|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
К "белым" относятся тут очень хорошо. Кстати, вы не замечали, что есть белые эквадорцы? Об уважении говорить не будем – не подходящее, на мой взгляд, слово. Никто не обязан уважать вас будь вы черным или белым. Относится вежливо – другое дело. А этому у эквадорцев можно поучиться. Кстати, действительно, как белые говорят по-испански, так и эквадорцы говорят по-английски, по-русски и, наверняка, еще на многих языках – поламывая. Так и случается чаще всего при разговоре на не родном языке – тяжело от акцента избавиться. Мне, как раз, нравится эта черта эквадорцев – не поправлять меня никогда, как бы плохо я не говорила по-испански! Возможно, это тоже банальная вежливость. Меня всегда только хвалили за мой «замечательный» испанский, даже если я с трудом могла связать пару слов. Меня не поправляют не только мои близкие друзья, но даже мои муж и дочь. Если бы хоть раз меня поправили бы, то я бы уже никогда не заговорила... стеснялась бы... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
А мне жаль, если меня не поправляют (что, на самом деле, эквадорцы почти никогда не делают). За то у меня есть знакомая, которая работает преподавателем испанского, вот она меня всегда поправляет. Я ей благодарен, так как это позволяет улучшить язык!
|
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Banned
|
Цитата:
А когда они этого не делают - просто им по барабану как до вас так и до вашего испанского. Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось jein; 19.11.2008 в 19:27 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Меня как раз бесит то, что меня не поправляют, когда я даже сам знаю, что не правильно говорю.
А говорят они на ломаном английском просто потому, что лучше не умеют, а не потому, что издеваются. Кто умеет, тот нормально говорит, но это как правило жившие в США. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Угу. Я тоже обычно прошу, чтобы поправляли. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Свой человек
|
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе
|
|
|
|
| Эти участники (2) сказали: "emaur, cпасибо за сообщение!" | Sibiryak™ (24.11.2008), Арсений Фёдоров (25.11.2008) |
|
|
#28 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Правда, в отличии от большинства русских эмигрантов я не считаю эквадорцев людьми второго сорта. Может, в этом дело...
|
|
|
|
#29 |
|
Banned
|
К сожалению я часто встречала русских, которые считают эквадорцев неполноценными.... "тупые, медленные, убогие и страшные"
вопрос - а почему тут тогда живете? Я наоборот горжусь эквадорцами - может они по "нашим понятиям" не много недоразвиты или образование плохое, но доброте можно позавидовать. Отношение к детям, животным - совершенно доугое... нам еще поучиться надо. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Компьютеризация в Эквадоре
Занимаюсь с компьютерами уже довольно давно, учился в колледже на программиста хотя всё чему научился это от самообучения. Получится ли у меня устроиться в Эквадоре на какую нибудь работу, хоть сис админом, хоть программистом, хоть ещё кем нибудь в этой области? У меня большого стажа нет, работаю в телекоме подключаю ADSL и настраиваю сети, подрабатываю в компьютерной помощи. В любой из профессий в компьютерных технологиях я уверено что добьюсь требуемого результата.
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Заслуженный писатель
|
Для начала неплохо было бы заглянуть в FAQ
В связи с интересующим Вас вопросом, цитирую: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Она уже давно идёт - с конца 80-х Эквадор считается самой компутеризованной страной Латинской Америки.
|
|
|
#34 | |
|
Прохожий
|
Мда надо что-то другое искать.
Добавлено через 11 минут Цитата:
Интересно получается цены не маленькие, а денег нет. Очнитесь вас используют в виде постоянного источника доходов. В общем и не обязательно в Эквадор то, но нужно же искать место не путём испытыванием всего на своей коже. Drunia я не понял кем было оставлено это сообщение если не вами то сорри автор сам найдётся. Последний раз редактировалось Urij; 27.03.2011 в 14:29 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Заслуженный писатель
|
Одним из тех форумчан, из чьих ответов на вопросы, собственно, и состоит FAQ. Ссылку на него я Вам дал в своём предыдущем сообщении. Очень рекомендую почитать, тем более, что ровно такая же рекомендация содержится и в форумных правилах.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Прохожий
|
Да я видел, как даже компании по миграции в Эквадор пишут тоже самое, в смысле если денег особо нет, то и не стоит щемиться. Но мне кажется это только потому что эти люди привыкли так жить и они уже не знают что такое физическая работа. Ещё таким образом собственно даже фильтруется народ мигрирующий в Эквадор. Но вот например мне, нечего терять собственного жилья в России нет привязки ни к чему нет, что хочу то и делаю. Почему бы мне и не рискнуть поехать не в ту Москву а заграницу?
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Заслуженный писатель
|
Да это-то ради Бога, но почему именно в Эквадор? Мало ли на свете "заграниц" (с)?
Вы же начали с того, что Вам нужна работа, так? А Эквадор с этих позиций - не оптимум, ибо, как многократно писалось на форуме, предложение весьма ограничено, зарплаты невысокие, прямо скажем. Вы полистайте на досуге хотя бы вот эту темку: Плюсы и минусы жизни в Эквадоре по сравнению с другими странами Может ещё какие мысли появятся. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() ![]() Да я почитал, вы думаете я только в тут эту тему обсуждаю? ![]() ![]() ![]() Я и про африку уже читаю, просто хочу в раён экватора +- где зим нет. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Заслуженный писатель
|
Да таких стран хватает. Даже в той же Латинской Америке. А есть ведь ещё Юго-Восточная Азия, Океания, та же Африка ... Десятки стран. Так что ...
Основная проблема заключается в том, что, как правило, в тех странах, в которые попроще "влезть" - с работой не очень. А в тех, где с этим получше, обычно сложнее получить статус. В целом, я, например, не очень понимаю Ваши мотивы. Если цель посмотреть мир/подауншифтить/побомжевать/поискать приключений - расклад один. А если найти прилично оплачиваемую работу с компьютерами (с чего Вы, собственно, и начали, упомянув при этом свою достаточно скромную квалификацию)/социально адаптироваться, то эквадоры/африки - решение довольно экзотическое. Впрочем, дело Ваше, разумеется. |
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Цитата:
А вообще хочу уйти в глубь подальше от технократии и цивилизации, собрать всё необходимое снаряжение и вперёд с песней со статусом выжить любой ценой, какрас будет время закончить свой проект. |
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|