Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2006, 00:25   #61
Guest

Примеров можно привести массу.
Прошлой зимой покупал проекционник. В МегаМакси стоит 1780.
Купил в Хапоне за 1360, при том что ценник на нем висел 1540. Не имея языка, не зная, что в Хапоне,Орве огаре на насьонас унидас можно и нужно спросить последнюю стоимость и за кеш - заплатишь то что написано на ценнике или я неправ?
Я не люблю торговаться - посему, все покупки делаю в магазинах а не на рынках( за исключением авто, было пару-тройку покупок). Но есть исключения , которыми следует пользоваться.
По приезду у всех как правило очень много расходов, покрайней мере когда мы говорим о семье с детьми и имеющей деньги на эти расходы
Поскольку покупается все, от матрасов до вилок и чайников с утюгами.
Это субьективно может отложиться как колосальные расходы в первый период.
Старый 22.11.2006, 01:03   #62
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Илья, я не хочу с тобой спорить. Ты, видимо, просто не помнишь, каково это - в первый раз оказаться в чужой стране, не зная языка и не разбираясь в реалиях. И сколько денег улетает просто так, на всякую фигню, потому что именно в этот момент тебе кажется, что без данных трат не обойтись. Или потому, что милый эквадорец (а зачастую и русский, типа Иванова-Турчина), честно глядя в глаза, объясняет тебе, что дело без нескольких сотен долларов не решается, хотя реальная его цена - десять-пятнадцать.

Я ведь про "дурака включил" не просто так сказал. Расходы новоприбывшего на твоих счётах не посчитаешь - сначала надо эти счёты заиметь. Если с тобой было иначе, значит, ты - уникум и в первый же день знал, что в тьенде бутылка воды стоит не доллар, а тридцать центов. У меня лично такой информации не было, поэтому я платил доллар. Посреднику, помогавшему снять дом, мы с Алёной честно заплатили месячную стоимость аренды ($450 на тот момент), потому что нам сказали, что в Эквадоре так принято. Нам забыли сказать только одно: платит посреднику не тот, кто снимает, а тот, кто сдаёт. И так далее.

С позиции нынешнего опыта я понимаю, что в первые полгода мы выбросили на ветер тысяч восемь-десять, если не больше. Но шпаргалки по эмигрантской арифметике на тот момент у нас не было. Как нет её и у 99% приезжающих.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 01:45   #63
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Кстати, я как то сразу не подумал, вот простой пример почему денег уходит больше поначалу:

Поначалу просто не знаешь вкусовые качества того или иного товара и покупаешь все подряд, большинство просто выкидывая, так как есть оказывается невозможно и либо сразу выкидываешь, либо подождав, когда само испортится от того что никто не ест.
Согласен, бывало. Но очень редко, много меньше одного процента от общего количества.
Впрочем, никогда не пытался перепробовать весь ассортимент. Я и на родине к этому не стремился.

Цитата:
Второй момент - если только вы не привезли с собой контейнер с домашней утварью, приходится с нуля покупать чайники, кастрюли, сковородки, вилки и прочее. Все железо стоит тут отнюдь не дешево.
если рассматривать не тур-поезку на неделю, а жить годами, то посуда - расходный материал. Современная тефлоновая сковородка, при интенсивном использовании, дохнет довольно быстро. Мне до сих пор приходится периодически покупать.
Но соглашусь, при переезде, помимо ежемесячных затрат, надо загладывать некую сумму на первоначальное обзаведение - посуда, мебель, машина - у каждого свой набор. При желании ужимается достаточно сильно. Но мы сейчас не об этом. Ты умеешь сейчас покупать сковородки втрое дешевле, чем раньше?
Цитата:
Опять таки, без знания языка бится с возвратом некачественого товара замучаешься.
За 6 лет товар в Мегамакси я возвращал 1 раз. И не из-за качества, а из-за собственной ошибки - купленный протвинь в плиту не влез. В рамках общего бюджета - неощутимо, хотя то, что поменяли - приятно.
Вру, два раза. Еще один - чайник сгорел. Поменяли по гарантии.

