|
|||||||||||||
|
|
#81 | ||
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
шастает вверх вниз по Португалю Никого не кидает Впаривает неразумным эмигрантам за не менее неразумные деньги туристические палатки Два лагеря беженцев на него молятся Сейчас налаживает велосипедное сообщение Метрополетано-Королина Почему вообще Эквадор? Другой конец глобуса? Думаете здесь солнце-воздух-земля-люди другие? Что так тянет в эту банановую республику? Чем он так уж лучше Казахстана? Убейте - непойму Если люди по сути беженцы так беженцы обычно бегут в экономически более развитые страны и это понятно Из мексики в Штаты, из Эквадора в Испанию Из Казахстана-Узбекистана-...-Молдавии в Москву Но Эквадор .... Последний раз редактировалось RED; 07.11.2006 в 09:36 |
||
|
|
|
|
#82 | |
|
Guest
|
Цитата:
Забивайте сразу стоимость аренды + проживание+обучение ребенка и авиа перелет - в неизбежные расходы. В случае если не получится - уедете домой и всех делов. Хотя на вашем месте и с вашими перспективами ИМХО - Москва думаю лучший из всех возможных враиантов. Эквадор не штаты, нет проблемы попасть сюда, есть проблема здесь выжить. Добавлено через 1 минуту О, мы с Редом пишем паралельные и одновременные посты, при этом не переговариваясь по телефону
Последний раз редактировалось Андрей56; 07.11.2006 в 09:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
#83 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Я тоже не понимаю людей из последней волны иммиграции. Ну раньше понятно все было, основные 3 типа сюда ехали:
1. Заработавшие денег, ищущие спокойной жизни в вечности теплого фруктового безделья. 2. Люди опасающиеся на родине за свое здоровье или свободу, как правило тоже с деньгами. 3. Одинокие ни от чего по жизни не зависящие авантюристы, по жизни любящие кататься в банановозах и пить водку с неграми. Но в последнее время наблюдаю людей, бросающих все в России, приезжающих с семьями, потом живущих в мрачных условиях и работающих какими-ниюудь кассирами (в лучшем случае) или продающих попкорн на остановках... В чем смысл для этого ехать в Эквадор? |
|
|
|
|
#84 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
#85 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Слушьте.. спасибо конечно... москвичей я привела в пример как есть хороший есть плохой.... нет работы - ПРИДУМАЮ..... ехать отдыхать НА ВСЮ ЖИЗНь? че за бред..... яснев что рожу и буду искать работу... в КЗ тоже самое... можно сложить лапкии пахать как касир.. уборщик... и .т.д....
Сложно выжить? да это СУПЕР... ГДЕ ЛЕГКО?.... Реально меняя страну ты расчитываешь ТОЛЬКО на себя - и это правильно... от части по этому я тут... задаю вопросы... анализирую.... сравниваю.... кинь в воду если сам не поплывешь то утонешь! |
|
|
|
|
#87 | |
|
Banned
|
Цитата:
пыталась просто что то выяснить для себя = что то выяснила.... но когда уже прижившиеся грят о том что ВООБЩЕ НЕ СТОИТ... или то плохо это плохо... и вообще чуть ли ни дергаться... хочется заркыть глаза и все равно рвануть... чем больше отговаривают тем лучше... "а как вам сапоги? вульгарно? значит надо брать!" Добавлено через 7 минут А прикольно Phoenix - ты к какому типу относишься? (из 3х) Добавлено через 2 минуты А реально RED... казашка как я казашка или как я украинка... не путайте... Казахстан с ЖИТЕЛЯМИ КЗ на все 100%..... вот они то.... чины и доктора!!!! козлы Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 12:13 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#88 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Советы , которые здесь вам дали, дали люди с куда более стабильным материальным положением чем у вас, и могущие реально оценить ваши шансы на ту же работу. Не удачных попыток довольно много, и обладатели подобного опыта здесь не бывают по ряду причин. Цитата:
Я почему то полагал, что женьщины имеющие уже одного ребенка, и готовящиеся дать свет второму - должны быть более осмотрительны в подобных мероприятиях - видимо ошибался. Поступайте как считаете нужным, только не руководствуйтесь принципом от противного, это плохая мотивация. |
||
|
|
#89 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Вас никто не отговаривает, вам просто говорят, что Эквадор - совершенно не подходящая страна для рабочей иммиграции. Разница ровно в том, что на родине вы знаете все ходы и выходы, имеете каких-то знакомых, нажитое имущество. В чужой стране в первое время вы будете тратить В РАЗЫ больше чем вы делали на родине. Потому что во-первых вам придется покупать все заново для обустройства быта, то, что вы годами незаметно накапливали, то что осталось вам от родителей и т.д. А во-вторых потому что вы элементарно не знаете что где почем и почему. Например я натурально потратил на приезд и в первые 3 месяца после приезда около 15 тысяч долларов. При этом я у меня до сих пор нет кровати (сплю на матраце). Дом арендованный, я его не покупал. Так же у меня нет телевизора (ибо нафиг не нужен), нет диванов, нормальных кресел и много еще чего нет, так как я живу один и довольно непритязателен. Машину купил только через год, а не в те три месяца. Куда эти 15К ушли - хоть убейте понять не могу. Ну 5 ушло на билеты и оформление бизнес-визы, но остальные 10???? Повторяю, я живу один и без детей. Вы будете с двумя детьми. При этом в смысле работы вы будете также в невыгодном положении. У вас нет знакомств, вас никто не устроит на хорошую работу, более того, местные будут вам ставить палки в колеса и норовить заплатить меньше. В любом случае в первую очередь на