|
|||||||||||||
|
|||||||
| Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Понимаете в чем дело. Я это явление наблюдал в нескольких разных странах. Вообще оно, конечно, никаким секретом не является, но те кто никогда не жил в эммиграции обычно о нем как минимум не задумываются.
В течении жизни вы накапливаете знакомых, создаете круг общения. Все они проходят через фильтры. Причем многие - еще с детства, прошедшие фильтры ваших родителей (дети знакомых родителей и т.д.). Обычно вы не задумываетесь о том, что люди вашего круга - это едва ли 1% от презентативного разнообразия типов людей общества в котором вы живете. Для вас этот 1% слой - это все общество. Уродов, в изобилии вас окружающих повседневно, вы просто не замечаете, так как мало с ними пересекаетесь. Приехав за границу, вы инкстинктивно тянетесь к людям, говорящим на вашем языке, выходцам из вашей страны. И вот тут то вы в полной мере ощущаете на себе все уродливое разнообразие типов людей. Ибо иммигранты - это смесь, не прошедшая ваши фильтры. Общего у них с вами и между собой только то, что они говорят на вашем языке. Посему часто возникает разочарование в людях, тоска по родине, отторжение новой среды и т.д. Если таки абстрагироваться от родины и всего с ней связанного и попытаться влится в новую среду, зачастую оказывается, что среди местных куда проще найти близких по духу людей, чем среди соотечественников. Не буду впрочем утверждать что это верно в Эквадоре, но в Польше или США это было бы проще. Латиноамериканцы все же слишком отличаются от русских. Но и тут есть шанс найти друзей среди иммигрантов других национальностей - немцев, американцев, поляков и т.д. Опять таки, не буду утверждать что это обязательно надо делать вместо знакомства с русскими, это просто как альтернатива такому знакомству. Для этого однако надо таки учить языки... добавлено через 6 минут Вообще вам следует таки четко ответить себе на вопрос - зачем вы хотите уехать и стоит ли оно того. Если у вас есть большой и замечательный круг общения, формировавшийся последние, скажем лет 15-20, с которым вы тесно связаны - не питайте иллюзий - замену ему вы вряд ли где-то найдете. Приобретать новых знакомых и тем более друзей с возрастом сложнее и уж точно не быстрее. Последний раз редактировалось Phoenix; 25.04.2007 в 23:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Вот здесь и первопричина
Мы ж БОЛЬШИЕ, а они - малые. Большим быть хорошо, а малым - плохо. Когда нас мало, то мы - плохие, а уж склонности у русских к самоистязанию (самонаказанию) - больше, чем хоть у кого. В данном случае наказание за "плохость" - это изоляция.Причем это настолько глубоко где-то в нас, что даже Вы вот так "интересно оговорились" ![]() добавлено через 4 минуты Не могу удержаться и поржу ![]() Возраст тут совершенно не при чем. В целом, я поняла - о чем Вы рассказали. добавлено через 9 минут Цитата:
В ваших словах присутсвует грусть и даже тоска. Как будто Вы сто раз пожалели о содеянном. Выезд из РФ - это серьезный шаг, но не такой же серьезный, как выезд "на тот свет" по собственному желанию. Последний раз редактировалось EL&SASHA; 26.04.2007 в 04:29 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Заслуженный писатель
|
В моих глазах вообще вся грусть еврейского народа, как мне однажды сказали, хотя я практически ни разу не еврей. Не делайте скоропостижных диагнозов, мои грусть и тоска вовсе не связаны с моим местонахождением.
Просчитать, кстати, можно практически все, другое дело что не всегда удается достать всю необходимую для корректного решения информацию. Куда чаще, впрочем, проблемой являются не желание считать и надежда и авось. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Свой человек
|
Phoenix, блен, Вы счас с кем разговариваете? Где диагнозы? Да еще скропостижные? Была бы рядом, укусила бы за пузо. Сильно укусила бы. Лет-то нам скока, неврей Вы мой?
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Заслуженный писатель
|
С вами, конечно, но так же и с другими читателями этой темы.
Видите ли, вы констатировали наличие грусти и тоски отвечая на мой пост, посвященный жизни в эммиграции. Из чего я сделал логический вывод, что вы увязываете мои грусть и тоску с моим состоянием пребывания в этой самой эммиграции. Даже если вы на самом деле не думали этого, подобный вывод могут сделать и другие читатели этой темы, раз мне он пришел в голову. А вывод этот был бы не правилен. Поэтому я посчитал нужным указать, что мои грусть и тоска иррелевантны к месту моего жительства. Я отнюдь не агитирую за жизнь в Эквадоре, даже скорее наоборот, но мне не хотелось бы чтобы у кого-то создалось ложное впечатление о том, что мои тоска и грусть являются прямыми следствиями жизни в Эквадоре. Это, в моих глазах, нечестная антиреклама. У меня вполне достаточно честных аргументов. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Свой человек
|
Phoenix, внушает! Об этом я и говорила в теме "Улучшаем форум", нет такого диагноза - "э(и)мигрант". А все проблемы - общечеловеческие. Предлагаю также не путать "констатацию факта" с диагностированием
Стесняюсь спросить - откуда слова "иррелевантны" и "презентативное разноообразие"? :шепотом: даже, если я всё о Вас пойму, я нигде и никому не скажу. Правда. |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Заслуженный писатель
|
Хм. Откуда, по вашему, берутся слова? Очевидно как результат интерактивного взаимодействия с окружающей средой. Сначала мама/папа, потом детсад и школа и дальше по жизни...
Понять о человеке "все" не возможно. Можно только представить его в виде некоей упрощенной модели. Каковы бы не были ваши выводы обо мне, они скорее всего будут не на 100% достоверны. А насчет сказать кому-то - я ведь как тот неуловимый Джо - просто нафиг никому не нужен. Даже если предположить что вы кому-то расскажете - кто вас слушать то станет?
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Так вот сажушь в маршрутку, а водитель спрашивает- какая у вас смесь? Я ему- вы о чем? Он мне -ну вы же не русская??!! А смесей до хрена! Что мне ему сказать - и евреи , и чехи и хохлы и цыгане - это только , то что я знаю! Я ему сказала - когда трудно опредилить национальность пишут-русский! А если серьезно, мои еврейские глаза мне в жизнт очент помогают! |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|