Цитата:
Я в супермакси поначалу закупался чуть ли не на 100 долларов каждый раз, при том что посещал его раз 5-6 в месяц и жутко жмотился - чего-то на меня долларовые цены по началу плохое впечатление производили. Счас едва ли долларов 200в месяц выходит, при том что счас я не считаю сколько что стоит, просто кидаю в корзину все что хочу.
Хорошо тебе, я в сто за визит не укладываюсь. Не считая мелких покупок - почти ежедневно, все равно туда в банк хожу - раз в неделю корзинка на стольник набирается. Раньше было меньше :(
Посему я сильно лично заинтересован в способе закупаться втрое дешевле.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Примеров можно привести массу.
Прошлой зимой покупал проекционник. В МегаМакси стоит 1780.
Купил в Хапоне за 1360, при том что ценник на нем висел 1540. Не имея языка, не зная, что в Хапоне,Орве огаре на насьонас унидас можно и нужно спросить последнюю стоимость и за кеш - заплатишь то что написано на ценнике;) или я неправ?
Прав. 30%. Если не заметить Хапон, что трудно. Или 13%, если заметить, но не торговаться. Обешали - 100-200%. Но и 13% - неплохо. Это в факе есть?
Если, конечно, телевизор за штуку необходим семье, живущей на 600. Хотя, с остальной техникой примерно так же. На 13% согласен.
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
По приезду у всех как правило очень много расходов, покрайней мере когда мы говорим о семье с детьми и имеющей деньги на эти расходы;)
Поскольку покупается все, от матрасов до вилок и чайников с утюгами.
Это субьективно может отложиться как колосальные расходы в первый период.
Опять прав. Может отложиться.
Надо, значит, всем вдалбывать, что помимо ХХХ на жизнь в месяц нужно иметь УУУ на первое время. В отдельном кармане. Те, кто это не учитывает - могут попасть. Надо предупредить, на то и форум.

Давай набросаем список типичных финансовых ошибок новоприбывших - и в фак его. В частности, что за кеш техника должна быть со скидкой.
Я думаю, если в итоге выработаются рекомендации, позволяющие съэкономить вновьприбывающим 10-20% - уже хорошо.

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Илья, я не хочу с тобой спорить. Ты, видимо, просто не помнишь, каково это - в первый раз оказаться в чужой стране, не зная языка и не разбираясь в реалиях.
Я два раза приезжал в страны (разные) без языка, без денег и не разбираясь поначалу в реалиях. И очень хорошо знаю, о чем пишу.

Цитата:
что в тьенде бутылка воды стоит не доллар, а тридцать центов. У меня лично такой информации не было, поэтому я платил доллар.
а я - ходил в мегамакси. и всем советую. И до сих пор не в курсе, сколька она в тьенде стоит.

Цитата:
Посреднику, помогавшему снять дом, мы с Алёной честно заплатили месячную стоимость аренды ($450 на тот момент), потому что нам сказали, что в Эквадоре так принято. Нам забыли сказать только одно: платит посреднику не тот, кто снимает, а тот, кто сдаёт. И так далее.
Это - 4% от цены аренды за два года. А не сто. Или вы на месяц снимали?
несколько % выгадать можно иногда. Но, согласись, в два-три раза - это было художественное преувеличение.

Цитата:
С позиции нынешнего опыта я понимаю, что в первые полгода мы выбросили на ветер тысяч восемь-десять, если не больше.
Значит, с позиции сегожняшнего опыта все тоже самое можно было сделать за 4 тысячи? Арифметика, (Х+8)=3*Х. Если только аренда за пол-года - 3 + покупка машины? Извини, не верится. Циферки не сходятся как-то.
Да, я зануда.

Цитата:
Но шпаргалки по эмигрантской арифметике на тот момент у нас не было. Как нет её и у 99% приезжающих.
А мы тут чем занимаемся? Надо составлять.
Не просто сказать - что, мол, будете переплачивать вдвое и смиритесь, а расписать - где будете, где - нет, а где можно побороться, и как именно.
Предлагаю за основу взять мои 10 пунктов, добавить что забыл и указать, где и как надо поступать.

Последний раз редактировалось Larin; 22.11.2006 в 01:49 Причина: Добавлено сообщение
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 03:38   #64
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Слушьте... а как далеко Санто Доминго? И вообще как там? о Сан Рафаеле уже начиталась.... интересно.... и еще вопрос.. как сейчас в Баньосе после вулканов?
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 07:58   #65
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Илья, речь ведь шла о первом времени, а ты расходы на 2 года делишь. Через полгода обычно уже становится понятно что где почем и зачем. Дели на полгода и будет не 5%.

Санто-доминго - в 120 км примерно от Кито по очень красивой, но весьма опасной дороге (она хорошего качества, просто узкая и кривых много, а проходит в значительной степени над пропастями). Климатически место достаточно приятное, и для жизни однозначно дешевле, но в смысле развития инфраструктуры и уровня преступности - белому человеку не рекомендуется.

