Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2009, 12:45   #21
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Я согласна и с el_petrolero, и с Titanicом. Против русских мужчин, в целом, ничего не имею, хотя, когда вернулась в Россию через 6 лет проживания в Эквадоре, то все мужики напоминали классических голливудских маньяков (вроде не уроды, но какие-то мрачно-агрессивные). Мне все думалось, и чего они все меня так ненавидят?...

От себя добалю: нравится эквадорская жизнь приближающаяся к состоянию «0 стрессов». Это какой-то, прям, покой... Оговорюсь, что почти буквально принимаю поговорку «обещанного 3 года ждут». Поэтому, когда заказываем что-то, что должны привезти (сделать, подключить) «сегодня вечером, махимум завтра», то я сразу настраиваюсь на неделю. А не доставляют через неделю, ну и фиг с ним – привезут когда-нибудь. И все... и покой...

У меня сложилась такое впечатление, что все эквадорцы распределились по социаьлно-экономическим нишам и все всем довольны, всем всего хватает. Возможно, такое впечатление от того, что никогда не слышешь разговоров о деньгах которых всегда мало. И еще о диетах! Когда русские женщины собираются больше одной, то это сразу «диеты-деньги-тряпки-диеты-диеты-диеты...». Хорошо, что о рецептах консервированных кабачков стали меньше говорить... У меня в России за 5 минут нахождения на кафедре наступало предобморочное состояние - «диеты-деньги-тряпки-диеты-диеты-диеты...»
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 14:49   #22
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Lelok Посмотреть сообщение
Вот у меня возник еще такой вопрос к старожилам в развитие этой темы : что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?
Я опять же оговорюсь, что не старожил, но про Баньос могу сказать..

Круглогодичный климат "комнатной температуры" )
Красивейшая природа, недалеко до джунглей.
Обилие всяких опций относительно активного отдыха.
Приветливый и дружелюбный народ.
Ненормальное количество красивых мужчин
Чистый вкусный воздух.
Квартира с камином, сад с авокадо, бассейн в саду (скоро), кафе на крыше... и все это за $270... (знаю, для Баньоса дороговато, но у меня всё включено, инет-электричество-газ и т.д.)
Возможность каждый день кушать где-нибудь вне дома и при этом не тратить на это дикие бабки (мне уже дико вспоминать, как в Москве спокойно тратилось $50 на ужин в демократичном заведении - бред какой-то, реально! Здесь я периодически ем, например, у мексиканцев, что мне обходится в 10 раз дешевле).
Отсутствие грязи по колено на улице.

Как-то так.

Я конечно весь мир не объездивши предварительно (тока Тайланд и Европа), но мне здесь стррашно нравится.. Иногда как-то даже сомнения возникают в реальности происходящего. Но тут каждому свое, конечно.
foxie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:38   #23
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Я как-то не думаю о смайликах. Вроде понятно, что не сильно всерьёз говорю...
О своих смайликах писал, у меня они не работают. И это обидно, посудите сами - читаю следующее:
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
нравится эквадорская жизнь приближающаяся к состоянию «0 стрессов». Это какой-то, прям, покой...
Потом перечитываю вот это:
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
главное сокровище Эквадора - женщины с побережья
И выясняется нечто ужасное - именно женщина с побережья, живущая в моём доме создаёт такие стрессы, что волосы по всему организму дыбом встают. Недавно разбила фарфоровый подарок, который невозможно возместить. Умудрилась отбить эмаль с немецкой мойки, которую я не смог повредить даже увесистым молотком, потеряла кредитку вместе с карточкой Супермакси и т.д. и т.п. Как обойтись без смайлика в таком сплошном стрессе и не допустить страшное уголовное преступление голыми руками?

Цитата:
Мне все думалось, и чего они все меня так ненавидят?...
Им просто нет до Вас никакого дела и кто кого за это ненавидит - вопрос.
Цитата:
Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
сад с авокадо
foxie, ради бога, что с ними делать, Вы не в курсе, случайно? В саду начался сезон падения на голову этих увесистых фрукто-овощей, а кроме как приготовление вариаций какого-то соуса, других способов применения раздобыть не удаётся.
Цитата:
Когда русские женщины собираются больше одной, то это сразу «диеты-деньги-тряпки-диеты-диеты-диеты...
Жаль, что Вы так и не узнали, что такое русские женщины и характеризуете их только качествами собственного круга.

