Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2009, 06:48   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Вопрос старожилам - как вы начинали?..

Привет всем форумчанам! Читаю форум уже не меньше года, можно сказать, с тех пор, как заинтересовался этим регионом нашей планеты, но пишу впервые.
Интерес у меня сугубо практический, сам собираюсь перебраться в Латамерику, правда, не в Эквадор, а в Перу, так что соседями будем

А расскажите, если не влом, как вы начинали свою эквадорскую жизнь? Что-нибудь типа "выхожу это я из аэропорта в Кито с чемоданом и направляюсь...". Ну, самые первые шаги россиянина, не обремененного нефтяными миллионами и отличным знанием испанского языка. Какие ошибки совершили лично вы, чего можно было избежать и чего можете в этом ключе посоветовать?

Слишком уж интимные подробности можно опустить
Gunzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 08:41   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Gunzer Посмотреть сообщение
"выхожу это я из аэропорта в Кито с чемоданом и направляюсь...".
В отель, с миллионами или без. В отличие от Кито, Вы попадёте в 30-миллионный город без конца и края с удивительно отвратительным климатом, также найдёте гостиницу, посмотрите по дороге из аэропорта на холодный и грязный океан, подумаете о том, что среди таких водителей нормальному человеку нечего делать за рулём, чего-нибудь съедите с высокой вероятностью неприятных последствий для системы пищеварения, упадёте во влажное постельное бельё без всяких сил после перелёта. Вот и все первые шаги. Утром начнёте себя уговаривать в том, что Вам нравится то, что на самом деле не нравится. И уговорите, скорее всего.
Процесс легализации сильно отличается от эквадорского, менталитет людей тоже, одного испанского языка маловато для каких-то общих путей-дорожек.

Последний раз редактировалось AlBandy; 22.11.2009 в 08:57
AlBandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:01   #3
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Alexandr, как то у вас все слишком мрачно. Обычно по-началу человек оглушен новизной и ему все кажется интересным и прекрасным, горький привкус появляется сильно позже. Даже мне, прожженому пессимисту и цинику, и Эквадор и Польша и США как минимум первые полгода доставляли сплошную радость. Была бы возможность - я наверно каждые пару лет менял бы страну проживания, чтобы бесконечно повторять эти ощущения.

Ощущения свеже-приезжего прекрасно переданы владельцем этого форума Андреем Ширяевым тут - http://www.shiryaev.com/ecuador/
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 09:10   #4
Старожил

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Alexandr, как то у вас все слишком мрачно.
Это от того, наверное, что принимая решение об иммиграции, мы пару раз с супругой попадали в Эквадор через Перу. Может быть от желания поскорее попасть в Кито, но Лима действительно показалась оба раза каким-то малоприятным местом. Честно говоря, не знаю, что в Перу может доставить сплошное удовольствие - вечно собирающийся дождь, который никогда не идёт, хилая растительность, которую поливают вручную на улицах, совершенно невообразимые приспособления на каждом доме от воров, какая-то вечная пыль на улицах? Нет, всё-таки Эквадор - это Эквадор, а Перу - нечто иное. Туда только по делам можно ездить и на экскурсии по индейским святыням, вдали от города.
Старый 22.11.2009, 09:29   #5
Заслуженный писатель

Я думаю, если туда из Москвы (а ещё лучше - из какого-нибудь мухосранска) прикатить зимой, при этом не бывав никогда в Эквадоре или на островах карибского бассейна, и Лима может показаться привлекательной.
Старый 22.11.2009, 10:02   #6
Прохожий

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Амигос, я вообще-то не в Лиму собираюсь, а в Арекипу. Собственно, я там уже был аккурат год назад. Теперь вот собираюсь надолго. А Лима так, перевалочный пункт, не более. Ну, может в дальнейшем и выберусь в столицу, поглазеть

Так вот, Арекипа мне ОЧЕНЬ понравилась. Горы, солнце, люди, обалденная кухня. Океана вообще не видел. Только из иллюминатора самолета. Зелени там маловато, это факт. Будем ее культивировать сами

А "Эквадорские записки" я читал, спасибо. Собственно с этого и началось мое знакомство с этим форумом
Gunzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:14   #7
Старожил