В Баньосе был недели 3 назад - вполне нормально было. Сам Баньос вулкан не затронул, залило селевыми потоками участок дороги неподалеку, да и только. На прошлой неделе впрочем там были демонстрации протеста и дорога была перекрыта несколько дней, как счас - не знаю.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 08:15   #66
Banned

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Опыт за шесть лет. Новоприбывший должен умножать её расходы на два, а то и на три, чтобы жить на том же уровне.
Цитата:
Через полгода обычно уже становится понятно что где почем и зачем.
Согласен
В первые полгода пребывания в Эквадоре денюжек уходило в ровно в 2 раза больше чем сейчас
Куда они там рассасывались - не знаю
Но это говорят выписки с банковского счета

добавлено через 12 минут
Цитата:
Климатически место достаточно приятное
Дело вкуса
Достаточно высокая влажность, часто туманы
В этом месте встречаются теплые воздушные массы с косты и холодные с гор

Последний раз редактировалось RED; 22.11.2006 в 08:15 Причина: Добавлено сообщение
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 04:26   #67
Форумный житель

..не пойму, чё вы так спорите, парни...

.."чем дольше человек живёт на одном месте, тем жизнь становится дешевле"... - эта аксиома выведена давным -давно...., гы-гы....
Старый 23.11.2006, 16:24   #68
Прохожий

Question

Спасибо за информацию. За эмоции отдельное спасибо. Гуляю с ребенком, в ушах наушники от плеера с кассетой испанского. Так, что язык я учу. В ценах слегка запуталась. За 50 мед страховка совсем хиленькая? Вообще то в Кито полгода живет знакомая подруги. Она говорит, что квартиру снять можно за 250 долларов, плюс еда недорогая. Я не пью и не курю. Надеюсь это тоже экономия. В желаниях скромна. Вот к экзотике неравнодушна. Людей люблю любых, и беленьких и черненьких, в смысле человеколюбия, конечно. Что нибудь осталось от бедных индейцев? Или они вроде наших цыган? (Надеюсь никого не обидела?). По поводу гарантии денег. Кто может дать стопроцентную, расскажите как? Я же не на всю жизнь собираюсь. Хотя, человек прежполагает... Постоять за себя, с этим сложно. Но поторговаться могу. Не раз были в Египте. С какой суммой можно приехать, минимально? И что, мне кастрюльки с сообой тащить? Все так плохо?
Кика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 16:37   #69
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
За 50 мед страховка совсем хиленькая?
За 50 - это хорошая, если знать где брать. Если не знать - то может оказаться, что на деле она никакая.

Цитата:
Вообще то в Кито полгода живет знакомая подруги. Она говорит, что квартиру снять можно за 250 долларов, плюс еда недорогая.
Можно и за 180 снять, и в этом даже можно будет жить, если знать как и где искать. Если не знать - за 250 будет сырой и холодный подвал в бандитском районе...

Цитата:
Что нибудь осталось от бедных индейцев? Или они вроде наших цыган?
40 минут езды от Кито в правильном направлении и вы попадете в местность, где образ жизни мало отличается от того что было 100 лет назад, разве что унитазы стоят в сортирах (удивительное отличие от русской глубинки). Живут там разумеется сплошные индейцы. В Кито их тоже предостаточно.

Хотя вообще это относительно, как минимум 80% местных жителей, даже если не носят пончо и шляпы, все равно имеют какой-то процент индейской крови.

Цитата:
С какой суммой можно приехать, минимально? И что, мне кастрюльки с сообой тащить? Все так плохо?
Минимально? Ну я так думаю с 0, если хотите приключений на задницу. А так вообще вопрос не корректен, у каждого свой минимум. Лично я думаю - тыщ 15 как минимум.

Когда будете тащить с собой кастрюли, учтите, что авиакомпании берут очень не малые деньги за перевес. Разрешенный вес - то ли 20 то ли 30 кг на человека. За все что сверху придется платить, причем очень дорого. Я уже цифр не помню, но там что-то вроде нескольких десятков долларов за каждый килограмм.
Старый 25.11.2006, 16:45   #70
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Larin Посмотреть сообщение

А мы тут чем занимаемся? Надо составлять.
Не просто сказать - что, мол, будете переплачивать вдвое и смиритесь, а расписать - где будете, где - нет, а где можно побороться, и как именно.
Предлагаю за основу взять мои 10 пунктов, добавить что забыл и указать, где и как надо поступать.
С интересом прочла все что вы тут написали по поводу прожиточного минимума в Эквадоре. Не смотря на то, что мнения расходились иногда на 3% иногда на 13% - очень вам благодарна. Действительно ценная информация. Но почему дело не довели до конца. Напишите таки эту шпаргалку для приезжающих. Ответьте хотя бы на основные.

А еще, если можно подскажите, варианты более дешевых авиабилетов, чем те, которые предлагает KLM (а у них самые дешевые - 2100 в оба конца на 6 месяцев за 1 билет). Я хочу приехать на год, чтобы понять оставаться или нет. Но билеты стоят запредельно. Сейчас во всех авиакомпаниях скидки - до Нью-Йорка билеты в оба конца стоят 400 баксов, а в Эквадор никаких скидок! Может есть варианты как дешевле добраться? Подскажите какие есть еще варианты. Плизз... Собираюсь приехать с сыном 13 лет.
Inulja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 18:07   #71
Заслуженный писатель

Вы видимо таки не усвоили ничего из того что тут прочитали. Если для вас билеты - проблема, лучше не ехать вообще.

А так... ну если есть виза в США - можете через тот же Нью-Йорк и лететь. Вряд ли правда намного дешевле KLM выйдет. Другой вариант - при наличии евровизы, можете лететь через Барселону (Испания) компанией Иберия. Не знаю сколько вам выйдет до Барселоны, но оттуда вроде билеты до Эквадора в районе 400 евро.

И еще, наиболее дешевый билет туда-обратно через KLM стоит таки не 2100, а 1350 (вернее даже 1150, но вот эти как раз крайне сложно поймать). Просто они всегда забронированы заранее, но за неделю обычно бронь снимают - я брал несколько раз без проблем именно такие.

Нюанс правда в том, что никто вам не продаст билеты с обратной датой через год.
Старый 26.11.2006, 05:37   #72
Guest

Цитата:
И еще, наиболее дешевый билет туда-обратно через KLM стоит таки не 2100, а 1350 (вернее даже 1150, но вот эти как раз крайне сложно поймать). Просто они всегда забронированы заранее, но за неделю обычно бронь снимают - я брал несколько раз без проблем именно такие.

Нюанс правда в том, что никто вам не продаст билеты с обратной датой через год.
Андрей, по билетам с обратной датой через полгода писала гражданочка. Вот именно так они и стоят.
Старый 26.11.2006, 06:53   #73
Прохожий

Спасибо за подсказку про Иберию. Евровизы пока нет, но попробую ее сделать. В Европу билеты чуть больше 200 (со скидками). Действуют по 10 декабря и после 15 января до 15 марта.
Прожиточный минимум на покупку кастрюлек я предусмотрела. И еще у меня будет 800 баксов в месяц с аренды за московскую квартиру. Я поняла, что с них прожить можно. У меня это даже в Москве получается, правда за квартиру платить не приходится. А 4 000 на билеты сразу поднять не так-то легко, вот и пытаюсь на них экономить. Тем более, что КЛМ, действительно ведут себя как монополисты направления. В Чили из Москвы билеты стоят 1500 в оба конца через ту же Иберию.
Но переезд в Эквадор это пока - только проект. Я собираюсь эмигрировать, предварительно заложив год проживания на Эквадор. Но сейчас разрабатываю сразу два направления - строительный бизнес в Черногории или пока мне непонятно что в Эквадоре. Хорошо там у вас, но хочется больших денег.
Если есть что-то для Москвы взаимноинтересное - предлагайте. Я тут работаю сценаристом на ТВ, но до этого 5 лет занималась собственным бизнесом. И навык есть и люди найдутся. В бизнес возвращаюсь, потому что у нас опять ерунда с оплатой работы. Гонорары могут по 4 месяца задерживать. Надоело. Всем, кому интересно. Мой e-mail - inn777@mail.ru
Inna.
Inulja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 06:56   #74
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Андрей, по билетам с обратной датой через полгода писала гражданочка. Вот именно так они и стоят.
Не знал. Но если расчитывать на полгода можно взять билеты с обратным через 3 месяца, потом уже тут обратный продлевать. Выйдет думаю все равно дешевле.
Старый 26.11.2006, 07:24   #75
Guest

Да, надо просто брать билет с возможностью изменения даты (т.е. просто не забыть уточнить, предполагает ли билет изменение даты, а то мало ли что), а изменение даты стоит стандартно 150 долл.
Старый 27.11.2006, 15:37   #76
Прохожий