Последний раз редактировалось AlBandy; 23.11.2009 в 17:40
AlBandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:51   #24
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
foxie, ради бога, что с ними делать, Вы не в курсе, случайно? В саду начался сезон падения на голову этих увесистых фрукто-овощей, а кроме как приготовление вариаций какого-то соуса, других способов применения раздобыть не удаётся.
Вот я у себя в ЖЖ тоже вопрошала )))
Titanic2 вот так сказал:
"Возьми авокадо (мягкий),разрежь пополам, посыпь солью, перцем и давленым чесноком, капни оливкового масла - и ешь."
Я правда пока не пробовала, мне надо чеснокодавилку купить. И чеснок.

Думаю, было бы вкусно еще сверху моццареллу положить.....

пойду-ка я обедать. ))
foxie вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "foxie, cпасибо за сообщение!"
Старый 23.11.2009, 18:38   #25
Старожил

Titanic2, пользуясь случаем - спасибо за рецепт. Попробовал - классная вещь.
Старый 23.11.2009, 19:42   #26
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
спасибо за рецепт
На здоровье. Вот ещё:
Слегка недозрелые фрукто - овощи (так, чтобы уже начинали мяться, но ещё бы не расползались) нарезаются примерно кубиками по полтора - два см. Опять-таки недозрелые помидоры - розоватые - нарезаются ломтиками сопоставимого размера. Лук - белый - режется тонко. Всё это смешивается, посыпается солью и чёрным перцем крупного помола (Badia - самое то), поливается чёрным уксусом и оливковым маслом, ещё раз перемешивается - и съедается. Примерные пропорции: на два авокадо три средних помидора и одна средняя луковица.

Открыть что ли топик "Кулинарные рецепты"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
Думаю, было бы вкусно еще сверху моццареллу положить.....
Не виноградину?

Последний раз редактировалось Titanic2; 23.11.2009 в 19:42 Причина: Добавлено сообщение
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:55   #27
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Цитата:
Marisol Soler, проказник, для таких выводов необходима реализованная возможность сравнения и совсем не внешнего вида. Кокретные человеческие качества индивида не могут находиться в зависимости от принадлежности к конкретной стране и тем более к конкретному берегу. В какое положение Вы ставите нас, женатых на русских женщинах и считающих именно их сокровищем?
Alexander
Мы с Вами искали (и нашли) сокровища в разных местах. На Кипре я не бывал, киприоток не знавал, но вот жил я в отдаленной молодости 4 месяца в Гане и плакал едва ли не навзрыд, когда мне пришлось уехать и оставить навсегда мою очень темно-шоколадную подружку. Не мог я тогда жениться и не хотел. Язык ее (хауса) тоже мне казался непостижимым, да и сомневался я, что меня поймут дома (домом тогда была Россия), появись я там с высокой стройной бритоголовой негритянкой. С тех пор у меня был определенный опыт интернационального сожительства в нескольких местах до приезда в Эквадор, в основном в Азии. Я, как Вы видите, вовсе не расист, но разница открытой и жизнерадостной девушки с побережья с типичной приземистой и закомплексованной девушкой Сьерры огромна. Не говоря уже об антропологических данных, которые изначально заставляют нас увлечься персоной противоположного пола (не в обиду будь сказано тем, кто противоположным полом не увлекается). Главное в этой жизни для двух людей - найти именно друг друга. Я никогда не думал, что встечу мою будущую жену едва ли не в 20 часовых поясах от того места, где меня угораздило родиться. Я приехал сюда, будучи в перманентном преследовании той самой свободы, о которой сказал Titanic2, но довольно скоро добровольно расстался с этой свободой ради человека, который помог мне увидеть мир в новых красках. А что до идеальной жены, то таковой могла бы быть китаянка. Достигнув определенного возраста и потеряв значительную часть своей изначальной привлекательности для мужа, китайские женщины целиком посвящают себя ведению хозяйства, а для мужа находят девушку помоложе, чтобы интереса к жизни не терял
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:39   #28
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Открыть что ли топик "Кулинарные рецепты"
Неожиданная мысль. Кулинарные рецепты Эквадора
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:23   #29
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Неожиданная мысль
Да, действительно, как-то из головы вылетело.
Старый 24.11.2009, 00:54   #30
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Фигассе, какая у вас, старожилов, тут дискуссия!
Старый 24.11.2009, 05:38   #31
Старожил

Цитата:
Свободу. А тот, кто скажет, что он и в РФ свободен, никогда не поймёт, о чём это я.
Тоже не совсем понимаю, хоть и не в РФ. Родина где угодно о себе не даст забыть.

