|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Сайт посольства Эквадора в России
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: Сайт посольства Эквадора в России
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Судя по инфе на сайте посольства - визу (10-2) можно получить в Москве и за 200+30 бак. Реально ли? Кто то так оформлялся? Ведь для 10-2 не надо оформлять фирму, достаточно положить денег в банк.
Получается что адвокат берёт за свои услуги почти 2 тыщи? [%sig%] |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
> Получается что адвокат берёт за свои услуги почти 2 тыщи?
Из этих 2 тыщ добрая половина уходит на гос. пошлины и на взятки, ориентировочный доход с вас у адвоката составит баксов 700. 700 долларов за процесс , который в свою очередь у вас , у новичка в стране , займет месяцев шесть беганий в лучшем случае, мне не кажется совершенно безумной ценой. Заявленная цена в 200+30 за визу грозит вырости в штук 10 легко. На вскидку - с вас потребуют открыть счет в банке и положить туда депозит и после этого подтвердить это справкой, вам придеться ехать в Эквадор и открывать этот счет, что вам как иностранцу сделать будет очень сложно , значит займет время где-то жить и что-то есть ....Плюс сам бонд согласно требований должен быть адекватным для проживания всех членов семьи , на усмотрение чиновников посольства , что опять же легко грозит вырости в штук 30-50 ... Выписка из требований: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ANY KIND OF CERTIFICATES OR TITLES, INCLUDING FIDUCIARY DOCUMENTS GRANTED BY THE PRIVATE SECTOR, BONDS, and CERTIFICATES OF DEPOSITS, STOCKS, and OBLIGATIONS. Copy of the title or certificate of custody of the trust deposited at the Central Bank of Ecuador .... the minimum investment should be, depending on the number of members in their family, an amount that would permit the interested party to live adequately. Consult the Ecuadorian consulate closest to your place of residency about this matter. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++ Достаточно ? Нет мы не настаиваем , телефон посольства известен , адрес тоже - можно съездить и узнать из первых рук. Потом поделиться этой информацией здесь. Удач |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
О нашел!
В догонку 10II Real estate and securities investors who are willing to invest in Ecuador the equivalent of at least 350 minimum monthly general salaries (S.M.V.G.), plus 100 SMVG per dependant, or amount specified by Consular Officer (in the U.S. at least $15,000 USD). SMVG на последнее время было около 240 баксов множим 350 Х 240 = 84 000 плюс каждый зависимый 100 Х 240 = 24 000 То есть семья из двух человек должна инвестировать (читай - вытащить из кармана и забыть на три года минимум) 100 штук зеленых в худшем случае или же 15 штук в лучшем случае , если офицер так решит. Истина скорее всего как я и писал выше будет где-то посередине - 30 штук. Обычный депозит этой суммы на те же три года с лихвой вам окупит стоимость адвоката. Думайте сами , считайте сами иметь или не иметь Удач |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
Спасибо! 700 конечно не большая сумма за такие услуги, или даже 2т, на посольском сайте только о пошлине в 200 говорится, а о депозите ничего, вернее о его размере. Открывать счёт и лететь в Э ради этого скорее всего не надо, очевидно на месте всё можно оформить.
Во всяком случае всё равно схожу в посольство, ничего не случится ![]() Гдет о в августе доложу )[%sig%] |
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Ну вот и познакомился я удалённо с Эквадором
)Посетил посольство (кстати, на сайте написано что искать надо на Пречистинской наб. Это они там временно были, теперь на гороховском как и раньше) На просьбу заверить свидетельство консул сказал - завтра! После объяснения что не россиянин я, и дальше моей страны только Эквадор, он сказал что через 2 часа будет готово. (и +20 бак!) Я пришёл через 3 часа, ничего не готово. Увидев меня, консул удивлённо воскликнул, типа ах, как же это я забыл про перевод! Пока всё это там делалось - прошло 3 часа (кроме меня ни одного человека не было!!!) и наконец то я ушёл в начале седьмого. Народ там приветливвый, говорит по русски, но толком объяснить различия виз 10-2 и 10-3 не в состоянии. Сумма инверсиона по 10-2 названа была 1500 долл. Без посещения Эквадора практически не делается. Под закрытие зашла дама с вопросом по иммиграции и как там с работой :0) Вот такие дела. [%sig%] |
|
|
|
#8 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
$20 - консульский сбор, так и есть. Обращаться надо было к секретарю Валентине, она обычно все делает быстро. Никаких вопросов по визам в посольстве задавать не надо, все равно ничего толком не ответят. Прилетаете сюда по туристической, заходите к иммиграционному адвокату Освальдо Хурадо (адрес и телефоны есть на странице по иммиграции) и он вам все на месте делает. В посольстве можно только заверить перевод документов на испанский, и то в этом уже нет необходимости - за дополнительные небольшие деньги Хурадо все переведет и заверит вам сам.
А в целом - вы получили неплохое представление о том, как делаются дела в Эквадоре. Полный по**изм на государственном уровне, как выразился @tezka в одном из соседних топиков. Сразу готовьтесь к тому, что вам будут много обещать, мало делать и очень удивляться, что вы возмущены. Это Латинская Америка, тут так живут и думают. От испанцев нахватались и развили. ![]() [%sig%] |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
на сайте в расценках - 10 долл, и марку за 10 долл приклеили. Хотя может 10 других за что то ещё...
Валентина там была, последний день перед отпуском, но когда я пришёл она была на обеде и говорил сразу с консулом. Приятный человек ![]() Да уж, представление получил. Осталось только придумать как это обратить в своё пользу. |
|
|
|
#10 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Что то сайт посольства Эквадора в Москве умер похоже??
или они адрес сменили???
|
|
|
#11 |
|
Заслуженный писатель
|
В гугл запрос вводить не пробовали? Или так - неинтересно?
http://www.embajada-ecuador.ru/ecuador/ruso/ |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
п.с. спасибо.
|
|
|
|
#13 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Кто знает, что опять случилось с сайтом Посольства?
www.embajada-ecuador.ru Нет ли у кого-то их эл. адреса? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Свой человек
|
Добрый день! Писали на страничке Земляки в Facebook, что открыт новый сайт Консульства. Приурочено это к 70-летию дипломатических отношений между Эквадором и Россией. Вот ссылка - http://www.ecuador.mid.ru/ Он может в доработке, но все же. С уважением, Руслан.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
Вообще-то, это страница Эквадора на официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|