Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2007, 06:02   #1
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Почём бензин 91-й в Эквадоре и Дизельное топливо?
В Питере для сравнения 18,20 руб (0,7$) и Дизель 17,50 (0,67$) $=26 рублей
Серхио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 11:01   #2
Guest

1.48-галлон экстра
1.00 - галлон дизель
1 галлон - 3.8 литра
Старый 25.03.2007, 20:20   #3
Свой человек

Благодарностей от вас: 2
Поблагодарили 2 раз(-а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
1.48-галлон экстра
1.00 - галлон дизель
1 галлон - 3.8 литра
в дополнение... Не на всех заправках одинаковы цены... Разлет +\- 50 цетнтов... Одна из дорогих заправок TEXACO - SuperEco 2.16USD/galon на "кукурузе" в Санголки... то же в Кито до 2.58... Популярная Petrosol дешевлу - 1.12USD/galon в Кито, но это только в больших шородах... По трассам льют откровенную ослтную мочу, особенно Puma...

Прим.: Большинство продаваемых колес в Эквадоре катается на супер... Дизель дороговат в обслуживании, а на экстра я вижу на заправках в основном поют тачилы до 1990 года...

Последний раз редактировалось Николай; 25.03.2007 в 20:21 Причина: чертова клава...
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:31   #4
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
За все время мне залили говно только один раз - на развилке возле Атакамеса. Причем там вроде Repsol, к которому обычно у меня нет никаких претензий. Обычно предпочитаю заливать именно на этих заправках. Потом на Mobil или Texaco, в последнюю очередь на Shell и местных компаниях с незапоминаемыми называниями.

Цена гуляет в основном на супер. На экстру разница обычно в пределах 5 центов, не зависимо от компании.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:35   #5
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
За все время мне залили говно только один раз - на развилке возле Атакамеса. Причем там вроде Repsol, к которому обычно у меня нет никаких претензий. Обычно предпочитаю заливать именно на этих заправках. Потом на Mobil или Texaco, в последнюю очередь на Shell и местных компаниях с незапоминаемыми называниями.

Цена гуляет в основном на супер. На экстру разница обычно в пределах 5 центов, не зависимо от компании.

Чоне в центре, южный подъезд к Санто-Доминго... репсол и пума... льют откровенное дерьмо... в Кито пара заправок в том числе тексако на норте - такая же фигня

да... разница на супер разиться в зависимости от добавок или доп очистки (масса штатовских моделей легковушек требует отсутствие свинцва)...

мадератору: наверное пора менять тему на "цены в эквадоре - что да как..."
Старый 25.03.2007, 20:47   #6
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
южный подъезд к Санто-Доминго... репсол и пума... льют откровенное дерьмо... в Кито пара заправок в том числе тексако на норте - такая же фигня
Южный - это какой? Я там только со стороны перевала заливался, нормально было всегда. Но вообще у меня машина не особо чувствительна к бензину, насколько я понимаю. Просто тогда возле Атакамеса мне такое залили, что мотор чихать начал при подъеме в горы...
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:51   #7
Свой человек

Цитата:
Южный - это какой? Я там только со стороны перевала заливался, нормально было всегда. Но вообще у меня машина не особо чувствительна к бензину, насколько я понимаю. Просто тогда возле Атакамеса мне такое залили, что мотор чихать начал при подъеме в горы...
Это на выезде в сторону Чоне... по объездной - не главной...
Старый 25.03.2007, 22:09   #8
Guest

Цитата:
Стоимость бензина марки Экстра - фиксирована государством и одинакова на всей территории республики Эквадор.
Цитата:
да... разница на супер разиться в зависимости от добавок или доп очистки (масса штатовских моделей легковушек требует отсутствие свинцва)...
Разница стоимости бензина марки Супер имеет одну единственную зависимость , и зависит от коэфицента жадности продавца КЖП.
Стоимость бензина марки Супер - свободная, и не имеет никаких ограничений, в прочем как и не какого отношения к очисткам , добавкам -которых нет.
Старый 25.03.2007, 22:47   #9
Свой человек

Цитата:
Стоимость бензина марки Экстра - фиксирована государством и одинакова на всей территории республики Эквадор.
.
Мдаааа... Интересно посмотреть сей документ... Реально, любая торговля исходит из себистоимости...

Цитата:
Разница стоимости бензина марки Супер имеет одну единственную зависимость , и зависит от коэфицента жадности продавца КЖП.
Стоимость бензина марки Супер - свободная, и не имеет никаких ограничений, в прочем как и не какого отношения к очисткам , добавкам -которых нет.
Не знаю на счет репсол и прочих... Выводимай ценовой потолок определяется государством для тексако, т.к. контора с иностранным капиталом... Минимум открыт... себистоимость -1.54 марки суперЭко, просто 96 актанов пролетают за 1.36, плюс накрутка на доставку и реализацию оттуда и смотри. в любом случае есть разница между "чистым" топливом и топливом с гасителями и хзатраты на производство огромны. по ходу для шелл вообще некоторое время был заприет продавать любое топливо, кроме дизельного. "рыночная" же цена на любой источник эгергии в основном зависит от того как проснеца жена "дяди"... но все же регулируется четче - страна все же маленькая...

кстати винисуэдьский бензин (и газ) стал вытесняться в прошлом году с эквадорского рынка кем попало, но цены заметно не изменились - эквотарианцы любят стабильность (по-этому и меняют буйных президентов)...
Старый 26.03.2007, 03:22   #10
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
А что за бензин такой 91-й?
Всю Россию поперёк проехал не видал на заправках.
При Союзе был единый стандарт вроде 93-й и 76-й.
С ПЕРЕСТРОЙКОЙ пришёл 92-й и 80-й.
А 91-й видел на авиаремонтном заводе, он используется для тех.нужд, промывочно-протирочный так сказать. Лить его в машину нельзя, крындец топливной системе сразу (вечером залил-утром крындец).
А так на заправках от Находки до Киева 76-80, 92-93, в городах встречается 95-96-98, ну и дизельное: летнее-зимнее-арктика.
91-го не видел? Правда в Питере не был давненько, может он исключение?
Старый 26.03.2007, 07:44   #11
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sibiryak Посмотреть сообщение
А что за бензин такой 91-й?
Всю Россию поперёк проехал не видал на заправках.
При Союзе был единый стандарт вроде 93-й и 76-й.
С ПЕРЕСТРОЙКОЙ пришёл 92-й и 80-й.
А 91-й видел на авиаремонтном заводе, он используется для тех.нужд, промывочно-протирочный так сказать. Лить его в машину нельзя, крындец топливной системе сразу (вечером залил-утром крындец).
А так на заправках от Находки до Киева 76-80, 92-93, в городах встречается 95-96-98, ну и дизельное: летнее-зимнее-арктика.
91-го не видел? Правда в Питере не был давненько, может он исключение?
91-ый стали выпускать с серидины 90х по всему СНГ в основном как дешевое топливо для груз.транспорта - ГАЗ и ЛАЗ - как тогда считалось - неплохо себя ведут с этим дерьмом и 1/12 долей керасина. Крындец естественно всей автоиндустрии, но какой-то умник из нефтепрома сумел доказать, что это работает... 91-ый же сейчас еще продают в России на некоторых заправках (наверное как альтернативу "доедь до дому по дешевке, а дальше твои проблемы")
Старый 26.03.2007, 08:19   #12
Guest

Цитата:
Мдаааа... Интересно посмотреть сей документ... Реально, любая торговля исходит из себистоимости...
Ну полагаю вам еще много чего интересно . Сей указ был изден еще при Люсио при повышении стоимости бензина, и действует досих пор. В Эквадоре , как и во многих других странах, существует ряд товаров и продуктов - отпускную цену которых регулирует государство.
Цитата:
Не знаю на счет репсол и прочих... Выводимай ценовой потолок определяется государством для тексако, т.к. контора с иностранным капиталом... Минимум открыт... себистоимость -1.54 марки суперЭко, просто 96 актанов пролетают за 1.36, плюс накрутка на доставку и реализацию оттуда и смотри. в любом случае есть разница между "чистым" топливом и топливом с гасителями и хзатраты на производство огромны. по ходу для шелл вообще некоторое время был заприет продавать любое топливо, кроме дизельного. "рыночная" же цена на любой источник эгергии в основном зависит от того как проснеца жена "дяди"... но все же регулируется четче - страна все же маленькая...
Давайте фантазии с реальной инфой не смешивать.
А в нефтедобыче лишь петроэеквадор -эквадорская - остальный не только с иностранный капиталом - они вообще иностранные
Старый 26.03.2007, 08:27   #13
Свой человек

Цитата:
Ну полагаю вам еще много чего интересно . Сей указ был изден еще при Люсио при повышении стоимости бензина, и действует досих пор. В Эквадоре , как и во многих других странах, существует ряд товаров и продуктов - отпускную цену которых регулирует государство.
Этот указ насколько известно давно утеряд силу... подобных активных не видел, так же как невидили кексы с которыми работаю...

Цитата:
Давайте фантазии с реальной инфой не смешивать.
С удовольствием видел бы это как фантазии, но в силу своей деятельности, вплотную с этим сталкиваюсь... так, что вижу цены и их происхождение далеко не по биллбордам на заправках.

Цитата:
А в нефтедобыче лишь петроэеквадор -эквадорская - остальный не только с иностранный капиталом - они вообще иностранные
Почитаем регулирование деятельности иностранных компаний на территории Эквадора и с удивлением увидим, что разрешено открывать представительства, контролируемые SRi, а не вести бардачную деятельность. Так что "чистые иностранные компании" на территории Эквадора в не закона - это не оффшорная зона.
Старый 26.03.2007, 10:33   #14
Guest

*********!

Я разбанился, ура!

От модератора:

И в первом же сообщении перешёл на личности. Читать правила. http://www.russianecuador.com/forum/...ead.php?t=1013
Дима, больше временных банов не будет - сразу постоянный с удалением всех твоих сообщений за всё время.

Последний раз редактировалось Andrew; 27.03.2007 в 12:54
  Ответить с цитированием Полученное предупреждение
Старый 26.03.2007, 10:57   #15
Заслуженный писатель

Цитата:
91-ый же сейчас еще продают в России на некоторых заправках
хоть убей не видел я 91-го бензина...
Старый 26.03.2007, 11:47   #16
Завсегдатай

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sibiryak Посмотреть сообщение
хоть убей не видел я 91-го бензина...
91 есть такой...НО... то что ты Видел на Авиазаводе.. ТЫ перепутал Наверно, Раньше и в Аэроклубах БЫЛ такой... только Называется ОН....
Б91, это бензин Для Авиационных Поршневых Двигателй, Высочайшего Качества, зелёненький на Цвет. Когда я Начинал в детстве в Аэроклубе, мы бензин потихонбку тырили инстркуторам в жигули лить!))) Жигуль на таком Бензине, Взлетает!!! И Сейчас такой Есть в Америке, Ближайший в Финляндии, и европе, Кормят им Авиационные поршневые Лайкоминги, самый распространённый двигатель!
Swa75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 12:43   #17
Заслуженный писатель

Вот пример его использования: ссылка
Старый 27.03.2007, 09:55   #18
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Swa75 Посмотреть сообщение
91 Жигуль на таком Бензине, Взлетает!!! И Сейчас такой Есть в Америке, Ближайший в Финляндии, и европе, Кормят им Авиационные поршневые Лайкоминги, самый распространённый двигатель!
Да только летает недолго
ArtZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 10:04   #19
Завсегдатай

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ArtZ Посмотреть сообщение
Да только летает недолго
Вот понятия неимеете а говорите! Лиж бы вставить что ли?
Swa75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 10:15   #20
Свой человек

Swa75, ну как же не имеем... если у жигуля заводская топливная система, то прокатится он не долго... видал умельцев, кто гонял жигуля и на бутылке спирта, только вот беда - движок перебирали потом за ящик того же...
Ответ

Закладки