Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.11.2006, 09:17   #81
Banned

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Индейцу заплати, он поможет найти хату и не кинет. Если конечно вообще захочет браться за это.
Бааалин, откуда взялась такая мысля!???
Индеец - черный маклер
шастает вверх вниз по Португалю
Никого не кидает
Впаривает неразумным эмигрантам
за не менее неразумные деньги
туристические палатки
Два лагеря беженцев
на него молятся
Сейчас налаживает велосипедное сообщение
Метрополетано-Королина

Почему вообще Эквадор?
Другой конец глобуса?
Думаете здесь солнце-воздух-земля-люди другие?
Что так тянет в эту банановую республику?
Чем он так уж лучше Казахстана?
Убейте - непойму
Если люди по сути беженцы
так беженцы обычно бегут в экономически более развитые страны
и это понятно
Из мексики в Штаты, из Эквадора в Испанию
Из Казахстана-Узбекистана-...-Молдавии в Москву
Но Эквадор ....

Последний раз редактировалось RED; 07.11.2006 в 09:36
RED вне форума  
Старый 07.11.2006, 09:35   #82
Guest

Цитата:
Сообщение от jein
По поводу дома или квартиры - конечно тоже надо смотреть по ценам и районам - мне охрана естессно нужна - у меня и ребенок 6 лет. Идеальная хата мнене нужна.... 3 комнаты, кухня, сан узлы. Все.
Джейн послушайте совета - только съемное жилье по началу( на приличное впрочем у вас денег судя по всему не хватит)
Забивайте сразу стоимость аренды + проживание+обучение ребенка и авиа перелет - в неизбежные расходы.
В случае если не получится - уедете домой и всех делов.
Хотя на вашем месте и с вашими перспективами ИМХО - Москва думаю лучший из всех возможных враиантов.
Эквадор не штаты, нет проблемы попасть сюда, есть проблема здесь выжить.

Добавлено через 1 минуту
О, мы с Редом пишем паралельные и одновременные посты, при этом не переговариваясь по телефону

Последний раз редактировалось Андрей56; 07.11.2006 в 09:35 Причина: Добавлено сообщение

Старый 07.11.2006, 09:57   #83
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Я тоже не понимаю людей из последней волны иммиграции. Ну раньше понятно все было, основные 3 типа сюда ехали:

1. Заработавшие денег, ищущие спокойной жизни в вечности теплого фруктового безделья.
2. Люди опасающиеся на родине за свое здоровье или свободу, как правило тоже с деньгами.
3. Одинокие ни от чего по жизни не зависящие авантюристы, по жизни любящие кататься в банановозах и пить водку с неграми.

Но в последнее время наблюдаю людей, бросающих все в России, приезжающих с семьями, потом живущих в мрачных условиях и работающих какими-ниюудь кассирами (в лучшем случае) или продающих попкорн на остановках... В чем смысл для этого ехать в Эквадор?
Phoenix вне форума  
Старый 07.11.2006, 10:23   #84
Guest

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Но в последнее время наблюдаю людей, бросающих все в России, приезжающих с семьями, потом живущих в мрачных условиях и работающих какими-ниюудь кассирами (в лучшем случае) или продающих попкорн на остановках... В чем смысл для этого ехать в Эквадор?
При этом надо понимать - что более унизительного зрелища, чем иностранец( в данном случае русский) выполняющий не квалифицированную(подсобн ю) работу в Эквадоре - помоему не существует. И это не только с нашей точки зрения, это и с эквадорской тоже.

Старый 07.11.2006, 11:41   #85
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Слушьте.. спасибо конечно... москвичей я привела в пример как есть хороший есть плохой.... нет работы - ПРИДУМАЮ..... ехать отдыхать НА ВСЮ ЖИЗНь? че за бред..... яснев что рожу и буду искать работу... в КЗ тоже самое... можно сложить лапкии пахать как касир.. уборщик... и .т.д....
Сложно выжить? да это СУПЕР... ГДЕ ЛЕГКО?.... Реально меняя страну ты расчитываешь ТОЛЬКО на себя - и это правильно... от части по этому я тут... задаю вопросы... анализирую.... сравниваю....
кинь в воду если сам не поплывешь то утонешь!
jein вне форума  
Старый 07.11.2006, 11:52   #86
Guest

Ну что ж Джейн . девушка вы взрослая, риски все ваши .
Кстати , помоему граждане Казахстана должны получать тур визу в Москве в посольстве Эквадора.