работу они возьмут своих родственников, во-вторую - друзей, в третью - просто эквадорцев и в последнюю - вас, при этом вы можете обладать в 3 раза лучшей квалификацией, это не важно. Знакомства у вас появятся в лучшем случае после 3-4 лет жизни, и это только если вы будете постоянно общаться, а не сидеть и думать "какие они все уроды". А они, кстати, вполне тянут на уродов по многим показателям... И опять таки, Эквадор не США. В США даже работая полулегально чернорабочим всяко с голоду не помрешь, хотя будешь конечно зло смотреть на всех кто рядом рябчиков жует. А если у вас действительно хорошая квалификация вы там могли бы получать и на рябчиков. Хотя не спорю, тоже знать надо как. Я например узнал только через год жизни в США как надо там на работу устраиваться нашему брату. Но в Эквадоре ваша стартовая зарплата запросто может быть в районе 200 долларов. Это при условии что вы вообще найдете работу. При этом Эквадор в данный момент - одна из самых дорогих стран Латинской Америки. Не, в грязной лачуге, выращивая курей вполне можно жить и на $100 семьей из 10 человек. Но оно вам надо? К тому же в случае проблем со здоровьем вы поставите себя на грань жизни и смерти. Цитата:
При этом вам ни в коем случае не следует на меня равнятся. Мой доход мал для сладкой жизни в США, но он всяко в несколько раз больше средней Эквадорской зарплаты. P.S. В Эквадор я приехал не на последние деньги и имущество не продавал. У меня вполне было и есть на что и куда вернуться в случае внезапного ухудшения финансовой ситуации. Последний раз редактировалось Phoenix; 07.11.2006 в 12:55 |
||
|
|
|
|
#91 |
|
Banned
|
Phoenix спассибо.... дал над чем подзадуматься.... реально знаю что работу не найду в первые 2-3 года.... в КЗ то сложно найти с моей квалификацией за полгода..... чтож....
мне в КЗ намного хуже чем я чувствую себя в Эквадоре.. точнее чувствовала... спасибо еще раз.Добавлено через 7 минут Спасибо Андрей.... вот я и решаю что типа одна... точнее представляю каковы мои шансы если буду одна не полагаяся на мужа.... - это нормально! я все взвешиваю и обдумываю... потому что все равно хочу в Эквадор - не Италия... не Америка.. Не Малазия... Москва.... и Эмираты.... была я в разных странах... Гаити.... сейчас в Африке - и ничего не могу поделать.... Эквадор и все..... знаючто просто хотеть мало... поэтому ятут.. на форуме...с января месяца тщательно слежу за всем происходящим.... Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#92 |
|
Guest
|
Да не за что.
Не здоровый блеск в глазах угас - и это радует ![]() Поймите, если бы вы написали к примеру: Я армянин, у меняуже 5 лет В Новгороде (Урюпинске, Усурийске и т.д.) три кафе, хочу к вам в Эквадор, достали менты э! Есть 40К как думаете подниму такой же бизнес? Думаю рекомендации свелись бы к тому , где делать визу, где покупать хорошее и не дорогое мясо , и спросили бы когда и где открытие ![]() С вашей же специальностью, с двумя детьми, с желанием немедленно недвижимости прикупить и машину, без четких и реальных хотя бы планов, ну ей богу стоит в серьез задуматься. Если в вашей светлой голове, появится реальная идея, способная давать вам от 2К в месяц - все вопросы и опасения снимаются. |
|
|
#94 |
|
Banned
|
Остается полагаться на мужа....... ну первые пол года .. год нам хватит... а там на месте.... значит вопрос остается в зароботке?
Добавлено через 1 минуту Эххх а чтож шашдык никто не делает??? я там жутко полюбила Савичи, особенно в Мантане.... а о еде... слышала там куча ресторанов которые пооткрывалисьи позакрывались.... почему? Русские вроде тоже открыли кучу... тамишашлык должен быть... ну а нету.. так будет!!!!
Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 15:23 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#96 |
|
Заслуженный писатель
|
Да с бизнесом тоже не так все просто на самом деле. Успехи безусловно есть, но обычно успеху предшествует 3-4 неудачи с потерей больших сумм денег. Посему и рестораны русские многие позакрывались.
|
|
|
|
|
#97 |
|
Guest
|
Заметьте, я написал - армянин( мог быть впрочем и грузин), а не русский.
С опытом владения и управления подобным бизнесом , а не переучившйся от голодухи айтишник или токарь. С наличием свободных 40К для вложения всей суммы в бизнес, а не последних 60 баксов на продукты. Вот в случае наличия как минимум этих составляющих - шансы успеха предприятия переваливают критическую отметку между авантюрой и риском.
|
|
|
#98 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
.. реально... млин... гады.. они из собак готовят у нас.... поэтому об этой нации сказать ничего не могу... конечно вкусно... но врут жуть... я лучше готовлю чем наши. Ну может если только в Армении!!!!!! - не была не знаю Последний раз редактировалось Andrew; 07.11.2006 в 23:30 |
||
|
|
|
|
#99 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Джейн, вы эта, избавляйтесь уже от шовенизма, пора 27 лет все таки ![]() Армянин или грузин выбраны мною из множества наций для примера лишь потому, что мужчины этих народов ( в примере именно мужчина заметьте) умеют и любят хорошо готовить, и в большинстве своем- управлять подобным бизнесом. Не более того
|
|
|
|
#100 | |
|
Banned
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту а все таки... кто и к кому можно будет обратиться найти дом, квартиру для покупки и в наем????? так никто и не сказал.... Индеец напрочотказался -могу его понять. Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 15:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|