Guest

Я тоже пданирую в Апреле. Забавно, почитаешь форум, вроде ничего хорошего там нет, а многие планируют!!! Удачи, может и встретимся когда, кто знает???
Старый 26.02.2004, 10:13   #4
Guest

seragos а вы из какого города Казахстана? А то судя по вашему ip мы земляки.
Старый 26.02.2004, 14:05   #5
Guest

Г. Алматы Очень приятно познакомиться!!!
Старый 26.02.2004, 15:41   #6
Guest

Взаимно, хех я тоже с Алматы. )
Старый 26.02.2004, 16:08   #7
Guest

> Забавно, почитаешь форум, вроде ничего хорошего там нет, а многие планируют!!!

Хорошего масса.. Лично для меня - климат, отстутствие, как Андрей говорит, налогового пресса, цены на недвижимость (в сравнении с Москвой), отсутствие войны и террористов. Жизнь без напрягов.
Как эквадорцы сами про свою страну говорят - bueno pais, muy calientito.. )
Старый 26.02.2004, 23:04   #8
Guest

Ну на отсутствие войны и террористов ты особо не упирай , другое дело что ты за новостями не следишь или же язык еще слабоват, чтобы понимать о чем там речь.

Найди время посмотри утренние теленовости часов так с 6:30 до 7:30 утра , мало не покажется , одни "Красные хроники" чего стоят.

Хватает этого добра тут и взрывают и расстреливают, ничуть не хуже чем в Москве в эпоху супер дикого капитализма.

Просто как я уже писал в свое время не стоит ситуацию в которой вы живете , я имею ввиду "дом-супермакси-дом" выдавать за эквадорскую действительность, поверь она на самом деле далеко не сахар.

Вон мы недавно из Риобамбы вернулись , бабушка Моники нам рассказала , что на днях похоронили их знакомых отца и сына. Что случилось ? По рассказу их попутчика который чудом остался жив , ехали по дороге , остановились пописать в районе какой-то финки, этот попутчик к своему счастью отошел за дерево справить по большой нужде и имел возможность наблюдать как выскочило несколько человек индейцев и с ходу без разговоров начали методично убивать палками и камнями , после уже прыгали по трупам , камнями в лепешку размозжили головы , руки , ноги.

Их потом взяли по наводке того самого попутчика , на вопрос зачем вы это сделали - ответ был простой , кто-то повадился воровать баранов в ихнем стаде , вот они и решили что подъехавшая машина и есть те самые воры. Классно , правда ?

А во что превратили Латакунгу после недавней забастовки ? Ты там не был , а я был проездом , ровно спустя пару часов после подписанной мировой с президентом ... Разворочали родную мама не горюй - горящие стволы деревьев и покрышки , бетонные столбы на мостовой , разворочанные тротуары и выдранные с корнем ограды и прочая и прочая ... Нормально ехать через Латакунгу не более 10-15 минут, в этот раз у нас заняло более 1.5 часа.

Под пиво я могу тебе столько забавных историй рассказать , причем многим из них я был свидетелем или же они происходили с моими достаточно близкими знакомыми.

Так что valle это еще далеко не весь Эквадор.

Удач
Старый 26.02.2004, 23:27   #9
Guest

Дим, я тебя что-то не пойму - ты как цены на недвижимость - с Москвой сравниваешь, как уровень культур-мультур - так с Омском отказался сравнивать Ты уж определись, да?

[%sig%]
Старый 27.02.2004, 00:15   #10
Guest

Лёшка, а мы по телеку только кина на ДВД смотрим, у нас антенны нету..
И это типа рано очень, мы спим ещё.

Да я понимаю что не сахар.. и истории совсем не забавные. Где-то там конечно всякие безобразия происходят.. как и в России. Всякие Ессентуки, Минводы и Владикавказ кажется очень далеко. И здесь также. Однако долина есть долина. А в Москве (если уж мы говорим о войне и террористах) с 1999 года оно всё происходит непосредственно в Москве.
В Австралии оно конечно лучше, и английский мне всё-таки ближе, но меня там никто не ждёт.
А вообще я никогда не говорил, что Эквадор - идеальное место для иммиграции. Я говорил, что меня на ближайшие 3-4 года устраивает, и лично для меня плюсы перевешивают минусы.. А там видно будет, денег подзаработаем и поглядим. Мы молодые ищщо, всё впереди и опыт неоценимый. Вот ведь и Олег, не считает свою жизнь в Эквадоре потерянным временем, именно из-за опыта. Но всё постоянно меняется, и жечь за собой все мосты и бросаться в омут я точно никому не посоветую.

А на пиво заезжай, всегда рады будем! Рыбку для этого дела даже засолим.. )
Старый 27.02.2004, 00:18   #11
Guest

Олег, а хрен его знает.. Ну не ехать же мне из Москвы в Омск было, да? )) Холодно там и правый руль я не люблю.
Старый 27.02.2004, 00:30   #12
Guest

В Омск не надо.
А сколько у нас в Казахстане людей гибнут. Ну у этих индейцев хоть баранов воровали, а наши братья казахи чаще всего не распознают связи между причиной и следствием!!! Так в их разборках редко можно найти какой бы то нибыло смысл. В итоге у кого больше денег тот и прав!!!
Старый 27.02.2004, 01:23   #13
Guest

===
В итоге у кого больше денег тот и прав!!!
===

Последние новости - специальный репортаж.

Так везде, вообще-то. Или есть надежда, что тут бедного пожалеют и приголубят?

[%sig%]
Старый 27.02.2004, 11:25   #14
Guest

Дим , я и не претендовал менять твое мнение , упаси боже

Я тебе ответил только на эту фразу , которая мне показалась несколько далекой от действительности:

--- >>>> отсутствие войны и террористов. Жизнь без напрягов.

А ведь в моем посте я тебе даже не начал рассказывать про террористов и сколько человек они взорвали за последние три недели ;0)

--- >>>> А на пиво заезжай, всегда рады будем! Рыбку для этого дела даже засолим.. )

Хех , я тут как раз через пару-тройку недель заканчиваю свою аренду и до отъезда в Оз переезжаю в Сан - Рафаэль.

Вот тогда как раз и оторвемся :0}

Спасибо за приглашение

Удач
Старый 27.02.2004, 21:16   #15
Guest

Лёшк, а что, здесь есть террористы? А против кого они воюют?
На самом деле, реально за 7,5 месяцев я тут не успел пока каких-либо напрягов ощутить. Ты помнишь, какие мы из Москвы приехали? Нервные, задёрганные. Хотя ты вряд ли обратил внимание, мы тогда немного совсем виделись.

Конечно, мы живём в долине, и понятно, что Los Chillos это не весь Эквадор. Но, долина есть долина! А найти такие косячные места с дикими людьми можно в любой стране по-моему.. Может кроме стран Евросоюза.. В Австралии твоей небось тоже дикие племена имеются..? Глядишь, так вылезешь пописать, а тебе бумерангом засветят.. ))

На пиво ждём!
Старый 28.02.2004, 17:16   #16
Guest

Не в Австралии оборигены покруче будут , есть масса прикольных рассказов по этому поводу, реальных от людей у которых по откручивали все что можно с машин. Убивать впрочем там как то не очень принято.
Удач
Ответ

Закладки