|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Во многих странах, в местах проживания русскоязычного населения, есть русская периодика - газеты, журналы. Есть русские программы TV,радио.При мне в Португалии начиналась газета "Берег". К сожалению, я не успел в этом поучаствовать, так как был занят переездом в Испанию.
Слышал от одного хорошего человека, что в Эквадоре владелец отеля "Россия", хотел издавать газету для местного русскоязычного населения. Как с этим обстоят дела сейчас? С удовольствием принял бы участие в таком благом деле. Думаю, что Интернет доступен не каждому
|
|
|
#2 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
А второй вопрос: кто её будет покупать?
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
XXI век на дворе - какой смысл в бумажной газете?
|
|
|
#8 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Перспективней радио. Надергать передач с российских каналов, разбавить русской музыкой, + новости Эквадора и реклама. Должно сработать. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут А про газету уже с пол-года назад обсуждали. http://www.russianecuador.com/forum/...read.php?t=959 Последний раз редактировалось Ban; 15.03.2006 в 16:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
1. Контент. Многие русские станции вещают в интернете. Выбираешь передачи поинтереснее, и вперед, рекламу подменять. Это, конечно, строго говоря воровство, но не думаю, что кто-то кого-то осудит в такой ситуации. Всех затрат - интернет, $40 в месяц. Музыки с того же инета накачать можно сколько угодно. Для начала я могу подкинуть сотню-другую гиг. Новости - нужен диктор-переводчик, который их будет с местной прессы/инета переводить/диктовать. 2. Передатчик. Есть у меня пара дюжин клиентов со своими радиопрограммами, тут это дело популярное. Выловлю - опрошу. Но не похожи они на людей, способных тратить много на оплату эфира. Один у меня продавцом работал, за пару сотен. Хозяин передачи, о как. 3. Оффис. Что-то минимальное можно взять недорого, а можно, наверное, и на дому. Рекламодатели по оффисам не ходят, тут больше принято, что радио/теле/газеты/etc сами к тебе приходят, я, благо, со всеми типами рекламы работаю, насмотрелся. На вскидку, нужно человека полтора-два, чтоб все это крутилось, и затраты порядка сотен долларов в месяц. Такое количество рекламы найти можно. Содержать больший штат незачем, да и не прокормишь. Как серьезный бизнес в понятии сан-рафаельцев - не катит. Как мелкая фишка на самоокупаемости - может жить. Проблема только в одном - гдеж этих человеков взять. Знал бы - давно бы попробовал замутить. Люблю недорогие эксперименты, иногда что-то из них вырастает. Чаще - нет. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Свой человек
|
Ну по первому и третьему пункту я, в общем, согласен. Где-то я как-то случайно слышал, что Эквадор вообще не в последних рядах шагает по пиратству, так что думаю что этим никого не удивишь...
А вот по пункту второму - немного сомневаюсь. Надо Эквадорское законодательство смотреть. Вообще, в большинстве стран, самые большие затраты и проблемы при организации радиостанций - лицензирование, выделение частот, закупка и установка оборудования, его согласование. Если только речь не идет о выкупе эфирного времени у других радиостанций? Тогда да, тогда конечно все проще. Но по прежнему остается вопрос с перепродажей эфирного времени рекламодателям. Обсуждать целесообразность не имея в руках даже приблизительных цифр, тяжело и неправильно по сути... Добавлено через 3 минуты К тому же имеется могучий конкурент - интернет. Там такого добра хватает - и послушать и посмотреть и объявления почитать Последний раз редактировалось Ban; 15.03.2006 в 18:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Начинать такое дело с покупки частот, передатчиков, установки антенн по всем горушкам - надо иметь очень много денег и желания от них избавиться понадежней. Цитата:
А по поводу радио - так и для существующих каналов этот аргумент никуда не девается. А ведь существуют, уж Вы мне поверьте, и довольно много. Последний раз редактировалось Larin; 15.03.2006 в 18:44 |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() согласенЦитата:
А поводу конкурентноспособности, я уже писал, что без цифр у нас разговор чисто теоретический, поэтому тут мы можем только предполагать. |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Свой человек
|
Вот так вот, да? Долой теоретические диспуты и да здравствуют бизнес-планы?
Не на шутку был озадачен вопросом о том, кто жа в древней Греции мог быть богом СМИ... Сходу и не сообразишь. Максимально подошла богиня - мойра Атропос - "...мойра, Атропос, все, что назначили человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно." |
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
А вообще подход правильный, если нельзя найти узкого специалиста, то имеет смысл просто обратиться к кому то из старших. Начальник всегда найдет того кто не сильно занят и может метнуться порешать чего-нибудь, особенно если хорошие люди правильно попросят
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Guest
|
Помечтали?
Дай те ка я вас на грешну землю опущу. Первое - средствами информации имеет право владеть толь гражданин Эквадора. В случаях с С.А. доля иностранного участия помоему не более 30%( это точно не помню но порядок такой). Второе - обязательное лецензирование и покупка частоты - стоимость зависит от ширины. Оборудование и пр. - только лецензированное. Короче - ваш скромный проект (студия,компы,передатчики,л ицензии и пр, в добавок оформленые на чужого дядю + стоимость открытия компании + откровенное воровство чужих радиопрограмм) начнет сбываться думаю от15К и дальше( сильно будет зависеть от стоимости частоты). Что при этом даст - при том что передачи на русском -дырку от бублика. Естественно ИМХО. |
|
|
|
#20 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Частоты он покупать собрался... Нет тут частот, проданы все давно. И стОит частота не 15, и даже не 150. Но это так, к слову. Дяяяденька, не топчите нам в песочнице куличики, пожалуйста-а! Идите свои небоскребы строить, а мы тут пока цвет песка выберем. Нам это важно, а не ваши расчеты, без единой цифры в середине и с бредовым результатом. ps. в смысле, заниженным в разы, а не как обычно. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|