Старый 07.11.2006, 12:13   #87
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Ну что ж Джейн . девушка вы взрослая, риски все ваши .
Кстати , помоему граждане Казахстана должны получать тур визу в Москве в посольстве Эквадора.
Что и собираюсь делать во второй раз....... А риск - большое дело.... кто не рискует... тот...
пыталась просто что то выяснить для себя = что то выяснила.... но когда уже прижившиеся грят о том что ВООБЩЕ НЕ СТОИТ... или то плохо это плохо... и вообще чуть ли ни дергаться... хочется заркыть глаза и все равно рвануть... чем больше отговаривают тем лучше...
"а как вам сапоги? вульгарно? значит надо брать!"

Добавлено через 7 минут
А прикольно Phoenix - ты к какому типу относишься? (из 3х)

Добавлено через 2 минуты
А реально RED... казашка как я казашка или как я украинка... не путайте... Казахстан с ЖИТЕЛЯМИ КЗ на все 100%..... вот они то.... чины и доктора!!!! козлы

Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 12:13 Причина: Добавлено сообщение
jein вне форума  
Старый 07.11.2006, 12:16   #88
Guest

Цитата:
Сообщение от jein
"а как вам сапоги? вульгарно? значит надо брать!"
Джейн, в отличие от красного директора в ,,служебном романе,, то о чем вам написали - это не вопрос вкуса, это вопрос опыта.
Советы , которые здесь вам дали, дали люди с куда более стабильным материальным положением чем у вас, и могущие реально оценить ваши шансы на ту же работу. Не удачных попыток довольно много, и обладатели подобного опыта здесь не бывают по ряду причин.

Цитата:
Сообщение от jein
А риск - большое дело.... кто не рискует... тот...
Риски в подобных случаях шампанского не предполагают. Вопрос стоит выжить или нет.

Я почему то полагал, что женьщины имеющие уже одного ребенка, и готовящиеся дать свет второму - должны быть более осмотрительны в подобных мероприятиях - видимо ошибался.
Поступайте как считаете нужным, только не руководствуйтесь принципом от противного, это плохая мотивация.

Старый 07.11.2006, 12:35   #89
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от jein
но когда уже прижившиеся грят о том что ВООБЩЕ НЕ СТОИТ... или то плохо это плохо... и вообще чуть ли ни дергаться... хочется заркыть глаза и все равно рвануть... чем больше отговаривают тем лучше...
Это как раз то о чем мы с Индейцем в прошлую субботу говорили... Типа "не пачкайте мою розовую мечту своими грязными лапами".

Вас никто не отговаривает, вам просто говорят, что Эквадор - совершенно не подходящая страна для рабочей иммиграции. Разница ровно в том, что на родине вы знаете все ходы и выходы, имеете каких-то знакомых, нажитое имущество. В чужой стране в первое время вы будете тратить В РАЗЫ больше чем вы делали на родине. Потому что во-первых вам придется покупать все заново для обустройства быта, то, что вы годами незаметно накапливали, то что осталось вам от родителей и т.д. А во-вторых потому что вы элементарно не знаете что где почем и почему. Например я натурально потратил на приезд и в первые 3 месяца после приезда около 15 тысяч долларов. При этом я у меня до сих пор нет кровати (сплю на матраце). Дом арендованный, я его не покупал. Так же у меня нет телевизора (ибо нафиг не нужен), нет диванов, нормальных кресел и много еще чего нет, так как я живу один и довольно непритязателен. Машину купил только через год, а не в те три месяца. Куда эти 15К ушли - хоть убейте понять не могу. Ну 5 ушло на билеты и оформление бизнес-визы, но остальные 10???? Повторяю, я живу один и без детей. Вы будете с двумя детьми.

При этом в смысле работы вы будете также в невыгодном положении. У вас нет знакомств, вас никто не устроит на хорошую работу, более того, местные будут вам ставить палки в колеса и норовить заплатить меньше. В любом случае в первую очередь на работу они возьмут своих родственников, во-вторую - друзей, в третью - просто эквадорцев и в последнюю - вас, при этом вы можете обладать в 3 раза лучшей квалификацией, это не важно. Знакомства у вас появятся в лучшем случае после 3-4 лет жизни, и это только если вы будете постоянно общаться, а не сидеть и думать "какие они все уроды". А они, кстати, вполне тянут на уродов по многим показателям...

И опять таки, Эквадор не США. В США даже работая полулегально чернорабочим всяко с голоду не помрешь, хотя будешь конечно зло смотреть на всех кто рядом рябчиков жует. А если у вас действительно хорошая квалификация вы там могли бы получать и на рябчиков. Хотя не спорю, тоже знать надо как. Я например узнал только через год жизни в США как надо там на работу устраиваться нашему брату.

Но в Эквадоре ваша стартовая зарплата запросто может быть в районе 200 долларов. Это при условии что вы вообще найдете работу. При этом Эквадор в данный момент - одна из самых дорогих стран Латинской Америки. Не, в грязной лачуге, выращивая курей вполне можно жить и на $100 семьей из 10 человек. Но оно вам надо? К тому же в случае проблем со здоровьем вы поставите себя на грань жизни и смерти.

Цитата:
Сообщение от jein
А прикольно Phoenix - ты к какому типу относишься? (из 3х)
Мой доход идет из интернета. Я хоть в Буркина-Фасо могу жить, лишь бы DSL был. Эквадор - относительно дешевая и спокойная страна с простыми и дешевыми (на момент когда я в него въезжал) правилами въезда. Если бы другие страны имели такие же дешевые правила въезда - я бы возможно в Польше счас жил или в Аргентине.

При этом вам ни в коем случае не следует на меня равнятся. Мой доход мал для сладкой жизни в США, но он всяко в несколько раз больше средней Эквадорской зарплаты.

P.S. В Эквадор я приехал не на последние деньги и имущество не продавал. У меня вполне было и есть на что и куда вернуться в случае внезапного ухудшения финансовой ситуации.

Последний раз редактировалось Phoenix; 07.11.2006 в 12:55
Phoenix вне форума  
Старый 07.11.2006, 12:39   #90
Guest

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Это как раз то о чем мы с Индейцем в прошлую субботу говорили... Типа "не пачкайте мою розовую мечту своими грязными лапами".
Это пять

Старый 07.11.2006, 14:10   #91
Banned

Phoenix спассибо.... дал над чем подзадуматься.... реально знаю что работу не найду в первые 2-3 года.... в КЗ то сложно найти с моей квалификацией за полгода..... чтож.... мне в КЗ намного хуже чем я чувствую себя в Эквадоре.. точнее чувствовала... спасибо еще раз.

Добавлено через 7 минут
Спасибо Андрей.... вот я и решаю что типа одна... точнее представляю каковы мои шансы если буду одна не полагаяся на мужа.... - это нормально! я все взвешиваю и обдумываю... потому что все равно хочу в Эквадор - не Италия... не Америка.. Не Малазия... Москва.... и Эмираты.... была я в разных странах... Гаити.... сейчас в Африке - и ничего не могу поделать.... Эквадор и все..... знаючто просто хотеть мало... поэтому ятут.. на форуме...с января месяца тщательно слежу за всем происходящим....

Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение
jein вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:09   #92
Guest

Да не за что.
Не здоровый блеск в глазах угас - и это радует
Поймите, если бы вы написали к примеру:
Я армянин, у меняуже 5 лет В Новгороде (Урюпинске, Усурийске и т.д.) три кафе, хочу к вам в Эквадор, достали менты э! Есть 40К как думаете подниму такой же бизнес?
Думаю рекомендации свелись бы к тому , где делать визу, где покупать хорошее и не дорогое мясо , и спросили бы когда и где открытие
С вашей же специальностью, с двумя детьми, с желанием немедленно недвижимости прикупить и машину, без четких и реальных хотя бы планов, ну ей богу стоит в серьез задуматься.
Если в вашей светлой голове, появится реальная идея, способная давать вам от 2К в месяц - все вопросы и опасения снимаются.

Старый 07.11.2006, 15:18   #93
Заслуженный писатель

Да, хорошего шашлыка из козленка мне тут определенно не хватает...
Phoenix вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:23   #94
Banned

Остается полагаться на мужа....... ну первые пол года .. год нам хватит... а там на месте.... значит вопрос остается в зароботке?

Добавлено через 1 минуту
Эххх а чтож шашдык никто не делает??? я там жутко полюбила Савичи, особенно в Мантане.... а о еде... слышала там куча ресторанов которые пооткрывалисьи позакрывались.... почему? Русские вроде тоже открыли кучу... тамишашлык должен быть... ну а нету.. так будет!!!!

Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 15:23 Причина: Добавлено сообщение
jein вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:25   #95
Guest

Цитата:
Сообщение от jein
значит вопрос остается в зароботке?
Так это главный вопрос и самая серьезная проблема в таких странах как Эквадор.
А то что, с деньгами везде хорошо, и Эквадор тому не исключение - это аксиома

Старый 07.11.2006, 15:26   #96
Заслуженный писатель

Да с бизнесом тоже не так все просто на самом деле. Успехи безусловно есть, но обычно успеху предшествует 3-4 неудачи с потерей больших сумм денег. Посему и рестораны русские многие позакрывались.
Phoenix вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:32   #97
Guest

Заметьте, я написал - армянин( мог быть впрочем и грузин), а не русский.
С опытом владения и управления подобным бизнесом , а не переучившйся от голодухи айтишник или токарь.
С наличием свободных 40К для вложения всей суммы в бизнес, а не последних 60 баксов на продукты.
Вот в случае наличия как минимум этих составляющих - шансы успеха предприятия переваливают критическую отметку между авантюрой и риском.

Старый 07.11.2006, 15:39   #98
Banned

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Да с бизнесом тоже не так все просто на самом деле. Успехи безусловно есть, но обычно успеху предшествует 3-4 неудачи с потерей больших сумм денег. Посему и рестораны русские многие позакрывались.
Сколько там была правда не нашла ни одного русского ресторана... ну в принуипе везде сложно начат свой бизнесс.... я слышала что можно вложить в бизнесс... который уже там действует... но все слышала слышала... как то ж выживают там? В КЗ тоже не сладко... тем более там недвижемость стала реально долже чем в Москве.... хотя КЗ ну ни как не сравнится с Москвой..... обидно за страну.... да и в КЗ к примеру для нормального чела вообще не возможно открыть НИкакого бизнеса если ты не имеешь 1. связей. 2. денег 3. внешность. 4. мозги....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Заметьте, я написал - армянин( мог быть впрочем и грузин), а не русский.
.. реально... млин... гады.. они из собак готовят у нас.... поэтому об этой нации сказать ничего не могу... конечно вкусно... но врут жуть... я лучше готовлю чем наши.
Ну может если только в Армении!!!!!! - не была не знаю

Последний раз редактировалось Andrew; 07.11.2006 в 23:30
jein вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:39   #99
Guest

Цитата:
Сообщение от jein
да и в КЗ к примеру для нормального чела вообще не возможно открыть НИкакого бизнеса если ты не имеешь 1. связей. 2. денег 3. внешность. 4. мозги....
Пункты 2 и 4 являются обязательными и автодостаточными для ведения бизнеса в любой стране

Джейн, вы эта, избавляйтесь уже от шовенизма, пора 27 лет все таки
Армянин или грузин выбраны мною из множества наций для примера лишь потому, что мужчины этих народов ( в примере именно мужчина заметьте) умеют и любят хорошо готовить, и в большинстве своем- управлять подобным бизнесом.
Не более того

Старый 07.11.2006, 15:52   #100
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Пункты 2 и 4 являются обязательными и автодостаточными для ведения бизнеса в любой стране

Джейн, вы эта, избавляйтесь уже от шовенизма, пора 27 лет все таки
Армянин или грузин выбраны мною из множества наций для примера лишь потому, что мужчины этих народов ( в примере именно мужчина заметьте) умеют и любят хорошо готовить, и в большинстве своем- управлять подобным бизнесом.
Не более того
Не гвоорю ничего против... просто в мозгах всплывает каждый раз что в моей стране плохо...и что то так много

Добавлено через 1 минуту
а все таки... кто и к кому можно будет обратиться найти дом, квартиру для покупки и в наем????? так никто и не сказал.... Индеец напрочотказался -могу его понять.

Последний раз редактировалось jein; 07.11.2006 в 15:52 Причина: Добавлено сообщение
jein вне форума  
Закрытая тема

Закладки