Цитата:
Амигос, я вообще-то не в Лиму собираюсь, а в Арекипу.
Ух, ты, это же около 1000 км от Лимы и 2300 над уровнем моря. По описаниям - прекрасное место, хоть и сейсмоопасное.
Gunzer, так Вы же и сами всё знаете уже, с людьми общались, даже кухню оценили. Чем Вам могут помочь люди, которые там никогда не были?
Старый 22.11.2009, 19:37   #8
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Цитата:
А расскажите, если не влом, как вы начинали свою эквадорскую жизнь?
Вот с этого

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
В отель, с миллионами или без. В отличие от Кито, Вы попадёте в 30-миллионный город без конца и края с удивительно отвратительным климатом (...)
Ну, лично мне и в Кито климат кажется весьма отвратительным, и город - великоватым, и вообще мне вот ехать туда на неделе, а мне не хооооооооооочется, щорт, как не хооооочется... Единственное, что утешает - что увижу всех, по ком ужо успела соскучиться, а сам город, в общем, глаза б мои не видели....

p.s. правда, меня старожилом еще назвать нельзя, я тут еще пока меньше 4 месяцев.
foxie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 21:00   #9
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Gunzer, Ваше описание (горы, солнце, люди, обалденная кухня) подходит фактически к любому городу Южной Америки, расположенному в Андах, если Вы доберетесь до него не в сезон дождей.

Арекипа, по моему мнению, место красивое и стоящее посещения (в одном конвенте Св. Каталины мы с женой наделали больше фотографий, чем во время полета над линиями Наски), но Вам не кажется, что через некоторое время Вам может стать там скучновато? Город небольшой, провинциально-колониальный, и ровно в 3-4 кварталах от собора на Пласа де Армас (впечатляющее здание, согласен, особенно когда Мисти прямо за ним не закрыт облаками) очарование колониальной части можно считать законченным. Там неплохая ночная жизнь, но опять же, место бывает загробно-тихим, особенно во время национальных праздников, когда половина населения Перу едет куда-то еще. Если Вам нравится именно такая, спокойная и размеренная, жизнь, то Арекипа может быть именно тем, что Вам нужно. Я бы порекомендовал проехать еще немного на юг, до Такны на чилийской границе, и съездить в Пуно на озере Титикака перед тем, как окончательно выбрать место жительства на юге Перу. В Такне намного больше солнца, чем в Арекипе, и очень недалеко от нее находится чилийский город Икике с большой зоной беспошлинной торговли. А Пуно - просто необыкновенные виды на самое высокогорное судоходное озеро в мире. Возможно, в одном из этих мест Вам понравится еще больше, но в любом случае если Вы намерены жить в Перу, то Арекипа - практически лучшее из того, что там можно выбрать.

Alexander, дорогой, в Лиме вместе с пригородом Кальяо живет чуть больше 8 миллионов человек. Лима большая, но все-таки намного меньше Мехико, где женщины избегают ездить в метро в час пик не просто из страха быть здорово помятыми, а из нежелания заниматься в этой жуткой толчее петтингом неизвестно с кем.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 23:32   #10
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Ну я б сказала, што
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
(горы, солнце
Это, конечно, в любом городе в Андах, но лично для меня пригодность определенной местности для жилья определяется еще и тем, какова температура за бортом, пока солнце спит...

Цитата:
люди,
...лучше всего - в маленьких уютных местах типа Баньоса или Галапагос, в больших городах не то, как по мне...

Цитата:
обалденная кухня)
...лучше всего на побережье, имхо.
foxie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 00:50   #11
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
лучше всего на побережье, имхо.
Только для любителей морепродуктов.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 01:00   #12
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Вот у меня возник еще такой вопрос к старожилам в развитие этой темы : что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?
Старый 23.11.2009, 01:05   #13
Форумный житель

Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 29 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для el_petrolero с помощью ICQ Отправить сообщение для el_petrolero с помощью Skype™
Отсутствие унылых лиц соотечественников на улицах ... главное и основное... хотя это, слава Говинде, и в других странах преимуществено присутствует))) потому мне, в принципе, параллельно где жить, лишь бы не было холодно и войны))
el_petrolero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 01:24   #14
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Lelok, я скажу Вам чистую правду. Можно много говорить о том, как здесь дешевле жить и лучше климат, но главное сокровище Эквадора - женщины с побережья. Таких больше нет нигде. Я женат на одной из них довольно внушительное количество лет и я знаю, что, возможно, жизнь сложилась бы совсем иначе где-то еще, но благодаря моей жене-эквадорке я бы никогда не променял то, что имею, ни на что другое и ни при каких обстоятельствах.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 06:30   #15
Старожил

Цитата:
Alexander, дорогой, в Лиме вместе с пригородом Кальяо живет чуть больше 8 миллионов человек. Лима большая, но все-таки намного меньше Мехико
Вы правы, конечно, писал о Лиме, а цифру населения для всего Перу указал. Виноват.
Цитата:
Сообщение от Lelok Посмотреть сообщение
что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?
Нет, наверное, чего-то такого, что можно было бы найти только в Эквадоре и страну эту любят некоторые люди не за то, что в ней как-то особенно хорошо. Без неё плохо.
По России ностальгии нет, а по Эквадору (по отдельной его части, вернее) - случалось.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
главное сокровище Эквадора - женщины с побережья. Таких больше нет нигде.
Marisol Soler, проказник, для таких выводов необходима реализованная возможность сравнения и совсем не внешнего вида. Кокретные человеческие качества индивида не могут находиться в зависимости от принадлежности к конкретной стране и тем более к конкретному берегу. В какое положение Вы ставите нас, женатых на русских женщинах и считающих именно их сокровищем?

Последний раз редактировалось AlBandy; 23.11.2009 в 06:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2009, 08:32   #16
Заслуженный писатель

Цитата:
что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?
Свободу. А тот, кто скажет, что он и в РФ свободен, никогда не поймёт, о чём это я.
Старый 23.11.2009, 08:48   #17
Заслуженный писатель

Цитата:
Вот у меня возник еще такой вопрос к старожилам в развитие этой темы : что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?
Ну насчет "не променял ни на что" - это слишком сильно, но нравится природа и климат. Где еще я смогу ходить весь год в сандалях, при этом не потея в три ручья?
Старый 23.11.2009, 09:09   #18
Заслуженный писатель

Цитата:
В какое положение Вы ставите нас, женатых на русских женщинах и считающих именно их сокровищем?
А что, написанное что-то изменило в ваших (не лично, конечно) отношениях с жёнами? Если нет - так и говорить не о чем. Если да - значит, есть причины, более серьёзные, чем чьё угодно высказывание. Но женщины местные - склонен согласиться с Marisol Soler
Старый 23.11.2009, 09:28   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
А что, написанное что-то изменило в ваших (не лично, конечно) отношениях с жёнами?
В отношениях с жёнами - ничего, но к проблеме отсутствия возможности проставлять смайлики в текстах комментариев отношение стало значительно более серьёзным.

Цитата:
Но женщины местные - склонен согласиться с Marisol Soler
И в чём же именно женщины с побережья Эквадора принципиально опередили жительниц гор?
Киприотки, говорят, женщины прекрасные, а жёны из них - чудо. Может быть и австралийский берег преуспел в этом отношении. Или Берег Слоновой Кости.
Цитата:
Если нет - так и говорить не о чем.
Без обид, Titanic, но если в Вашем списке достаточно знакомых стран всего две, поговорить конечно же всегда найдётся о чём, но не в глобальных общемировых масштабах.
В моём всего три, поэтому аналитика с планетарным размахом ко мне тоже не относится совсем.

Последний раз редактировалось AlBandy; 23.11.2009 в 09:35 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2009, 10:15   #20
Заслуженный писатель

Цитата:
к проблеме отсутствия возможности проставлять смайлики
Я как-то не думаю о смайликах. Вроде понятно, что не сильно всерьёз говорю...
Цитата:
И в чём же именно женщины с побережья Эквадора принципиально опередили жительниц гор?
Ну, я не замыкаюсь на побережье.
Цитата:
не в глобальных общемировых масштабах
Да я как-то и не претендую.
Общий смайлик:
Ответ

Закладки