Любопытно, считают ли некоторые, что приезжая в Эквадор или ещё куда-либо, россияне меняются? Вчера был угрюмым маньяком, а сегодня жизнерадостный эквадорец без малейших проявлений похмелья по утрам. Женщины перестают увлекаться деньгами и шмотками, мир превращается в сплошную гормонию, привычки улетучиваются?
"Она такая же москвичка, как была.." - помните из Шуфутинского, старожила от эмиграции?

А давайте, я опишу свой вчерашний день, смеха ради, а возможно и для понимания комедийности момента. Воникла необходимость замены седулы всвязи с изменением основания. Итак:
- мрачной сделалась собственная физиономия с утра пораньше при воспоминании о тяготах парковки в относительной близи от необходимого гос.учреждения;
-приехала мрачная физиономия таксиста и провезла мимо мрачных рож охранников урбанизасьона, дежуривших всю ночь;
-мрачное женское лицо на каком-то испано-китайском языке отправило меня в другую инстанцию, где стояла очередь мрачных иностранцев;
-мрачный оттиск фуражки наконец выписал необходимую папелиту;
-сняли отпечаток пальца и отправили фотографироваться в какой-то закуток в углу зала, битком набитого до невероятности мрачными местными жителями с орущими детьми, ползающими по грязному полу;
-очередной таксист, размером с само такси, даже не с мрачным, а каким-то ужасающим выражением лица, сообщил о том, что за поездку в Кумбайю необходимо оплатить ещё и обратный путь;
-по дороге встретилась толпа безработных, образовавших очередь желающих устроиться в какую-то гамбургерию. Лица были далеки от признаков веселья;
-неизвестно от чего мрачный охранник, пропустил наконец назад домой в компанию русской женщины, которую возмутительным образом почти совершенно не интересуют деньги и шмотки;
- во избежание дальнейших встреч с весельчаками- эквадорцами, остаток дня прошёл дома, а хорошее настроение невероятно поддержал телефонный звонок соотечественника из Кито, обладающего невероятной одесской харизмой, чувством юмора и поразительной жизнерадостностью.

Последний раз редактировалось Drunia; 24.11.2009 в 15:38
Старый 24.11.2009, 08:00   #32
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Цитата:
и для понимания комедийности момента
может все показались мрачными от того,что Вы мрачно на всех смотрите? Вот есть такое выражение "женская логика", а я что-то Вашу логику никак не пойму, как и юмор , впрочем.

Последний раз редактировалось Drunia; 24.11.2009 в 15:40
Lelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 08:16   #33
Старожил

Чего же здесь непонятного, если писанина про Россию отдельных авторов представляет собой такую же комедию, как я изобразил в отношении Эквадора, просто не замечая того, что в совокупности мрачного, есть и великое множество совершенно обратного?
Может быть у уехавших отсюда спросить - насколько правдоподобны истории о прыжках из полнейшей помойки в кромешный рай и обратно?

Последний раз редактировалось Drunia; 24.11.2009 в 15:40
Старый 24.11.2009, 10:02   #34
Заслуженный писатель

Цитата:
Родина где угодно о себе не даст забыть
К сожалению.
Старый 24.11.2009, 15:46   #35
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Флейм удален. Терпеть ненавижу писать набившие оскомину банальности, но иногда приходится, увы. Если кто-то кому-то несимпатичен, рекомендую просто игнорировать посты неприятного вам персонажа. Вроде бы общеизвестно, что кухонные склоки и переход на личности на этом форуме не поощряются. По крайней мере, пока.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 05:37   #36
Завсегдатай

Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Юра с помощью Skype™
Еще раз всех с Новым Годом! Читая отзывы форумчам о различных городках Эквадора (очень интересно!), часто ищу это место на карте Эквадора или через google Earth. Так вот, нашел два городка с названием Баньос. Один по дороге из Абато в Пуйо (кстати - Пуйо тоже два), второй - по дороге из Куэнко в Минас.
Foxie, как годок Вы имели ввиду в своих упоминаниях? Судя по Вашим словам, место замечательное и обязательно стоит его посетить
Юра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 11:31   #37
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
Один по дороге из Абато в Пуйо (кстати - Пуйо тоже два), второй - по дороге из Куэнко в Минас.
Foxie, как годок Вы имели ввиду в своих упоминаниях? Судя по Вашим словам, место замечательное и обязательно стоит его посетить
Этот Баньос по дороге из Амбато в Пуйо.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки