|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 |
|
Старожил
|
ksusha, если ничего не изменилось за 2 года, то вполне может оказаться, что проще и удобнее вывозить сумму в чеках. Узнайте поточнее.
Только что позвонила знакомому, он тоже потдвердил, что вёз большую сумму в чеках без проблем в прошлом году. Счёта в Канаде на тот момент у него ещё не было. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
для легальных денежных средств решение тут http://www.russianecuador.com/forum/...9&postcount=17
относительно честные способы нарушения налогового, валютного, таможенного законодательства, и легализации денежных средств полученных преступным путем - отдельная, обширная, очень интересная и достойная обсуждения тема.но боюсь неуместная здесь. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Imago, вот закон http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/. Вывозить то можно и больше, если есть куча бумажек откуда они, чтобы родная таможня выпустила. Не знаю, как Ваш знакомый летел со всем этим добром. Спросите у него, было б интересно узнать.
"проще и удобнее вывозить сумму в чеках" приедешь в Эквадор с этими чеками и по 4 тыс. в месяц обналичивать нереально, с учетом, если депозит 25 тыс. В Канаде все по-другому. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Такое вполне возможно, но большой риск. Возможно Ваш знакомый не знал, и поэтому вел себя спокойно, не вызывая подозрений у таможни. Попасть под случайный личный досмотр, может каждый, и если обнаружатся не декларированные чеки, тем более в сумме превышающей разрешенный максимум, то проблем не избежать. И в этом случае любые потери небольшого процента при обналичивании через карточку покажутся пустяком.
|
|
|
#46 | |
|
Старожил
|
Цитата:
ksusha, Вам виднее, как удобнее разместить деньги в Эквадоре. Я лишь посоветовала, как было удобнее в моём случае. Я же не знаю, что в Эквадоре можно обналичивать только по 4 тыс. в месяц. В Канаде я открыла счёт в банке чуть ли не в день прилёта. Положила привезённые чеки (в сумме, превыщающей 10 тыс. ), которые мне зачислили в тот же день, и выдали карточку, а позже по почте прислали чековую книжку. По карточке можно снять налом только определённую сумму в день. Вот такая система.
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Заслуженный писатель
|
Imago абсолютно права. В чеках можно вывозить любую сумму, ограничений на вывоз, в отличие от наличных, нет. Просто крупные суммы надо декларировать.
Другое дело, что это платёжное средство не везде выгодно и удобно. Например, в Эквадоре это явно не оптимум. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумный житель
|
Возможно есть какие то исключения, связанные с официальным выездом на ПМЖ. К примеру при выезде из Украины, существует разница в сумме разрешенной к вывозу. Зависит от того в каком статусе выезжает человек (турист, эмигрант и т.д.). Возможно в российском законодательстве такое то же есть?
|
|
|
#49 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Еще раз для "спрашивающего", дабы нашел нужный ответ - www.ab.lv - звонишь, спрашиваешь Максима Савельева (рекомендую его, не тупит, быстро понимает и т.д.) дальше он сам тебе все подскажет.
P.S. по поводу адвоката Ksusha обсолютно права. Кстати это для Матроскина
Я за любые движения! Последний раз редактировалось Drunia; 26.02.2011 в 16:33 |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумный житель
|
Возможно человеку не подходит это вариант, который Вы неоднократно предложили? Иначе он им непременно воспользовался бы и перестал задавать вопросы
![]() Вы наверное какому то матроскину указали ссылочку, но ссылочка не получилась Зачем же так орать? Слова написанные заглавными буквами - это ор.
|
|
|
#51 |
|
Заслуженный писатель
|
Логично. Исправил.
Что касается "для Матроскина" (с). Если Вы хотите общаться исключительно с ним, для этого существует система Личных Сообщений. Если же вы оставляете сообщение на форуме, любой форумчанин вправе его прокомментировать, если есть желание. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Так если чеки приравнены к деньгам и подлежат декларированию, если превышают 10000, то поясните мне, если я буду вывозить 20000 и просто задекларирую, то Уважаемый таможенник скажет: ,,Предъявите справочку с банка или еще какой документ о том, что превышающая сумма легальна". А если нет таковой, то братки изымут всю наличность, оставив 10000. Как-то так получается.
Добавлено через 5 минут "- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании" Вот ткнут Вам в лицо этим пунктиком, думаете только словам поверят? Последний раз редактировалось ksusha; 26.02.2011 в 18:14 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Старожил
|
ksusha, очень хорошо понимаю и разделяю Вашу тревогу. И на Вашем месте обязательно выбрала бы надёжный путь перевоза денег.
Но в законе, на который Вы ссылаетесь, речь идёт о декларировании вывозимых денежных средств. До 10 тыс. можно не декларировать, а свыше - нужно. То есть речь идёт лишь о внесении данных в декларацию. Когда Вы купили в российском банке трейвел-чеки, Вы уже получили "справочку из банка". Впрочем, и так понятно, что этот путь вывоза денег в Эквадор не выгоден! Если только 1 тыс. в месяц можно обналичить! Или даже если 4 тыс. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Заслуженный писатель
|
Я очень не люблю вести на форумах, скажем так, "профессиональных" дискуссий, поэтому ограничусь ремаркой: то, на что ориентируется ksusha, вообще не является законом. Ссылка на закон, определяющий правила перемещения дорожных чеков через границу РФ, содержится в сообщении № 22 этой ветки. Рекомендую к прочтению статью № 15.
Что же касается нормативного ("технического", по большому счёту) документа, на который ссылается ksusha, то, как я понимаю, её смущает процитированная формулировка: Цитата:
Это - в теории. На практике же, наиболее крупная из известных лично мне сумм, пересекших российскую границу в дорожных чеках, составляла 150 000 евро. Проблем у человека не возникло. |
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Вставлю, тем не менее, свои пять копеек. Нет ограничений на перевод безналичной валюты со своего счета на свой счет куда угодно из РФ. При этом банк настучит на вас в финмониторинг, но вам это безразлично. Есле совсем страшно - можете отправить из нескольких банков маленькими суммами, тогда и стучать никто не будет. Чеки при вывозе не приравниваются к наличной валюте, если только что-то изменилось за последние годы. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Старожил
|
Более того, нет ограничений на перевод валюты на счет близких родственников и соответственно, от близких родственников ( только д-ты , подтверждающие родство нужны).
|
|
|
#57 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Кстати, ответ типа "пропить на Галапагосах" у эквадорских таможенников не вызывает никакой негативной реакции...
|
|
|
#58 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
|
главные ответы на вопрос я в основном получил. спасибо всем, кто не остался равнодушным к моим вопросам!!!
в общем, на мой взгляд, наиболее оптимальным, является такая схема перевода денег из россии: открыть счёт в латвийском банке, отнести справочку в налоговую, получить штампик - и пулей переводить денежки в латвию. пусть они там полежат в сохранности сколько надо, подальше от ГОРФ, до открытия основного счёта в эквадоре. ещё и процентик на них начислят, что приятно. затем пулей в эквадор - и получать ПМЖ, открывать счёт - и вот после этого уже переводить денежки из латвии. по мере необходимости. там у них, как оказалось, тоже свой валютный контролль есть и суммы крупнее 50 КЕвро они отслеживают. но главная проблема, как правильно неоднократно было отмечено - вывезти деньги из ГОРФ. вся жестокость, тупость и безысходность местных законов ощущается в полной мере только тогда, когда начинаешь их выполнять... |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
А кто знает, сколько процентов от суммы берут местные банкоматы, при снятии денег с помощью карточки одного из банков России или Украины?
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|