Прочла с интересом ответы. По моему Inulja права, мало конкретики. В основном все сводиться к тому, что "если не знаешь где и как, то вдвое дороже" Понятно, что без подготовки, и материальной в том числе, с двухлетним малышом никуда не поеду. Но хотелось бы узнать поподробнее. И про климмат тоже. Есть ли в Кито православные? Я прочла, что в Эквадор раз в 3месяца приезжает священник. Но не указали в какой город. Если есть таковые, отзовитесь пожалуйста, для меня это важно. С уважением ко всем участникам форума, Кика.
Кика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 16:55   #77
Свой человек

Cool

Я думаю, что разговорник то листают перед поездкой практически все и словарный запас в 100-150слов будет у многих, кто приезжает в страну для того чтобы жить более трех месяцев, поэтому ориентироваться на частные случаи, когда человек "ни бе, ни ме" по испански наверное не совсем правильно. Так что действительно, уважаемые эквадорчане, если не в лом, напишите шпаргалку эмигранта, с расчетом на то что знание языка слабое, но все же не нулевое. Конкретно, ну допустим по следующим пунктам для начала:

Тут упоминалась приличная страховка за 50 долларов в месяц - где, как, и вообще все что нужно для ее получения.

Снять квартиру приличную можно за 250долл, если знать где и как искать... Так где же и как?

Что в супермаркете сьедобно? На Ваш вкус и цвет. Желательно в формате: испанское название - на что похоже - примерная цена. Ну и если вспомните - что категорически несьедобно.

Где можно купить мебель, посуду и прочее хозяйственное дешевше, чем обычно или хотя бы не дороже (в смысле где называемый иностранцу ценник не завышен).
Старый 27.11.2006, 17:42   #78
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от ninfa Посмотреть сообщение
Я думаю, что разговорник то листают перед поездкой практически все и словарный запас в 100-150слов будет у многих, кто приезжает в страну для того чтобы жить более трех месяцев
Если только у вас не музыкальный слух - вы не только не будете говорить с таким словарным запасом но и совершенно ничего не поймете из того, что говорят вам.

Цитата:
Что в супермаркете сьедобно? На Ваш вкус и цвет. Желательно в формате: испанское название - на что похоже - примерная цена. Ну и если вспомните - что категорически несьедобно.
Это все сугубо индивидуально. Сказать что что-то совсем нельзя есть не могу, но 50% того что там продается лично я бы есть не стал.

Цитата:
Где можно купить мебель, посуду и прочее хозяйственное дешевше, чем обычно или хотя бы не дороже (в смысле где называемый иностранцу ценник не завышен).
Вот как раз в дешовых местах ценник то и завышен для иностранца. Это он в магазине не завышен, он просто высок и один для всех. На базаре и в дешевых лавках весьма велик шанс что цену вам таки назовут выше, чем эквадорцам. Хотя раз на раз не приходится - зависит от личности продавца и того как вы ему понравились. Мебель дешевле всего покупается на индейском мебельном рынке в Кито, посуда - в местах типа лаМарина. Там кстати многие лавки принадлежат китайцам и им как правило пофиг эквадорец вы или нет.

Кстати прикол - я множество раз ходил пешком через лаМарин, покупал там всякое барахло в лавках и никаких проблем не встретил, но знакомая эквадорка просто ужаснулась когда узнала что я там ходил и заявила что туда нормальному человеку ни в коем случае заходить нельзя...
Старый 27.11.2006, 18:27   #79
Свой человек

про меня речи не идет, у меня словарный запас около 1000слов сейчас наверное и слух тоже очень даже музыкальный. Я говорила о гипотетическом эмигранте.
Но прочесть и просчитать он я думаю даже с таким запасом и словарем сможет...
Насчет еды - а Вы напишите, лучше пусть эмигрант то что Вам не нравится не покупает сразу, а потом по случаю все равно столкнется и если понравится ему, я думаю он Вас не побьет. Деньги то все равно будут не потрачены зазря.
А чего вопрос про страховку опустили?
Мож еще кто из старожилов выскажется по вышенаписанным вопросам.
Старый 27.11.2006, 18:34   #80
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Тут упоминалась приличная страховка за 50 долларов в месяц - где, как, и вообще все что нужно для ее получения.
SaludCoop S.A. - офис в Кито на 6 de Deciembre 2836 y Alpallana (рядом с Banco de Loja). Женщинам $44 в месяц, мужчинам $19. Нужна седула и, по-моему, подтверждение адреса. Платите в первый раз наличными или чеком, после - по желанию. Могут снимать со счёта или карты, можете платить сами. Тел.: 1 800 333 333

За три года проблем у меня с ними не было, всё делают быстро и профессионально.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки